Top.Mail.Ru
Golden Rose Matte Lipstick Crayon – Помада-карандаш

Golden Rose Matte Lipstick Crayon — отзывы

Помада-карандаш
5
Декоративная косметика

Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

Здравствуйте!

Сегодня предлагаю вам посмотреть два оттенка помад-карандашей турецкой марки Golden Rose. Один из них — номер 16 — принадлежит к основной линейке матовых карандашей, второй — номер 07 — к линейке карандашей с эффектом металлик.

Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

На самом деле я не большая поклонница такого формата помад: боюсь, что они могут открыться в косметичке, их нужно точить, а при этом теряется часть продукта, да ещё и не каждая точилка подойдёт для купленного вами карандаша по диаметру. Но цена на косметику этой марки позволяет осуществить любые эксперименты, и просмотрев множество отзывов я выбрала по самому яркому, на мой взгляд, оттенку из каждой линейки.


Вообще, к марке Голден Роуз я питаю тёплые чувства: ещё будучи школьницей я покупала её в мелких магазинчиках и на местных рынках. Поэтому когда несколько лет назад я вновь услышала о ней, то была удивлена её возвращению и отчасти настроена скептически (Нельзя войти в одну реку дважды). Но попробовав хит марки — жидкую матовую помаду — я влюбилась в неё и решила заказать карандаши и для губ, и для глаз, и ещё много всего. Постараюсь в дальнейшем рассказать обо всех моих приобретениях.

Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

Упаковка.

Данные помады представляют собой толстый карандаш из пластика. Вес продукта 3,5 грамма. Сделаны в Турции, и это приятно, что марка размещает производство продукции в своей стране.

Что примечательно в оформлении: карандаш из матовой серии имеет наконечник в цвет помады и черный колпачок, из металлической — и наконечник, и колпачок оформлены металлизированной краской в тон помады. Кстати, мои опасения по поводу случайного открывания карандашей в сумке были напрасны — это не произошло ни разу, т.к. колпачок закрывается плотно.


Минус, который бросился мне в глаза — карандаши приходят незапечатанными, т.е. нельзя быть уверенной, что их до тебя никто не открывал. Я покупала их с оптового склада, но в магазине это меня бы остановило от покупки, всё-таки хочется покупать косметику в упаковке, которая гарантирует неприкосновенность товара. Идеальным вариантом тут была бы термоусадочная плёнка.

Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

Стержни не выдвигаются и карандаши надо точить. Как-то прочитала, чтобы не точить такие карандаши и как следствие не выбрасывать часть помады, можно снять наконечник и подтолкнуть чем-нибудь помаду вперёд.

Я решила попробовать: наконечники снимаются (самостоятельно они не снимутся, например, в косметичке, можно не переживать) и стержень действительно с некоторым усилием проталкивается вперёд. У меня для этого отлично подошёл карандаш для губ от Max Factor: у него ровный плоский наконечник и он идеально без зазоров входит в отверстие помады-карандаша.

Информация о составе и прочих характеристиках нанесена и на корпус карандаша, и продублирована на русском языке на наклейке колпачка.

Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07
Помады в формате карандаша Golden Rose: Matte Lipstick Crayon 16 и Metals Matte Metallic Lip Crayon 07
Состав помады Golden Rose Metals Matte Metallic Lip Crayon
Состав помады Golden Rose Matte Lipstick Crayon

Запах.

Пахнут помады по разному: карандаш из основной линейки пахнет ванильными печеньками, а металлик советской помадой. Это отмечают многие девушки в своих отзывах. В принципе, после нанесения запах быстро улетучивается и я его не чувствую.

Вкус нейтральный.


Нанесение.

Пигментация у обеих помад отличная, с первого слоя дают ровный сочный цвет и перекрывают естественный цвет губ, поэтому можно не наслаивать. Грифель твёрдый, но при нанесении помада легко скользит по губам. Правда, делая свотчи я таки умудрились сломать кончик металлического карандаша))), но это уж сама виновата — слишком сильно надавила.

Ложатся ровно, без проплешин. У меня в последние годы редко бывают сильно шелушащиеся губы, но мелкие шелушинки помады не подчеркивают, а скорее даже наоборот сглаживают. По крайней мере металлический карандаш за счёт шиммера это хорошо маскирует.

Пока грифель новый, он немного заострён и им удобно обрисовывать контур губ. Когда он стачивается и затупляется справиться с этой задачей лично мне сложнее. При желании можно набирать помаду со стержня кистью, или поточить карандаш.


