Декоративная косметика

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

Всем привет!


Совсем недавно Essence выпустили коллекцию продуктов для макияжа лица, которая посвящена эстетике четырех городов мира: Париж, Рио-де-Жанейро, Сидней и Нью-Йорк. Продукты уже стали доступны к покупке на прилавках магазинов, и я спешу наконец поделиться своим впечатлением о новинке — одной из четырех палеток линейки City Eyeshadow Palettes.


Приятного просмотра!

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

Обещания производителя и некоторые обзоры youtube-блогеров, которые успели раньше всех опробовать новинку, гласят о том, что этой высокопигментированные стойкие тени с шелковистой текстурой.


Сразу оговорюсь, постараюсь продемонстрировать возможности палетки с точки зрения использования дилетантом в нанесении теней. Я в обычной жизни ношу абсолютно любые яркие макияжи глаз, но выполнены они в облегченном варианте «смоки айз»: наношу на все веко матовые тени, в т.ч. выходя за складку и прохожусь по всей поверхности века шиммером или металликом, тоже немного подтушевывая за складку века. Не люблю вырисовывать отдельно складки века, градиенты цветов и оттяжек. Во-первых, такой макияж считаю неуместным на каждый день — смотрится слишком надуманно, во-вторых, эта складка издалека смотрится зачастую просто полоской при закрытом веке, а в-третьих, я просто не умею такой макияж красиво выполнять. Так что, надеюсь, мой пост покажет целесообразность приобретения этих теней новичкам.


Палитра вдохновлена закатами Рио-де-Жанейро, и сразу в ней можно выделить два ключевых оттенка, которые «держат» эстетику всей палетки — этой два крайних оттенка справа. Если прикрыть их рукой, то палетка моментально превращается в самую обыкновенную базовую.

Всего оттенков девять: три матовых, остальные сатиново-шиммерные.


Упаковка приятная, картонная, закрывается на магнитик. Тени защищены прозрачной пленкой, которая опоясывала палетку. Без пленки тени не пачкают палетку изнутри, но вокруг рефиллов на картоне остаются блестки в небольшом количестве. В целом, общий вид палетки остается опрятным. Есть маленькое зеркальце, не очень качественное, не из стекла. В зеркала палеток никогда не крашусь, и еще раз убедилась, что мне это неудобно — в него нужно смотреть вплотную, чтобы что-то увидеть, в то время как вторым концом кисти можно случайно повредить рефиллы.

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

Показываю ближе оттенки левого сектора:

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

И правого:

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

Текстура всех оттенков действительно нежная, шелковистая, набираются хорошо. Пигментация отличная, судя по набору на палец. Особенно хорошо отдают цвет сатиновые оттенки.


На обороте указан состав и срок годности:

Закат в знойном Рио-де-Жанейро. Палетка теней Essence Eyeshadow Palettes 04 Ola Rio

Свотчи всех оттенков по три штуки, с верхнего ряда слева направо:

Оттенки 1,2,3

Молочный матовый оттенок, для внутреннего уголка глаз или под бровь. Два сатиновых золотистых оттенка. В сравнении с древней палеткой Essence «All About Bronze», которая по сей дней мной любима и используема — такого плана оттенки в ней гораздо более выразительны.

Шиммерный золотой, металлик огненно-оранжевого оттенка и матовый светло-бежевый для выравнивания основного века или для растушевки. Золотой и оранжевый наносятся как масло, текстура очень приятная.

Оттенки 4,5,6

Матовый светло-бежевый при наборе кистью немного пылит и по свотчу видно, как он наносится кусками. К сатиновым оттенкам по пигментации вопросов нет.

Еще один золотистый сатин, матовый коричнево-бордовый и вторая звезда палетки — теплый ягодный фиолетовый оттенок с металлическим финишем, который один из трех моих любимчиков в палетке по пигментации и шелковистому нанесению.

Оттенки 7,8,9

Показываю просто пигментацию на веке сатиновых оттенков соло. Это не макияжи. Все сатиновые оттенки наношу на веко пальцем, кисть использую только для матовых оттенков.

На веко нанесен в качестве базы консилер.

Оттенок 2
Оттенок 3
Оттенок 4
Оттенок 5

Пропускаю оттенок 6, покажу его ниже этапом в макияже.

Оттенок 7

Пропускаю оттенок 8 — его покажу в нанесении на складку века.


Пробую показать вариант макияжа с фиолетовым ягодным оттенком, задействуя матовые оттенки, которые не показала. На фото нанесен оттенок 6 справа на все веко. Почему-то он сконцентрировался по центру века, хотя я его щедро нанесла на все веко, да и консилер распределяла равномерно.

Оттенок 6 справа

Далее я неимоверно долго провозилась с оттенком 8, чтобы выстроить подобие выделенной складки века и затемнить уголок глаза. Он ложится как-то пятнами и если пытаться его наслоить в нужном месте, он наоборот, оставляет полупрозрачный участок. Единственный матовый темный оттенок для построения формы макияжа, и такой проблемный оказался для меня. Уже на этом этапе у меня рухнула надежда в очередной раз осилить такой макияж глаз, с оттяжками и складками. И думай теперь — это конкретный оттенок неподходящий или все-таки просто не умею?

