Декоративная косметика

Моя небольшая коллекция кистей Essence

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день!
Я давно хочу поделиться с вами своим мнением о кистях Essence, тем более что некоторыми из них я пользуюсь уже больше трех лет, а некоторыми около полугода. Вопрос инструментов, которыми наносится макияж всегда стоит остро, и лично мне, сложно пока отдать за набор кистей 10000 рублей, и я всегда нахожусь в поиске бюджетных и качественных инструментов. Именно о них и пойдет речь. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.
Моя небольшая коллекция кистей Essence
Сегодня мы поговорим о двух кистях из старой коллекции и о трех новых. Старая коллекция выпускалась с черными ручками и цветным ворсом, новая же коллекция обладает более ярким дизайном. Ручки покрыты черно-белым узором, а ворс стал цветным с белыми кончиками. Все кисти имеют синтетический ворс и сделаны в Китае. Для меня в основном эти кисти дорожные, я вожу их с собой в косметичке, так как стабильно два дня в неделю провожу не дома. У них маленький размер, кисть помещается в ладонь. Это я могу продемонстрировать на примере кисти для румян.
Моя небольшая коллекция кистей Essence В целом для меня такой формат удобен, хотя я больше предпочитаю кисти средних размеров, но для транспортировки маленькие кисточки конечно подходят больше. Поэтому и путешествуют со мной зачастую именно они.
Моя небольшая коллекция кистей Essence
Начну пожалуй с двух кистей, которые у меня дублируются. Это кисти для румян Essence Blush Brush.
Моя небольшая коллекция кистей Essence Кисть в старом оформлении я купила еще больше трех лет назад, это вообще была одна из моих первых кистей, когда я только только начала увлекаться косметикой. С тех пор большинство дешевых кистей давно канули в небытие, а эта малышка задержалась и стала одной из самых любимых. Надо отдать должное, за это время ручка не потеряла приличный вид, хотя конечно и появилось пару царапин на пластике, а ворс не повылезал, не смотря на регулярное использование и помывки. Я эту кисть использую как для румян, так и для пудры, на короткие поездки не вижу смысла брать две кисточки вместо одной. Со всеми этими задачами кисть справляется. Кисть в новом оформлении появилась у меня в конце этого лета, и я ей порадовалась, так как ее предшественница оказалась для меня незаменимой. Новая кисть имеет чуть более сплющенный ворс.
Моя небольшая коллекция кистей Essence Поэтому я приспособила ее еще и для хайлайтера. Обе кисти имеют характерную скошенную форму, и в целом их также можно использовать и для коррекции лица. Они обе прекрасно наносят продукт, отлично его растушевывают, единственное, что белый ворс отмывается чуть хуже. Они не очень плотно набиты и довольно мягкие.
Цена:
225 рублей без скидок
Оценка:
5
Нежно люблю обе эти кисти и нахожу их невероятно полезными и удачными.

Следующая кисть, это кисть для пудры из новой коллекции Essence Powder Brush
Лично для меня эта кисть незаменимой не стала. При наличии двух кистей для румян, я одну легко могу использовать для пудры. Хотя надо отдать должное, этой кистью также можно нанести и румяна и бронзер и хайлайтер. Она имеет также сплющенную форму. Я больше предпочитаю округлые кисти для пудры, да и чего уж греха таить большие. Маленькая кисть подойдет для путешествия, но опять таки, предыдущие кисти ее заменят. Набита она чуть более плотно, чем кисти для румян и на этом их различия заканчиваются. Она так же не линяет и довольно мягкая.
Цена:
249 рублей
Оценка:
Не знаю, что поставить. Лично для меня она бесполезна, тратиться на нее я бы не стала и это вроде как 2. А с другой стороны минусов то у нее нет, и это 5. Так что решайте в зависимости от надобности этой кисти в вашей косметичке.

