4.5
Декоративная косметика
02 сентября 2018, 14:18
16737
19
Декоративная косметика

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров

Доброго всем времени суток!

С таким продуктом как хайлайтер я познакомилась непозволительно поздно, меньше чем год назад, и тут же пожалела о том, что игнорировала раньше этот замечательный продукт. И тут же пустилась в поиски идеального, и кажется его нашла :)

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров

Все хайлайтеры, о которых я буду рассказывать являются бюджетными, и среди них есть как и хорошие экземпляры, так и не очень. Сразу скажу, что хайлайтеры я люблю довольно яркие и сияющие, и легкое деликатное свечение скорее минус, чем плюс для меня, но это не помешает мне сделать объективный обзор.


Упаковки хайлайтеров я к сожалению сфотографировать не могу, так как не все они выглядят с течением времени достаточно эстетично) итак, поехали..


E.l.f. Baked Highlighter, в оттенке Moonlight Pearls


Данный хайлайтер был моим первым, и не зная других я конечно же оказалась в полном восторге от такого, какой он замечательный и какие чудеса вытворяет с кожей. После покупки последующих экземпляров мой восторг конечно же поутих :) 

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров

Объем продукта довольно большой, 5 грамм, учитывая нечастое использование, думаю, этот хайлайтер используется очень и очень скоро. Упаковка пластиковая, надпись недолговечная, если его носить в косметичке, то через некоторое время он уже выглядит не очень.


Пигментация хорошая, но на кожу почему-то хайлайтер переносится не очень хорошо и его поверхность будто затирается с использованием, я читала отзывы где советуют острым предметом снимать в таких случаях верхний слой, но такое постоянно проделывать – это какие-то пляски с бубном) на палец пигмент набирается хорошо, а вот на кожу лица кистью приходится наслаивать, чтобы получить желаемый эффект, либо наносить его тем же пальцем, так эффект куда лучше и ярче. Текстура у хайлайтера довольно сухая, он очень пылит. Что-то мне подсказывает, что любителям деликатного свечения этот хайлайтер возможно придется по вкусу, он очень и очень ненавязчивый. 

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров

Оттенок я выбрала самый светлый, и для бледнокожих мне кажется он будет идеальным. Для ежедневного использования он очень хорош в силу своей деликатности. Никаких отдельных блесток в нем нет.

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров
Хайлайтер нанесен на нос, скулу и галочку губы

Стоимость: 250 рублей 

Время использования: 8 месяцев

Оценка: 4


Catrice High Glow Mineral Highlight Powder, оттенок 010


Этот хайлайтер стал вторым в моей коллекции и понравился мне больше первого, так как является более сияющим. Объем у него просто огромный, 10 грамм, такого количества думаю без преувеличения может хватить на всю жизнь. Упаковка пластиковая, буквы стираются просто моментально, у меня на крышечке практически не осталось никаких опознавательных знаков. 

Моя небольшая коллекция бюджетных хайлайтеров

Пигментация тоже очень хорошая, и хайлайтер хорошо переносится что на палец, что на кожу, и наносить его можно кистью и наносится он довольно легко. Текстура сухая, хайлайтер очень пылит, но это ему не мешает быть сияющим и ярким на коже, в отличие от предыдущего. Сияние уже не такой деликатное, что мне в нем и нравится.

Но есть одно но – основу хайлайтера составляет какой-то белый пигмент, который отчетливо виден на коже. То есть, данный хайлайтер это не полностью сияющая полупрозрачная масса, каким по текстуре и должен быть в идеале хороший хайлайтер, а какой то белый пигмент с добавлением этой самой сиялки. Да, этот хайлайтер заявлен как пудра-хайлайтер, но он не настолько деликатен чтобы им можно было покрывать все лицо, а если использовать его именно для подсвечивания участков лица, то в местах использования будет довольно отчетливо видны белые пятна, особенно меня нервирует область галочки губы) переборщить с ним просто, и тогда на лице будут красоваться белые пятна, очень красивые и сияющие, но все же белые. Я хоть и бледнокожая, но эффект мне не понравился. Использовать его нужно очень в малом количестве и с осторожностью. А так он вполне себе неплох.

