4.5
Декоративная косметика
15 декабря 2018, 22:45
3120
10
Декоративная косметика

YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym

15 декабря 2018, 22:45
3120
10
YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym

Когда мне предложили протестировать помаду из линейки Pur Couture, я и подумать не могла, что серия постов о них произведет такой фурор. 😄 К сложившейся ситуации я отношусь нормально и ничего не имею против подобных рассылок и мнений разных авторов об одном и том же продукте, поэтому с удовольствием прочитала все посты по теме. Конечно, было бы интереснее, окажись в рассылке больше двух вариантов оттенков, но получилось так, как получилось. Мой пост, вероятнее всего, замыкает серию обзоров на эти помады, поэтому предлагаю отнестись к ситуации с юмором и вместе со мной еще разок полюбоваться гранями Pur Couture. 😉


Все фотографии в посте — дневной свет, если не указано иное.


Производитель обещает стойкость, комфортную текстуру, матовый финиш, удобное точное нанесение благодаря ромбовидной форме стика и подходящие всем универсальные оттенки.


Детали упаковки:

YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym
Состав
YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym
Донышко

Прежде всего хочется отметить дизайн — грани футляра и стика смотрятся очень красиво и лаконично. Футляр качественный, приятно тяжелый, крышка закрывается до щелчка, механизм работает плавно и позволяет выкручивать помаду как по часовой стрелке, так и против нее. От самопроизвольного выкручивания в сумке/кармане защищает крышка, блокирующая вращение. Объем помады 2,2 грамма, длина стика ~2,5 см.


Оттенок помады я заранее не знала, и, когда ко мне приехал оттенок 17 Nude Antonym, очень обрадовалась — интересный околонюдовый оттенок, полезный и уместный всегда. Всего в линейке 17 оттенков (с февраля в России будет представлено 16), мой классифицирован производителем в раздел «нейтральные и розовато-лиловые».

YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym

Полностью закрученный стик:

YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 17 Nude Antonym


И полностью выкрученный:

Оттенок очень сложный и изменчивый, свободно хамелеонит из теплого в холодный, из светлого в темный, в зависимости от владельца и освещения. Я просмотрела очень много постов об этом оттенке (в том числе за пределами Косметисты) и на каждом владельце помада смотрится как-то по-особенному и идет действительно всем, словно подстраиваясь под внешность. Мне нравится, что оттенок, при всей своей нейтральности, не бледный и имеет выраженный розовато-лиловый оттенок на теплой базе. Запах сладковатый цветочно-фруктовый (четко ощущаю розу, которую не всегда терплю в отдушках, но здесь она приятная), ненавязчивый, сильнее всего чувствуется после снятия крышки, слегка ощущается при нанесении и довольно быстро исчезает.


Финиш действительно матовый, пудрово-нежный, не сухой. Текстура кремовая, плотная, несколько тугая, но комфортная, очень пигментированная, оттенок перекрывает губы с первого слоя. Так как это кремовая помада, она, естественно, не фиксируется, как жидкие матовые собратья, а остается подвижной и комфортной на губах. Не сушит, не стягивает, равномерно наносится, каким-то образом разглаживает сухие участки и не подчеркивает, а скрывает шелушения (сложно прогнозировать, как поведет себя на других, но мои, средней тяжести, замаскировала отлично). Когда первый раз пробовала помаду, морально была готова к тому, что она не ляжет на основательно подсушенные губы с шелушениями по случаю зимы, поэтому результат меня очень впечатлил. Из этого следует, что готовить губы к нанесению этой матовой помады совершенно не обязательно, что для меня большой плюс.

Слева в один слой, справа более плотное нанесение.

Необычную ромбовидную форму стика производитель предлагает использовать для четкой прорисовки контура, и разработал специальную схему нанесения которую все уже видели. Я пробовала красить губы и по схеме, и без нее — мне удобно и так, и так, но очерчивать боковые линии верхней губы мне удобнее движением снизу вверх, а не наоборот. Форма и срез стика оказались удобными в применении и контур рисуется сам собой. Высокая пигментированность и плотная текстура позволяют хорошо прорисовать контур любой формы, который не будет просвечивать. Матовая текстура закономерно подчеркивает рельеф губ, но лежит равномерно, не собираясь в складки. На макро можно заметить, что около слизистой ложится чуть менее равномерно, но таких подробностей я даже в зеркале не вижу.


Смертельный номер — матовая помада на подсушенных губах с шелушениями. Вы их видите? А они есть. (с)

Свет кольцевой лампы

Стойкость не железобетонная, но выше, чем у обычных кремовых помад. За контур не убегает, на посуде немного отпечатывается (без ущерба для внешнего вида), приём пищи выдерживает нормально. Демакияж обычный, легко стирается салфеткой, не оставляет тинта. Несмотря на плотность и пигментированность, расходуется помада достаточно активно, и, принимая во внимание небольшой стик, при активном применении имеет все шансы закончиться относительно быстро.


Итог

Помада оказалась достойной внимания, производитель выполнил обещания — стиком прорисовывать губы удобно, формула комфортная и достаточно стойкая. Мне нравится текстура и финиш — матовый, но живой и красивый, без «гуашевой» матовости и дискомфорта. Отдельным большим плюсом для меня стали разглаживающие свойства помады, так как мои губы часто подкидывают сюрпризы, особенно зимой, и я очень ценю скрывающие это помады. Я осталась довольна знакомством с новинкой, как мне кажется, релиз удачный и может понравиться многим.


Цена: ~2800 рублей

Оценка: 5/5


Спасибо за внимание!

\m/

Комментарии 10

Morozko_21 16.12.2018
Красиво   и вам очень идёт этот оттенок!
Обязательно буду смотреть его вживую.
Foxlen 16.12.2018
Благодарю!  
Чудесно лежит на губах! Красивый оттенок, приятно, что эта помада не сушит губы.
Foxlen 17.12.2018
Меня очень радует то, как она преображает губы))
Klavas 17.12.2018
Мне очень понравилась эта помада и ваш оттенок тоже
Foxlen 17.12.2018
Очень достойная новинка  
Genie23 20.12.2018
У меня тоже этот оттенок, в последнее время беру его у всех производителей😆🤦‍♀️ Помада очень комфортная на губах)) а тюбик конечно очень стильный)) то, что ее там немного меня не расстраивает, есть шанс прикончить хоть что-то из моих запасов😂
Foxlen 20.12.2018
Оттенок очень удобный — уместный всегда и везде, комфортный в носке)) Такой заканчивается, как правило, быстрее тех же красных или тёмных оттенков  
Murmur8 14.01.2019
Упаковка выглядит шикарно) а какой бомбовый цвет  
Foxlen 14.01.2019
Упаковка очень красивая, согласна)) Оттенок замечательный, ношу часто и с удовольствием