Декоративная косметика

Порам пора прятаться. NYX Pore Filler берется за дело



Являясь «счастливой» обладательницей расширенных пор (и в Т-зоне, и на щеках), я ищу не только уходовые средства для их очищения и уменьшения, но и декоративные для визуальной маскировки и сглаживания. Помог ли мне в этом непростом деле «Заполнитель пор» от NYX, читайте под катом.

Название:

Праймер для визуального уменьшения пор NYX Pore Filler (POF01)




Развернутое мнение:

Обычно я не люблю перегружать свою комбинированную кожу различными базами и тональными средствами. Но бывают поводы, когда нужно выглядеть максимально прилично, и тогда в бой вступают различные заполнители, уменьшители и маскировщики. В моём случае просто необходимо уменьшать видимость пор. В последнее время я пользуюсь небольшим аккуратным тюбиком от косметического бренда NYX.

Сначала о чисто внешнем виде.

Симпатичный тюбик объемом 20 мл с минималистическим дизайном. Производит очень приятное и профессиональное впечатление. Матовый пластик не собирает на себя отпечатки и позволяет комфортно дозировать средство.



На картонной коробке есть некоторое количество полезной информации.





Производитель пообещал нам, что база отлично выравнивает рельеф кожи, заполняя поры, делая ее безупречно гладкой и нежной. Она может быть использована под макияж, поверх него, а также как вполне самодостаточное средство.

Соответствует ли это действительности, я расскажу немного ниже.

На мой взгляд, представленные на коробке фотографии не слишком наглядны и не отражают заявленного эффекта. И даже наоборот, дают повод усомниться в результатах, рождая мысль о фотошопе и прочих ретушерах.

Праймер представлен в единственном оттенке – POF01.



Опять же, по заверениям производителя благодаря бежевому пигменту, который мы увидим ниже, база существенно сокращает видимость пор и обеспечивает высокую стойкость макияжа для разных оттенков кожи. Обладает легким тонирующим и матирующим эффектом. Забегая вперед, скажу, что практически полностью подтверждаю эти заявления.

Также на упаковке можно найти полный состав ингредиентов.



Как мы видим, тут силикон на силиконе сидит и силиконом погоняет. Это сразу нужно оценить и понимать дальнейшее воздействие на кожу.

Вернусь к тюбику. На нем информации поменьше, но кое-что продублировано.



Держать в руках этот плоский и компактный тюбик удобно. Он очень легкий. Выполнен из белого матового пластика, приятного на ощупь и, как я уже написала выше, не собирает на себя отпечатки. Закручивается плоской немного шершавой крышечкой.






Дозируется средство при помощи узкого носика с небольшим отверстием.




Текстура праймера очень воздушная, легкая, в виде мусса. Может отваливаться небольшими кусочками, поэтому ловить содержимое нужно внимательно и надежно.



Растирается в шелковистую скользящую вуаль, равномерно покрывающую кожу.

Несмотря на то, что при выдавливании Pore Filler представляет собой воздушный мусс нежного бежевого цвета, при нанесении цвет кожи приобретает фарфоровый оттенок и общий тон выравнивается.

Покажу сначала эффект на тыльной стороне ладони.



Распределяю небольшое количество средства на участке кожи и растираю до образования матового «пятачка», который становится как будто затуманенным, и рельеф выглядит сглаженным.



Теперь на более светлом участке кожи.





Как видите, места нанесения практически не выделяются цветом в обоих случаях. Зато визуально эти области выглядят матовыми и «припудренными», а тактильно можно почувствовать шелковистость и нежность покрытия.

Теперь покажу небольшой фрагмент на лице. Для наглядности половину лба я замаскировала праймером, а другую оставила без изменений. Показываю под разными углами освещения, но думаю, что сразу видно разницу двух половин.





Теперь вид полностью «откорректированного» праймером лба:



На макросъемке поры, конечно, заметны сильнее, чем это выглядит в жизни, но даже на ней видно, что визуально всё выглядит намного приличнее, чем изначально. Рельеф сглажен, кожа не блестит, поры не так заметны.

И ещё лицо приобретает некоторую фарфоровую бледность, немного выбеляя общий цвет кожи. При этом тон равномерный и полупрозрачный, если так можно выразиться. Дальше с ним можно работать по вкусу и желанию. Только нужно дать праймеру 15-20 секунд, чтобы впитаться и закрепиться на поверхности.



Я наношу базу подушечками пальцев, но в рекомендациях есть также и вариант с синтетической кистью. Тут уж дело личных предпочтений. Я думаю, что не нужно особо указывать, что наносится праймер на очищенную кожу поверх уходовых средств.

Тональные средства ложатся на базу очень хорошо и равномерно. Я обычно пользуюсь только корректором и пудрой. Иногда ВВ- или CC-кремом. Но думаю, что тональные кремы тоже будут вполне покладисты во взаимодействии с этой основой.