Хайлайтер нанесен на скулу и галочку губы

Стоимость: 350 рублей

Время использования: 7 месяцев

Оценка: 4


ColourPop Super Shock Cheek Highligher, оттенок Monster

Начну с того, что на сайте этот хайлайтер виделся как мне как прекрасный белоснежный, не ожидая подвоха я не стала искать свотчи в интернете и просто заказала его, и получив посылку, я обнаружила, что это оказывается розовый дуохром) что ж, будет впредь уроком, надо не только картиночки красивые смотреть, но и читать описание :)

Я вообще не хотела в свою коллекцию каких бы то ни было дуохромов, но присмотревшись к нему и покрутив различные варианты использования поняла, что не откажусь от какого-нибудь голубенького, а вот розовый мне не понравился.

Текстура у него такая мягкая, такая… как суфле, наверное) он настолько мягкий и влажный, что нажав на него пальцем в нем остается след.

Поэтому наносить его кистью невозможно, только пальцем. Кисть от него отделяет какие-то маленькие кусочки, которые потом не может нормально распределить по лицу, потому что на нее просто ничего не набирается кроме этих влажных крошек. Зато пальцем все наносится равномерно и идеально, хайлайтер легко и хорошо ложится на кожу из-за своей приятной текстуры, дает влажное сияние.

Но увы, он заваливается в морщинки и в складочки, это единственный существенный минус.

Для меня еще минус это цвет, но тут сама виновата) отдельных блесток в нем также нет, и это просто замечательно.

Стоимость: 8$

Время использования: 3 месяца

Оценка: 4


И последний, мой любимый и идеальный на данный момент хайлайтер

NYX Away We Glow Illuminating Powder

Точнее, это даже не хайлайтер, а сияющая пудра, но для меня эти оттенки смешивать не представляется возможным, поэтому я использую только самый светлый сектор, который оказался просто божественным хайлайтером!

как видите по вмятинке, этот хайлайтер я очень люблю :)

У этого хайлайтера я просто не нашла минусов, одни сплошные плюсы. Текструра мягкая и шелковая, хайлайтер можно наносить как кистью, так и пальцем, наносится легко и беспроблемно, практически не пылит. В отличие от хайлайтера Catrice он является как раз полупрозрачной сияющей массой, его можно нанести в несколько слоев, и никаких пятен он не оставит после себя, только бешеное яркое сияние. Да, он очень сияющий, посмотрите ^_^

Это тот самый влажный красивый жемчужный блеск, который я искала все это время. И опять таки, никаких блесток, из всех героев поста он ложится равномернее всего и превращает нужные участки кожи в сияющее полотно, в общем я в полном восторге :)

Стоимость: 800 рублей

Время использования: 4месяца

Оценка: 5+


Вот такая небольшая коллекция у меня собралась, пока что обошлось без откровенно неудачных экземпляров.


Есть ли у вас любимые хайлайтеры, бюджетные или не очень, к которым всегда возвращаетесь? :)


