Декоративная косметика

Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ

Привет всем любительницам косметики и ярких красок!
С приходом Весны!  
Не знаю как Вы, но я зимой практически не пользуюсь средствами для губ, кроме увлажняющих бальзамов. А с наступлением весны руки сами тянутся добавить красок в макияж. Поэтому сегодня я решила, что нужно с Вами поделиться своими любимыми средствами для губ!
Всех заинтересовавшихся прошу под кат!
Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ
Все фото помад на губах сделаны в естественном освещении у окна, губы обработке в редакторах не подвергались. Далее фото моих губ с прозрачным бальзамом для лучшего понимания покрытия и оттенка продуктов.
Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ Начнем мы с замечательного средства, которое призвано ухаживать за губами и дарить им вид в стиле «мои губы, только лучше» — бальзам-стик Clarins Instant Light в оттенке 05 red.
Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ
Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ Этот бальзам имеет легкую текстуру, приятный ненавязчивый ванильный аромат и легкий ягодный оттенок. Идеально подходит в тех случаях, когда Вы не хотите утяжелять макияж помадой, но необходимо добавить губам яркости.
Бальзам имеет неплохие ухаживающие свойства и в целом очень приятен в использовании. Минус бальзама, как у многих оттеночных продуктов в том, что цвет может наноситься несколько неравномерно и подчеркивать складочки на губах. Поэтому желательно наносить его тонким слоем.
Краски весны - коллекция губных помад и других средств для губ Объем: 1,8 г.
Цена: 519 грн.
Оценка: 5.

Следующие красавицы — две помадки Л'этуаль Comme il Faut № 216 black tie bordeaux и № 206 cocktail carmin.
Помады заявлены как увлажняющие, но я с этим не совсем согласна. Они несколько суховаты и под них обязательно нужно наносить бальзам. При нанесении они оказываются намного светлее, чем в упаковке. Темный оттенок проблематично наносится и плешивит (что видно по фото). Запах отсутствует.
№216
№206
К более светлой помаде у меня претензий нет, она прекрасна и замечательно освежает. Темная более проблемная, но за этот цвет я её прощаю  
Объем: 3,5 г.
Цена: 299 грн.
Оценка: 5 для номера 206 и 4 для номера 216.

Дальше идет моя любимица — Maybelline Color Sensational №250 mystic mauve.
Эта помада для меня идеальна — отличный цвет на каждый день, приятная текстура, комфорт в носке, приятный сладкий аромат. Естественно она чаще всего используется.
Могу ее смело советовать тем, кто ищет помаду на каждый день с большой палитрой цветов и за бюджетную цену.
Объем: 5 г.
Цена: 175 грн.
Оценка: 5+.

Далее моя покупка под влиянием блогеров и попытка найти вторую любимую ежедневную помаду — e.l.f. Studio Matte Lip Color в оттенке Tea Rose.
К этой помаде конечно есть вопросы. Первый — она абсолютно не матовая и это видно на всех фотографиях. Второй — из-за довольно плотной текстуры она может подчеркивать складочки и шелушения, а также оставлять комочки на краях губ. Третий — большой расход при маленьком объеме.
В целом если не обращать на это внимания, то это отличная рабочая лошадка, которая удобна в нанесении и при носке.Губы не сушит, дискомфорта не вызывает.
Оттенок хамелеонит в зависимости от освещения, может быть и теплым нюдовым и достаточно холодным лиловым.
Объем: 1,4 г.
Цена: 170 грн.
Оценка: 4- (из-за объема и расхода).

Следующие — гордость белорусской косметической промышленности, очень популярные помады от Relouis.
Первая — Relouis True Matte Complimenti в красивейшем оттенке №8.
Помада имеет несколько синтетический ягодный запах и очень жидкую текстуру. Нанести ее ровным слоем без пятен и проплешин тяжеловато, застывает она моментально. Финиш матовый, но присутствует некоторая липкость. Губы сушит, но так как я всегда усиленно ухаживаю за губами, для меня это не проблема. Стойкость отличная, снимается маслом или двухфазной жидкостью.
На фото присутствует отблеск, т.к. я добавила цвета на серединку нижней губы прямо перед съемкой.
Объем: 4 мл.
Цена: 85 грн.
Оценка: 4.

