08.10.2018

Спонж для макияжа Good look Foundation для нанесения и растушевки кремовых и жидких текстур - может ли дешевое быть классным?

Всем большой привет.

Я Аня и я люблю магазин Фикс Прайс.… О да, на самом деле, потому что там можно порой найти очень интересные вещи, заплативне больше 100 рублей.

Моя очередная находка из магазина фиксированных цен это спонж для макияжа, которым можно наносить и растушевывать жидкие и кремовые текстуры.

Вообще в нанесении таких средств еще буквально пару лет назад я использовала только подушечки пальцев, а по большим праздникам кисть для тонального и даже не догадывалась об этом приспособлении, потому что на самом деле меня устраивало все и менять как-то не хотела.

Вот смотрю на него и в некоторые моменты мне сложно представить, что эта вещь была куплена мной совсем за дешево, ведь это спонж выглядит действительно хорошо и аккуратно. Он не пахнет, на нем нет пятен.

Упакован он в хороший плотный пластиковый пакетик, довольно тоже красиво и прилично, этот пакетик закрывается очень герметично и можно использовать для дальнейшего хранения спонжика.

Даже в сухом виде он приятно мягкий и нежный. При контаке с водой он конечно же становится больше, но упругость не теряет.

Спонж до контакта с водой

Здесь мне нравится еще тот момент, что не надо покупать отдельную малютку яичко для зоны вокруг глаз, ведь немного заостренный кончик этого спонжа прекрасно справляется и с этой зоной, а вся большая часть прекрасно наносит тональный крем на другие зоны лица.

Спонж после контакта с водой, почти сухой.

Что касается аспектов как наносить тон? Можно конечно лишь шлифовать кожу этим спонжем после основного нанесения в надежде на то, что он не будет бессовестно много впитывать в себя тональное средство. Можно сразу наносить продукт на него и уже работать по коже, а можно сначала точечно нанести тон на кожу и уже спонжиком начать творить красоту.

Голая кожа со всеми проблемами.

Если вы решили работать сухим продуктом, то легкого и воздушного покрытия вы не получите, степень маскировки получится средняя и даже ближе к плотной, а вот если спонж будет влажным, то можно наблюдать легкое покрытие из серии«Своя кожа только лучше».

Тональное средство нанесено спонжем

Я предпочитаю последний вариант нанесения. Это выглядит на мой взгляд не плохо с плотными тональными продуктами типаLancome Teint Idole Ultra Wear SPF 15 (на который я собираюсь достаточно долго написать отзыв, но к сожалению нет времени), спонж наносит и растягивает его великолепно. Кожа выглядит вполне приемлемо, все недостатки конечно не перекрылись, ведь как я и говорила, покрытие чуть влажным спонжем получается легкое, отдаленно напоминающее вуаль.

После каждого использования и всегда мою все свои инструменты для макияжа и спонж обязательно тоже. Я не использую для этого специально средство. Обычно для этих целей у меня гель для умывания, который мне не подошел, выливать жалко, а на помывку самое то.

Могу сказать, что очищается он легко и хорошо

Спонж до мытья

даже при сильном мытье он не рвется, как у меня было со спонжем из магазина Рив Гош, к сожалению их фирменное приспособление для макияжа пошло у меня по швам почти в первый же день использования.

Чисто помытый спонж храню на полке со всем кистями.

Вымытый спонж со средством для умывания.

Подводя итог, первое, что могу и хочу сказать, я не могу сравнить его с оригинальным beautyblender, потому что у меня его нет и на самом деле нет желания его покупать из-за его стоимости, может он и стоит своих денег, но к такому решению я пока не пришла.

Мне кажется, что попробовать его определенно стоит, внимания он заслуживает.

Если вы новичок и не знаете какой спонж выбрать, берите именно этот, всегда нужно с чего-то начинать.

Стоимость: 77 рублей.

Срок использования: более 14 раз.

Стоимость: 77 рублей.

Купить можно только в Фикс Прайс.

