18.11.2018

Тон Ultimate Coverage 24 Hour Foundation от Becca. Оттенок для настоящих Белоснежек

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами мнением о тональном средстве от Becca Ultimate Coverage 24 Hour Foundation – о средстве, которое я, не думая, не читая отзывов, просто схватила на открытии Сефоры, чтобы убежать поскорее из этого месива, да не с пустыми руками – два часа в очереди (да, кошмар, я знаю…) не должны были пропасть даром!

Начнём по порядку, но не с тона, а с меня)

Кожа у меня очень светлая, Т-зона очень быстро жирнится, самая больная точка – крылья носа. Поры расширенные, сильных воспалений, акне и прочих «прелестей» почти нет, кожа склонна к покраснениям. Я целенаправленно искала плотный тон, который я бы могла использовать в свои не самые лучшие дни, либо на вечерние мероприятия — от него требовалась стойкость и полное покрытие.

Теперь пройдёмся по виновнику торжества.

Внешний вид.

Тюбик более чем солидный – добротное, толстое стекло, которое делает флакон очень увесистым – мне от этого ни тепло, ни холодно, но для многих это может стать минусом.

Отдельный плюс – это помпа. Выдавливает прям идеальное количество тона, четко на одно лицо.

В целом внешний вид даёт понять, что в руках у тебя – не копеечное средство.

Аромат.

Хочу выделить этот критерий отдельным пунктом, ибо у этого средства очень интересная отдушка – шоколадно-сладкая, но еле ощутимая, после нанесения на коже аромат исчезает.

Консистенция.

Тон очень густой и плотный, если вы любите, как и я, наносить тон на тыльную сторону ладони, а потом уже распределять его по лицу, то можете смело махать руками – с места он если и сдвинется, то совсем немного.

Цвет.

При вспышке смотрится светлее моей кожи
Но при дневном свете картина иная

А вот это то, из-за чего я вообще схватила эту баночку и, не думая, побежала с ней на кассу – идеальный светлый цвет Linen. Я если не предводительница Белоснежек, то точно из главного состава команды бледнолицых. Я могу перемазать на себя весь магазин, но ни один тон не подойдёт мне: то темнит, то желтит, а самые светлые, как всегда, сметены с полок… Спасибо за то, что Nars пришёл к нам — их тон в оттенке Oslo – мечта светлокожих. Наверное, поэтому он вечно распродан, и я никак не могла его поймать. Поэтому увидев плотный тон, да ещё и в таком светлом оттенке, я действительно не думала, а просто его взяла.

Со внешними данными разобрались, теперь пройдёмся по, так сказать, тактико-техническим характеристикам этого тона))

Что нам пишет производитель:

Тональная основа полного покрытия не содержит масла, выглядит и ощущается на коже невесомо.
Устойчивая (до 24 часов) и водостойкая формула в 24 оттенках: от самого светлого до самого темного. Компания BECCA создала идеальные оттенки тонального средства для каждого подтона кожи: 24 оттенка, 24 часа стойкости – мы знаем всё про идеальное покрытие.
Водостойкая формула представляет собой совершенно сбалансированную пропорцию близких к тону кожи пигментов и 22% воды, за счет этого средство адаптируется ко всем типам кожи и создает идеальное покрытие, словно «вторая кожа». Одна капля средства легко скрывает несовершенства, покраснения, избыточную пигментацию и неровную текстуру кожи.

Начнём с хорошего.

Большая линейка цветов – это замечательно (не Фенти, конечно, но достаточно и ничего лишнего), даже я, самый проблемный человек в плане подбора подходящего оттенка тона, нашла для себя необходимый цвет.

На счёт того, что одной капли тона достаточно, чтобы перекрыть любое несовершенство – не врут! Тон действительно очень кроющий, не требует после себя дополнительного перекрытия несовершенств консилером.

