L’Oreal Nude Magique Cushion в оттенке #01 фарфор
Пост про продукт, который надолго поселился в моей косметичке.Изначально данный продукт и вообще «кушон», как категория продукта — это история мимо меня. У меня комбинированная кожа, жирный блеск появляется быстро, поры расширены и легкого покрытия мне всегда мало. И даже, когда я видела хорошие отзывы на данный продукт от девушек, чья кожа аналогична моей, я всё равно не хотела даже смотреть в сторону кушонов.
Но 1 раз я решила попробовать данный продукт, успокоиться и забыть про него… Но забыть не получилось…
Итак:
Упаковка стандартная для кушонов, тут особо нечего расписывать. Спонж хранится отдельно, а губка, пропитанная тональным средством, защищена изначально «мембраной». Зеркало открывается на ~135 градусов.
Спонж прорезиненный и он превосходно наносит кушон. Подумываю даже о том, чтобы наносить им другие тональные основы. С этим спонжем нет разводов, он не тянет за собой предыдущий слой продукта.
Консистенция: кушон очень легкий и водянистый со слегка гелевой текстурой.
Цвет: мой оттенок 01 и он самый светлый в линейке с желтым подтоном. На руке, при плотном нанесении, цвет выглядит темнее. На лице, при плотном нанесении/тонком/при наслоении цвет не меняется и остается светлым.
Финиш: влажный, без блесток. Просто красивое влажное сияние, которое даже не хочется убирать матирующими салфетками или пудрой.
Покрытие: от легкого до среднего. Кушон не перекроет прыщи, но покраснения и румянец перекроет частично. В поры не проваливается, лежит ооочень натурально, как будто своя кожа, только лучше.
Кожа без макияжа:
Кушон нанесен только на половину лица, включая зону под глазами:
Сравнение:
На фото заметно, как выровнялся не только тон кожи, но и как хорошо скрыты поры, при этом тон не провалился в поры. Зону под глазами кушон не сушит.
Стойкость и поведение в течение дня: стойкость около 6-7 часов на моей комбинированной коже и около 8-10 часов на сухой. Моя комбинированная кожа начинает блестеть уже через пару часов, на сухой коже просто сохраняется влажное сияние в течение дня.
Фото с полным макияжем (в т.ч. с пудрой) спустя 2-2.5 часа: консилер не использовала, пудра прозрачная. Т.е. тон лица был выровнен исключительно кушоном. Нос уже потеребила пару раз, поэтому в этом месте покрытие уже хуже.
Я не знаю, как так получилось, что продукт, который изначально подходит для нормальной/сухой кожи, настолько сильно понравился мне. Но я прям кайфую от этого продукта.
Мне нравится, что кушон имеет влажное сияние.
Мне нравится, что в середине дня на лице нет эффекта пересушенной кожи;
Мне нравится, что в середине дня я могу дополнительно подправить тон лица с помощью кушона и лицо будет выглядеть так же идеально, как и утром, т.к. продукт превосходно ложится даже поверх пирога из кушона+пудры;
Мне нравится, что продукт не проваливает в поры.
Мне нравится, что степень покрытия я могу варьировать, в зависимости от состояния своей кожи.
Так же, кушон имеет SPF 20, но если учесть, в каком кол-ве наносится кушон… то это достаточно бесполезный «плюс» продукта.
Самый главный минус для меня — это то, что продукт заканчивается через 1-1.5 месяц ежедневного использования. В то время как тональной основой в 30 мл я могу пользоваться 4 месяца и больше (в зависимости от способа нанесения).
К слову, если продукт уже заканчивается у вас, вы можете перевернуть губку пропитанную тоном, это даст возможность ещё недельку попользоваться продуктом.
Объем продукта: 14.6 гр
Цена: от 500 руб
Оценка: 5! Использовала уже 2 кушона и в запасе ещё 6 штук.
Рекомендую всем обладательницам нормальной и сухой кожи. Для ежедневного использования — это отличный продукт!
Я Настя!
Блестит… ну как на фото в посте) Легкий блеск всей кожи)
А с какими тонирующими продуктами у Вас кожа так сильно блестит? Может они не подходят Вам?
А чем Ланком не понравился?
то есть утром можно использовать, а вот в течение дня (для чего он и удобным мне казался — с собой кинуть) — нет ( но так и живет в сумке )
Тональный крем от Лореаль сейчас со скидкой по карте можно купить за 400 руб — это не сильно дороже, чем 15 лет назад и даже дешевле, чем 10 лет назад, если брать за основу цены, которые Вы привели.
Цена написана от 500 руб.
Простите, но я меньше всего, при написании поста, беспокоилась за школьниц, которые будут искать этот кушон за ту стоимость, за которую я его купила.
Я и в дальнейшем, при написании постов буду указывать от какой цены можно купить данный продукт. Даже, если это будут корейские патчи купленные на иностранных сайтах за 400 руб и продающиеся в Мск за 1500 руб, цена в посте будет указана «от 400 руб»
Расход да, это прям печаль. Я хочу ещё попробовать корейские кушоны, если их купить в Корее (в инет-маге), то они там стоят очень дешево. Но чтобы купить дешево, надо набрать посылку на большую сумму, чтобы доставка была выгодной…
Спасибо за пост, отлично показала продукт
Я прерываю? А то, что я купила тональный от Эсти Лоудер после твоего поста, тебя не смущает?)))) Хотя я была на «диете!
Короче, хочу этот кушон теперь попробовать и всё тут На ЭЛ, который у меня кстати закончился — жмочу пока)))))))) хотя хочу оч)))) ДИЕТА
Для кушона подойдет любой жидкий тон или есть ещё какие-то нюансы?