Хочу показать осеннюю лаковую помаду Bourjois Rouge Laque 07 Purpledelique.
Футляр помады — лаконичный пластиковый «брусочек», сделана во Франции.
Если разложить название на слова - «Purple de lique», то в переводе дословно будет «фиолетовый ликер». Мне очень понравился цвет помады — красивый и выразительный оттенок бордо с холодным подтоном, который как раз подходит для наступившей осени...
Аппликатор - маленький пушистый скошенный стик:
Подробнее об оттенке
Это холодный бордовый или фуксиевый бордовый в тени и с коричневатым подтоном в теплом освещении:
Солнце:
Свойства помады
У помады необычная консистенция, она несколько неоднородная — встречаются небольшие сгустки, водянистая (губы скользят друг о друга), будто какое-то желе или конфитюр, напомнила мне корейский блеск-тинт Peripera. При нанесении дополнительного количества на кожу для свотчей, новый слой тянул за собой предыдущий, образовывая проплешинки.
Пигмент насыщенный, но в один слой не полностью скрывает кожу губ, а вот двух уже достаточно. Запах химический, но на губах его не ощущаю.
Финиш глянцевый.
Впечатления
Помада действительно необычно ощущается на губах - сначала она какая-то влажная, даже слегка охлаждает губы, потом, начиная подсыхать, становится несколько липкой, ложится тонко.
Посмотрим на покрытие в один тонкий слой на солнце и в тени:
Я немного переживаю за середину стыка спустя какое-то время после нанесения, когда она подсыхает - по ощущениям кажется, будто она исчезает там, но в зеркале изменений не наблюдаю.
Два слоя, тень:
Солнце:
На солнце оттенок смотрится теплей и ярче.
Еще раз в тени, здесь заметен холодный, винный, а ниже — фуксиевый подтон:
В глубине комнаты нравится мне больше всего:
А здесь я промокнула губы салфеткой, так мне тоже нравится:
Посмотрим на стык:
Претензий нет.
В 2 слоя помада сохраняет глянцевый вид на мне до 2-х часов точно, если не есть/пить, возможно и дольше, не могу сказать точно — часто пью воду.
Пигмент не бледнеет.
Губы не сушит, но и не ухаживает особенно.
Из минусов, как я уже говорила, в помаде встречаются комочки:
И она немного расплывается, хотя я заметила это только на макро:
В принципе, это некритично, для такой яркой помады она очень хорошо себя ведет.
С демакияжем нет никаких проблем - обычная мицеллярная вода удаляет ее.
Помада в целом мне понравилась, но из-за особенностей консистенции она не ощущается комфортной на все 100, поэтому объективно ей пять с минусом)
Мне досталась примерно за 90 грн или за 3,5$.
Срок использования — 5 месяцев.
Оценка — 5-.
Спасибо!)