Цвета.

Matte Lipstick Crayon 16

Палитра этой линейки на данный момент насчитывает 19 оттенков.

Мой 16 оттенок — это яркий, ягодно-розовый, холодный фуксиевый цвет, иногда даже кажется неоновым. Летом, когда я была более загорелой, он смотрелся на мне органичнее, а сейчас с бледной кожей он всё внимание перетягивает на себя. Но я не против 😉

Финиш полуматовый, лёгкая глянцевость всё равно присутствует.

На губах смотрится очень кремово, ложится хорошо в один слой и не плешивит.

Люблю использовать его когда тороплюсь.

На губах (блестю, как блин — извините)

В прямом солнечном свете

В глубине комнаты

Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

Оттенок 07 имеет насыщенный красно-рубиновый цвет, и по правде говоря что-то не лежит моя душа к нему, наверное, надо было выбрать какой-нибудь оттенок посветлее.

Несмотря на слово METALLIC. в названии, никаких отдельных блёсток в этой помаде нет, только мельчайший красный микрошиммер (тогда при чём тут Matte?..)

На губах

В прямом солнечном свете

В глубине комнаты

На свотче ниже нанесла тонкую полосу в один слой и рядом наслоила. Как видно, никакой разницы нет.

В тёплом освещение металлик может выдавать кирпичные нотки, а розовый просто становится чуть теплее.

И в общем образе с Golden Rose Matte Lipstick Crayon 16

И с Golden Rose Metals Matte Metallic Lip Crayon 07

Поведение во время носки.

На губах ощущаются приятно, кремово, как обычная ухаживающая помада. Минут через 15 после нанесения слой на губах ощущается чуть плотнее, но помады нисколько не сушат губы. Правда, и ухода после их снятия я не вижу.

В комки на стыке со слизистой не сбиваются, у металлика даже частички шиммера не хрустят на зубах (поверьте, и такое встречалось).

Конечно, отпечатываются везде где только можно, и на чашке останутся, и после приёма пищи сотрутся с середины губ, но обновить их не проблема.


Вообще, моим главным критерием к любой помаде является отсутствие затеканий за контур. У меня не всегда есть время обрисовать губы карандашом, поэтому если помада часа через 3 после нанесения не затекает в трещинки губ — цены нет такому продукту. Увлажнение, стойкость для меня в данном случае вторичны.

Эти помады у меня и держатся от силы часа 3, затем начинают немного затекать в трещинки губ и стираться в уголках губ. И хотя я сейчас редко ношу помады дольше часа, всё равно это неудовлетворительный результат.

В отзывах на эти карандаши не заметила частых упоминаний именно о растекании. О стойкости да, но не о растекании, поэтому подозреваю что это какая-то моя физиологическая особенность, может быть даже связанная с сильно жирнящейся кожей. И тем не менее я не могла об этом не упомянуть.


Вот так через 3 часа выглядит Golden Rose Matte Lipstick Crayon 16

и немного пополз контур.

А так Golden Rose Metals Matte Metallic Lip Crayon 07 через 3 часа, включая прием пищи и чай с печеньем.

Опять же, уголки уже стерлись
Тинт после демакияжа

Демакияж.

Удаляются легко, любым средством для снятия макияжа, можно стереть и мягкой бумажной салфеткой, но даже после непродолжительной носки оставляют на губах тинт.


Конечно, эти помады-карандаши определённо не завоевали моё сердце, как жидкие матовые. Они бесспорно удобны в использовании, занимают мало места в косметичке и имеют отличную пигментацию.

Из матовой линейки, повторюсь, я скорее всего закажу ещё какие-нибудь оттенки, т.к. при такой цене можно собрать без удара по бюджету коллекцию из разных оттенков как на повседневное использование, так и на выход.

Металлик, пожалуй, закончу и повторять покупку не буду.


Цена при покупке через СП — Matte Lipstick Crayon 16 около 80 рублей, Metals Matte Metallic Lip Crayon 07 — около 90 рублей. В розницу ни разу их не видела в продаже.


Моя оценка обоим карандашам — 4, за то, что убегают за контур.


Рада, если оказалась полезной.