Mary_Wise 08 октября 2018, 11:09
Я тоже пользуюсь недобьютиблендером за 30 рублей и не знаю горя)
Chinamoon 08 октября 2018, 11:12
Это очень здорово. На самом деле я конечно же хочу оригинал, но пока к нему не готова
Mary_Wise 08 октября 2018, 11:25
Я не хочу даже пробовать, потому что с растушевкой и этот кусок синтетики справляется. И я не уверенна, что мои неопытные ручонки уловят какую-то разницу вообще.
Chinamoon 08 октября 2018, 11:29
Про неопытность ко мне такое понятие применимо на все 100%
Pinkipop 08 октября 2018, 11:17
Тоже купила такое яичко в фикс прайс, только розовое. Очень довольна! Чередую его с manly pro (пока один сохнет, другой в работе), никакой разрицы между ними не чувствую. Только не очень поняла, как можно сухим яйцом что-то наносить?..
Chinamoon 08 октября 2018, 11:28
Я рада, что вы довольны. Даже сухой он очень мягкий, в то время как спонж из Рив Гош у меня был дубовый в сухом и чуть мягче во влажном состоянии. Сухим тоже можно на деле, но у меня выходит хорошее плотное покрытие, мне не очень комфортно, поэтому я за традиционно влажный, но и сухое имеет место быть.
Anymphetamine 08 октября 2018, 12:34
Я пробовала розовое. Мне показалось жестким, плюс не впитывало ничего.
А вообще, вот уже два года у меня спонжи real techniques. Хочется, конечно, найти им еще более дешевую замену. Надо попробовать спонж из поста)
Chinamoon 08 октября 2018, 12:40
Вчера как раз общалась с подругой по поводу качества спонжа в разной цветовой гамме и ее слова аналогичны вашим, что розовый заметно хуже, теперь мне стало интересно и думаю, что мне надо взчн для сравнения. РТ у меня в планах к новому году прикупить. Мне очень понравились их новые кисти и как раз спонж хочу.
Maria Zhilyova 09 октября 2018, 19:31
Купила сразу в двух цветах. У белого мне кажется поры чуть уже, но по мягкости они на мой взгляд практически одинаковы. Хотя может розовый даже чуть мягче.
Purrmaid 08 октября 2018, 12:42
Поддерживаю, очень крутой спонж! Правда, оригинального БьютиБлендера у меня тоже нет, но этот настолько хорошо работает, что, честно говоря, пока даже не возникает желания переплачивать.
Правда, я читала некоторые отзывы, и девушки пишут, что в Фикс Прайс нужно покупать именно такой спонж, как у вас на фото, тк там есть еще спонж фирмы Lovely, и вот он намного хуже.
Chinamoon 08 октября 2018, 12:51
Спасибо, что читаете. Именно так, я тоже слышала, что есть там другая фирма, которая имеют ну очень не хорошие по качеству спонжи и тот кто не знает про эту разницу потом ходит и ругает качество товара.
Maple_Syrup 08 октября 2018, 12:44
Я накупила таких спонжей сразу 10 штук, потому что в фикспрайсах их разбирают как горячие пирожки. Особенно это актуально для визажистов, которым нет времени намывать один спонж на потоке. У меня были и спонжи менли про и РТ, они хорошие, но быстро растрепывались, а эти какие то неубиваемые ко всему прочему…
Chinamoon 08 октября 2018, 12:52
Да, для таких целей это мега удобно. И ведь действительно неубиваемый он…
Kendy 08 октября 2018, 12:54
Вообще не вижу особой разницы в спонжах, если честно. только по форме. работать всеми одинаково удобно
Chinamoon 08 октября 2018, 12:57
Я наверное все же вижу, хотя у меня было всего два: рив гош и этот и вот знаете первый жесткий и заостренная часть не очень удобная для проработки зоны под глазами, а это мягкий и с ним у меня получается гораздо быстрее. Да и первый отмывался у меня значительно сложнее и порвался сразу же, хотя я обращалась с ним аккуратно.
eraserrain 08 октября 2018, 12:55
Главное не перепутать этот спонж и спонж Lovely
У меня есть оба (не помню зачем брала Lovely, но точно не для макияжа, что-то мне другое нужно было от него) — небо и земля. вторым даже не рискую тон наносить, а этот уже пережил много помывок и еще пока как новый, только в одном месте след от ногтя)))
Матушка взяла себе кисть для кремовых текстур — которая овальная как щетка, довольна. Я теперь тоже думаю что мне надо
Chinamoon 08 октября 2018, 12:58
