Как обладательница жирной кожи век, я постоянно нахожусь в поисках идеальной базы под тени. В очередной раз после того как моя база от UD закончилась, я решила попробовать что-нибудь новое. В итоге мой выбор пал на базу от Zoeva. В ассортименте представлены два вида: перламутровая под сияющие тени и матовая под матовые. Я выбрала перламутровую.
База представляет из себя довольно густой крем лимонно-желтого перламутрового цвета.
Приятно пахнет кокосом.Распределяется по коже легко, консистенцию в процессе нанесения не меняет. Не застывает, оставляет на коже ощущение липкости. Именно за счет этого свойства, тени на нее моментально прилипают и держатся намертво. С другой стороны, если наносить на нее матовые тени, могут взникнуть проблемы с растушевкой. Поэтому я сначала наношу какой-то базовый, светлый оттенок, а потом уже по нему тушую темные, складку века, затемнение наружного уголка. С перламутровыми, шиммерными тенями такой проблемы не возникает.
Но в принципе я готова простить этой базе небольшие недочеты, за то как она усиливает сияние шиммерных теней, и за то как долго на ней держатся даже самые нестойкие, плохо пигментированные тени.
Для примера на фото я нанесла слабо пигментированные сияющие тени из паллетки Zoeva.
Если перламутровым\шиммерным оттенкам база добавляет сияния, то матовым теням просто продлевает стойкость и усиливает пигментацию. Не смотря на то, что база придает коже лимонный оттенок, цвет теней остается неизменным.
Ну и самое главное — это стойкость. Для этого поста я провела эксперимент и легла спать с макияжем глаз. На фото ниже макияж после 24 часов. Тапками за такие фото прошу не кидаться, т.к. я думаю мало кто выглядит хорошо, проспав ночь с накрашенными глазами.
Учитывая, что весь день я провела на улице в +30 градусов, а потом еще и проспала с макияжем всю ночь, мне кажется, база проявила себя очень не плохо. Конечно, я не пропагандирую сон с макияжем, но если вдруг после рабочего дня, вам захочется пойти на всю ночь в клуб, то....
В общем моя идеальная база под тени найдена. Когда эта закончится, может быть, еще попробую их же матовую версию. Но если сравнивать с имеющимися у меня до этого базами от UD и Art Deco, то я однозначно выбираю Zoeva.
Оценка: 5+
Цена: 9 евро за 7.5 мл
А вы нашли свою идеальну базу под тени? Как долго ваш макияж глаз остается в первозданном виде? Или может быть вы счастливица, которой вообще не нужна база? Поделитесь..
UPD
Только что решила пойти смыть свотчи с рук, двухфазки под рукой не оказалось, так что смывала умывалкой, хорошо так смывала, терла, но как итог)))):
У меня было несколько баз, больше всего нравится от Нас. С утра да вечера держит, но в очень жаркий день некоторые тени могут немного скататься в складке часов через 10.
Isododecane, Hydrogenated Polydecene, Dimethicone, Talc, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Mica, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Glyceryl Dibehenate, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethicone Silylate (Nano), Tribehenin, Nylon-12, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Triisostearyl Trilinoleate, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Propylene Carbonate, Glyceryl Behenate, VP/Eicosene Copolymer, Polyethylene, C10-18 Triglycerides, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Ethylhexyl Palmitate, Tropolone, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, CI 77891 (Titanium Dioxide)
А вообще, при случае попробую, тоже в вечном поиске идеала))
Спасибо за пост!
Пожалуйста, рада быть полезной))
Может кому-то будет интересно.)))
Я у этого бренда только тени пробовала. И на мой взгляд, если сравнивать с тенями к примеру от UD/ МАС, то Zoeva проигрывает. Но если сравнивать с люксовыми паллетками, ну знаете те что 4-ки обычно, то Zoeva мне нравится гораздо больше.
Мне показалось, или на первом макияже база соло без теней? Типа она дает оттенок и сияние и ее можно как кремовые тени носить.
Подскажите, а пробовали ли данную базу под кремовые тени или пигменты? Карандашную подложку? Со всеми ли тенями (разных марок) одинаково хорошо держит?
Пробовала наносить под кремовые тени от Maybelline и жидкие от Nyx, держит мне кажется точно так же. По поводу теней от разных марок, пробовала наносить под Sleek, Zoeva, Estee Lauder, Nyx держит одинаково хорошо. Но опять же повторюсь, для поста я выбрала самые свои проблемные оттенки, которые без базы плохо переносятся и так себе держатся. Так что по факту на фото в посте это худший вариант развития событий)))) Единственное любые матовые тени держатся все же лучше, чем перламутровые. Но у меня так происходит с любой базой.
Эта база тоже легко мицеляркой удаляется. У меня мицеллярка от Лореаль розовенькая. Здесь главное, чтобы было какое-то трение как от ватных дисков. Просто с умывалкой как видно из поста такой трюк не проходит, умывалка просто скользит как по воску.
У меня были базы artdeco и miyo в баночках — не понравились — слишком быстро затвердевают в таре и приходится выбрасывать использованную всего лишь на 1/3.
Матовая база zoeva мне очень понравилась, я ее покрываю светлыми тенями и далее выполняю весь макияж глаз. Если сразу пропустить этот шаг, то тени могут залипнуть, но это у меня, а я тот ещё человек-кривые-руки. У девочек, которые с растушевкой «на ты», таких проблем может и не быть.
По стойкости матовая база держит очень хорошо, я конечно не ставила таких экспериментов, как PaniMonika, но 4-6 часов обычной носки + 4-5 часов активных занятий тренажёрном зале в жару выдерживает отлично. С меня к этому времени уже все сползает, а тени держатся до демакияжа.
Нешуточно заинтересовала сияющая база, такое красивое подсвечивание! Очень информативные свотчи, моя косметическая хотелка прямо в восторге! Зная качество zoeva при случае приобрету, огромное спасибо за пост!