02.06.2018

Essence In Love with Rose: оценка 3,5

Большой шум подняли последние палетки от essence. Я и так всегда активно слежу за их новинками, но тут я прям побежала в магазин выбрать и попробовать свою. Меня вообще как-то в последнее время манят тени.

Выбор палеток довольно большой. Из-за доступной цены чуть не взяла две. Но вовремя одумалась… Палитра 02 In Love with Rose мне приглянулась больше всего, в ней подобраны очень современные холодные оттенки.

Первая четверка самых светлых оттенков:

чисто белый матовый, телесно-бежевый матовый, нежно-розовый шиммер и золотовато-розовый шиммер, два последних с металлическим отливом

Средняя часть палетки:

сатиновый припыленный красновато-розовый, сатиновый винный оттенок, далее розовато-коричневый матовый и серый матовый

Два самых темных оттенка:

шиммерный баклажан и шиммерный серо-черный с блестками

Палитра яркая и богатая, довольно хорошо переносятся пальцами на свотчах:
Но когда дело доходит до кисти, то понимаешь, что первое хорошее впечатление было обманчиво.

Матовые оттенки довольно хороши и просты в обращении, но все остальные начинают безобразничать. Тени сыпятся и пылят, без базы не хотят прилипать к веку. А под темные обязательна нужна подложка (но тут должна сказать, что под темные всегда лучше сделать подложку). Поэтому либо необходимо наносить пальцами, либо влажным спонжем…

И вот вроде пигментация есть у этих теней, а вот плотности цвета не хватает, только с базой, а еще лучше с цветной подложкой.

Самый светлый вариант макияжа:

Красноватый образ:

Самый темный образ:

Оставлять у себя эту палетку не стану, не подходит она мне по цвету, да и по качеству я все же осталась недовольна по итогу. Все же повышенная пигментация не пошла на пользу качеству, к сожалению…

Но благодаря этой палетке я поняла, что некоторые более дорогие палетки в подобных оттенках мне не стоит покупать, хоть и хотелось. Так что essence я продолжаю любить за возможность попробовать трендовые косметические продукты и в какой-то мере снизить мои возможные расходы.

Срок использования: две недели
Оценка: 3,5
Цена: 365 руб

Psyche 02 июня 2018, 23:21
Что-то вы строго))) Я как раз из тех, кто взял две))))Но пока протестила только сине-золотую палетку, мне показались рассыпчатыми оттенками, что для меня минус, мне, наоборот, пигментацию хотелось. Но с точки зрения путешествия, это просто находка!
TwoDropsofBeauty 05 июня 2018, 19:15
Вот в этом то и странность этих теней: на свотчах они пигментированы, а при нанесении разлетаются…
И строго я совсем не хотела, я же даже поблагодарила эту палетку в конце
Alexx_Rembo 02 июня 2018, 23:22
Даже с этими тенями у вас получился носибельный и хороший макияж, высший пилотаж!
Отдельное спасибо за совет про подложку для темных теней. Может, удастся наконец подружиться с моими темными sephora
TwoDropsofBeauty 05 июня 2018, 19:16
Спасибо за ваш комментарий! С тенями Сефора я даже в магазине подружиться не могу, если честно
Alexx_Rembo 05 июня 2018, 19:20
Да вы что   Значит, мне так везло: две зимние лимитки+моно-тени цвета хаки, и капризные в этом разнообразии только темный ряд в лимитке Wonderful stars. Я уж подумала, что у сефоры неплохие тени
TwoDropsofBeauty 13 июня 2018, 20:47
Или наоборот мне не везло
pi4y4y 02 июня 2018, 23:42
Мне так нравится вид этих палеток. И расположение теней в палетке, цветовая гамма, в духе школы и акварельных красок. Но чем больше читаю обзоров и смотрю макияжи, тем больше убеждаюсь, что наверное мне не нужно
TwoDropsofBeauty 05 июня 2018, 19:17
Да, сами палетки очень милые и располагают к покупке и игре с ними   Но надо держать ухо востро, дабы не распыляться на ненужные покупки
pi4y4y 05 июня 2018, 19:20
Золотые слова
Cleverwoman 03 июня 2018, 10:39
Давно хочу приобщиться к косметике этой марки. Но у нас она нигде не продаётся, а в интернете не знаю есть ли официальный сайт с возможностью купить и чтобы доставка не через почту России. Мне понравился вариант который Вы назвали самым светлым. Я бы носила такие тени.