Тату-тест)
Один слой, распределённый спонжем

Теперь о не очень хорошем:)

Полное покрытие – это мягко сказано, очень мягко. Я очень не люблю эту фразу, но тут без неё не обойтись – на лице это покрытие смотрится штукатуркой. Да, я уже писала, что хотела полное покрытие, но к такому я оказалась немножко не готова))

Нанесла на пол лица
Поближе — сторона без тона
С тоном (Ваш КЭП)

В нанесении тон очень странный, прям просится слово «Сухой», не податливый. Наносить, как и написано в инструкции, только на хорошо увлажнённую кожу. Но даже в этом случае тушевка идёт немного тяжело.

Шелушений у меня нет, но что-то мне подсказывает, что если бы они были, то тон бы их обязательно подчеркнул но это не точно

После отпуска тон каплю светловат

Тон очень густой, вязкий и ОЧЕНЬ быстрозастывающий – немного замешкаешься и всё, придётся всеми силами распределять полоску тона по лицу. Плюс, такая густая текстура никак не хочет дружить со спонжем от RT. Не спорю, что возможно всё дело в руках, растущих не оттуда, откуда надо, но я совершенно не могу распределить этот тон спонжем – он залипает, плохо распределяется и, в конце концов, застывает на коже. Единственный для меня сносный способ нанесения этого тона – кистью от Zoeva 102, вот её он слушается.

Ну и самое главное. Несмотря на плотность этого тона, несмотря на обещанные 24 часа, моя Т-зона жирнится через 3-4 часа и тон с неё начинает лезть маленькими пятнами. И это всё учитывая, что я закрепляю его рассыпчатой пудрой от Marc Jacobs. Единственный, кто меня спасает – это спрей All Nighter от UD – он хоть как-то останавливает побег тона с моего носа.

Итог: это действительно невероятно кроющий и плотный тон, поэтому неудивительно, что на лице он выглядит масочкой. Возможно, я бы его посоветовала, если вам действительно есть, что скрывать — уж с этой задачей он справляется на «ура», но работать с ним надо прям очень быстро. К большому сожалению, моим любимчиком он не стал — несмотря на обещанные 24 стойкости, моё лицо она покидает очень быстро :(

Объём: 30 мл.

Цвет:Linen

Цена без скидок в нашей Сефоре: 2990 руб.

Оценка: 4. За светлый цвет, полное перекрытие проблем и красивый вид на фото.

Большая линейка цветов;
Красивая упаковка;
Помпа;
Перекрывает на 5+, консилер можно не использовать;
Неплохо выглядит на фото.
Тяжело тушуется;
Будте готовы к действительно ПОЛНОМУ перекрытию — для кого-то это может быть минусом;
На мне не стойкий, увы:(

