Всем прекрасного дня, девушки!
В прошлом году как раз на исходе лета у меня закончилась уже старенькая Le Beiges. Верой и правдой пудра -«матрасик» прослужила более 4 лет. Пришла пора купить новую. И сегодня пост о ней — Chanel Le Beiges Harmonie Poudres lumiere Belle Mine в самом светлом оттенке Light.
Люблю оформление Le Beiges: спокойное сочетание черного и цвета топленого молока. Цвет упаковки напоминает мне уютный зефир крем-брюле. Пудреница не самая тонкая из-за внутренней конструкции в 2 этажа: сверху кисть, под блоком с кистью — сама пудра. Плюс зеркало на внутренней поверхности.
Кисть любопытной формы: полукруглая ручка и тонкий белый ворс. Обычно я радуюсь, когда производитель не нагружает продукт никому не нужными аксессуарами. Случай с Chanel Le Beiges — исключение, этой кистью я пользовалась и пользуюсь (но об этом чуть позже).
Мой оттенок — самый светлый в линейке. С названием оттенков производители не мудрили, они так и называются: Light, Medium и Deep. В упаковке оттенки отличаются, при затесте пудры в магазине на кожу руки — различие практически стирается, практически любую из трех пудр в линейке можно приспособить в качестве летнего продукта для лица.
Оттенок Light состоит из четырех секторов: бледно-розовый, светло-бежевый, теплый бежевый и бронзовый.
Пудра имеет хороший мелкий помол. Текстура легкая, нежная с мелкими блестящими вкраплениями, едва различимыми на глаз. Если сунуть нос в пудреницу, можно уловить легкий цветочно-пудровый аромат. При переносе пудры на кожу аромат чувствуется.
В тени цветовые блоки матрасика кажутся чуть более розовыми, на солнце — бежевая нота становится более заметной.
Пудра слегка пылит при наборе кистью. Она не матовая, и кожу блюрит. Конкретно в этом оттенке цвет практически не дает, дает общий эффект ухоженности. При наслаивании (я иногда наслаиваю розовый оттенок на щеки ребром той самой тонкой полукруглой кисти) переносит не столько цвет, сколько сияние. Я бы посоветовала Le Beige тем, кто говорит, что не видит эффект от герленовских Метеоритов.
Пудра на коже:
Как видите, сияние на лицо. Но сияние деликатное и хорошо регулируемое. Переборщить очень сложно, на лице вы скорее получите эффект вуали.
На лето для меня это лучшая пудра (точнее — это одна из двух пудр, которыми я чаще всего пользуюсь с начала мая по октябрь).
Неощутима на лице, хорошо «держит» легкий летний макияж, комфортна в течение всего дня.
На лице:
На фото ниже постаралась использовать розовый сектор как румяна. Фото скрадывает цвет, румяна практически незаметны.
Резюме: однозначно рекомендую эту пудру всем любителям так называемой холеной кожи.
Информация о продукте:
Название — Chanel le Beiges Harmonie Poudre Lumiere Belle Mine
Вес — 11 гр
Производство — Франция
Стоимость — 4 750 руб. без скидок, в моем случае — 3 800 руб. со скидкой в 25%.
Оценка — 5
Благодарю за Ваш интерес к посту!
Всем теплых летних дней и вечеров.
Инна.
Мне через месяц будет 37, считаю, что про мою кожу уже можно сказать — возрастная, и шанелевская Le Beiges хорошо к такой коже подходит.
Я не знаю, какие именно Метеориты Вы пробовали, самые пудровые и не блескучие (т.е ближе всего к эффекту Le Beiges) — это прошлогодняя розовая юбилейная баночка Birthday candle pearls и последняя на данный момент «Радуга» Rainbow pearls. Вот специально пошла сейчас и фотки сделала:
У меня есть обе, и могу сказать, что Шанель более пудровая и сияние немного иного плана, более однородное что-ли, т.е заметного эффекта холености с ней проще добиться. Хотя я как раз из тех, кто метеориты любит и эффект от них видит. Просто у Шанель покрытие плотнее. Только не поймите неправильно: Шанель легкая, невесомая, ее не ощущаешь, но она — скорее пудра (легкая, эффективная), а метеориты я часто называю «недопудра», они — финальный улучшайзинг, только ими в макияже в отличие от Шанель я обойтись не могу.
У меня с ними хорошо получалось добиваться эффекта, только если использовала кисть средней жесткости. С мягкой эффект хуже, почти никакого.Скорее всего, из-за того, что они все же спрессованы, не рыхлые. Раньше я ими часто пользовалась кистью Face Blender от Бобби Браун, потом помыла кисть несколько раз, она стала заметно мягче. Сейчас набирает компакты гораздо хуже. Нахожусь в поиске хорошей кисти средней жесткости. Тогда и к спрессованным метеоритам вернусь))
Удачи Вам с Le Beiges, надеюсь, эффект будет заметнее на Вашей коже и они останутся в Вашей косметичке)
У меня не было матрасиков, и я была убеждена, что пудра более загарная, что-то типа легкого бронзера. Но это просто отличнейшая пудра, хотя в рефиле и кажется темнее.
Между самой светлой и средней на коже при растушевке разница, конечно, минимальна. Третья — вот да… она более загарная. Но все равно, не настолько, чтобы прям светлокожие совсем не могли ей пользоваться.
Шикарно) Как раз сегодня заказала себе эту пудру, когда появилась в надичии в ИМ. Ваш пост очень кстати.
Считаю эту пудру одной из лучших на тёплое время, когда мы стараемся не делать плотный макияж.
Я на стенде смотрела и не полосатую Le Beiges, показалась мне очень хорошей, помол прекрасный. Но поскольку первая (закончившаяся) была в полоску, взяла ее «внучку».
Добавлю ещё, что она прекрасно подстраивается под тон кожи. Я загорела, но все-равно могу ею пользоваться, в отличии от других пудр, таких же светлых.
Похоже вся линейка удачная.
poudre belle mine naturelle
healthy glow sheer powder
spf 15| PA++
№10
покупала зимой на бледное лицо: нейтральная бежевая пудра
перепечатала «жопку», коробка идентичная бежевое с черным
кисть натуральная, скорее всего, темная
запах приятный, зеркало отличное
пока переписывала выяснилось, что и SPF есть, приятный бонус))
Как Вам такая пудра для использования летом?)
цены правда тоже соответствующие!Согласна насчёт 3-в-1, могут быть такие ассоциации. Но у Шанель с этой пудрой, наоборот: непонятно, зачем цвета в полосочку укладывать, все равно при прикосновении широкой кисти все оттенки смешиваются. Только для красоты…
Надо срочно совершить набег на магазины, вдруг где-то еще завалялась эта красота.
И здорово лежит на коже.
Вы пудру летом на тон или на подготовленную кожу наносите?
На вас очень понравился эффект.
Я как раз собиралась потестить эти пудры в магазине, как только выдастся время)
Хотя у меня тоже в последнее время особой любви к продуктам марки нет, за исключением лаков.
Надеюсь, этой пудрой останусь довольна.
Она кожу не подсушивает?
Тоже давно Шанель не покупала, и последней покупкой перед пудрой тоже был лак))) Как-то не вызывали интерес последние коллекции и их подача.
А посмотрела вживую — ничего особенного. Все это уже есть…
Я там выше прикрепляла фотки самых неблестящих метеоритов, так вот — даже они на лице дают бОльший эффект сияния, чем пудра Шанель. Не бойтесь, деликатное у нее свечение, она совсем не хайлайтер.
А то, что купили не по необходимости, а по зову сердца, так такие покупки обычно самыми удачными случаются)))