Декоративная косметика

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018

Мимо осенней коллекции Essence в этот раз сложно пройти мимо. Дизайн упаковки с золотым листопадом сразу же притягивает взгляд, им так и хочется любоваться. Как только эта палетка румян и хайлайтеров оказалась у меня в руках, я уже не могла с ней расстаться, при этом совершенно не представляя себе, что я с ней собственно буду делать.  Сначала она просто заняла свое почетное место на туалетном комоде и радовала глаз, создавая хорошее настроение и привнося частичку природы в утреннюю рутину. По прошествии времени я захотела познакомиться с ней поближе. Давайте вместе посмотрим на эту неординарную вещицу.

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018
Верхний ряд — оттенки хайлайтера, нижний ряд — соответствующего цвета румяна

Внутри имеется защитная мембрана с тем же заглавным рисунком листопада.

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018
Пластиковая мембрана

Палетка находится в упаковке из прочного и приятного на ощупь картона, когда открываешь её, то чувствуется легкая косметическая отдушка. Запах очень приятный и ненавязчивый, поэтому я часто ловлю себя на том, что открываю палетку просто, чтобы ею полюбоваться и понюхать. После нанесения запаха я не ощущаю.


Палетка состоит из 5-ти оттенков хайлайтеров и 5-ти идентичных по цвету, но матовых румян. Вес нетто – 28,9 г… Фото сделаны при дневном свете

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018
Оттенки слева направо, сначала сияющий, затем матовый: „Yes“ to Maroon, Mrs. Maple, Pretty for Mr. Apple, Lil‘ Pumpkin, Grab a Grape

В целом, у меня всегда было настороженное отношение к хайлайтерам, а среди румян есть однозначные фавориты, которым я очень редко изменяю. Поэтому я долго не знала, как подступиться к этой палетке, пока не решила просто с ней поиграть, без всякой цели и без малейшего представления о том, какой образ получится в результате.

Свои эксперименты я начала с хайлайтеров. Оказалось, что они довольно сильно пигментированы. Обычно я если и использую хайлайтер, то чаще всего наношу его кистью для румян. Нанеся таким образом оттенки „Pretty for Mr Apple“ и «Mrs. Maple“,  я едва не получила щеки матрёшки. Нанесенные специальной кистью для хайлайтера, мне эти оттенки понравились намного больше, так они смотрятся атласными румянами красивого осеннего цвета. Остальные оттенки в качестве хайлайтера или румян я наносить не пробовала, поскольку они не подходят для моего цветотипа.


Под влиянием моды на макияж в красно-кирпичных тонах, мне было интересно попробовать палетку в качестве теней для легкого дневного макияжа. Именно так нашли своё главное применение  оттенок хайлайтера „Lil Pumpkin“, оттенки „Mrs. Maple», „Pretty for Mr. Apple“ и „Grab a Grape“.

Essence Fall Back to Nature Highlighter & Blush Palette 01 You’re So BeautyFALL - Палетка румян и хайлайтеров из осенней коллекции Essence 2018
Фото без прикрас :)

Здесь на подвижное веко я нанесла оттенок хайлайтера Mrs. Maple, в уголок глаза матовый Pretty for Mr. Apple и на складку века хайлайтер Lil’Pumpkin. На щеках хайлайтер Pretty for Mr. Apple.

И ещё один вариант в розоватых тонах

На подвижном веке сияющий оттенок Say „Yes“ to Maroon, во внешнем уголке глаза матовый Grab a Grape, во внутреннем уголке мой любимый Lil' Pumpkin и под бровью сияющий Grab a Grape.


Насчет качества у меня нет никаких нареканий. Оттенки легко набираются на кисть и при этом не пылят, равномерно наносятся и хорошо растушевываются. На данный момент я регулярно использую палетку в качестве теней, чаще всего в сочетании с нейтральными оттенками из других палеток. Особенно мне полюбился оттенок «Lil‘ Pumpkin», который я наношу поверх повседневных теней для придания им «осеннего» вида.

Оттенок „Lil' Pumpkin“

И еще свотчи.

Say „Yes“ to Maroon

Отмечу, что оттенок Say „Yes“ to Maroon очень сильно хамелеонит (от розового до коричневого).

Mrs. Maple
Pretty for Mr. Apple
Мой любимчик Lil' Pumpkin
Grab a Grape

В жизни без макро это смотрится приблизительно так

В данном случае мне сложно сделать беспристрастный обобщающий вывод. Мне очень нравится дизайн упаковки, он будто воплощает собой осеннюю природу, а также приятный запах румян и осенние цвета палетки. Думаю, что она вполне может стать верным спутником тех, у кого осенний цветотип или просто более яркая внешность, к которой хорошо подходят такие цвета.  Для меня лично это красивая игрушка, которая доставляет массу положительных эмоций и воодушевляет на выход за привычные рамки в макияже.