Я Наташа и ко мне можно на «ты»)))

21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Skadi
  • 13 ноября 2018, 16:33
  • 0
Как же Вам идут яркие помады!
У меня есть они обе (и вообще все яркие и темные оттенки данных линеек), на растекание не жалуюсь (но я всегда использую контурный карандаш, без него не ношу ничего на губах), да и стойкость на мне отличная — по 6_8 часов держатся, переживают несколько чашек кофе и длительные разговоры. С едой не экспериментировала — обычно снимаю помаду перел приёмом пищи.
  •  
  • +1
Большое спасибо!)))
Сам формат помады-карандаша, на мой взгляд, уже не подразумевает дополнительное использование карандаша для губ, но как показывает практика, это не всегда работает. В противном случае столько времени на это тратится. Но если мероприятие ответственное, то лучше дополнительно обвести губы карандашом, согласна.
  •  
  • Skadi
  • 14 ноября 2018, 00:26
  • 0
У меня просто контур губ нечеткий и без карандаша помады смотрятся хуже. Уже на автомате им пользуюсь )
  •  
  • HeySexy
  • 13 ноября 2018, 16:48
  • +12
4 фото снизу я бы порекомендовала немного обрезать по верхней линии.

Очень красочный и сочный обзор, спасибо!
  •  
  • +1
И Вам спасибо, что читаете!)))

Да, надо бы освоить какой-нибудь графический редактор для «чайников», а то меня тоже на своих фото эти дырки от ноздрей смущают, а изменить ракурс не получается, чтобы показать определённые участки губ)))
  •  
     
  • 0
это можно делать даже в paint 3D на компьютере.
  •  
  • 0
У меня тоже такая же физиологическая особенность-почти все помады «убегают» за контур губ, но у вас на фото вообще не увидела криминала! Понравились обе, тоже считала, что в одну реку дважды не входят, но купив матовую ради любопытства-удивлению не было придела! Эти тоже собираюсь попробовать, вы напомнили своим постом мне о них.Спасибо, пост конструктивный и подробный.В магазинах на их продукцию цены подскочили серьёзно так.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!

Есть у меня фото с «криминалом», где растеклось поболее, но я всё-таки стараюсь не доводить до такого, а стереть и заново накрасить.
Я покупала их через СП, поэтому так бюджетно получилось. Даже на их оф.сайте цены в 2 раза выше.
  •  
  • KnopaJD
  • 13 ноября 2018, 17:27
  • 0
Хм… Я брала несколько оттенков из матовой линейки — все четыре пришли в пленку запакованные, как и помады в стике.

Цвета очень красивые, про метализированную линейку я не знала, пойду искать!!) Ибо мои оттенки лежат настолько идеально, что даже немного увлажняют губы. Грех не взять еще и с эффектом metal  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!)))

В случае с упаковкой, думаю, дело в партиях. Хочется верить, что у Вас из более поздней, т.к. эти я прошлым летом покупала и тогда, наверное, они их индивидуально не упаковывали.
А металлики, если найдете, обязательно попробуйте — оттенки там интересные.
  •  
  • 0
красный оттенок прям мой, надо познакомиться с этой маркой
  •  
  • 0
Обязательно познакомьтесь, линейка и правда достойная  
  •  
  • 0
Спасибо, что познакомили, у меня есть парочка матовых, теперь буду искать металлики, не знала, что у них такая серия появилась. Голдены вообще молодцы, за такую стоимость у них отличные продукты.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий!)))
Согласна, марка очень радует как качеством в целом, так и ценой. Мне ещё их карандаши для губ и глаз нравятся.
  •  
  • 0
У меня есть обе линейки, очень ими довольна! А металл особенно хорошо летом смотрелся))
  •  
  • 0
Ещё бы — представляю, как он на солнышке сверкал)))
А я хочу еще несколько оттенков их матовой линейки попробовать.
  •  
  • 0
Матовые хороши, беспроблемные и стойкие!
  •  
  • Y gld
  • 16 ноября 2018, 03:30
  • 0
В молодости очень любила помады в формате карандашей. Через какое-то время уже не могла их найти. И тут Ваш пост. Радости моей нет предела. И цвета очень красивые, прям моё. И Вам очень идут.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Обязательно попробуйте эту линейку, помады очень достойный по качеству и палитра оттенков широкая.
  •  
  • 0
Обе оч крутые! Надо уже разозлиться и купить)) у нас много где продаются офлайн
  •  
  • 0
Спасибо! Конечно, покупайте, тем более есть где протестировать  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.