Действительно не спутать. Я тоже на эту щетку смотрю, с виду аккуратная и ладная, за 100 рублей попробовать можно вполне)))
eraserrain 08 октября 2018, 14:29
ну ей на жутко пористой (при этом чистой и без комедонов) коже нормально тон распределяется. я как-то по старинкам, ручками але спонжиком. Иногда кисть-копытце беру, но мои тоны копытцем не очень распределять
Lida Palagina 08 октября 2018, 13:45
Обожаю его, в запасе 4 шт.
Chinamoon 08 октября 2018, 13:48
Неожиданно  , но я тоже прикупили на всякий случай, вдруг новая партия поменяет качество.
Mimimi1 08 октября 2018, 14:00
Имеется такой же… ну что сказать, такое ощущение что наносишь тон куском обычного поролона, неприятно… РТ и недешевые копии ББ лучше просто в сотни раз.
Chinamoon 08 октября 2018, 14:04
Спасибо за мнение))) Может быть я доберусь когда-нибудь и до ББ, в своей жизни)))
llph 09 октября 2018, 22:48
У меня есть и дорогущий ББ, и чуть дешевле РТ, и этот герой поста (и куча других) — да, ББ и РТ ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, но отнюдь не в разы. Пока качество фиксиков не ухудшилось, буду пользоваться ими (сделала внушительный запас), и пусть статусный ББ нервно курит в сторонке.
Mimimi1 09 октября 2018, 22:53
не знаю как вам ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, может быть вам все равно чем пользоваться, но ДЛЯ МЕНЯ это разница просто В РАЗЫ! валяется после двух использований и даже желания прикасаться к нему нет.
Yuli-Yuli 08 октября 2018, 14:55
Тоже имею такой спонж, только розовый. Купила его после прочтения поста от замечательной девушки:)так вот, он реально классный! Оч круто распределяет тональные, в частности Катрис HD, с которым у меня ни как не складывались отношения-кисти, пальцы-показывал шелушения, которых и в помине не было.а с этим спонжем тональник лег ИДЕАЛЬНО
Chinamoon 08 октября 2018, 15:09
  это безусловно чудесно.
Blake 08 октября 2018, 14:55
Здорово, что есть такой аналог BB)
А у меня любимчик, не считая оригинальных BB — спонж от Бьюти бар, очень классный)
Chinamoon 08 октября 2018, 15:10
Ну для новичков, которые знакомятся с такими средствами мне кажется он будет полезен. Спасибо большое, я возьму на заметку вашего любимчика)))
tvymer 08 октября 2018, 14:58
Поддалась и я интересу… взяла яичко бьюти блендер… и покрылась вся(((( хоть и мыла после каждого применения… вернулась к старому и проверенному способу — пальцами) а вообще, возвращаюсь к своей пудре! спасибо за отзыв!
Chinamoon 08 октября 2018, 15:12
Какой кошмар((( это очень обидно и неприятно. Спасибо большое вам за прочтение. Я тоже чаще пользуюсь только пудрой, когда кожа находится в спокойном состоянии ( без скачка гормонов, аллергии или болезни).
Blackfruit 08 октября 2018, 15:33
Замечательный спонж, и да, неубиваемый) Рив гош просто булыжник в мире спонжей)))
Chinamoon 09 октября 2018, 07:10
Рив Гош это да, мне кажется провал не меньше, хотя встречала и на него хорошие мнения, но кому что, как говориться)
Lisenak 08 октября 2018, 17:47
Вот столько и должен стоить нормальный спонж для макияжа! Чтобы не жалко было его выкинуть и менять вовремя! А не как BB (больше тысячи рублей)… Я уже месяц пользуюсь розовым яйцом, а сегодня купила белое, как у вас. Думаю, они различаются только цветом, надо сравнить на деле
Chinamoon 09 октября 2018, 07:11
Согласна с вами, расскажите потом, как пройдет ваше сравнение, мне интересно)
Legerete 08 октября 2018, 18:18
Сравнивала с RT, этот приятнее. Наносит одинаково, но RT быстрее изорвался. Я уж лучше 5 шт из Фикс прайса возьму
Chinamoon 09 октября 2018, 07:12
Даже при покупке 5 штук вы окажетесь в выигрышном положении)
VictoriaFranses 08 октября 2018, 18:44
Как сняли любимый Деко с продажи, взяла в Фикс Прайсе, хотя особо не рассчитывала на удачное приобретение. Но спонж оказался на удивление рабочей лошадкой. Много тона съедает, но мягкий, живучий и хорошо моется. Удачная находка.
Chinamoon 09 октября 2018, 07:12
Согласна, я тоже не ожидала от него прям «вау», но мне он нравится, действительно рабочий скромняш.
xXVikaXx 08 октября 2018, 19:11
