07.01.2019

Ciaté London: Liquid Velvet. Матовая помада, которая увлажняет - правда или вымысел? (Оттенок Ciamll006, Pin Up — Berry)

Марка Ciate London, представленная в магазинах Летуаль, уже давно анонсировала выпуск линейки увлажняющих помад с матовым эффектом. Казалось бы, как раз то, чего всем девушкам в матовых помадах и не хватает, но почему тогда к стенду Ciaté London нет бесконечных очередей, а заполучить «жидкий вельвет» в любом из цветов дело нехитрое?

Давайте разберёмся.

Оформление у помады незамысловатое и абсолютно типичное для представителя масс-маркета. Прозрачная туба, сквозь которую виден цвет помады. Имя бренда выведено по центру. Колпачок из черного пластика. Чего мы из этого не видели, да?

Впрочем, помада имеет отличный аппликатор, выполненный в каплевидной форме, что позволяет очертить аккуратный контур.

Цвет

Я выбрала оттенок Pin Up — Berry. Глухой, но очень насыщенный и заметный на лице ягодный нюд с холодным подтоном. Да, для меня это пусть и весьма яркий, но все же нюд.

Из бледнокожих темноволосых девушек способен сделать настоящую белоснежку, подчеркнув контраст между кожей и волосами.

фото выполнено при дневном освещении

При разном освещении оттенок помады может существенно варьироваться: под прямыми солнечными лучами она слегка отдает в рыжину, хотя на деле ничего общего с ней не имеет, но, как по мне, этим грешат чуть ли не все околонюдовые помады.

фото выполнено при дневном освещении

Текстура — муссовая, просто потрясающе податливая, но по итогу так до конца и не застывающая. Ciate обещал нам увлажняющую помаду с матовым эффектом и именно ее он и сделал. Это совсем не привычная пользователям «застывашка», которую нельзя смазать. Она оставит след на чашке с кофе, на руке, если вдруг неаккуратно заденете губы, но все равно будет вести себя намного лучше представителей кремовых текстур. Готовы такое простить, лишь бы губы не сушило? Я да.

Финиш, как и заявлено производителем, матовый. В последнее время почти все матовые помады я слегка вбиваю кончиками пальцев, чтобы сгладить несовершенства губ, после чего помада приобретает сходство с пудровым финишем.

Покрытие — при нанесении не плешивит и за счет «незастываемости» легко поддается корректировке. Никаких подобных аналогов я не встречала. Эту матовую помаду вы можете перераспределять, сколько вашей душе угодно, и она даже не подумает скататься, подчеркнуть шелушения, лечь неоднородной, невнятной субстанцией. Вместо этого она даст идеальное равномерное покрытие. Восторг, однозначно.

фото выполнено в теплом дневном освещении
фото выполнено при нейтральном дневном освещении

Стойкость весьма посредственная. Если хотите железобетонное покрытие, которые продержится с вами до ночи, то это точно не ваш герой. Спустя часа 4 мне хочется ее слегка подкорректировать у слизистой, но я еще тот горе-тестировщик, который обожает кусать губы.

Итог: Матовая? Да. Увлажняет? Что ж, не уходовое средство, но хуже от нее точно не будет, а ощущения в носке более чем комфортные. Большинству матовых собратьев и не сравниться. Я считаю, что Ciate смог, пусть и не без хитростей.

Цена: 1300р. до скидки, но легко ухватить и за пол цены

Оценка: 10/10

А вы готовы простить матовой помаде не полностью застывающее покрытие при условии, что она будет крайне комфортной и удобной в носке?

