В прошлом году в моей голове поселилась мысль, что я совсем не хочу стать «фотостарушкой» и пора перестать надеяться на SPF, который содержится в декоративной косметике и нужно искать хороший солнцезащитный крем для ежедневного использования. Потом захотелось, чтобы фильтры были физические, и я, конечно, пошла искать крем на «зеленый» сайт) Но отзывы почти на все кремы были противоречивы и в основном сводились к выбеливанию кожи. В итоге физические фильтры были забыты, я стала искать просто хороший санскрин и наткнулась на данную базу. Меня в ней привлек изначально ниацинамид в составе и мне захотелось испробовать этот чудодейственный ингредиент на себе. Это был мой первый опыт с ниацинамидом, честно сказать, особенных изменений кожи я не заметила.
А теперь о технических характеристиках.
Состав:

Яркое свечение проявляется только под электрическим светом, он начинает сиять миллионами искр, как самый яркий хайлайтер.

Здесь поверх базы нанесен тональный крем Clarins.

Расход небольшой, все зависит от желаемого количества санскрина на лице. Поры не забивает. Обычно моя кожа реагирует на продукт, который не подходит высыпаниями на подбородке и на нижней части щек, здесь такого не произошло, чему я очень рада. О том какое влияние база оказывает на расширенные поры, судить не могу, т.к. их у меня почти нет, но те что есть не выделяет. Шелушения сглаживает за счет увлажняющего эффекта. У меня жирнится только нос и он начинает блестеть примерно после второй половины дня, но база не заявлена, как матирующая соответственно тут претензий никаких к ней нет)
Подводя итог, хочу сказать, что эта база мне очень понравилась и если бы не постоянное желание пробовать что-то новое, я бы ее приобрела повторно.
Цена: 1000 р.
Но хотелось бы посмотреть, как она выглядит на лице
Как база ведет себя на шелушениях — подчеркивает, оставляет как есть, или наоборот сглаживает, «приклеивает» к коже?
все же это база под макияж, хотя и как под тональным повел тоже не очень понравилось, опять же сухо выглядит, но может дело и в тональном, не знаю как он себя ведет и выглядит без базы. Мне кажется соло, да и под пудру будет чересчур блестеть на солнце. Как хайлайтер думаю будет смотреться более чем достойно.
Еще по фото не очень поняла отчего на солнце появляется такая ровная граница разделяющая светлый и темный участок кожи. Это как-то связано с этой базой?