15.04.2019

Тональная основа - сыворотка Etude House Double Lasting Serum Foundation SPF25 PA++

Всем большой привет!

Не так давно у компании Etude House вышла тональная основа-сыворотка Double Lasting Serum Foundation SPF25 PA++ , которая обладает не только декоративными свойствами, но и ухаживающими. Ухода за кожей от подобных тональных средств я не жду, но мне нравится, что такие тональные основы обычно имеют легкую текстуру и обладают невесомым, незаметным на коже покрытием, при этом создавая эффект светящейся словно изнутри здоровой кожи.

Цена: 15$

Объем: стандартный — 30 мл

Оформление:

Изначально флакончик с тональным средством упакован в картонную коробку.

Флакончик выполнен из очень плотного пластика, напоминающего стекло.

Средство подается путем нажатия на дозатор-помпу.

Состав:

В составе декоративной косметики я не разбираюсь, но из полезного я вижу Ниацинамид, Пантенол, Лецитин, Аденозин, Гиалуроновую кислоту, Витамин E и даже керамиды.

Текстура:

Тональная основа довольно жидкая по текстуре, но не совсем, — она не из тех средств, которые находятся во флакончиках с пипетками, так как некая «кремовость» тоже присутствует.

Плюсом тональной основы является разнообразие оттенков — их 12. Очень часто корейские тональные средства выпускаются всего в двух тонах. Также Вы можете выбрать среди трех подтонов — нейтральный, желтый и розовый.

У меня чуть смугловатая кожа с желтым подтоном — для себя я выбрала оттенок#N05 Sand с нейтральным подтоном. Всегда стараюсь брать нейтральные, так как боюсь, что тон будет явно желтым.

Тональная основа прекрасно ложится на кожу ровным тонким слоем, легко распределяется, не создавая разводов и эффекта маски.

Финиш — в меру влажный.

Теперь покажу эффект:

Вот мои исходный материал. У меня жирная кожа с расширенными порами.

Далее наношу тональную основу при помощи влажного бьюти-спонжа.

Мне очень нравится результат. Кожа выглядит здоровой и сияющей, а тональная основа ощущается очень легкой, даже немного увлажняющей.

Когда на коже были воспаления, тональное средство Etude House неплохо маскировало их. Я бы сказала, что степень маскировки — средняя.

Весомые негативные моменты тоже имеются. Во-первых, средство до конца не «усаживается» на кожу, оно будет отпечатываться на экране телефона, да и вообще на всем, к чему прикоснется ваша щека.

Стойкость тоже особо не радует. На моей коже средство держится в хорошем состоянии около 4 часов, далее красивое влажное свечение сменяется на жирный блеск. Но в оправдание этого средства могу сказать, что у меня действительно очень жирная кожа, и мне всегда приходится ее припудривать. Поэтому с использованием прозрачной рассыпчатой пудры, проблем со стойкостью не возникает.

Но в тоже время припудривание убирает это влажное свечение, но сквозь пудру все равно прорывается сатиновое сияние.

Вывод:

Не смотря на недостатки, я довольна тональной основойEtude House Double Lasting Serum Foundation SPF25 PA++. Мне нравится ее легкое невесомое покрытие, легкое чувство увлажнения и сияние.

Ставлю 4 из 5, я не прочь купить еще один флакончик, когда мой подойдет к концу.

Tasha29 15 апреля 2019, 17:44
отличный результат… такой сатиновый финиш
sonya_beauty 15 апреля 2019, 17:47
Спасибо за комментарий. Мне тоже очень нравится это легкое сияющее аокрытие)
Dara_V 15 апреля 2019, 19:16
очень красивый эффект, видно что средство выровняло вам рельеф и тон кожи, такой легкий фотошопчик))
а мне сейчас на лето почему-то больше как раз чего-то сатинового хочется, а не матовости))
sonya_beauty 15 апреля 2019, 21:21
Мне тоже, я люблю сияющую кожу, но пудру все равно приходится использовать, так как у меня жирная кожа, на ней долго основы не держатся(
AlexandraH 15 апреля 2019, 19:25
Мне нравится такой крем, защита от солнце +покрытие. Довольно естественное.
От блеска могу посоветовать Хаушку, масло. Возьмите на пробу маленький тюбик, он недорого стоит. Реально с ним лицо не блестит, причем оно не сушит, и оно не мертвенно-матовое. Надеюсь, вам подойдет.
sonya_beauty 15 апреля 2019, 21:22
Спасибо за наводку, обязательно гляну)
Hoksa 16 апреля 2019, 07:13
Красота-то какая!