19.02.2019

Новая линейка помад Estee Lauder Pure Color Desire. Оттенок № 404 Fear Not

Добрый день!

Сегодня давайте поговорим о новой линейке помад Estee Lauder — Pure Color Desire, в контексте оттенка 404 Fear Not. Помады обещают быть комфортными в носке, стойкими и яркими, так как в них аж 25% пигмента. Добро пожаловать под кат.

Помада находится в стандартной для марки темно-синей коробке. Как всегда, на ней вся полезная информация. Сделано в Бельгии. Объем 3.1 граммов.

И, конечно, номер и название оттенка. Всего в линейке 17 кремовых оттенков и 7 с сияющими частицами. У меня кремовая помада 404 Fear Not

Футляр у помад увесистый. Я бы сказала вполне на уровне Guerlain Rouge G. Я не поклонник золотого оформления декоративной косметики. Но о вкусах не спорят, о них дерутся. Уверена, что есть миллионы любительниц именно таких упаковок. Футляр магнитный, вот это я как раз люблю. Причем магнит очень крепкий, я прямо трясла помадой, держа ее за крышку, она не открылась и не выпала. На фронтальной части футляра красный вензель марки. Все очень элегантно.

Срез у помады такой, как я люблю. Круглый и скошенный. Мне такими удобно прорисовывать губы, хотя честно признаюсь, я отвыкла от толстых помадных стиков. Их в последнее время предпочитают делать тоньше. Девушкам с тонкими губами может быть неудобно.

Объем у помады достойный. За месяц она точно не закончится. И несмотря на мягкую текстуру, расходуется помада очень экономно.

Мой оттенок — насыщенный сливово-фиолетовый. У меня много помад, которые выглядят так же в стике, но на кожу переносятся прозрачно. А здесь помада какая в стике, такая и будет на губах. Всем любителям Героини MAC и прочих NYX точно понравится.

Помада мне больше напомнила гелевую, нежели кремовую. Просто она гелевая нового поколения. Пигмент отдает с первого слоя, очень плотно и насыщенно. На фото слева один слой, справа три слоя.

дневной свет

И тем не менее столь яркий оттенок даже на руке ложится не очень равномерно. Где-то пигмента больше, где-то меньше.

солнечный свет

Меня порадовало, что помада деликатно отнеслась к шелушениям. На фото ниже мои губы в не самом лучшем состоянии. Есть несколько вертикальных длинных сухих участков. Но их помада аккуратно обволакивает.

Другой момент, что при просмотре фотографий я обнаружила, что пигмент ложится неровно. Где-то ярче и плотнее, а где-то прозрачнее. Это стало удивлением, так как в жизни я этого не увидела, хотя пристально разглядывала губы в зеркале.

Лично у меня этот оттенок пополз по контуру губ в вертикальные трещинки. Откровенно говоря, я очень редко сталкиваюсь с подобным. Не помню даже, когда это было в последний раз. Я исправила это, пройдясь по контуру губ кистью. Но это уже в любом случае не та помада, которой можно накраситься не глядя, и даже не та помада, которой можно накраситься, просто глядя в зеркало. Тут лучше взять и прозрачный карандаш и кисть, и отдельно проработать уголки губ, так как там тоже помада плывет, так что дабы не стать джокером, лучше отследить эти моменты заранее.

Отдельное внимание я хочу уделить стойкости этой помады. Яркий оттенок имеет глянцевый финиш, и верхний слой пигмента будет отпечатываться где угодно. При этом, если ее стереть, остается очень яркий тинт. На фото выше свотчи стерты сначала мицеллярной водой, а потом я минуту терла руку гелем для умывания под водой. Тинт так и не стерся. И здесь нас ждет главный подвох. Если помада хоть чуть чуть разотрется по по контуру губ, или, например, в ветреную погоду на губы попадет волос и оставит на щеке полоску цвета, то вы ее не ототрете.

