Ох уж эта тушь! Удлиняющая, объемная и суперобъемная, водостойкая и не совсем. Какую выбрать и не пожалеть?
За свою сознательную жизнь я попробовала больше десятка различных видов туши от дорогой люксовой, до самой что ни есть бюджетной. Одни меня разочаровывали, другие приятно удивляли. О героине поста расскажу под катом.
Art-Visage Chicago Dramatic Volume black
Уже давно я поняла, что при покупке туши для ресниц не нужно слепо доверять ценнику. Будем честны друг с другом: 80% результата основываются на наших исходных данных.
Чего я жду от туши вне зависимости от ее цены и принадлежности бренду:
— объем
— цвет
— она не должны осыпаться
— быть достаточно стойкой (но конкретно водостойкие формулы я не очень люблю)
Посмотрим, справилась ли популярная тушь Art-Visage Chicago Dramatic Volume.
Щеточка у туши силиконовая. Не скажу, что это мой любимый тип щеточек. напротив, я предпочитаю больше ворсовые, потому что именно такие способны придать объем. А вот силиконовые неплохо разделяют.
А еще, щеточка у Chicago Dramatic Volume, мягко скажем, огромная.
Смотрите сами:
слева Art-Visage, справа Vivienne Sabo
Для меня в плане размера самой удобной является щеточка у Вивьен Сабо, но в плане объема ничего особенного она не дает.
Вернемся к Chicago.
Цвет насыщенный черный. Тушь не заявлена, как водостойкая, однако:
— в течение дня не осыпается (при любой температуре)
— при попадании мокрого снега не течет
На глазах:
Итак, мои ресницы достаточно короткие, не густые и светло-русые (прям весь набор)). Я уже как-то писала ранее, но повторюсь — не жду от туши каких-то супер результатов, потому адекватно оценивают свои исходные данные.
Тушь наношу обычно в два слоя и дополнительно не причесываю реснички. Хотя… однажды мне все же пришлось это сделать, но то уже другая история.
Итак, с тушью Chicago у меня, наконец, появились ресницы. На мой взгляд, хорошей такой длины. Также сохранился изгиб и есть объем. Большего мне и не нужно)
Что касается стойкости
Art-Visage Chicago Dramatic Volume — не осыпается, при небольшом контакте с водой (например попаданию снежинки), не плывет. Смывается тоже безо всякого труда очень быстро. Нет никакой необходимости рьяно тереть глаза.
Есть ли минусы?
Да, небольшие, но есть.
Во-первых, достаточно большая по размеру щеточка. Я реально не понимаю, к чему вообще делать таких гигантов? И, проблемное место почти любой туши — ограничитель. был бы поменьше, не пришлось бы порой удалять излишки туши. Но стоит отметить, что они собираются либо у основания ( в самом низу) щеточки, либо, наоборот, у хвостика. Не было такого, чтобы вся эта черная масса собиралась в середине, так что… можно сказать, что большая щеточка — это и минус, и плюс.
Общее впечатление
Честно, я люблю эту тушь, хоть и не особо жалую силиконовые щеточки. Art-Visage в очередной раз доказывают, что бюджетная цена не является показателем плохого качества.
PS — но щеточку реально стоит сделать поменьше
Цена: 250 рублей
Оценка: 5 -
и вы первый автор, который вдохновил меня познакомиться с тушью дешевле 300 рублей
Возьму на заметку ее, когда запасы свои закончу — буду искать :)