29.11.2017

Кушономания: L’Oreal Nude Magique Cushion в оттенке #01 фарфор

L’Oreal Nude Magique Cushion в оттенке #01 фарфор

Пост про продукт, который надолго поселился в моей косметичке.

Изначально данный продукт и вообще «кушон», как категория продукта — это история мимо меня. У меня комбинированная кожа, жирный блеск появляется быстро, поры расширены и легкого покрытия мне всегда мало. И даже, когда я видела хорошие отзывы на данный продукт от девушек, чья кожа аналогична моей, я всё равно не хотела даже смотреть в сторону кушонов.
Но 1 раз я решила попробовать данный продукт, успокоиться и забыть про него… Но забыть не получилось…
Итак:
Упаковка стандартная для кушонов, тут особо нечего расписывать. Спонж хранится отдельно, а губка, пропитанная тональным средством, защищена изначально «мембраной». Зеркало открывается на ~135 градусов.
Спонж прорезиненный и он превосходно наносит кушон. Подумываю даже о том, чтобы наносить им другие тональные основы. С этим спонжем нет разводов, он не тянет за собой предыдущий слой продукта.
Консистенция: кушон очень легкий и водянистый со слегка гелевой текстурой.
Цвет: мой оттенок 01 и он самый светлый в линейке с желтым подтоном. На руке, при плотном нанесении, цвет выглядит темнее. На лице, при плотном нанесении/тонком/при наслоении цвет не меняется и остается светлым.

Финиш: влажный, без блесток. Просто красивое влажное сияние, которое даже не хочется убирать матирующими салфетками или пудрой.
Покрытие: от легкого до среднего. Кушон не перекроет прыщи, но покраснения и румянец перекроет частично. В поры не проваливается, лежит ооочень натурально, как будто своя кожа, только лучше.
Кожа без макияжа:
Кушон нанесен только на половину лица, включая зону под глазами:
Сравнение:
На фото заметно, как выровнялся не только тон кожи, но и как хорошо скрыты поры, при этом тон не провалился в поры. Зону под глазами кушон не сушит.
Стойкость и поведение в течение дня: стойкость около 6-7 часов на моей комбинированной коже и около 8-10 часов на сухой. Моя комбинированная кожа начинает блестеть уже через пару часов, на сухой коже просто сохраняется влажное сияние в течение дня.
Фото с полным макияжем (в т.ч. с пудрой) спустя 2-2.5 часа: консилер не использовала, пудра прозрачная. Т.е. тон лица был выровнен исключительно кушоном. Нос уже потеребила пару раз, поэтому в этом месте покрытие уже хуже.

Я не знаю, как так получилось, что продукт, который изначально подходит для нормальной/сухой кожи, настолько сильно понравился мне. Но я прям кайфую от этого продукта.
Мне нравится, что кушон имеет влажное сияние.
Мне нравится, что в середине дня на лице нет эффекта пересушенной кожи;
Мне нравится, что в середине дня я могу дополнительно подправить тон лица с помощью кушона и лицо будет выглядеть так же идеально, как и утром, т.к. продукт превосходно ложится даже поверх пирога из кушона+пудры;
Мне нравится, что продукт не проваливает в поры.
Мне нравится, что степень покрытия я могу варьировать, в зависимости от состояния своей кожи.

Так же, кушон имеет SPF 20, но если учесть, в каком кол-ве наносится кушон… то это достаточно бесполезный «плюс» продукта.
Самый главный минус для меня — это то, что продукт заканчивается через 1-1.5 месяц ежедневного использования. В то время как тональной основой в 30 мл я могу пользоваться 4 месяца и больше (в зависимости от способа нанесения).
К слову, если продукт уже заканчивается у вас, вы можете перевернуть губку пропитанную тоном, это даст возможность ещё недельку попользоваться продуктом.

Объем продукта: 14.6 гр
Цена: от 500 руб
Оценка: 5! Использовала уже 2 кушона и в запасе ещё 6 штук.
Рекомендую всем обладательницам нормальной и сухой кожи. Для ежедневного использования — это отличный продукт!
Я Настя!