pi4y4y 18 ноября 2018, 17:51
Спасибо за пост. Мне кажется такой тон создан для фотографий и видео, там маска не так видна. Его очень хвалила Никки Туториалс, а она королева плотного тона :) А какие тональные с плотным покрытием вам нравятся?
CatCrab 18 ноября 2018, 17:53
Я с вами согласна, для фото и видео, как мне кажется, он будет идеальным) Мой любимец среди плотных тонов — double wear, но по сравнению с беккой он кажется лёгким ББ-кремом
lolakarikola 18 ноября 2018, 20:49
А какой оттенок DW Вам подходит? Я пытаюсь просто понять степень бледности бекки, возможности пощупать лично нет, не хотелось бы, чтобы лежал без дела. Осло делает из меня хрюшу, а так хочется тоже быть в фул ковераж :D сейчас пользую ревлон 24 часа. Светлее и нейтральнее пока что не нашла в местных сетевых.
CatCrab 18 ноября 2018, 21:22
DW у меня в цвете 1с1, но я не могу сказать, что он мне идеально подходит — даже сейчас, на загаре, он выглядит совсем немного, но темноватым
DieKalekus 19 ноября 2018, 00:23
Lolakarikola, Из масса посмотрите maybelline superstay 24 оттенок 03 True Ivory, к сожалению в новом флаконе они сделали новую формулу (старая была идеальная   ) тон стал плотный и матовый, но тонким слоем, спонжем —   и цвет не розовый, светлый.
lolakarikola 19 ноября 2018, 00:47
Супер, спасибо
DieKalekus 19 ноября 2018, 00:54
Надеюсь, понравится)) я его когда-то только из -за цвета взяла, а нашла свой идеальный тональный крем, после обновления формулы, он мне стал слишком плотный на каждый день, но цвет остался для меня лучшим))
Morfiya 19 ноября 2018, 03:26
Автору спасибо за пост! Было крайне интересно почитать, но думаю что тон для комби кожи склонной к жирности не подойдет :( И покрытие немного смущает, не уверена что его возьмет даже влажный спонж.
Из действительно светлых есть еще MAC NW10 из всех доступных и относительно плотных тонов в нашем городе он единственный подходит мне без рыжины (Сефоры нет, поэтому KvD и других «новичков» для России пощупать нет возможности ) и слышала есть что то ооочень светлое у illamasqua, но ничего не могу сказать про этот тон :)
Viignat 22 ноября 2018, 05:55
Тоже всегда ищу тон посветлее, но на мне Becca окисляется — хорошо пошла погулять по магазину до того как схватить вожделенный флакончик, а потом ещё и сообразила, что за желтое пятно на руке… аж пошла пробовать ещё раз, чтобы проверить))) в общем, если кожа склонна к таким фокусам — не рекомендую брать без теста. Консилер от Becca, кстати, тоже пожелтел(((
lolakarikola 22 ноября 2018, 23:01
Вот три тона, которые сейчас под рукой, по середине на данный момент мой фаворит. Немного темноват, если жирно наносить, но кистью пушистой выходит норм из-за нейтрального подтона. Для сравнения катрис 010, он очень многим норм по цвету. Тоны расположены на руке так же, как и бутылки.
Если будет актуально не только нам с Вами, напишу пост
Jolsie 18 ноября 2018, 17:53
хотела написать шутку, что мол в Домодедово живут одни стюардессы, а потом зашла в ваш стограмм, а вы оказывается не борт-проводник, а технический сотрудник. Так держать!
CatCrab 18 ноября 2018, 17:54
Ой, спасибо за поддержку! Мне очень приятно
Jolsie 18 ноября 2018, 23:59
Попробуйте наносить плотные тона влажным спожнем, так они ложатся не таким плотным слоем, но все перекрывают.
CatCrab 19 ноября 2018, 05:51
Влажный спонж — это мой любимый метод нанесения. Но, к сожалению, это средство со спонжем не сработалось совсем:(
Maria Zhilyova 18 ноября 2018, 17:54
Хех) поняла что я на вас в инсте подписана)
Интересный тон)
CatCrab 18 ноября 2018, 18:17
Внезапно
Nastasia_Zen 18 ноября 2018, 18:30
Мне понравилось покрытие)
CatCrab 18 ноября 2018, 18:54