Вот только вчера стояла над этим спонжем в фикс-прайсе и думала «купить -не купить». Теперь придется вернуться и купить.
Chinamoon 09 октября 2018, 07:13
Я до этого тоже долго над ними стояла, как они только в продажу поступили, постоянно взгляд задерживался на них)
redishhh 08 октября 2018, 21:25
Тоже недавно заглядывалась на него в Fix Price, так как любимый спонж от RT приказал долго жить. В итоге взяла спонж от De.Co. в мраморном дизайне (взяла только из-за дизайна   )
У меня был и оригинальный BB и другие аналоги, пока лишних денег нет — я с удовольствием пользуюсь аналогами. Разница у них минимальная)) Надеюсь, и новенький мой от De.Co. и ваш (наверное тоже куплю его на пробу, так как в запасе всегда несколько) в будущем не разочаруют ;))
Chinamoon 09 октября 2018, 07:14
Ой, тоже хочу мраморный, дизайн великая сила на девушек)))
Historychka599 08 октября 2018, 21:25
Ооооооооооо я тоже хочу все его купить и никак — ну теперь перестану бояться и доверюсь ему :D
Chinamoon 09 октября 2018, 07:15
Бояться его не надо, он даже не пахнет (это прям моя фобия), я не люблю запах на аксессуарах, он на удивление оказался скромным, рабочим и не рвется.
DieKalekus 08 октября 2018, 22:26
Если я когда-нибудь доберусь до FP, то чемодан наберу таких   а вообще, мне кажется, в последние годы бюджетные спонжики стали очень неплохие, это в самом начале, когда BB только появился, все копии были булыжниками. Я уже папу лет пользуюсь бюджетным ebelin черным (там есть и цветные тоже вполне ок), он супер мягкий и работает отлично, стоит 3€, рвется только быстро зараза, но на 2 месяца его хватает. За то поменять на новый и свежий, жаба не душит)
Chinamoon 09 октября 2018, 07:15
Действительно, бюджетные спонжи можно менять без зазрения совести)))
nicecissa 09 октября 2018, 00:26
«Может ли дешевое быть классным?»
Может! Это лучший спонж для макияжа, бьютиблендер нервно курит в сторонке!
Ну, а если по существу, то они идентичны с бьютиблендером по всем показателям, поэтому не вижу смысла платить безумные деньги за то, что стоит 77 рублей :)
Chinamoon 09 октября 2018, 07:16
Спасибо за мнение, было интересно))) Разница у них с оригиналом в цене огромная как мне тоже кажется.
Rhona 09 октября 2018, 03:20
Есть похожий спонж в нежно-розовом цвете. И bb есть, и еще куча других. Не могу понять в чем его проблема, он внешне очень похож на bb, по мягкости и упругости похож, примерно так же увеличивается в размере, но тон наносит иначе. Ощущение, что сами ячейки больше, грубее. Много тона «съедает», не очень хорошо распределяет его по лицу. Нанесение дольше, не такое равномерное… Пока не поняла в чем дело. Может мнение еще изменится, но пока мне не очень нравится…
Chinamoon 09 октября 2018, 07:18
Вот про розовый я видела мнения касательно его рыхловатости, с подругой беседовали и она мне сказала, что разница на ее взгляд в партиях, первая и вторая партия были самые хорошие, а вот последующие значительно потеряли в качестве материала, но еще лучше простой белый, хотя я розовый купила вчера и пока не могу сравнить, надо подольше пользоваться.
Rhona 09 октября 2018, 12:50
Так а главное, что внешне качество никак не определишь, его и от bb сложно отличить. В общем лотерея за 77 рублей)))
Chinamoon 09 октября 2018, 12:59
Точно точно, главное, чтоб не было аллергии
SoftShimmer 09 октября 2018, 11:02
Спасибо, что показали, надо купить его, а то я после Lovely даже не смотрю в сторону спонжей ФП.
А вот что реально стоящее, так это кисти из натурального ворса. Только не берите белые из козы — они воняют и пушатся после мойки. Самые классные это темные, из пони, факел для румян/пудры, растушевочная и бочонок.

P.S. Спасибо, что и не авторам разрешили комментировать Ваши посты, а то бывает хочется поделиться мнением, а никак.
Chinamoon 09 октября 2018, 12:58
Спасибо что заглянули, видимо у меня автоматически было выставлено, что комментарии могли оставлять не все.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю эти кисточки
Mroz 05 ноября 2018, 11:35
Правильно, зачем переплачивать деньги.
Chinamoon 05 ноября 2018, 12:50
Спасибо за мнение)