На макро фото выше, я наглядно демонстрирую как глубоко въедается цвет, это тот самый свотч, который стирался сначала мицелляркой, а потом гелем для умывания. Тут есть и свои плюсы. Пигмент имеет красивый фуксийный тон. И мне этот оттенок на себе нравится даже больше, чем яркий фиолетовый. Плюс, если нанести помаду, потом аккуратно удалить верхний слой, то тинт будет с вами сутки, а то и больше. И можно будет есть, пить, разговаривать, целоваться и вообще не отслеживать состояние губ. Да, как любой тинт он подчеркнет шелушения и подсушит кожу губ. Но при нанесении бальзама поверх, вопрос сухости снимается.

Цена:

3700 рублей без скидок на официальном сайте марки

Оценка:

У меня двоякие впечатления от помады. С одной стороны она яркая, пигментированная, стойкая, комфортная, имеет несколько вариантов нанесения и носки. С другой стороны, она наносится не совсем равномерно и может растечься по контуру губ. И хоть я и нашла как решить эту проблему, назвать помаду на 100% легкой в использовании я не могу.

Большое спасибо, что провели эти несколько минут со мной, я это очень ценю!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Pinkmoon 19 февраля 2019, 08:04
Как же я люблю такие винные оттенки! Но они очень капризные, к сожалению.
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:43
Оттенок очень красивый, но капризный. Говорят именно на таких оттенках лучше всего видны огрехи формулы))
Blake 19 февраля 2019, 08:28
Всё-таки хорошо, что я не взяла этот оттенок) Побоялась, потому что они редко удаются маркам) Хотя сам цвет, конечно, бомба
Судя по фото — этот оттенок более глянцевый по финишу, и ты упоминаешь текстуру, похожую на гелевую… Мой не такой глянцевый и именно кремовый по текстуре по моим ощущениям
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:44
Цвет просто взрыв)) а по поводу гелевой формулы, можно даже посмотреть на срез помады после использования, он блестит глянцем, как у гелевых помад))
Blackfruit 19 февраля 2019, 10:48
Я замечала на себе, что помада как лакмусовая бумажка состояния губ, вроде и выглядят не сухими и гладкие, и, кажется напитанные, а ложится вот так плешиво, а когда губы действительно напитаны, не визуально только, а и глубоко, то ложится ровно, это я про вообще помады подобных цветов. Летом зачастую все ровно лежат)) Спасибо!
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:46
Ну тут уже конечно вопрос конкретных губ. Мои очень проблемные, так чтож теперь не носить помады)) зато легко говорить о помадах, и я могу продемонстрировать продукт не на идеальной а на вполне человеческой коже))
Blackfruit 23 февраля 2019, 17:24
Я не в коей мере не задеть вас, это просто мое наблюдение, носить надо что хочется   у меня такие же сейчас проблемы, если чуть постараться, то носибельно наносятся такие оттенки, но летом и стараться не надо. А по поводу данной конкретной губной так и хорошо, что показали как оно есть, я люблю без прекрас, чтоб достоверно.
Greyglasses 23 февраля 2019, 18:13
Все в порядке, я поняла, что вы дружелюбно все написали)) я тоже предпочитаю реализм))
Elenina87 19 февраля 2019, 11:18
Какой красивый цвет! Лежит конечно плохо, главное — неравномерный пигмент. А не пробовали наносить ее полностью кистью?
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:47
Не пробовала, не люблю это дело)) цвет очень красивый))
manuka_honey 19 февраля 2019, 12:36
Красивая помада   Думаю, я бы смогла с ней совладать
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:47
Все в твоих руках!)))
Ksu_is 19 февраля 2019, 14:04
Как по мне, Цена/качество немного несоответвует! За 3700 хотелось бы без танцев ее наносить.
Greyglasses 23 февраля 2019, 14:48
Ну это цена без скидок, но да, без танцев этот цвет не очень работает. Обратите внимание на два поста о нюдовых оттенках, они легли значительно лучше!
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...