11.10.2018

Глаза как у Gigi с гелевым карандашом Gigi Hadid Gel eyeliner от Maybelline

Я слышала много нелестного об этой коллаборации: и про меловые тени с настолько крошечными рефилами, что в них поместится не каждая кисть для глаз, а стоимость одного грамма явно не соответствует масс-маркету, и про праймер морковного цвета, и про идентичные постоянной коллекции марки оттенки, которые продаются дороже только из-за упаковки цвета пудры, но мне все-таки было интересно, и я решила взять карандаш для слизистой: во-первых, это довольно безобидная вещь, а во-вторых, у меня в косметичке до сих пор такого карандаша не хватало.

Maybelline New York Gigi Hadid Gel eyeliner Nude

Так выглядел карандаш в день нашего знакомства
Поближе

После первой же заточки на бежево-розовой поверхности остались черные следы, которые не поддаоись ни обычному трению, ни средству для демакияжа. Сначала я думала, что карандаш «нацепил» на себя остатки черного кайла, побывавшего в точилке до него, но, скорее всего, карандаш просто поцарапался о точилку, судя по цвету его оправы. Не для эстетов и перфекционистов, в общем.

Мне, кстати, нравится и темный цвет, и то, что она сделана не из дерева (помню, лет 20 назад появились карандаши с оправой из подобных материалов, и в школе было очень классно использовать именно такие, а не деревянные).

Вес карандаша 1,1 г, бывают экземпляры увесистей, но в целом его немало.

Свотч:

Я бы назвала цвет искрящимся молочно-розовым; камера делает его теплее, а на глазах «розовинка» почти исчезает

Текстура и стойкость

Карандаш ну очень мягкий, мягче многих кайалов. Из-за его мягкости им сложно провести тонкую линию, к тому же он может ложиться немного неравномерно — не плешивить, а ложится толще на некоторых участках, но из-за наличия мелкого, едва различимого шиммера неравномерность незаметна.

На мой взгляд, таким карандашом неудобно рисовать стрелки из-за мягкости, хотя, надо отдать ему должное: он крепко фиксируется на коже, и простым трением от него не избавиться. С другой стороны, использовать карандаш для высветления внутреннего уголка глаза или пространства под бровью неудобно из-за его быстрой фиксации. Впрочем, я и брала его исключительно для подводки слизистой. Кстати, есть такой же черный, кому хочется драмы и смоки.

Карандаш не покидал мое запястье после того, как я сделала свотч, до самого вечера; не размазался и ничего не запачкал. На слизистой, конечно, стойкость не такая хорошая, где-то около 4 часов, потом он уползает в межресничное пространство, но, кстати, и там вполне прилично смотрится.

Карандаш в деле (на всех фото дневной свет):

Брове в процессе отращивания, пардоньте
Глаз после
Немного другое освещение и чуть изумленный взгляд, чтобы вы могли разглядеть карандаш получше

Как видите, в глаза не бросается, что слизистая подведена, но мне такой эффект очень даже нравится: когда в надежде увеличить глаз слизистую подводять кипенно-белым карандашом, выглядит это неестественно и иногда немного пугающе.

Меня смущает, что из-за своей мягкости карандаш так и норовит остаться на нижних ресницах, где он становится гораздо заметнее (как у меня получилось с внешним уголком левого глаза).

Цена: около 300 рублей

Оценка: 4. Уверена, что и за такую цену есть карандаши более удачной текстуры, но мне как человеку неискушенному в принципе все нравится.

Anymphetamine 11 октября 2018, 14:18
Что-то карандаш настолько незаметный, что я его вообще не вижу. Не хватает фото «до».
Veritaserum 11 октября 2018, 14:59
так первая фотография вроде как без карандаша,.
Две нижние с карандашом. Эффект есть, не кричащий, но взгляд заметно более свежий.
У меня такие карандаши вообще не держатся. 20 минут и всё уплывает и скапливается во внутреннем уголке глаза.
Navisa 11 октября 2018, 15:57
Я некоторые карандаши даже не могу толком нанести на слизистую — кажутся слишком твердыми, поэтому наверное светлого у меня до сих пор и не было — не видела смысла брать, а этот прямо очень мягкий, хотя, конечно, это и плюс, и минус)
Kseni22rus 11 октября 2018, 20:36
сорри, но я тоже эффекта не увидела… при чем, по большому счёту, на всех фото?
Navisa 11 октября 2018, 15:55
Да, выше верно отметили, первое фото без карандаша. Какие-то нюансы камера не захватила, но карандаш действительно не бросается в глаза, но мне нравится именно такой эффект
best_i_ya 11 октября 2018, 14:55
Стойкость впечатляет!
Я подобным внутренний уголок выделяю)))
Navisa 11 октября 2018, 15:53
Вы же не про стойкость на слизистой?)
best_i_ya 11 октября 2018, 15:58
Про руку)) Хотя мог проявить это своё качество и на глазах
Masislyasik 11 октября 2018, 16:33
Карандаш магическим образом освежает взгляд ) Заметить его трудно, но визуально создаёт волшебный эффект )
Navisa 12 октября 2018, 13:03
Да, карандаш сложно найти на глазах и невозможно забыть   Мне тоже нравится эффект
Yulia Chentsova 11 октября 2018, 21:18
Спасибо за пост! Симпатично карандашик смотрится))) У меня такие не приживаются, т.к. больше люблю драматичный черный цвет)))Но почитать было интересно)
Navisa 12 октября 2018, 13:06
Спасибо, что читаете! У меня тоже раньше подобных не было, решила попробовать) Приятная мелочь, штрих в макияже, но без него вполне можно прожить)
Yulia Chentsova 12 октября 2018, 13:08

Ellesh 12 октября 2018, 05:02
Макияж без макияжа, карандаш без карандаша
Совсем не увидела разницы, даже при приближении фото, да есть изменение в «открытости» взгляда, но мне кажется что просто бровки приподнялись, просто если сравнить до и после, видно что сам глаз на фото после открыт чуть больше.
Был бы он еще немного светлее, было бы круто, ищу себе каял стойкий как раз.
Navisa 12 октября 2018, 13:10
Я не приподнимала брови и глаза отрыла шире только на самой последней фото, честно)) Я не совсем удачно обрезала фотографии, и вторая вышла немного крупнее, но это не специально) Мне нравится, что карандаш не сильно яркий, но это дело вкуса
Александра Гусева 12 октября 2018, 10:33
Мой любимый карандаш… он очень освежает. Я его со скидкой рублей за 200 взяла) за такую цену в принципе он идеален
Navisa 12 октября 2018, 13:14
Согласна, он за эти деньги прекрасен! Мне рекомендовали карандаш Ателье для слизистой, он тоже не кричаще-белый, но мне кажется это не настолько важная и необходимая вещь в макияже, чтобы платить за нее много, тем более на слизистой ничего не удержится весь день)
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...