Helen01 29 ноября 2017, 23:36
Ого! Спасибо за пост, у меня кожа и поры похожа на Вашу и я тоже обхожу кушоны стороной… Пожалуй Ваш попробую, понравился)
slastenka 29 ноября 2017, 23:39
Но имейте в виду про то, что жирный блеск появится достаточно быстро. Многих это отпугивает. Я же в последнее время полюбила сияющий финиш, он как-то естественнее выглядит, чем полностью матовая кожа.
mono_noke 30 ноября 2017, 09:57
А насколько сильно блестит? У меня кожа тоже комбинированная и немного блестит к вечеру без покрытия. Однако, любой тональный или пудра приводят её в состояние жирного блина, т.е. с покрытием она блестит еще сильнее. У вас нет такого?
slastenka 30 ноября 2017, 22:32
У меня блеск уже через пару часов появляется с этим кушоном, да и без него так же.
Блестит… ну как на фото в посте) Легкий блеск всей кожи)
А с какими тонирующими продуктами у Вас кожа так сильно блестит? Может они не подходят Вам?
mono_noke 01 декабря 2017, 11:59
Несколько BB кремов, просто тональных, пудры — обычные и минеральные. Кремовые средства на мне просто-напросто не держатся — растворяются у носа и на лбу, какие-то сильнее, какие-то слабее, но все равно ни один не держится с 9 утра до, скажем, 3 часов дня, про конец рабочего дня я вообще молчу. От обычных пудр ощущение сухости, минеральная хотя бы комфортная (но шкурка блестит уже через 2 часа, к вечеру лицо просто как будто мокрое все). Вот купила праймер от Benefit, может с ним получше будет.
helka81 29 ноября 2017, 23:38
у меня много кушонов, все из люкс сегмента. Не потому что я такая люксманьячка, а просто имею мега капризную кожу, и просто боюсь покупать массмаркет. Но именно про этот кушон столько хорошего слышала, что явно пора его приобрести в свою коллекцию! Спасибо за обзор
slastenka 29 ноября 2017, 23:43
Я каждый месяц не готова пока покупать новую упаковку кушона из люкса   Но тональный средства люксовые очень люблю, покупаю и использую)
helka81 30 ноября 2017, 14:28
у меня с кушонами хоть есть шанс закончить их до истечения срока… А то столько всего лежит в закромах!
slastenka 30 ноября 2017, 22:33
Прям больная тема… мне кажется, декоративка вообще никогда не заканчивается
Poeme 29 ноября 2017, 23:57
Мне тоже понравилось как лежит на вас кушон, отлично)
Kabanuchka 30 ноября 2017, 01:04
Как он вас отфотошопил классно, Настя ) спасибо за обзор. Были их тональные много лет назад, уже не помню как выглядели, но этот понравился
slastenka 30 ноября 2017, 11:12
Даааа, кожа прям стала ровнее и поры менее заметны) Даже затирка для пор не всегда дает такой эффект мне
Suzanna Yunes 30 ноября 2017, 01:35
  неужели такое может быть и всего за 500 руб.?! Я в восторге! Был кушон от ланком но так мы с ним и не подружились! очень не плохой кушон был и от ив роше!
slastenka 30 ноября 2017, 11:12
Ещё я много положительных отзывов встречала на кушон от Сефоры.
А чем Ланком не понравился?
valeriya_indoor 30 ноября 2017, 11:52
позволю себе ответить по Ланком Кюшону — чем мне не понравился: он заметен на лице, если поправляешь в течение дня (хотя пудру я не использую, только его). И еще по моим ощущениям он прямо плотноват.
то есть утром можно использовать, а вот в течение дня (для чего он и удобным мне казался — с собой кинуть) — нет ( но так и живет в сумке )
Suzanna Yunes 30 ноября 2017, 13:53
У меня не слишком широкие поры, но он их сделал поосто огромными, провалился куда только можно и нельзя! Через часик полтора начал исчезать кусками! Возле носа вообще жесть была   покрытие было неоднородным каким то что ли!
Allegoria 30 ноября 2017, 02:08
