Здравствуйте :)
Ура, товарищи, ура! Мои руки добрались до нового тона Guerlain, а заодно прихватили две сиялки для лица :) Наливайте чай и пойдемте знакомиться и разбираться надо покупать или нет :)
Рассказывать буду по порядку, как наносила макияж. Поэтому начнем с основы под макияж Meteorites Base Guerlain.
Что обещает база?
- Увлажнение кожи
- Выравнивание рельефа, заполнение микропустот
- Придает коже матовость и здоровое сияние
- Не забивает поры, подготавливает кожу к нанесению тона.
У меня миниатюра в объеме 5 мл. в полноразмерной версии 30 мл. Оба флакона выполнены из стекла.
База представляет из себя перламутровые жемчужины, которые плавают в геле. Когда вы выдавливаете средство, то шарики лопаются и смешиваются с гелем.
- Средство распределяется легко, но если попадается оболочка жемчужины — она может собираться в комочки, которые невозможно растушевать.
- База имеет приятный аромат фиалки, который присущ всей линейке Meteorites.
- По ощущениям база не липкая, не создает пленки после нанесения.
- В продукте явно ощущается силикон, но он будто водянистый, довольно жидкий.
- Кожа после нанесения становится очень гладкой и нежной, мелкие светоотражающие частички придают нежное сияние коже.
- Есть легкое ощущение увлажненности.
К сожалению, я совсем не заметила выравнивания рельефа и матирования, которое было заявлено производителем.
Без макияжа. Небольшое нашествие прыщей, но я ничего не скрывала, чтобы в дальнейшем протестировать тональное средство.
С базой лицо выглядит так. Заметно, что появилось легкое сияние.
Ну и самое главное — я не поняла смысла светоотражающих частиц. Если после базы вы будете использовать тон, то тон начисто перекроет все сияние микрочастиц и, в целом, основная изюминка базы будет уничтожена.
Как вариант — использовать базу, а затем пудру, тогда сохранится сияние, но возникает вопрос, зачем база под пудру? Я могу носить пудру на голое лицо только летом, но ни за какие пряники я не нанесу силикон на лицо летом. В общем, большой вопрос.
Куплю ли полноразмер? Нет, это не мой продукт, да он выполняет большинство заявленных свойств, но я так и не поняла, как его использовать в своем макияже.
Цена: 3500 рублей за 30 мл.
Оценка:3
Срок использования: 2 недели.
Следующий герой — Guerlain L'Essentiel Natural Glow SPF 20 Стойкое тональное средство с эффектом сияния в оттенке 00N Porcelain
Ох, сколько же я отзывов прочитала об этом тоне, все они были очень разные. И наконец, мне удалось заполучить миниатюру средства в объеме 5 мл.
Ну какой же красивый дизайн полноразмерного флакона… без лишних слов, одним словом люкс :) Средство имеет помпу, что очень удобно и практично. Флакон выполнен из стекла.
Что обещает тон?
- Стойкость до 16 часов
- Сияющий финиш
- Тающая текстура, которую с легкостью можно наслаивать.
- Увлажнение, защита от UF лучей.
У меня самый светлый оттенок с нейтральным подтоном — 00N Porcelain.
И тем не менее, он на мне желтый, но линейка оттенков широкая и есть различные подтоны, которые обозначаются буквой N — нейтральный, С — холодный, W — теплый, так что есть из чего выбрать.
- Тональная основа имеет парфюмерную отдушку, очень навязчивую и ощутимую, которая при нанесении продукта на лицо каждый день начинает раздражать.
- Средство не растекается, легко распределяется спонжем.
- После нанесения ощущается липкость и влажность, но после застывания тона липкость проходит.
- Я явно ощущаю средство на лице, нет, оно не лежит маской, но ощущается как что-то инородное.
- Поры не подчеркивает, но при этом выделяет все шелушения, которых даже незаметно глазу.
- Средство явно не для проблемной кожи, прыщи оно не перекроет на 100%.
- Носится хорошо, стойкость до демакияжа, блеск в Т-зоне у меня не проявился за 6 часов носки.
- Отпечатывается на телефоне, даже после припудривания. Если вы наносите тон под глаза — то этот экземпляр скатается.
Тем не менее средство хорошо выравнивает тон и дает очень красивый сияющий финиш.
Шелушения у крыльев носа подчеркнул.
Куплю ли полноразмер? Нет, несмотря на то, что мне очень понравился эффект на коже, для меня слишком много недостатков в тоне и ооочень сильная отдушка, которая меня напрягает, хотя я вообще не привередлива в плане отдушек у косметики.