Матовый шелковистый финиш у меня держится целый день. Правда, температуры этим летом у нас совсем не летние, поэтому на особо сильной жаре тестирование не проходило, но 23 градуса и солнышко база перенесла хорошо.

К концу дня поры всё-таки немного проваливаются, но всё равно выглядят намного презентабельнее, чем без заполнителя.

Ну, и смывается вся эта конструкция не слишком просто. Силиконы с кожи убрать довольно сложно, и это их минус. Но я при описании состава делала ремарку о том, что на компоненты нужно сразу делать скидку в понимании их «полезности». Поэтому пользуюсь праймером Pore Filler я не так часто, как хотелось бы. Но для парадных выходов я применяю активно и с удовольствием.

Как отдельно упоминает производитель, этот праймер идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. По крайней мере, для моей комбинированной физиономии он подошел отлично. Я наношу его не только на Т-зону и щеки в места нахождения расширенных пор, но и целиком на всё лицо. Макияж держится более стойко и общий вид долго не портится.

Я не пробовала затирку от Benefit, но по отзывам понимаю, что вполне могу остановиться на средстве от NYX, как более бюджетном и не сильно отличающемся аналоге.

Цена: 950 рублей

Оценка: твердая 4 из 5
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Праймер заметно добавил матовости коже, это да. Поры слегка затонировал. В целом, вполне себе интересный продукт, но, по-моему, так работает большинство баз с силиконами. О праймере Бенефит могу сказать, что он легко справляется в гораздо более глубоким рельефом, в качестве затирки ему, по-моему, равных нет.
  •  
  • +1
Спасибо за Ваше мнение, я внимательно читаю все отзывы. Моя знакомая, которая пользовалась и Бенефитом и NYX, говорит, что разница в затирках не настолько большая, чтобы платить 2500 рублей вместо 900. При случае я постараюсь лично сравнить эти две базы, но пока есть только такая. Я не слишком активный пользователь такого рода продуктов, поэтому большого арсенала у меня нет. Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями!
  •  
  • +1
Я с Вами согласна. Я так же пользовалась и Бенефитом и Никс, и Никс мне нравится даже больше. У бенефита текстура более жидкая, которая заполняет рельеф тоньше, очень крупные дефекты не скрывает, и на жирной коже не держится, у меня по бенефиту течет макияж. А еще если наносить бенефит сверху на тональный, то он некоторые разъедает…
Кому как, как говорится!
  •  
  • 0
Я читала очень много противоположных друг другу отзывов про пару бенефит-никс с диаметральными мнениями. Так что ждала, что и здесь в комментариях так получится. Но это абсолютно нормально. Все подбирают косметику под себя и под свои требования. И у всех они разные, поэтому и степень удовлетворенности тоже. Я сама пока не сравнивала, но Никс для моих редких затирок подошел. О чем я и попыталась рассказать. Если попробую бенефит, то постараюсь написать сравнительный пост именно по своим ощущениям. Спасибо, что поделились Вашими!
  •  
  • +3
Честно сказать, особой разницы по фото не заметно. Аналогичный эффект получается и от обычных тональных кремов. Было бы очень здорово найти средство, которое реально бы решало это проблему.
  •  
  • +3
Ни один испробованный мною тональный крем так не закрывает мне поры. Всё проваливается и выглядит не слишком опрятно. особенно через пару-тройку часов. В том числе и поэтому я не пользуюсь ими. Поверх этой базы корректоры ложатся лучше. А уж такое стойкое матирование в течение всего дня — такое с моей кожей редко бывает при нанесении тональных средств. Я понимаю, что косметика — дело субъективное, поэтому не спорю. Тут дело каждого выбирать для себя подходящее средство. Я хотела поделиться именно своим впечатлением. И на мой взгляд на фото с половинами лба очень хорошо видна разница. Для моих пор — это реально результат. В отдалении от поверхности выглядит ещё лучше. А на полном виде лица под разными углами видно, что тон равномерный по всему лицу и поры почти не заметны с расстояния, не приближенного к 10 см от лица. Я не агитирую за эту базу. Просто пыталась показать, что на моих очень проблематичных порах конкретно база NYX сработала очень хорошо. Спасибо, что откликнулись и высказали своё мнение.
  •  
  • 0
А пробовали ли Вы популярную затирку «яйцо» TONYMOLY Egg Pore Silky Smooth Balm?
Очень интересно сравнение с Никсом… Никак не могу собраться и купить ))))
  •  
  • 0
Я к Tony Moly отношусь крайне скептически последнее время после невосторгов с их масками и особенно разочарования с широко разрекламированной милашкой-Пандой (писала о ней Тут). Так что яйцо не рассматриваю. Из яичной серии лежат пластыри для удаления черных точек. Пока не пробовала.
  •  
  • +2
у меня есть несколько «силиконистых» баз в использовании, мне они почему-то не нравятся( какой бы тон поверх я не наносила — у меня всегда ощущение, что он «ездит» по базе, а не схватывается с кожей. Нет, визуально проблем нет, а вот тактильно мне ощущения не нравятся( и тут не в тоне дело, я разные пробовала