Morozko_21 07 января 2019, 18:53
Очень красивый оттенок   буду смотреть!
Спасибо за ваш пост.
Fata__Morgana 07 января 2019, 20:05
Рада, что понравился.
Вам спасибо, что читаете)
Skadi 07 января 2019, 18:56
Помада смотрится хорошо и Вам идёт.
У меня есть несколько подобных представителей из масс-маркета, рука к ним не часто тянется — вводит в недоумение формат: привыкла, если Помада жидкая, то она стойкая, а тут такое.
Fata__Morgana 07 января 2019, 20:10
Спасибо)
Согласна с Вами, очень непривычный формат, но на зимнее время для склонных к сухости губ, мне кажется, это настоящая находка, если матовое покрытие ну очень хочется, а умазываться после сотней кремов — нет.
А какие у Вас аналоги, если не секрет? Для меня Ciate первый подобный опыт)
Skadi 09 января 2019, 01:03
Польские Triumf и какие-то российской марки, позиционирующей себя как проф (название не помню, редкая). Причём эти помады у меня больше года.
Traceofmyface 07 января 2019, 19:19
Очень интересная текстура, и цвет загляденье   Хотеть! Спасибо за наводку))
Fata__Morgana 07 января 2019, 20:10
Всегда пожалуйста) Спасибо, что читаете
Blackfruit 07 января 2019, 20:45
У большинства засело, что матовая помада=стойкая, но это же разные вещи, по разным случаям нужны разные, на мероприятие, где пьют и едят и надолго, беру стойкую матовую, а если просто по делам, не очень надолго, то мне Стеллари нравятся, они как раз такие же не застывают, но и не сушат и да, комфортнее, хотя мне и Лайм Крайм не сушит.
Fata__Morgana 07 января 2019, 21:08
Разные, но есть все же некоторые устоявшиеся ассоциации, сформированные на фоне потребления большинства продуктов и, как по мне, это нормально)
Если вдруг попадется нестираемый, железобетонный лак для губ с глянцевым финишем, то тоже вызовет удивление и буду первая петь ему оды)
Про Стеллари интересно, спасибо)
redishhh 07 января 2019, 22:08
Спасибо за качественный и интересный пост! Вам очень к лицу такой оттенок, надо будет заглянуть к стенду, вдруг найду что-нибудь и для себя у них
Fata__Morgana 07 января 2019, 23:22
Спасибо, что зашли) Попробуйте. В Летуале как раз у них сейчас 50%)
Marya-GMG 07 января 2019, 23:31
Мне всегда надо то, что «berry»)))
Но это прям коричневый на мой взгляд. Вам с ним хорошо.
И по описанию понравилась, при случае посмотрю, есть ли в линейке настоящая ягода.
У меня есть пигмент для губ NARS, вот он тоже не сушит, но и не увлажняет, конечно, и не до конца застывает.
Fata__Morgana 08 января 2019, 11:58
Есть в более малиновый оттенок)
Меня у Nars сейчас очень интересуют их глайды. При затесте в магазине от поведения текстуры была в восторге
Marya-GMG 08 января 2019, 12:11
Глайды классные, да.
Если есть возможность, нанесите перед покупкой, могут подсушивать, несмотря на то, что якобы должен быть уход.
Fata__Morgana 08 января 2019, 15:31
Вы пробовали, да? Правда, что сходит он как тинт по итогу?
Marya-GMG 08 января 2019, 23:45
Я именно тинта не вижу, скорее, постепенно уходит глянец, а остаётся пигмент цвета, но, возможно, это зависит от оттенка: мой собственный оттенок губ яркий, и Bound, и Roseland сливаются что ли… Вот прям тинт у меня, например, от более яркой лаковой помады этого же бренда.
А к более малиновому оттенку мне стоит подойти, спасибо.
LoveforLips 08 января 2019, 00:21
Очень красиво
Fata__Morgana 08 января 2019, 11:56
Спасибо!)
InGa17 08 января 2019, 17:58
Цвет крутейший. Плюс у Вас изумительно макияж глаз подобран под этот образ. И хотя марке Ciate я не симпатизирую, можно сказать, равнодушна к ней, но Ваш выбор и финальный результат очень понравился.
Fata__Morgana 08 января 2019, 18:29
Спасибо, мне очень приятно) На самом деле когда в руки попадает такое самодостаточное по цвету средство для губ, каждый раз теряюсь, что делать с глазами ? и терять их на лице не хочется, и перебарщивать до образа ведьмы тоже
Tartuga 09 января 2019, 14:46
Вам очень идёт.
Мне эта помада конечно сушит, причём сильно. Наношу на бальзам, предварительно промокнув салфеткой — тогда ещё можно жить.
Цвет Pin Up в жизни для меня оказался слишком тёмным, но я приспособилась, нанося лишь каплю на центр губ и растушёвывая пальчиком тонким слоем. В этом случае получается что-то типа яркого нюда, если такое словосочетание применимо
По моему мнение — неплохая помадка, но из-за сухости смотреть другие цвета желания не возникло.
Mary_Wise 11 января 2019, 21:21
Очень хотела почитать чье-то мнение об этих помадах, хорошо, что Ваш обзор мне попался)
Смотрю на стенд с опаской, как и на всё новое и незнакомое. Теперь точно надо всё смотреть подробно и свотчить.
Fata__Morgana 12 января 2019, 11:39
Полностью разделяю ваши опасения и скептицизм до новых незнакомых марок ;) Но как минимум посвотчить в магазине точно рекомендую