Цена: 2800
Оценка:3
Срок использования: неделя
Надеюсь, вы еще не утомились? :) У нас последнее средство — Компактная пудра-сияние Guerlain Meteorites Compact Light-Revealing Powder
Продукт у меня в полном размере, и пользуюсь я им уже довольно долго, около 1,5 лет.
Пудра обещает:
- Маскировку несовершенств кожи.
- Нормализует работу сальных желез, убирает излишки себума.
- Сглаживает мелкие морщинки
- Придает бархатистость коже и закрепляет макияж
Дизайн очень красивый, это увесистый футляр серебристого цвета, конечно, есть зеркало. Также в комплекте идет бархатный мешочек для пудры, но я обычно не использую эти пылесборники :) Кисти в комплекте нет.
Сама пудра состоит из пятен разных оттенков и текстур, есть матовые, а есть шиммерные «пятна». Смешиваясь, оттенки должны корректировать недостатки на коже. Несмотря на то, что пудра содержит шиммер вы не будете сиять как новогодняя елка, шиммер совершенно не заметен на лице при естественном освещении, но мелкие блестки можно увидеть при искусственном свете.
- Пудра имеет очень нежный и приятный аромат фиалки, каждый раз открывая пудреницу я наслаждаюсь этим ароматом :)
- Продукт очень мелкого помола, отлично набирается на кисть. А вот расходуется неравномерно, шиммерные «пятна» уходят быстрее, чем матовые.
- Пудра придает коже мягкое сияние, отлично матирует кожу.
- Конечно, несовершенства она не скроет, но однозначно выравнивает кожу.
- Ожидать цветокоррекции тоже не стоит, продукт ложится легкой вуалью и совершенно не скроет явные несовершенства.
- Макияж закрепляет и убирает жирный блеск с кожи.
Пудра очень легкая и почти прозрачная. Ее очень сложно уловить камерой
На коже выглядит просто как легкое сияние
При близком рассмотрении можно заметить те самые светоотражающие частицы на лице.
Важно отметить, метеориты и метеоритную пудру либо понимают и восхищаются ими, либо не понимают и считают бесполезной безделушкой :)
Мне нравится, как работает продукт, и я получаю эстетическое удовольствие от использования, но не скажу, что это именно та вещь, которая должна быть в косметичке каждой девушки, тем более за такую цену.
Цена:3000
Оценка:4
Срок использования: 1,5 года
И наконец полный образ :)
Спасибо за внимание :)
А вот тональный, когда у нас появится, посмотрю. Надеюсь, найду заветный светлый оттенок с лёгкой розовинкой.
Но, кстати, в общем образе все выглядит супер!
Ну вот и непонятно, на какой ве таки коже заметен эффект то.
Пудра есть (3 medium). Не понравилась. На мне очень заметны блестки, хотя наношу очень умеренно. При электрическом свете похожа на новогоднюю елку. В общем, лежит на полочке.
Мне понравились метеориты и тон, жаль, что последний такой капризный.
Тональный. Как девушки и писали и вы тоже. Совсем для белокожих оттенки откровенно темные. Не вопрос, привет автозагар!) Но, спустя часа 4, тон начинает жить своей жизнью и если щеки еще норм, то на подбородке, под носом скатывался в кашицу, которую никак не подправить… стойкость не порадовала. Использовала без базы, отошла от них совсем.
Пудра) у меня и шарики есть и компакты тоже были и отдам предпочтение компактам за отсутствие блесток и блюр, я не раз возвращалась к 01 версии, сейчас совсем перестала пользоваться пудровыми продуктами, возраст все таки и мне сейчас нравится сияние лица.
Пост у вас хороший получился, спасибо)
Я получила его в подарок. И долгое время он у меня выполнял роль декора тумбочки с косметикой.
Потом я нашла ему применение, но часто не использую — сушит кожу. Так скажем: на выход — хороший вариант.
А метеориты, определенно, средство на любителя. Не необходимость, но я пользуюсь с удовольствием компактными «вояжами». Очень универсальный продукт, под любой мейк. Есть еще шарики Акварелла, вот они мои любимки, для меня они особенные и я очень рада, что не упустила эту лимитку, по прошествии уже 5 лет, я до сих пор с огромным удовольствием достаю свою коробочку и наношу их на кожу. Сверкают-сияют во всю, и под определенное настроение это то, что надо