Вторая- Relouis Nude Matte Complimenti в красивейшем оттенке №14.
Эта помада — улучшенная версия предыдущей с более приятной, немного муссовой текстурой. Благодаря этому ее можно нанести и тонким слоем, и создать эффект Кайли Дженнер  .
Оттенок нежный, нюдовый, идеально подходящий на каждый день. Сушит несколько меньше, чем старая версия, стойкость такая же. Отличный выбор среди бюджетных матовых помад.
Объем: 4,5 мл.
Цена: 85 грн.
Оценка: 5.

Последняя из помад — Л'этуаль Rouge Desir в ярком оттенке 423 ferrari.
По внешнему виду и ощущению похожа на бальзам Clarins. Та же тающая текстура и легкий освежающий оттенок. Запах практически не ощущается. Оттенок холодный красно-коралловый. Финиш глянцевый и немного липкий. Стойкость — пара часов. Тоже удобная вещь на тот случай, когда лень использовать полноценную помаду.
Объем: 2 г.
Цена: 299 грн.
Оценка: 4, за липкость.

И последняя вещица в списке — небольшое разочарование, блеск для губ Avon 3D plumping lip gloss в оттенке Pink pout.
У меня этот блеск в старом варианте, сейчас он входит в серию Mark. Блеск с довольно сильным пощипыванием и ментоловым эффектом. Цвет на губах не имеет, придает только глянец. Финиш не липкий. Единственный минус — странный запах, смесь ментола с чем-то горьким и такой же горький привкус во рту.
Объем: 7 мл.
Цена: 140 грн (в серии Mark).
Оценка: 4-, за запах.

Сейчас на замену этого блеска у меня есть более приятный вариант — L'absolue Rosy Plump от Lancome, о котором я подробно рассказывала здесь, но до этого блеск от Avon довольно часто присутствовал в моем макияже.

Общий свотч всех героев поста (бальзам Clarins и помада Rouge Desir наслоены, для лучшего отображения оттенка и подтона):
Срок использования всех продуктов — минимум 4 месяца.

Благодарю всех за то, что осилили такой длинный пост  .
Будет очень интересно почитать о Ваших любимцах для губ в комментариях.

Всем любви, красивого макияжа и весеннего настроения!  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Есть почти все помады, кроме Avon, правда в других оттенках, все они мне нравятся, пользуюсь с удовольствием.
  •  
  • anuka
  • 14 марта 2018, 09:30
  • +2
Странно так. У меня есть Эльф Чайная роза и она прям очень матовая) И расход у нее довольно небольшой)
  •  
  • Napka
  • 14 марта 2018, 10:41
  • 0
Может у меня такая партия, но она матовой не была ни разу   И стачивается очень быстро.
  •  
  • anuka
  • 14 марта 2018, 13:20
  • 0
или моя засыхает)
  •  
  • 0
Имею Л'этуаль Comme il Faut № 206 cocktail carmin, она у меня всесезонна, даже больше осенне-зимняя- начало марта) в вот Clarins Instant Light в оттенке 05 red и Л'этуаль Rouge Desir в ярком оттенке 423 ferrari взяла на заметку, спасибо!
  •  
  • Napka
  • 14 марта 2018, 18:47
  • 0
Спасибо вам! Рада, что смогла подсказать что-то новое!  
  •  
  • 0
У блеска Эйвон и входит в состав то ли масло мяты, то ли ментол, чтобы эффект объема появился. Но я этого объема не вижу, так уж, пользуюсь иногда поверх помады. Вообще, оба моих блеска были заказаны по ошибке, т.к. я их не ношу в принципе.
И у моих горечи нет, хотя есть и старый вариант, и новый. Но на морозе носить не советую — губы реально болят, особенно на ветру зимой.
Еще из Ваших любимок у меня есть Релуи Комплименти. И да, сушат она жутко. Стараюсь минут за 10 до нанесения нанести бальзам.
Последняя помада я думала будет вырвиглазный красный, а по факту и правда как бальзам. Не знаю, мне такое покрытие вообще не по душе.  
Но пост был очень интересный, люблю, когда много продуктов. Спасибо)))
  •  
  • Napka
  • 16 марта 2018, 19:03
  • 0
Может у меня блеск попался неудачный, потому что срок годности в порядке и горечь была с самого начала.
Под помады Релуи я всегда наношу бальзам от Кармекс, спасает от сухости))
Спасибо вам, рада что было интересно))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.