31.07.2018

3 продукта для идеальной кожи от Clio, Holika Holika, L'Oreal

Привет, читатель! В этом посте рассказываю, чем добиваюсь ровного матового тона кожи :)

Хочу прежде немного рассказать о своей коже, чтобы было представление:

• тип — склонная к жирности;
  • цвет лица неоднородный: на щеках более светлый и розовый, чем на лбу и подбородке;
  • имеются чёрные точки, следы от прыщей.

И приступим.

Holika Holika Aqua Petit Jelly BB cream SPF20 PA++ #1 Aqua Beige

Упаковка

Стеклянный увесистый флакон с откручивающейся крышечкой. Аппликатор, конечно, на любителя: им можно сразу на лицо нанести или на руку сначала. Горлышко пачкается. Также в упаковке был спонж, который пропал без вести, но он мне и не понравился.

Аппликатор-лопаточка

Текстура неоднородная, кажется, что с комочками, но на лице всё хорошо распределяется.

Цвет

В упаковке выглядит темнее, чем есть на самом деле. Светло-бежевый. Мне он достаточно светлый, но я не против побыть кореяночкой ;)

Нанесла

Растушевала полностью

Описание

Ультра-легкий увлажняющий тональный крем, который приятно охлаждает кожу, выравнивает тон и обладает бархатистым финишем. Средство контролирует работу сальных желез во избежание появления жирного блеска. Рекомендовано для обладателей комбинированного и жирного типов кожи, но также подойдет и для сухой кожи без выраженных шелушений.

Средство обладает средней маскировкой, «живым» матовым финишем.

На коже мне нравится, как смотрится: не глухая маска, а своё лицо, только получше :)

Цвет после некоторого времени становится чуть менее светлым, как будто усаживается.

Распределяется легко, я использую beautyblender (теперь и я фанат) — так тоньше и естественнее.

Стойкость нормальная: в середине дня у меня начинает страдать зона вокруг рта (носогубные складки, подбородок). На лбу и щеках держится лучше. Блеск появляется часа через 3-4.

Ню

ВВ крем

Чуть ближе

Использую на протяжении нескольких месяцев и не жалею, что купила :) На каждый день — то, что нужно.

Цена: 10,86$.

CLIO Kill Cover Pro Artist Liquid Concealer 7.5g #3

Этот консилер я взяла, т.к. на YouTube его использовала одна из моих любимых блогеров. :D

Упаковка: небольшой матовый флакон. Аппликатор ворсистый немного изогнутый — претензий нет.

Но горлышко пачкается.

Цвет

Это самое интересное, т.к. я покупала онлайн, то ориентировалась на свотчи в Интернете (ну зачем). Консилер пришел тёплого желто-бежевого оттенка. На лице использую только перед тоном, иначе будет заметен. Под глаза цвет подходит (слава богам), мне кажется, хорошо скрывает фиолетовый оттенок.

Текстура

Очень густая и пигментированная. Из-за этого растушевывается чуть сложнее. Отсюда следует и то, что консилер экономичен в использовании :) Не надо чертить на лице никакие треугольники, достаточно двух небольших касаний или даже одного (у кого какие проблемы).

Через несколько минут средство высыхает и фиксируется.

Маскировка приличная, но мои синяки проглядываются (хотя я уже перестала пытаться их замазать несмотря ни на что).

Держится до момента, пока не пойду умываться.

На коже выглядит достаточно «макияжно», что вполне ожидаемо.

Без всего

Без и с консилером

Оба глаза с консилером

Итоги:

+ хорошее соотношение цена-качество;

+ маскировка;

+ не выглядит сухо;

— на горлышке остается продукт;

— труднодоступность и вероятность промахнуться с оттенком (да и вообще оттенков мало).

На данный момент это лучший консилер из всех, что у меня были.

Цена: 10-12$.

L'oreal Стойкая матирующая пудра Infaillible 24ч #123 теплый ванильный

Пудрой закрепляю ВВ крем и консилер.

Упаковка стандартная с двумя отделениями: пудра и зеркало со спонжем.

Обещания от производителя — моё мнение:

Ровный тон кожи — да.

Не тускнеет и не скатывается — да.

Не создает эффект маски — если в меру наносить.

Матовая кожа без ощущения сухости — я всегда использую после пудры спрей.

Позволяет коже дышать — это можно проверить?

Стойкость макияжа в течение всего дня — да, хорошо закрепляет макияж.

Легкое нанесение — наносится как и все обычные пудры, ничего сверхъестественного :)

Пудра очень матирует и создает эффект такой фарфоровой кожи, как у куклы, если нанести на всё лицо. Но сейчас вроде ж так не модно — всем подавай сияние :D Пудру наношу локально (Т-зона, где консилер). Добавляет немного маскировки и дополнительно выравнивает. У меня эффект матовости проходит через несколько часов (как в принципе любая матовость).

Цена: ~759 руб.

Всё вместе

Плюс румяна и бронзер

Ух, вроде бы всё ^__^

Пробовали что-нибудь из этих продуктов?

Спасибо за внимание.

Mary_Wise 31 июля 2018, 14:49
Консиллер здорово работает, но немного заваливается в морщинки(
Lannielle 31 июля 2018, 14:57
Спасибо за пост! Давно приглядываюсь к этому ВВ Холики. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под «кожа начинает страдать»? Цитирую из поста: «Стойкость нормальная: в середине дня у меня начинает страдать зона вокруг рта (носогубные складки, подбородок). „
Крем там пропадает или что с ним происходит? Заранее спасибо
AnnaFisenko 31 июля 2018, 15:54
В течение дня, если я много улыбаюсь, то крем скатывается в эти морщинки (это у меня со всеми основами), а на подбородке средство из-за кожного жира начинает смотреться не очень красиво (более заметен как будто) и может смазаться, если задеть случайно.
Lannielle 31 июля 2018, 16:17
Спасибо за подробное пояснение) Наверное, надо все таки дать ему шанс, благо цена не кусается.
SuvorikS 31 июля 2018, 23:20
Не совсем по теме, но у Вас такие брови шикарные   и красный на нижнем веке очень органично смотрится)
AnnaFisenko 01 августа 2018, 05:38
Спасибо
Katyan_ 01 августа 2018, 09:04
Подскажите, пожалуйста, что использовали на нижнем веке? Уж очень красиво цвет глаз подчеркнуло
AnnaFisenko 01 августа 2018, 09:11
Неисчерпаемая палетка от Анастасии Modern Renaissance
RAIN 04 августа 2018, 13:05
У меня есть этот ВВ крем. Очень его люблю. Для моей жирной кожи прекрасно подходит, еще и наличие spf тоже плюс. А вот пудру, при случае, попробую.
Спасибо) макияж очень понравился, красный на нижнем веке очень эффектен)
AnnaFisenko 04 августа 2018, 15:44
Спасибо
Maria Kataeva 04 августа 2018, 19:37
Цвет BB крема категорически не ваш. Делает вам нездоровый серый цвет лица. Вам нужно пользоваться чем то с желтоватым подтоном.