Являясь «счастливой» обладательницей расширенных пор (и в Т-зоне, и на щеках), я ищу не только уходовые средства для их очищения и уменьшения, но и декоративные для визуальной маскировки и сглаживания. Помог ли мне в этом непростом деле «Заполнитель пор» от NYX, читайте под катом.
Название:
Праймер для визуального уменьшения пор NYX Pore Filler (POF01)
Обычно я не люблю перегружать свою комбинированную кожу различными базами и тональными средствами. Но бывают поводы, когда нужно выглядеть максимально прилично, и тогда в бой вступают различные заполнители, уменьшители и маскировщики. В моём случае просто необходимо уменьшать видимость пор. В последнее время я пользуюсь небольшим аккуратным тюбиком от косметического бренда NYX.
Сначала о чисто внешнем виде.
Симпатичный тюбик объемом 20 мл с минималистическим дизайном. Производит очень приятное и профессиональное впечатление. Матовый пластик не собирает на себя отпечатки и позволяет комфортно дозировать средство.
На картонной коробке есть некоторое количество полезной информации.
Производитель пообещал нам, что база отлично выравнивает рельеф кожи, заполняя поры, делая ее безупречно гладкой и нежной. Она может быть использована под макияж, поверх него, а также как вполне самодостаточное средство.
Соответствует ли это действительности, я расскажу немного ниже.
На мой взгляд, представленные на коробке фотографии не слишком наглядны и не отражают заявленного эффекта. И даже наоборот, дают повод усомниться в результатах, рождая мысль о фотошопе и прочих ретушерах.
Праймер представлен в единственном оттенке – POF01.
Опять же, по заверениям производителя благодаря бежевому пигменту, который мы увидим ниже, база существенно сокращает видимость пор и обеспечивает высокую стойкость макияжа для разных оттенков кожи. Обладает легким тонирующим и матирующим эффектом. Забегая вперед, скажу, что практически полностью подтверждаю эти заявления.
Также на упаковке можно найти полный состав ингредиентов.
Как мы видим, тут силикон на силиконе сидит и силиконом погоняет. Это сразу нужно оценить и понимать дальнейшее воздействие на кожу.
Вернусь к тюбику. На нем информации поменьше, но кое-что продублировано.
Держать в руках этот плоский и компактный тюбик удобно. Он очень легкий. Выполнен из белого матового пластика, приятного на ощупь и, как я уже написала выше, не собирает на себя отпечатки. Закручивается плоской немного шершавой крышечкой.
Дозируется средство при помощи узкого носика с небольшим отверстием.
Текстура праймера очень воздушная, легкая, в виде мусса. Может отваливаться небольшими кусочками, поэтому ловить содержимое нужно внимательно и надежно.
Растирается в шелковистую скользящую вуаль, равномерно покрывающую кожу.
Несмотря на то, что при выдавливании Pore Filler представляет собой воздушный мусс нежного бежевого цвета, при нанесении цвет кожи приобретает фарфоровый оттенок и общий тон выравнивается.
Покажу сначала эффект на тыльной стороне ладони.
Распределяю небольшое количество средства на участке кожи и растираю до образования матового «пятачка», который становится как будто затуманенным, и рельеф выглядит сглаженным.
Теперь на более светлом участке кожи.
Как видите, места нанесения практически не выделяются цветом в обоих случаях. Зато визуально эти области выглядят матовыми и «припудренными», а тактильно можно почувствовать шелковистость и нежность покрытия.
Теперь покажу небольшой фрагмент на лице. Для наглядности половину лба я замаскировала праймером, а другую оставила без изменений. Показываю под разными углами освещения, но думаю, что сразу видно разницу двух половин.
Теперь вид полностью «откорректированного» праймером лба:
На макросъемке поры, конечно, заметны сильнее, чем это выглядит в жизни, но даже на ней видно, что визуально всё выглядит намного приличнее, чем изначально. Рельеф сглажен, кожа не блестит, поры не так заметны.
И ещё лицо приобретает некоторую фарфоровую бледность, немного выбеляя общий цвет кожи. При этом тон равномерный и полупрозрачный, если так можно выразиться. Дальше с ним можно работать по вкусу и желанию. Только нужно дать праймеру 15-20 секунд, чтобы впитаться и закрепиться на поверхности.
Я наношу базу подушечками пальцев, но в рекомендациях есть также и вариант с синтетической кистью. Тут уж дело личных предпочтений. Я думаю, что не нужно особо указывать, что наносится праймер на очищенную кожу поверх уходовых средств.
Тональные средства ложатся на базу очень хорошо и равномерно. Я обычно пользуюсь только корректором и пудрой. Иногда ВВ- или CC-кремом. Но думаю, что тональные кремы тоже будут вполне покладисты во взаимодействии с этой основой.
Матовый шелковистый финиш у меня держится целый день. Правда, температуры этим летом у нас совсем не летние, поэтому на особо сильной жаре тестирование не проходило, но 23 градуса и солнышко база перенесла хорошо.
К концу дня поры всё-таки немного проваливаются, но всё равно выглядят намного презентабельнее, чем без заполнителя.
Ну, и смывается вся эта конструкция не слишком просто. Силиконы с кожи убрать довольно сложно, и это их минус. Но я при описании состава делала ремарку о том, что на компоненты нужно сразу делать скидку в понимании их «полезности». Поэтому пользуюсь праймером Pore Filler я не так часто, как хотелось бы. Но для парадных выходов я применяю активно и с удовольствием.
Как отдельно упоминает производитель, этот праймер идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. По крайней мере, для моей комбинированной физиономии он подошел отлично. Я наношу его не только на Т-зону и щеки в места нахождения расширенных пор, но и целиком на всё лицо. Макияж держится более стойко и общий вид долго не портится.
Я не пробовала затирку от Benefit, но по отзывам понимаю, что вполне могу остановиться на средстве от NYX, как более бюджетном и не сильно отличающемся аналоге.
Цена: 950 рублей
Оценка: твердая 4 из 5
Кому как, как говорится!
Очень интересно сравнение с Никсом… Никак не могу собраться и купить ))))
В итоге, приспособила эту базу для затирки межбровной морщины)
есть где разгулятьсяесть чудесные блюры.На мой взгляд, эффект — оптическая иллюзия за счет матирования. Поры остались такими же, но не подчеркнуты блеском кожи.
А уж вашему заявлению про выравнивание тона очень удивилась.
Дословно Pore Filler — заполнитель пор. И на ваших фото, и на своем лице вижу, что поры не заполнены. Убран блеск и все. Если вы на матовую кожу нанесете праймер, увидите эффект?
Я говорила, что жду сужения пор от праймера? Это ваши домыслы.
Да, на общих фото мне не видно выбеливания. Фото до и после? Так вы на обеих белая. А если обе после, как я должна догадаться, что это продукт выбелил? И шея белая выглядывает — там тоже праймер?
На фото автора результат выглядит как ВАУ, но на себе ничего такого не заметила.
Мне не понравилась ни одна из этих трех. Но если выбор только из них то мне больше понрав ился килс.
От никса я никакаого еффекта не заметила, бенефит с меня уплывал.
Кроме того эти базы не пордлевают стойкость основы, и это бесит.
Между блером и стойкостю я все же выбираю базы которые влияют на стойкость макияжа, для моих потоков жира на кoже это более актуально.
Спасибо за отклик!