Спасибо вам за внимание ^_^

Косметика из поста в нашем каталоге

Комментарии 19

Nattela 02.09.2018
не увидела разницы на фото. какие-то они все одинаковые
Mary_Wise 02.09.2018
Color pop мне меньше всего понравился, как смотрится на лице. Каким-то розовым пятном лежит. А сама я пользуюсь как раз catrice, не замечала в нем ничего беглого как-то
Purrmaid 02.09.2018
Есть такой же от Catrice — тоже замечаю, что он ложится белыми пятнами и вообще очень заметен на лице, поэтому нужны танцы с бубнами, чтобы он лёг аккуратно.
Я помыкалась с пудровыми текстурами и призналась себе, что мое — это кремовые или жидкие варианты. Самый любимый — make me glow от essence. Обожаю практически под любой макияж — беспроблемно наносится и тушуется и остается со мной на весь день. Их же хайлайтер в стике изжелта белый тоже хорошо пошел. А вот розоватый дуохром Holo wow! просто мучаю — суховатый и с крупными блестками.
И вопрос не по теме: у Вас совершенно шикарные стрелки. Чем Вы это чудо рисуете?
DeliriousLie 02.09.2018
хм, нужно срочно попробовать хайлайтеры от Essence и кремовые разновидности, спасибо за наводку)
по поводу стрелок — много лет пользуюсь жидкой подводкой от Vivienne Sabo, она очень удобная и стойкая, эти стрелки на фото пережили 10 часов тяжелого рабочего дня это чуть-чуть видно :) , очень ее рекомендую!)
Natasha87 02.09.2018
Из бюджетных эстрад есть и как то им не пользуюсь, в ходу два любимчика — от ив роше и сефора
Vera Pecherina 02.09.2018
Мой любимый хайлайтер это тени однушка золотистого цвета   Сравнивала Ближним светом Шисейдо, финиш одинаковый
Cassiopeastarlight 02.09.2018
Катрис на Вас мне понравился больше.
Стрелочки у Вас вообще загляденье
SuvorikS 02.09.2018
Мой любимчик от Catrice, у которого крышка отлетела   А выбрасывать только из-за этого рука не поднимается, так и мучаюсь
Abuzyuu 02.09.2018
У меня в таком же формате бронзер Catrice. Ощущение, что я его еще завещать буду   Или надо бронзиться с ног до головы и тогда лет за 10 прикончу.
Julia_Lifestyle 02.09.2018
Смотрела на Катрис, но он для меня сильно светлый, выбеливает. Вроде новый жидкий у них очень хороший. Я тоже люблю хайлайтеры, у меня много от Эссенс до Диор, сейчас пользуюсь Mary Lou
owl_mel 02.09.2018
Розовый третий не понравился совершенно, последний тоже так-сяк, а вот первый и второй лежат вполне носибельно.
Natalya Gluschenko 03.09.2018
У меня из ваших есть E.l.f., я тоже люблю чтоб сияло посильнее, а он довольно деликатный, но тем не менее мне очень нравится. Еще есть Colourpop, но в другом оттенке, не помню точно название, что-то 'лунное', он мне нравится меньше, его как-то почти не видно на лице и да, он подчеркивает рельеф кожи. В порыве шопоголизма купила известные хайлайтеры от Mac, но честно говоря, была разочарована — тот же E.l.f., который стоит в 10(!) раз дешевле, смотрится лучше. Хотя сверкает Mac так, что из космоса видно, с ним легко переборщить и в нем есть отдельные блестки
HappyUnicorn 03.09.2018
У меня есть Monstr Colourpop и также lunch money. Обожаю их) Монстра ношу и в повседневной жизни, но он хорошо смотрится на загорелой коже и под определенный макияж.
lemonywater 03.09.2018
Оффтоп: кажется, я знаю свой следующий цвет волос  
bri1 03.09.2018
у меня только Catrice есть.его действительно нужно прямо втереть в кожу, чтобы белый пигмент ушёл и осталось свечение.но люблю его, а за то, что он какой-то нескончаемый, люблю ещё больше)
AnastasiiaS 03.09.2018
Понравился первый ельф и никс на фото! Жаль, что никс не просто однушка хайлайтера. Из ваших есть только Catrice, но я не вижу никакой базы, когда ношу его на скулах.И у меня он немного только пылит, совсем не сильно, хотя думаю, что это зависит от способа нанесения и кисти. Все-таки многие по-разному набирают продукт.
anechkavorobyeva 03.09.2018
Из бюджетных любимчик Estrade, из дорогих Мэри Лу.
В стике нравится голубой Essence, жду зиму, когда буду побледнее. Сама люблю сияние «из космоса»))
Вообще у меня хайлайтеров штук 7, хватит на всю жизнь и еще внучкам, но я очень люблю сиялки…
Vasilechek55 03.09.2018
Пробовала Катрис в Подружке. Даже зимой показался очень белым. У меня есть Диор (онивсе яркие такие) и Синди Лу (вместо румян им иногда пользуюсь).
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.