Далее пойдет кисть, аналогов которой у меня не было ранее. Это кисть кабуки, Essence Kabuki Brush
У меня никогда не было минеральной пудры, для которой по идее и была изначально предназначена кисть кабуки. И у меня всегда вставал вопрос, как ее хранить, ведь неудобно же. С другими кистями в стакан не поставишь, просто ставить на стол, у меня ее кот съест, убирать куда-то в ящик, будет пылиться и затеряется. Короче вопросов была масса. Но когда эта кисть попала мне в руки, я начала придумывать, как бы ее использовать. У меня местами сухая кожа, и вполировывать пудру в кожу это вообще не для меня. И я стала ею растушевывать сухую коррекцию. При должной сноровке получается прекрасно. Кисть имеет аккуратную круглую форму.
И этой формой легко растушевать коррекцию под скулой именно в тень а не в пятно. Также эта кисть неплохо растушевывает слабо пигментированный хайлайтер. Тоже делая из него блик а не серебряное-золотое пятно. Но тут есть нюансы. Если у хайлайтера пигментация сильная, то кисть с ним не справится, она довольно не плотно набита.
Если говорить о хранении, то наиболее удобный для меня вариант это хранить ее в родном пластиковом футлярчике с крышечкой.
Это компактно, кисть не пылится, и ее легко перевозить именно в таком виде. Ну и закончу к сожалению ложкой дегтя. Она единственная из всех кистей Essence, что у меня есть, которая линяет. Не то чтобы очень активно, но тем не менее, она теряет волоски и при помывке и при слишком сильном нажатии на нее.
Цена:
390 рублей
Оценка:
3
Ставлю тройку за то что линяет и за цену. Считаю, что если бы она стоила в два раза дешевле, то ее можно было бы простить. Но почти за 400 рублей я уже не могу прощать. Это уже сумма, которую жалко отдать на эксперименты.

Последняя кисть, о которой я хочу рассказать, это кисть для гелевой подводки Essence Precise Eyeliner Brush
Это тоже кисть из старой коллекции и это без тени преувеличения моя самая любимая кисть из всех кистей, которые у меня есть. Ей так же более трех лет, и она появилась у меня после того, как я увидела положительный отзыв на нее на YouTube от одной очень популярной блоггерши. Покупала я эту кисть с четкой установкой, начать рисовать стрелки. Естественно гелевой подводкой. Обломалась я тогда жутко. Больше года эта кисть у меня лежала без дела, а я жила с осознанием, что гелевая подводка это не мое, как и стрелки. Но потом, как-то внезапно, я решила попытаться подвести глаза тенями, взяла эту кисть и случилась любовь.
У этой кисти идеальная форма, она тонкая и упругая. Ею я даже не рисую, а раскладываю тени по необходимой мне линии. Или на голую кожу или поверх карандаша. Мягкие стрелки могут быть вполне четкими, просто не кричащими и все это только благодаря ей. Откровенно говоря, без нее я как без рук, и однажды, когда я думала, что потеряла ее, со мной случился настоящий приступ паники. Без сомнения это моя любимая кисть из всех всех всех моих кистей.
Цена:
115 рублей
Оценка:
100+++

Если говорить о кистях Essence в целом, то я могу сказать, что они более чем неплохи. Стоят дешево, не занимают много места, легко доступны для покупки, красивые, хорошо выполняют свои задачи. Кому могу посоветовать… Тем, кто только начинает краситься, у кого мало денег, а пальца и спонжика уже не хватает, искренне порекомендовала бы мамам, чьи маленькие дочки проявляют интерес к косметике. Лучше купите им их личные кисточки за 115 рублей, чем дочка вытащит у вас из столика Zoeva или Hakuhodo. Лично я, несмотря на наличие и более дорогих кистей, все равно люблю эти. Какие-то больше, какие-то меньше, но они имеют право на существование в любой, даже самой дорогой коллекции косметики.