Оценка: крепкая 4-ка (я снизила бал за то, что к хайлайтерам нужно немного приспособиться)

Цена: 9,95 €

Время использования: 3 недели


Что вы думаете об этих цветах, вписываются ли они в ваш образ?


Спасибо вам за внимание. Буду рада вашим комментариям.

Меня зовут Карина, предпочитаю неформальное обращение на «ты».

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • LesYA86
  • 13 октября 2018, 22:32
  • 0
Карина, спасибо за красивый обзор. Скажи пожалуйста, каким тональный кремом пользуешься? Ищу тон для светлой кожи с жёлтым подтоном.
  •  
  • 0
Спасибо тебе за внимание :) На этих фотографиях тонального крема нет, только пудра. Но в целом на данное время года мой фаворит — это L'Oréal Glam Beige Healthy Glow Foundation в оттенке Light/Clair. Жаль, что выбор оттенков там плохой, их по-моему всего три в продаже
  •  
     
  • 0
Странно-на руке у вас какие-то блёклые свотчи и кажется качество не очень, но ниже свотч жёлтый выглядит насыщеннее-в общем непонятно какое качество!? В Москве этой палетки не видела. И я думала это просто тени, для хайлайтеров и румян ну очень странные цвета-как тени да!
  •  
  • 0
Цвета и правда очень странные для румян, а в качестве хайлайтера я эти оттенки вообще не могу себе представить. Свотчи соответствуют по интенсивности тому, как оттенки выглядят, нанесенные в виде теней, на руку я их наносила пальцами добротный слоем. Я этого сама не могу объяснить, но при нанесении кистью для румян на щеках получается слишком интенсивный оттенок, почти пятно. А жёлтый на глазах выглядит эффектно, я им постоянно сейчас пользуюсь.
  •  
  • 0
Я смотрела эту палетку в магазине, но при затесте не понравилась. Половина оттенков спорные, особенно желтые или кирпичные. Пигментация сильная, но как бы «дешевая», мне показалось, что лягут пятном. Например, стандартные румяна Эссенс совсем другие по качеству и они мне нравятся гораздо больше. В плане теней ее не рассматривала, потому что при желании можно купить отличные тени подобных цветов у Колорпоп и тд, т к оттенки ещё модные и выбор огромен
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим мнением! И впечатления у нас совпадают. Насчёт «дешевой пигментации» — да, у меня лично тоже такие ассоциации, поэтому на щеки я их не наношу. Но мне при затесте очень понравились жёлтый и оранжевый цвета, стало любопытно. Абсолютно согласна, что большой выбор таких оттенков теней, можно найти очень хорошие, но я бы их для себя не искала, т.к в принципе такой гаммой не пользуюсь, а так палетка попала мне в руки, чисто эмоционально-эстетическая покупка, это как «угоститься вкусняшкой»
  •  
  • Modagold
  • 14 октября 2018, 02:32
  • 0
А мне коллекция понравилась! И вам хорошо!
  •  
  • 0
Спасибо, мне приятно :) Что-то в ней есть такое, что цепляет!
  •  
  • Ellesh
  • 14 октября 2018, 05:05
  • 0
У меня явное дежавю, была же уже выпущена идентичная палетка, причем давно о которой писали тут пост, в упор не могу найти пост( вот прям и цвета такие же и сам внутренний дизайн рефилов.
Мне кажется с названием перебор, палетка румян — возможно, но что из этого можно использовать как хайлайтер что бы не смотрелось инородно? Особенно вызывают вопросы для кого два розовых и фиолетовый, учитывая их насыщенность. Все же больше «хайлайтеры» в этой палатке как тени только пойдут…
П.С. да я придралась к названию, но хайлайтер это хайлайтер, его наносят что бы подчеркнуть черты лица и придать сияние, но то что в палетке, обычные тени и румяна.
  •  
  • 0
Я поскольку такими цветами обычно не увлекаюсь, то не обращала внимания раньше на такие палетки. Но если вдруг вспомните название её близнеца, то поделитесь пожалуйста, мне было бы очень любопытно на неё посмотреть.
Полностью согласна, что хайлайтерами сияющие оттенки по сути не являются, и как хайлайтеры я их не наношу. В посте я все же придерживалась этого наименования ради формального соответствия названию палетки.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.