Сегодня хочу сравнить два наиболее, на мой взгляд, популярных консилера от Maybelline: консилер для кожи вокруг глаз The Eraser Eye Instant Anti-Age Concealer и консилер Fit Me! Concealer makeup. Исходя из названия у них не строго одна направленность для коррекции, но и не принципиально разная — я предлагаю рассмотреть оба консилера с точки зрения маскировки недостатков под глазами и желаю вам приятного просмотра.
⬇
- Начну сразу с консилера Fit Me!
Легкая, прямоугольная упаковка, с которой быстро стираются надписи. Закрывается плотно, но остается небольшой зазор, через который средство не протекает. Отдушка отсутствует. Аппликатор вполне удобный.
Консилер имеет более широкую направленность, чем The Eraser Eye — предназначен маскировать не только круги под глазами, но и недостатки кожи, покраснения, высыпания и т.д.
Объем — 6,8 мл, срок годности — 6 месяцев
Представлен консилер в трех оттенках, мой оттенок средний — №10 (светло-бежевый)
- И пробегусь по основным характеристикам The Eraser Eye.
Он представляет из себя широкий пластиковый флакон с круглой крышечкой, которая постоянно будет запачкана средством от губки-аппликатора, которой следует наносить консилер под глаза. Как я уже и оговорилась, консилер предназначен в основном для кожи вокруг глаз, но на сайте производителя и его предлагают наносить на проблемные зоны, которые необходимо замаскировать, кроме того, подчеркивать зону под бровями, выполнять точечную коррекцию кожи лица и даже контуринг.
В составе экстракт ягод годжи и галоксил (компонент против темных кругов под глазами, гугл мне в помощь).
Для того, чтобы извлечь средство, нужно прокрутить несколько раз основание флакона, придерживая пальцами за бордовый участок упаковки около аппликатора, и из него проступит немного консилера.
Имеется едва уловимая косметическая отдушка.
Объем — 6,8 мл, срок годности — 6 месяцев.
Здесь оттенков уже пять. Мой второй — 01 светло-бежевый. Самый первый начинается номером 00, но он почему-то не самый светлый.
Повыше нанесен консилер Fit Me! У него более маслянистая и нежная текстура, распределяется хорошо и равномерно, пигментация хорошая.
Ниже — The Eraser Eye. Он гораздо более сухой, распределяется хуже, и быстро высыхает, долго возиться с растушевкой не получится.
Оба в растушевке. Соответственно — выше Fit Me! Ниже — The Eraser Eye. Несмотря на то, что оба консилера имеют название оттенка «светло-бежевый» — видно, что Fit Me! имеет более желтый подтон.
Демонстрирую результат нанесения консилера Fit Me!
Синева хорошо перекрыта, в морщинки консилер практически не западает, распределяется под глазами легко и наслаивается без проблем. Границы нанесения выглядят более желтыми участками, но все сглаживается при последующем нанесении тонального крема, а такие желтые консилеры я соло на голое лицо не ношу.
Стойкость — средняя. Неплохая, но и не особо впечатляющая.
— максирует синеву;
— удобный классический аппликатор;
— хорошо растушевывается и наслаивается;
— не сушит кожу под глазами;
— стойкость чуть ниже среднего
Наношу The Eraser Eye:
— светло-бежевый оттенок в линейке действительно светлый;
— водостойкий, как мне показалось;
— наличие двух полезных компонентов в составе
— нужно делать лишние телодвижения для извлечения средства;
— сухая текстура, растушевывается с трудом;
— выглядит сухо под глазами, подчеркивает морщинки
The Eraser Eye подчеркивает мне сухость кожи под глазами и выделяет морщинки, визуально состарил мне кожу под глазами. Распределяется по коже на короткие участки, т.е. растягивать мне его не получается. Залипает на линию роста нижних ресниц комками. И губка очень крупная для моего нижнего века, «штамп» аппликатора ставится так, что средство остается где угодно, но не на самом «мешочке» области под глазами. Но в стойкости он хорош — практически весь день консилер остается на месте. И вроде как, консилер оказался водостойким.
Вывод:
Мне по всем параметрам больше понравился консилерFit Me! даже несмотря на то, что стойкость у него чуть ниже, чем у The Eraser Eye. С первым кожа под глазами выглядит более свежей, не пересушенной. И по нанесении и формату упаковки мне он также более приятен.
Вы что скажете? Наверняка многие из вас пробовали хотя бы один их этих консилеров?
Спасибо за просмотр!
По консилеру — когда вы нанесли Fit me, то его заметно желтым пятном по нижней косточки глазной впадины. Возможно плохая растушевка, но его видно под двумя глазами и синячки под внутреними уголками перекрыты плохо. The eariser eye не так сильно заметен и синячки перекрыл лучше.
я об этом указала, что границы нанесения сглаживаются уже вместе с тональным кремом, а если соло использовать такой желтый консилер — то у меня не получается избежать «залипания» консилера в этих косточках
Мне Фит ми тоже больше понравился — более податливый, легче распределяется. И стойкость меня более чем устраивает — я всегда его припудриваю минеральной пудрой — держится с утра и до позднего вечера без проблем.
Только у них линейка что-то около 12 оттенков, на самом деле.
В Украине в магазинах можно найти первых 6 (посветлее), остальные по ходу надобности тоже можно найти на просторах :)
спасибо за комментарий!
The eariser eye в оттенке 00 оставил хорошее впечатление — он мягкий, не сушил, перекрывал средне, но без закрепления тоже скатывался. Оттенок подходил прекрасно. На каждый день хороший вариант.
Я сама в поисках)) но из небюджетного посоветую Кларанс, если интересно — делала как-то обзор
Ах, да, забыла, спонж я сразу отрываю, так удобнее и гигиеничнее.
Не думала, что эту губку как-то можно снять))