Лег очень даже! Задумалась, а не надо ли мне. :) Правда, с учетом его неэкономичности выйдет тож на тож, как Клиник 1 бутылёк 30 мл, хотя надо глянуть цену у себя… Про цену в Мск, не все так радужно, насколько я помню, еще лет 15 назад тональные Лореаль стоили около 300 рублей в Москве и области, а лет, хм, 10 назад рублей 450 (а пудра Макс Фактор вообще под 600 с кисточкой типа «минеральная», точно брала в году 2008 и удивилась тогда, по тем временам и для студентки, и когда такси стоило из одного конца города в другой самое обычное без наворотов 350 рублей, а с наворотами 650-700, это было дорого). Не могЁт такого быть, чтобы сейчас при нынешнем курсе рубля его можно было купить за 500 (ну, может, со скидкой 50-60% только). :) Сорри за лирическое отступление.
slastenka 30 ноября 2017, 02:34
Ну как же не могЁт, когда я его купила 2 месяца назад за 540 руб со скидкой.
Тональный крем от Лореаль сейчас со скидкой по карте можно купить за 400 руб — это не сильно дороже, чем 15 лет назад и даже дешевле, чем 10 лет назад, если брать за основу цены, которые Вы привели.
Allegoria 30 ноября 2017, 04:36
Ну, значит, знаете правильные места, где брать! :) Потому что в известном ИМ, в оффлайн-версии которого я обычно отоваривалась в России, сейчас цена на этот кушон полная 1299, а с 30% скидкой 909 рублей. :) Опять же, не у всех есть максимальные скидочные карты и так далее, и не все отовариваются в скидочное время… Я к тому, что писать минимальную стоимость, наверное, надо бы без скидок, или оговаривать отдельно. Потому что я аж обалдела от такой маленькой цены. В 2004 году в только что открывшемся Ол! Гуде возле дома я отдавала реально не меньше 300 целковых за тон Лореаль (а чуть позже и все 450, как говорила выше). Правда, тогда я еще не набрала кучу скидок, но в Летуале точно было не дешевле, и ехать было дальше (и денег у меня тогда, 17-тилетней студентки, было не то, чтобы завались, чтобы обзавестись 25% скидкой в последнем, ведь надо было приобрести кучу всего  ). :) Просто представляю нынешних 17-тилетних и младше студенток и/или школьниц, которые сначала обрадуются, что можно взять и за 500, а потом расстроятся.
Ksenika 30 ноября 2017, 11:15
Да, цена указана минимальная. В той же подружке видела его недавно по 900 рублей.
Allegoria 30 ноября 2017, 21:37
Ого. В Подружках, насколько я помню, было обычно подешевле, чем в более «примажоренных» сетевых. :)
slastenka 30 ноября 2017, 22:18
Так и есть, там дешевле. 900 это без скидок
slastenka 30 ноября 2017, 11:19
Я писала пост о том как покупать косметику дешевле, вот ТУТ.
Цена написана от 500 руб.
Простите, но я меньше всего, при написании поста, беспокоилась за школьниц, которые будут искать этот кушон за ту стоимость, за которую я его купила.
Я и в дальнейшем, при написании постов буду указывать от какой цены можно купить данный продукт. Даже, если это будут корейские патчи купленные на иностранных сайтах за 400 руб и продающиеся в Мск за 1500 руб, цена в посте будет указана «от 400 руб»
Allegoria 30 ноября 2017, 21:48
Я вижу, что «от». Я про оговаривание условий в том числе (что это со скидкой, что на заказ, ну и т.д.). Но вам виднее.
Lutik1616 30 ноября 2017, 03:17
Замечательно лёг и замечательно скрыл, все что надо! интересно, как поведет себя на комби коже..?! вам спасибо за пост и теперь мне тоже «надо»)))
slastenka 30 ноября 2017, 10:57
У меня комби кожи, поведение кушона на такой коже описано в посте))
Lutik1616 30 ноября 2017, 20:41
Ой, извините, уже перечитала внимательнее.значит смело можно брать)
Pinkipop 30 ноября 2017, 07:31
Спасибо за пост! В далёкие 2000-е гг, в студенчестве, у меня была от Loreal клмпактная пудра Альянс Перфект, очень неплохая кстати. Скажите, а тональное средство отпечатывается на телефоне, воротниках одежды?
slastenka 30 ноября 2017, 22:46
На телефоне не замечала, но на воротнике водолазки может. Но у меня на водолазке любой тональный крем остается, даже супер стойкий.
Pinkipop 01 декабря 2017, 06:28
