Сегодня хочу показать вам 2 помады из новой линейки Catrice — Ultimate Matt.
Сначала немного общей информации. Футляры помад приятно меня удивили своей тяжестью и качеством исполнения. Если бы не позорные наклейки от производителя/импортера, было бы тяжело отличить их от люкса. Открываются легко, закрываются со щелчком. Стик не шатается, о стенки не трется. Цена 300 рублей за каждую.
Произведены помады в Италии. Вес каждой – 3,8 грамм. Срок годности после вскрытия 36 месяцев. Имеется сладковатая отдушка. Номер оттенка указан на дне футляра.
Стики помад имеют бархатистое напыление, смотрится очень необычно (чем вам не Pat McRath).
Catrice Ultimate Matt в оттенке 020 From Rose With Love…
Данная помада в стике кажется светлее, чем на самом деле.
Темно-розовый, припыленный, с небольшой порцией бежевого. Отличный вариант на каждый день. (Снимать свотчи на замерзших руках было не самой удачной идеей, но зато можно оценить, как помада ложится на сухую кожу).
По текстуре помада легкая, суховатая, но при этом пигментированная. На губы данный оттенок наносится легко из стика, контур прорисовывается без труда. Финиш у помады не наглухо матовый, но шелушения все-таки подчеркнет.
В носке помада абсолютно комфортна, ее почти не ощущаешь на губах. Отпечатывается. Если стереть сухой салфеткой, останется тинт. Довольно симпатичный, кстати. Я даже иногда на него наношу прозрачный блеск и хожу, как будто с новой помадой.
Стойкость около 4х часов, если не есть и пить что-то холодное. От пищи и горячих напитков помада сходит.
Обычным средством для демакияжа удаляется без проблем.
Оцениваю данную помаду на твердую 4.
Следующей посмотрим помаду — Catrice Ultimate Matt в оттенке 030 Rouge Lala.
Яркая, жизнерадостная, но капризная.
Оттенок у помады мой любимый – холодный красный. Достаточно яркий, но не неоновый.
Текстура, в целом, похожа на № 020, но здесь она более пластилиновая. Субъективно, даже Ruby Woo от MAC наносится проще. С Catrice же мне пришлось изрядно помучаться, так как из стика помада тянет за собой губы. Контур вообще не реально прорисовать. В общем, я взяла кисть, но, как показывает макро, даже ею мне не удалось ровно положить помаду.
Шелушения помада тоже подчеркивает, хоть и с приличного расстояния их не видно.
Стойкость у помады около 4х часов. Легкий перекус и напиток она выдержит, но вот перед полноценным приемом пищи лучше стереть. Может размазаться по контуру и так просто ее не уберешь оттуда.
Оттенок мне очень нравится, и я продолжаю пользоваться помадой, но наношу ее либо на базу, либо на бальзам, предварительно промокнув салфеткой. В принципе, этот шаг логичен для любых матовых текстур, но, объективно, больше 3 не могу поставить.
Спасибо за внимание! С вами была Дарья.
А вы пробовали эту линейку помад? Какие впечатления?
На губах, кстати, мне понравилось, как лежат обе, по-моему, практически идеально, несмотря на ваше придирчивое описание.
Даже захотелось прикупить и себе какой-нибудь оттенок, очень уж стик оригинальный.
Но попробовать помаду стоит, тем более цена невелика.
У меня есть taupe less in love, оттенок супер качество впринципе ок.
Ваши помады вам идут)
Можно узнать что за тени у Вас в первом образе?А на глазах пигмент МАС Blue Brown
Активно тестирую эти помады последние пару недель. Потрясающие, ничем другим краситься не хочется. Вообще никаких нареканий, самые приятные матовые в стике из всего, что у меня есть. Есть и 020, и 030, еще хочу коричневую самую темную. Удивилась вашему сравнению с Mac, тк она тоже есть и это небо и земля — Catrice как нежнейшее масло, а Mac как кусок сухого сыра))