  •  
  • 0
вот аналогично. ощущение, что сейчас заденешь рукой и всё уедет.
  •  
  • 0
правильное очень описание. и ладно, тон просто переместится с места на место, а вместе с ним и румяна и остальное :D мне, если уж надо сгладить что-то начисто (ну там, по какому-то поводу), я просто беру тон с высоким степенем покрытия и разравнивающим эффектом — типа Виши Дермабленд, он у меня нарочно в пробниках есть в запасе)
  •  
  • Bomona
  • 23 июля 2017, 15:54
  • 0
А «не силиконовые» базы такого эффекта не дают? Просто я пока пробовала только силиконовую, эффект понравился, но ощущение как и у Вас)
  •  
  • 0
из несиликоновых у меня только Арт-визаж (по крайней мере по ощущениям она не силиконовая), так от нее толку нет — она не выравнивает ничего… но, правда, и не ощущается. про стойкость не скажу — я ею пользовалась пару раз и оба раза как-то даже не подумала контролировать слез тон или еще на месте
  •  
  • +1
Есть такая «затирка», но честно на себе результата особого не вижу. Поры не большие, но хотелось прям гладкого кукольного лица) Сделала вывод, что этот праймер работает либо на реально расширенных порах, либо не работает вообще. На вашем лице, кстати, результат заметный.
В итоге, приспособила эту базу для затирки межбровной морщины)
  •  
  • 0
Спасибо за поддержку темы. Я вообще крайне редко такими продуктами пользуюсь, так как не хочу сильно портить и так не слишком совершенную кожу. Тональными средствами поры забиваются и смотрятся совсем некрасиво через какое-то время, поэтому предпочитаю хороший матирующий уход и легкую пудру для повседневного выхода. Такие праймеры использую только для парада. Для этих единичных случаев мне затирка вполне подошла. Я не стала выкладывать фото со своими ужасными порами вблизи, это не слишком аппетитное зрелище на макро. Хорошо, что результат заметен для Вас и по представленным фотографиям. Для морщинок тоже неплохо подходит. А главное, что в них не забивается, как это у меня периодически случается с корректорами для глаз.
  •  
  • +1
Мне понравился результат, не знаю, что они туда кладут, но поры стали намного меньше
  •  
  • 0
У меня поры не становятся прямо меньше, но на вид гораздо опрятнее и не такие бросающиеся в глаза получаются. Для меня результат очевиден. Хотя я и не применяю это средство часто. Спасибо, что заглянули и оценили результаты!
  •  
  • +1
Попробуйте базу для пор от Sleek, так же бюджетный вариант, отлично матирует и держится на лице дольше никса. Для меня пока что это лучшая затирка для пор.
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Постараюсь посмотреть Sleek при случае. Я не слишком активный пользователь таких средств, поэтому благодарна за советы и подсказки. Не хочется ради пары-тройки раз в месяц покупать что-то очень дорогое.
  •  
  • +1
По структуре, цвету и даже оформлению — это родной брат kiehl's micro blur skin perfector :) последним я иногда пользуюсь, по эффекту на лице мне он нравится, но у него есть склонность расслаиваться, и перед тем, как появляется сам перфектор, из тюбика течет бесцветная жидкость. Надеюсь, NYX этим не будет грешить. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш опыт! Пока ничего не слоится. Только выстреливает иногда комочками, нужно приноровиться их ловить, а то ссыпаются, как крошки. Такие скользящие… А к kiehl's пригляжусь. Недавно как раз заметила их новый магазинчик, нужно будет сходить на разведку.
  •  
  • 0
Расслаиванием у Никс грешит другой праймер энжел вейл  
  •  
  • +1
Результат есть. Кожа выглядит свежее и ровнее. Присоединяюсь предыдущему комментарию. Если будет возможность разжиться пробниками, то попробуйте kiehl's micro blur skin perfector. Его нужно хорошо встряхивать, а если в пробнике, то перед вскрытием потоптать пальцами — перемешать. Он мне больше понравился, чем NYX. Еще больше понравился dior soin anti age global createur de peau parfaite. Он не дает эффекта затирки, а увлажнение и расфокус. У меня кожа очень похожа на Вашу. После диора к классическим затиркам рука тянется все реже.
  •  
  • 0
Спасибо за ценные рекомендации! Постараюсь ими воспользоваться при случае. В Dior периодически захаживаю, а вот kiehl's пока как-то мимо проходят. Я затирками в принципе редко пользуюсь, но иногда при моем «счастье» они просто необходимы.
  •  
  • +1
Ну так я с тем же «счастьем». Затирками раньше пользовалась часто. Но из за их некомфорта для моей кожи, была в постоянном поиске комфортных для кожи улучшайзеров :) и методом проб и ошибок пришла к диору. У корейцев и японцев кстати тоже есть где разгуляться есть чудесные блюры.
  •  
  • 0
сегодня подцепила пробник kiehl's. потом до диора постараюсь добраться. пойду по Вашей дорожке ;))
  •  
  • 0
У меня есть этот праймер. Не делает абсолютно ничего с порами.