Yulia_Lorer 30 ноября 2017, 07:50
Брала, после восторженных отзывов себе. Довольна им, как ложиться, как ведет себя. Но! Такой расход… Не буду больше покупать, потому что кушон кончился, идешь за вторым, а там еще покупаешь много всего, что и не нужно особо)
slastenka 30 ноября 2017, 10:56
Ну это как всегда. Акции, скидки… куда без этого.
Расход да, это прям печаль. Я хочу ещё попробовать корейские кушоны, если их купить в Корее (в инет-маге), то они там стоят очень дешево. Но чтобы купить дешево, надо набрать посылку на большую сумму, чтобы доставка была выгодной…
Blake 30 ноября 2017, 09:38
Насть, ну что ты делаешь — ты прерываешь мне мою косметическую диету   хочу теперь его попробовать!))))
Спасибо за пост, отлично показала продукт
Blake 30 ноября 2017, 09:55
Правда, ценник в районе 900-1000 р. у него… В трех основных «сетевых» посмотрела
slastenka 30 ноября 2017, 10:52
Один упустила, он там стоит 900 без скидки, 720 со скидкой… я же брала по акции в октябре за 540руб.
Я прерываю?   А то, что я купила тональный от Эсти Лоудер после твоего поста, тебя не смущает?)))) Хотя я была на «диете!
Blake 30 ноября 2017, 11:45
Виновата     Но ты же не была на диете тогда!))))))) А я да))))
Короче, хочу этот кушон теперь попробовать и всё тут   На ЭЛ, который у меня кстати закончился — жмочу пока)))))))) хотя хочу оч)))) ДИЕТА
slastenka 30 ноября 2017, 22:47
У тебя помимо ЭЛ ещё целый запас тональников)) терпи!
Di_Rivares 30 ноября 2017, 09:38
Тоже купила после восторженных отзывов. В итоге не допользовала и выкинула. Минут через 10 после нанесения он будто впитывался в кожу, покрытие выглядело суховато, хотя у меня комбинированная кожа.
slastenka 30 ноября 2017, 10:27
Странно, первый раз такое слышу. Вот тон от Катрис с пипеткой сухо выглядит, но кушон…
beautyboo 30 ноября 2017, 12:21
Очень наглядно продемонстрировано, спасибо! Я тестировала такой в магазине, показался тяжеловатым, но сейчас, ближе к зиме, я в полной мере оценила прелесть более плотных покрытий, поэтому, наверное, вернусь затестить его еще разок )
slastenka 30 ноября 2017, 22:48
Тяжеловатым? А с чем Вы сравниваете? Мне он наоборот кажется очень легким и водянистым, в сравнении с другими.
beautyboo 01 декабря 2017, 07:57
8-9 месяцев в году я пользуюсь увлажняющим кремом с легким тональным эффектом, иногда добавляю прозрачную пудру. Как вы понимаете, в сравнении с ним любое тональное средство субъективно «тяжеловато» ))
lolakarikola 30 ноября 2017, 14:05
Давно и долго смотрю на него( да и на кушоны в целом), но не беру из-за цвета или отсутствия возможности протестировать и посмотреть воочию. Довела себя до того, что заказала пустую баночку для хендмейд кушона, чтобы самой намешать. НО! Могу смело сказать, что цена даже в тысячу рублей не такая уж и большая, если разобраться, мне пустой обошелся почти в 400, не считая запасных губок и спонжей, а если попасть в акцию, как Вы, то вообще почти даром.
slastenka 30 ноября 2017, 14:32
Всё равно как-то жалко, каждый месяц тратится на новый кушон.
Для кушона подойдет любой жидкий тон или есть ещё какие-то нюансы?
Ferenski78 01 декабря 2017, 18:49
блин, круто смотрится
draculainspired 05 декабря 2017, 02:14
Вы такая красивая! У меня кушоны корейские и мне нравится. Такой не пробовала. Но может дам шанс. Думала, что плохо пойдет для моей светлой кожи. Спасибо за прекрасный обзор.
Cleverwoman 14 мая 2018, 18:02
Не видела такие в продаже. Надо внимание обратить. Я весьма подвержена кушономании
slastenka 18 мая 2018, 09:13
Этот кушон как-то всё реже попадается мне в магазинах. Вот думаю… или проблемы с поставками или его выводят из ассортимента…
Cleverwoman 18 мая 2018, 22:09
Жаль
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С49Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...