Мимо осенней коллекции Essence в этот раз сложно пройти мимо. Дизайн упаковки с золотым листопадом сразу же притягивает взгляд, им так и хочется любоваться. Как только эта палетка румян и хайлайтеров оказалась у меня в руках, я уже не могла с ней расстаться, при этом совершенно не представляя себе, что я с ней собственно буду делать. Сначала она просто заняла свое почетное место на туалетном комоде и радовала глаз, создавая хорошее настроение и привнося частичку природы в утреннюю рутину. По прошествии времени я захотела познакомиться с ней поближе. Давайте вместе посмотрим на эту неординарную вещицу.
Внутри имеется защитная мембрана с тем же заглавным рисунком листопада.
Палетка находится в упаковке из прочного и приятного на ощупь картона, когда открываешь её, то чувствуется легкая косметическая отдушка. Запах очень приятный и ненавязчивый, поэтому я часто ловлю себя на том, что открываю палетку просто, чтобы ею полюбоваться и понюхать. После нанесения запаха я не ощущаю.
Палетка состоит из 5-ти оттенков хайлайтеров и 5-ти идентичных по цвету, но матовых румян. Вес нетто – 28,9 г… Фото сделаны при дневном свете
В целом, у меня всегда было настороженное отношение к хайлайтерам, а среди румян есть однозначные фавориты, которым я очень редко изменяю. Поэтому я долго не знала, как подступиться к этой палетке, пока не решила просто с ней поиграть, без всякой цели и без малейшего представления о том, какой образ получится в результате.
Свои эксперименты я начала с хайлайтеров. Оказалось, что они довольно сильно пигментированы. Обычно я если и использую хайлайтер, то чаще всего наношу его кистью для румян. Нанеся таким образом оттенки „Pretty for Mr Apple“ и «Mrs. Maple“, я едва не получила щеки матрёшки. Нанесенные специальной кистью для хайлайтера, мне эти оттенки понравились намного больше, так они смотрятся атласными румянами красивого осеннего цвета. Остальные оттенки в качестве хайлайтера или румян я наносить не пробовала, поскольку они не подходят для моего цветотипа.
Под влиянием моды на макияж в красно-кирпичных тонах, мне было интересно попробовать палетку в качестве теней для легкого дневного макияжа. Именно так нашли своё главное применение оттенок хайлайтера „Lil Pumpkin“, оттенки „Mrs. Maple», „Pretty for Mr. Apple“ и „Grab a Grape“.
Здесь на подвижное веко я нанесла оттенок хайлайтера Mrs. Maple, в уголок глаза матовый Pretty for Mr. Apple и на складку века хайлайтер Lil’Pumpkin. На щеках хайлайтер Pretty for Mr. Apple.
И ещё один вариант в розоватых тонах
На подвижном веке сияющий оттенок Say „Yes“ to Maroon, во внешнем уголке глаза матовый Grab a Grape, во внутреннем уголке мой любимый Lil' Pumpkin и под бровью сияющий Grab a Grape.
Насчет качества у меня нет никаких нареканий. Оттенки легко набираются на кисть и при этом не пылят, равномерно наносятся и хорошо растушевываются. На данный момент я регулярно использую палетку в качестве теней, чаще всего в сочетании с нейтральными оттенками из других палеток. Особенно мне полюбился оттенок «Lil‘ Pumpkin», который я наношу поверх повседневных теней для придания им «осеннего» вида.
И еще свотчи.
Отмечу, что оттенок Say „Yes“ to Maroon очень сильно хамелеонит (от розового до коричневого).
В жизни без макро это смотрится приблизительно так
В данном случае мне сложно сделать беспристрастный обобщающий вывод. Мне очень нравится дизайн упаковки, он будто воплощает собой осеннюю природу, а также приятный запах румян и осенние цвета палетки. Думаю, что она вполне может стать верным спутником тех, у кого осенний цветотип или просто более яркая внешность, к которой хорошо подходят такие цвета. Для меня лично это красивая игрушка, которая доставляет массу положительных эмоций и воодушевляет на выход за привычные рамки в макияже.
Оценка: крепкая 4-ка (я снизила бал за то, что к хайлайтерам нужно немного приспособиться)
Цена: 9,95 €
Время использования: 3 недели
Что вы думаете об этих цветах, вписываются ли они в ваш образ?
Спасибо вам за внимание. Буду рада вашим комментариям.
Меня зовут Карина, предпочитаю неформальное обращение на «ты».
Мне кажется с названием перебор, палетка румян — возможно, но что из этого можно использовать как хайлайтер что бы не смотрелось инородно? Особенно вызывают вопросы для кого два розовых и фиолетовый, учитывая их насыщенность. Все же больше «хайлайтеры» в этой палатке как тени только пойдут…
П.С. да я придралась к названию, но хайлайтер это хайлайтер, его наносят что бы подчеркнуть черты лица и придать сияние, но то что в палетке, обычные тени и румяна.
Полностью согласна, что хайлайтерами сияющие оттенки по сути не являются, и как хайлайтеры я их не наношу. В посте я все же придерживалась этого наименования ради формального соответствия названию палетки.