На мой взгляд, эффект — оптическая иллюзия за счет матирования. Поры остались такими же, но не подчеркнуты блеском кожи.

А уж вашему заявлению про выравнивание тона очень удивилась.
  •  
  • 0
Продукт прямо так и называется — Праймер для визуального уменьшения пор. Почему от него нужно ждать сужения пор или ещё каких-то чудес? Они этого не обещали. А то, что написали, на мой взгляд, исполнили. И тон кожи у меня действительно становится более ровным и с фарфоровым эффектом. А уж сверху можно любой тональник укладывать с тем оттенком, который нравится. Мне это обычно не нужно. А ещё я не поняла про моё заявление. Разве на общих фото не видно, что кожа равномерно выбеленная? Мне кажется, что это заметно. Я их специально для этого добавила. ;)
  •  
  • +2
Окей, пойдем по порядку.

Дословно Pore Filler — заполнитель пор. И на ваших фото, и на своем лице вижу, что поры не заполнены. Убран блеск и все. Если вы на матовую кожу нанесете праймер, увидите эффект?

Я говорила, что жду сужения пор от праймера? Это ваши домыслы.

Да, на общих фото мне не видно выбеливания. Фото до и после? Так вы на обеих белая. А если обе после, как я должна догадаться, что это продукт выбелил? И шея белая выглядывает — там тоже праймер?
  •  
  • 0
Поpы и жирная кожа мой больной вопрос. Так что я уже пробовала и героя поста никс, и затирку Keil's, и бенефитскую затирку.
На фото автора результат выглядит как ВАУ, но на себе ничего такого не заметила.
Мне не понравилась ни одна из этих трех. Но если выбор только из них то мне больше понрав ился килс.
От никса я никакаого еффекта не заметила, бенефит с меня уплывал.
Кроме того эти базы не пордлевают стойкость основы, и это бесит.
Между блером и стойкостю я все же выбираю базы которые влияют на стойкость макияжа, для моих потоков жира на кoже это более актуально.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Все хочу попробовать этот праймер, но закрома других никак не дают это сделать   Мне понравился результат. Действительно, что заявлено, то средство и делает. У меня есть много матирующих баз, в том числе Benefit — у всех принцип работы один и тот же. Разница в цене. Пока в любимчиках база от Smashbox. Как мне кажется, она дает самый пролонгированный эффект.
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 16:14
  • 0
Благодаря комментариям. взяла на заметку (для дальнейшего тестирования, по возможности) килс и бенефит. Теперь добавлю в список Smashbox. Мне бы достать их тестеры… А то я полноразмерные тюбики не хочу без тестирования покупать, пользуюсь базами редко. Пока достала Килс. Буду искать остальные. Спасибо за дополнение!
  •  
  • +1
Для себя выбрала Revlon Photoready Праймер — хорошо работает. Пробовала у NYX — SHINE KILLER не «пришелся по душе», поэтому праймеры у NYX больше пробовать нет желания. На вас продукт смотрится очень хорошо!
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 16:24
  • 0
Спасибо, мне эффект, в общем, нравится, но я пользуюсь нечасто, поэтому большого арсенала для сравнения нет. Этот пост дал мне возможность услышать новые предложения и варианты. Самой сложно подобрать, так как это не предмет первой необходимости. Спасибо за Ваше дополнение!
  •  
  • ni4ka
  • 22 июля 2017, 05:40
  • +1
уже второй тюбик использую, не представляю уже макияж без этого средства, да и эксперементировать не хочу, поры очень забиваются, с этой и намека не было на забитые поры
  •  
  • oriVmode
  • 02 августа 2017, 16:27
  • 0
Да, я тоже заметила, что поры не забиваются, но смываются эти силиконы всё равно довольно долго и сложно. Хорошо, что никаких неприятностей в виде воспалений тоже не проявилось. Мне тюбика хватит ещё надолго. А теперь постараюсь по наводкам и другие подобные продукты попробовать. Если раздобуду тестеры.
Спасибо за отклик!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.