Большое спасибо за ваше внимание, мне оно очень важно и приятно. Надеюсь, что я смогла быть вам немного полезной.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Я как увидела фото кисти-кабуки сверху, этакий пушистенький оранжевый шарик, прям почувствовала себя Вашим котом!   Обязательно возьму, спасибо!
  •  
  • +2
Согласна, хочется его съесть)) Кот плохого есть не будет))
  •  
  • +1
У них много хороших кистей, все подумываю обновить свои запасы. Потому что кистью для консилера пользуюсь каждый день, для бровей тоже все в ходу. Так, в принципе, не помню у них какой-то мало-мальски неудавшейся кисти. Беря о внимание их цену, в сравнении с Зоева они иногда выигрывают.
  •  
  • 0
Совершенно с вами согласна. Провальных кистей у них нет. Так что присмотреться стоит))
  •  
  • 0
Удивительно, при наличии набора Zoeva моя рука тянется к Essence ))) только что из Италии, как я могла забыть их поискать, дома ассортимент скууудный  
  •  
  • 0
У меня их две кисти для теней и бровей. Первую, которая для теней покупала специально для нанесения консилера под глаза и на веки — очень мягкая и удобная. Вторая — для растушевки, но по назначению не использую. Припудриваю консилер под глазами — как раз получается так, как надо и никуда ничего не забивается.
Для бровей мне особых художественных изысков не нужно — просто этой кисточкой наношу немного помады и все. Еще этой кистью растушевываю карандаш на нижнем веке. Удобно.
Жду, когда попадется наконец их небольшая кисть для помады — ее можно тоже использовать как для губ, так и для точечного нанесения корректора на воспаления.
В целом, кисти неплохие, но в дополнение к общему «букету».
  •  
  • 0
Я вот подумываю купить кисти для теней. Просто, что бы были лишние)) Вот именно в дополнение к букету))
  •  
  • 0
Кисти Эссенс практически неуловимы в наших магазинах, их разметают как горячие пирожки))) отхватила себе две кисти для глаз, все думала, стоит ли брать для пудры или для румян, или даже обе… теперь понимаю, что стоит взять только для румян))
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Рада, что смогла помочь с выбором))
  •  
  • 0
у меня есть кисти для пудры, румян, губ и консилера. Всеми очень довольна! Легко отмываются, не линяют. Я их заказывала где-то онлайн, покупая косметику, так сказать, в довесок) кисть для румян тоже чаще использую для хайлайтера  
  •  
  • 0
Кисть для румян вообще для меня очень многофункциональная))
  •  
  • ZeeAnna
  • 17 января 2018, 05:53
  • 0
Купила такую же кисть для румян, еще с черной ручкой, лет пять назад, за свои деньги она просто отличная! Мягкая, пятен не ставит, может нанести средство очень легким слоем, не линяет, не деформируется, легко моется и быстро сохнет. А вот ее сестрица для пудры (фиолетовая) совсем не понравилась, колола лицо, за что и была выброшена.
  •  
  • 0
Ну для меня выбор между этими двумя кистями для пудры и для румян очевиден)) При наличии кисти для румян, я не вижу смысла в покупке кисти для пудры)) (говорю именно об этих кистях, не говорю про другие марки)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я теперь хочу кабуки, ну до чего ж милота!
Кисть для румян у Essence чудесная — мягкая, хорошо набирает и наносит продукт, очень легко моется и быстро сохнет. Я мыла её уже очень много раз, ничего не полиняло! Еще могу посоветовать кисть для теней (у меня она с фиолетовой ручкой). Она настолько удобная, что сделать ей макияж могут даже те, у кого руки, как у меня, растут сами-знаете-откуда. Я считаю, что для новичков или тех, кому не нужны дорогие профессиональные кисти, Essence — отличный вариант.
  •  
  • 0
Я давно подумываю над кистями Essence для теней. Останавливает только то, что меня полностью устраивают мои нынешние, и просто не будет тянуться рука. Хотя кисть для теней вряд ли будет лишней...))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.