В пору очередных мытарств «а может этот, ну или тот...» я и приобрела основу Chanel Vitalumiere Aqua.
Для начала скажу что вот ее-то я точно покупать не хотела! И главной причиной был спирт в составе тонального средства, но восторги консультанта, текстура, СПФ и, не поверите, упаковка
Информация от производителя об этом чуде находится тут.
От себя же скажу что покупка меня не разочаровала. Основа нежнейшая, тающая на коже! По текстуре напоминает пудру, растворенную в цветочной воде.
Мой оттенок B10 beige pastel
Слегка растерла каплю, она уже начинает подстраиваться под тон кожи
На 5+ сливается с кожей, визуально выравнивает ее структуру, скрывает небольшие покраснения. Несомненный плюс — СПФ 15, который содержится в этом тональном средстве. Основа не плывет и не забивается в поры, превращаясь в противную кашу. Даже когда на лице проявляются излишки работы сальных желез она остается на месте. Не затекает в мимические складлчки, тем самым не старит лицо.
Еще один плюс — удобная маленькая упаковка,
Chanel Vitalumiere Aqua не терпит только двух вещей:
1. Солнечные очки — от них остаются не очень эстетичные следы на носу.
2. Chanel Base Lumiere.
Об этой базе я уже писала отзыв и с того момента мнение о ней не поменялось. База хороша и я с удовольствием пользовалась ей всю зиму в паре с Givenchy Prisme Foundation для того чтобы лучше защитить кожу от холода, да и пудра ложится на нее немного плотнее.
Но, к сожалению, эти родственники вместе не работают вообще! Нанесенная поверх базы основа довольно быстро начинает плыть забиваясь в поры и при том умудряется подчеркивать шелушения.
Правая половина лица с базой и тональным кремом. Уже спустя 3 часа видно как тон начинает съезжать и проваливаться в поры, при том матирование оставляет желать лучшего. На левой же половине только тональная основа — кожа более однородная и без излишнего блеска.
Мои оценки продуктам по отдельности:
Chanel Vitalumiere Aqua: 4 (хороша, но буду продолжать искать идеальную).
Chanel Base Lumiere: 4 (уж теперь-то...).
Дуэт могу оценить только на 2.
Теперь о приятном
Лицо «до» Vitalumiere Aqua, только матирующий флюид:
И «после» в паре с рассыпушкой Живанши и капелькой румян:
недавно отдала подруге штук 6 пробников Виталюмьер Аква. У нее кожа очень чувствительная, так вот тональный ей немного сушил. А когда мы без предупреждения попали с ней в сауну и снять макияж ей было нечем… Короче, она сказала, что тональник — какашка, ведь сауну не выдерживает и течет)))))
Спасибо за комплимент!
EL Double Wear Light и Dior Diorskin Nude
проверено лично ))
не специально, конечно, просто как и Кристина «без предупреждения попала в сауну» а демакияж было сделать нечем...А мне Chanel Vitalumiere Aqua не очень понравился — лежит на лице как грязь (причем наносила нормально, не перебарщивая), подчеркивает шелушинки.Только на базу Clarins более-менее нормально ложится…
Спасибо за комплимент!
А какая у вас кожа?
У меня с Шанель не сложилось-что из тонов не пробовала все плыли через пару часов.
Надеюсь, в скором времени вы ее найдете!
я тоже прикупила такой, хотя раньше никогда легкими тональными средствами не пользовалась и, видимо, зря… очень даже хорошо мне ))
Бери, отличная штука!
выглядите очаровательно!
Ага, я его сама на себе не вижу, только ровный цвет лица