Покрытие действительно очень достойное! Просто в жизни оно выглядит немножко через чур:) Но если кто-то в таком покрытии нуждается — то это будет замечательная покупка)
Mandy_Lane 18 ноября 2018, 18:35
Я тоже представитель бледнолицых и понимаю ваши муки при выборе тона в магазине. Увидев свотч крема на руке, воодушевилась, так как сама ищу себе тон на зиму, но фото с кремом на лице мой пыл слегка остудили- такая плотность только подчеркнет пористость. Буду думать теперь и искать пробник) Спасибо за пост
CatCrab 18 ноября 2018, 18:56
Была рада быть полезной!
Да, плотность у тона прям убойная, так что лучше потестировать)
pastilla 18 ноября 2018, 19:05
Тон на мой вкус плотноват, согласна с вами. Не по теме, но зашла в ваш инстаграм и зависла))
CatCrab 18 ноября 2018, 21:17
Оу, как неожиданно и приятно!
arXidea 18 ноября 2018, 19:50
Плотность очень высокая, но цвет, я думаю, не для каждой белоснежки) у меня Бекка в оттенке «фарфор», слишком темной оказалась, отдала сестре, ей подошел. Вообще, с цветами для светлокожих сейчас беда. Помню детствр: мама пользовалась пудрой и кремом Ланком, они были почти белыми… сейчас политкорректность обходит именно очень светлую кожу))
CatCrab 18 ноября 2018, 21:19
Ну да, сейчас, дабы избежать скандалов, бренды стали больше внимания уделять тёмным оттенкам
А на счёт цвета — он довольно универсальный светлый, с нейтральным подтоном. Конечно, он подойдёт не каждой, но то, что он подошел мне — это уже победа
arXidea 18 ноября 2018, 21:59
Если ищете легкий крем, то посмотрите Diorskin Nude самый светлый…
CatCrab 19 ноября 2018, 07:52
Спасибо, обращу внимание!:)
Natasha_74 18 ноября 2018, 20:17
Ну плотность убойная… Просто маска на лице. Такое впечатление, что если улыбнуться, то маска потрескается). Я светлая, но тональный выбираю всегда на полтона темнее кожи, а вот пудру финишную просто белую, это, кстати, выход из положения для белоснежек. Обидно, мне казалось, что Becca образец проф визажа.
CatCrab 18 ноября 2018, 21:21
Да, маска ещё та)по ощущениям, кстати, тоже…
Alida 18 ноября 2018, 22:07
Тон прям такая инста-замазка на фото. Я тоже с вами, из бледнокожих, Dw 1N1 мне темноват, а вот 1N0 — то, что нужно, но его трудно найти. У Fenty есть где бледным девам разгуляться, я взяла 140 номер, а он, внезапно, оказался светловат! Пришлось идти за 150м, смешиваю их, получается идеально. У него тоже кроющая способность высокая, как у dw, но влажным спонжем если наносить, лежит очень натурально. У Кет вон Ди тоже очень кроющий тональный с очень светлыми оттенками в линейке, но он при затесте показался мне густоватым.
CatCrab 19 ноября 2018, 05:54
После того, как я на сайте Сефоры увидела количество тонов у DW для светлой кожи, не привезённых в Россию, я поняла, что нас не очень любят
На Фенти смотрю, но, честно, у неё такая линейка обширная, что у меня глаза разбегаются — боюсь промахнуться с цветом, потестить-то негде…
А про Кет полностью согласна — я его на открытии тоже свотчила, и абсолютно аналогично он показался мне слишком густым
Lara Yakovleva 18 ноября 2018, 23:02
Не приходилось тон наносить влажным спонжем? В целом на моем мониторе выглядит так, будто вы взяли многовато средства. Особенно, если сравнивать с цветом кожи на ухе. Хочется сухим спонжем смахнуть излишки. А так, вообще, кожу вашу это средство преобразило очень даже хорошо.
CatCrab 19 ноября 2018, 05:56
Влажный спонж — это мой любимый метод нанесения, но этот тон совсем не захотел дружить с ним:(
Средство разнесено тонким слоем — у него просто такая перекрывающая способность с полным покрытием.
Увы, смахнуть или промокнуть излишки не получится — он схватывается на коже моментально)
Zvon 19 ноября 2018, 09:12