И заполняю все подвижное веко оттенком 9. Тени прекрасно наносятся пальцем. Немного растушевала границы оттенков кистью. Очень долго поправляла, растушевывала и результат мне не очень понравился. В зеркало смотрю — вроде все хорошо, а на камере как будто и не растушевывала.

Оттенок сделал мои глаза просто лазурно-голубыми.

В общем макияже:

И по аналогии выполняю макияж с оранжевым оттенком № 5. На этот раз я не стала густо набирать на кисть матовый коричневый 8-й оттенок, а наслаивала его по чуть-чуть. И все-таки он недостаточно пигментирован для того, чтобы являться единственным оттенком в палетке, которым можно выстроить форму глаза. Нанесенные на подвижное веко яркие металлики из палетки, те же 5 и 9, будут смотреться инородно. Я буду такие оттенки использовать на все веко, тушуя их же, выходя за складку.

Вот что получилось:

У меня смешанные чувства от использования этой палетки. С одной стороны — меня порадовала пигментация сатиновых и металлических оттенков, они отлично наносятся и передают цвет. Ни один оттенок из палетки не осыпается. Макияж держится весь день, не могу даже сказать, что оттенки хоть на 10% блекнут к концу дня.

Разочаровали матовые оттенки. Смысла в нанесении светло-бежевого 6 оттенка я не увидела — он западает в складки века, где сосредоточено больше консилера, и он не создает полотно для растушевки других оттенков.

Оттенок 8 коричневый — единственный, чем можно выстроить форму глаза или подчеркнуть складку, тушуется плешиво, у меня не получилось с ним совладать. Остается только комбинировать сатиновые оттенки палетки со сторонними матовыми из других палеток.

Вообще, для такой стоимости палетка, наверное, не заслуживает особых придирок. Сатиновые и металлики в палетке — настоящая находка во всем многообразии бюджетных теней, не считая серии Melted Chrome.


Надеюсь, исходя из своих навыков, каждый сможет оценить то, что он сможет сотворить с этой палеткой.

— неплохая и симпатичная упаковка;
— хорошая пигментация и текстура; сатиновых оттенков;
— тени не осыпаются, стойкие;
— сатиновые оттенки отлично отдают цвет на веко с пальца;
— доступная цена
— не понравились матовые оттенки — плешивят;
— нечем выстроить форму глаза;
— неудобное зеркало;


10$цена
7/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Спасибо за просмотр!

Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +1
Очень достойная палетка.)
  •  
  • 0
спасибо за внимание)
  •  
  • DaryaPO
  • 07 апреля 2019, 20:12
  • +1
Очень интересно почитать про эти новинки essence, спасибо! А мне приглянулось розовая «парижская» из этой серии, но без возможности посвотчить не решаюсь заказать)
  •  
  • +1
Вам спасибо, что заглянули) Вы знаете, мне она тоже понравилась, и я даже в какой-то момент засомневалась, может она и нужнее была бы мне. В этой, по сути, только парочка ярких самобытных оттенков, остальные все плюс-минус есть в других палетках.
  •  
  • +2
Вы очень привлекательная барышня, и Вашу внешность трудно испортить.
Ваш отзыв (очень благодарю за него!) в очередной раз подтвердил мое убеждение, но на тенях не стоит экономить — Essence лежит на веках неопрятно, тушуется плохо, оттенки насыщенные, но плоские. Увы…
  •  
  • 0
Спасибо Вам за теплые слова) сначала бы на Эссенс научиться краситься)) или наоборот все-таки?)
  •  
  • +1
Мое глубокое убеждение, что руку таки лучше набивать на продукте хорошего качества. А уж потом можно пробовать и с плохим справиться… Если, конечно, рука потянется к плохому после хорошего)))
  •  
  • 0
Наверное, Вы правы. Почему-то всю жизнь считала иначе, и боялась пробовать пигментированные тени, т.к. не знаю как к ним подступиться
  •  
  • +1
Много пигмента все лучше, чем недостаток))) Опять же ведь необязательно сразу за Анастасию нашу БХ хвататься))) Я очень люблю первый Naked от Urban Decay. А с Tarte как приятно иметь дело… для меня лучше любого люкса
  •  
  • 0
вообще, я к целым палеткам как-то равнодушна… из однушек больше нравится составлять необходимую палитру, а к Анастасии и Урбан Дикей как-то прохладно отношусь. Единственное, из дорогих палеток очень запала мне Наташа Денона Тропик, но блин)))))
  •  
  • +1
мне понравилась палетка. спасибо за обзор! (все таки плюсов в ней вы нашли больше, чем минусов, я матовые всегда могу добрать из других)
  •  
  • 0
спасибо Вам, что заглянули!
  •  
  • +1
Какая-то она никакая, эта палетка. Мне вообще из всей серии ни одна по фото не понравилась, вживую, конечно, может лучше смотрятся. Вроде и оттенков в них много, но половину можно смело убрать, да и светлых многовато.
В данном случае я бы убрала самый светлый матовый и один из светлых золотистых сатинов, вместо них добавила бы тауп и светло-коричневый.
  •  
  • 0
спасибо, да, вынуждена с Вами согласиться, но зря я купилась на отзывы с ютуба, что это просто лучшая палетка эвер от Ессенс. те же однушки melted chrome — это действительно был прорыв. Самый светлый мне не нужен, остальные оттенки заезженные. Повелась в основном на ягодный фиолетовый — он мне все же, нравится
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.