Я недавно обзавелась ланкомовским идол ультра, он тоже плотненький (такой и хотела, надоела эта модная ню) но в сравнении с вашим, гораздо более прозрачный и податливый, не ожидала такого от Бекки. Но может вы сможете найти к нему подход…
CatCrab 19 ноября 2018, 10:43
Я его мешаю с дневным кремом — так ещё можно им пользоваться, но всё равно результат не стоит вех этих замешеваний..(
RinniWinni 19 ноября 2018, 09:13
Думаю, что Armani Люминус силк(уж простите, пишу я отвратительно, боюсь ошибиться. Лучше уж так) вам подойдет. У меня в 3 оттенке, а я, так же как и вы, возможно не предводитель белокожих, но явно в первой тройке)
так же из легких их кушон во втором оттенке, но не уверенна, что он будет держаться на вас
CatCrab 19 ноября 2018, 10:44
Спасибо за совет, обращу внимание на этот тон! Слышала много хороших отзывов о тонах Армани)
anchutka_ta 19 ноября 2018, 18:28
Являюсь представителем ярковыраженного кельтского типа с рыжими волосами и бело-голубой кожей. Присоединяюсь к советам относительно Армани. Но, поскольку, у меня тоже есть склонность к жирности в Т-зоне, советую Вам обратить внимание на обновлённый Face Fabric в оттенке 0.5 С, у него нейтральный подтон, пудровый финиш, хорошая кроющая способность, но при этом нет эффекта маски. Прекрасно дружит с влажным спонжем, кистью наносить не пробовала, пользуюсь в ситуациях «на выход».
CatCrab 20 ноября 2018, 08:02
О, спасибо огромное за совет! Очень интересно!
Anna3004 19 ноября 2018, 11:43
Армани Люминес мой фаворит сейчас. Обязательно присмотрись к нему, он шикарен
CatCrab 19 ноября 2018, 13:24
Спасибо за совет!
Anna3004 19 ноября 2018, 11:41
У меня данный тон давно висит в избранном. Хочу в свою коллекцию тонов хоть один по-настоящему плотный и перекрывающий всё тон)))
Спасибо за пост, приятно было почитать
CatCrab 19 ноября 2018, 13:25
Ох, уж этот прям по-настоящему плотный и кроющий, инста-замазка, как сказали выше))
Я рада, что отзыв оказался вам интересен!
Maple_Syrup 19 ноября 2018, 13:21
У меня был такой тон еще в старом флаконе. Я тоже бледная поганка и тоже жирнокожая. Крем действительно отвратительно начинает съезжать с носа и лба какими то пятнами уже к середине дня. Из-за того что он дорогущий, жаба душила меня его выкидывать, поэтому я мешала его с арт визажем и он тогда получался не таким замазочным и его можно было спокойно распределить по лицу. На стойкость, к слову это не влияло ни в отрицательную, ни в положительную сторону. Докончила и вздохнула с облегчением.
Советую присмотрется к фенти — он очень хорош.
CatCrab 19 ноября 2018, 13:27
Я в линейке Фенти теряюсь — боюсь выбрать не тот оттенок, к тому же слышала, что он может темнеть… Пока что довольствуюсь DW:)
Я сейчас этот тон тоже мешаю либо с DW Nude, либо с дневным кремом по причине той же самой жабы…
Curly-sue 19 ноября 2018, 17:11
У меня он тоже есть. Купила случайно. Не то в корзину кинула. И таки нашла ему применение))) Я смешиваю его или с солцезащитным (у меня корейские или японские. С европейскими этот номер не прошел), или с дневными увлажняющими кремами. Получается идеальный ВВ-крем. Кремы должны быть только мгновенно-впитывающиеся. Нужно просто поэкспериментировать.
CatCrab 20 ноября 2018, 08:03
Я его смешиваю либо с тоном-флюидом, либо с дневным кремом) Результат становится получше, но всё равно не стоит того, чтобы с ним заморачиваться)
plok 20 ноября 2018, 14:19
они все такие наверное) я приобрела skin love… написано невесомое покрытие, так вот нет! кроет намертво)) в нанесении точь в точь как вы описали! вывод — не на каждый день(
redishhh 21 ноября 2018, 22:30
Ой, а я люблю такое плотное покрытие! Согласна, может в жизни и не очень смотрится, но для фоток   Но вот то, что он так быстро исчезает непростительно!