Сегодня я хочу поделиться своим разочарованием от тональной основы Estee Lauder Double Wear Makeup To Go. Кому интересно — прошу под кат.
Мода на кушоны и всевозможные компактные тональные средства, которые можно кинуть в сумочку и при случае обновить макияж последнее время появляются на прилавках со скоростью грибов после дождя.
В прошлом году косметический гигант Estee Lauder выпустил свой ответ азиатской моде — компактную версию полюбившейся многим классической тональной основы Double Wear, спрятав тон в футляр, похожий на пудреницу.Если в классических кушонах для получения тона необходимо аппликатором выдавливать его из губки, тут стоит нажать кнопку, и небольшое количество тона появляется из отверстия.В комплекте также имеется спонж-аппликатор. На мой вкус он жестковат, но нанести тон им «на бегу»все же можно.
Производитель обещает нам:
Естественность. Сияние. Увлажнение. Компактный тональный крем в инновационной упаковке. Одно нажатие гарантирует стойкость в течение дня. Обогащенная интенсивным увлажняющим комплексом, формула этого тонального крема отличается от оригинальных тональных средств Double Wear.
Тональный крем придает коже естественное сияние и здоровый вид, делает ее гладкой и совершенной. Выберете ваш образ: одно нажатие для естественного эффекта, два — для более стойкого покрытия.
Наслаиваемое покрытие. От среднего до полного.
Стойкость — 8 часов.
Что мы имеем по факту.
Продукт без отдушки. Несомненный плюс.
Мой оттенок 1С1 cool bone достаточно светлый, с розовым подтоном, но при этом хорошо сливается с моей кожей (хотя у моей кожи скорее желтоватый подтон). Далее мы поймем почему.
Не сушит.
Все, на этом плюсы тона лично для меня закончились.
Переходим к минусам.
Производитель обещает нам здоровое сияние кожи, т.е. понятно что финиш тут не должен быть глухим матовым.
При этом позиционирует продукт как «for all skin types». Т.е. как существо разумное, я читаю это и понимаю, что даже моей жирной коже крем должен подойти. К тому же обещанное увлажнение. А когда тебе слегка за 30, увлажнение лишним не бывает.
Ну а теперь берем лицо без особых проблем, но с небольшими покраснениями и следами «творений рук человеческих».
Наносим тон...
Распределяем родным аппликатором и...
… видим что ничего особо и не изменилось. Тональный эффект незаметен от слова «совсем».
Следы от акне не перекрыты, краснота под уголком рта тоже, синяки под глазами как выдавали бессонную ночь, так и продолжают это делать.
Нанесение второго слоя так же не исправило ситуацию.
Только слой тона на лице стал толще и подвижнее.
И если просто провести пальцем по щеке, тон с удовольствием меняет дислокацию.
При этом ни о какой усадке тона речь так же не идет. Он остается таким же влажным и подвижным и через 10 минут, и через час. Отпечатываясь при каждом прикосновении.
Зато минут через 10 после нанесения я получаю на лице не то, что «здоровое сияние», а здоровое свечение блинчика, сдобренному маслом.
При этом закрепление тона пудрой так же не приносит никаких результатов. Только блеск проявляется не через 10, а через 20-30 минут. При этом каждые полчаса приходится прибегать к помощи матирующих салфеток, чтоб не выглядеть как марафонец на финише.
И это на улице еще +20… Что будет при нормальных летних температурах, подумать страшно.
8 часов носки крем так же не выдерживает, покидая меня уже часов через 5 и оставляя после себя грязный жирный блеск.
Производитель обманул нас как минимум по 2-м пунктам:
1. Получить не то что полное, а даже среднее покрытие данной тональной основой просто невозможно. Тут скорее легкая вуаль с ужасным жирным блеском.
2. Основа точно не подходит жирной коже. Возможно, ситуация будет лучше на очень сухой коже.
Учитывая перечисленные недостатки и цену продукта за минимальный объем, оценить больше чем на 2 продукт объективно не могу.
Подобное поведение я еще могу простить тону за 5$, но никак не за 45$. Приручать, плясать танцы с бубном, искать матирующую основу под тон не хочу и не буду, для меня продукт достоин мусорного ведра.
Производитель — Канада
Объем — 12 мл.
Цена — 45$ в США и 3560 руб. в России.
Оценка — 2
А блинчик на лице вы получили после двух слоёв крема?
Взять тот же NYX, о котором я писала недавно, с подобными проблемами справляется на ура и не оставляет маски на лице. Обычно на прыщи и круги под глазами я наношу консилер (сейчас это IT cosmetics Bye Bye undereye), но кроющую способность тона я обычно проверяю без «посредников». А тут она, к сожалению никакая. И блин на лице дает уже с первого слоя. Такое чувство, что как только я наношу этот тон, моя кожа начинает вырабатывать сало с утроенной скоростью.
Возможно, в составе EL какие то масла присутствуют, на которые у вас кожа реагирует повышенным салоотделением. Например, вижу в составе масло мурумуру, оно у меня в японском масле для волос на первых местах идёт по составу. Чтобы не разочаровываться, я стараюсь не покупать кремы без тестеров. К сожалению, люксовость/аптечность марки не гарантируют, что продукт всем подойдёт.
Кстати, пока искала пост про NYX, увидела ваш пост про тушь новую для бровей Maybelline, благодаря которому я обратила тогда внимание на новинку, купила и ооочень довольна =) (хоть ваш пост был и отрицательным), спасибо!)
А с мейбеллин я уже какой месяц пытаюсь подружиться, она уже и подсохла, думала не будет комья ляпать — да какой там… не мой продукт и хоть ты тресни. Вот такие все мы разные)))
Про разные — это 100%!
Я до покупки масла японского Reveur увлажняющего тоже не слышала о масле мурумуру) От него волосы просто бешено блестят)
Для таких случает рекомендую белый миксер от nyx, с ним легко можно на пару тонов крем осветлить.
У меня следы творений рук перекрывает только бб с женьшенем, а так-консилер и корректор…
хотела спросить у Вас, чем закрепляете кушон и какой у Вас дневной крем? Как ведёт себя кожа с другими тональниками?
Дневной кход у меня сейчас гель с гилауроноаой кислотой и алое Dr.Lin. До этого использовала крем Ponds с кислотами, нравился (хоть и стоит копейки, но работает), но сейчас для него жарковато да и солнца многовато и я перешла на более лёгкий уход. Любые тональные я обычно закрепляю прозрачной рассыпчатой пудрой от Mary Key или финишной пудрой от IQ natural. Основы от nyx, wet n wild, Maybelline и различные бб крема ведут себя прилично на коже, такого блеска я давно на себе не видела
Пудра мэри кэй была моим любимчиком много лет, но она, к сожалению, не минеральная, как заявляет марка. Может минеральная пудра могла бы продлить жизнь этого тонального? Под ней кожа дышит, может тогда она бы меньше выделяла себума? Даже безотносительно этой основы, она может просто изменить состояние кожи в лучшую сторону. Ну, это догадки, у меня самой все пудры на тальке, ищу альтернативы.
Видела вверху дискуссию о консилерах, хочу немного рассказать о своих находках. Проблема темных кругов присутствует-анатомия) Как ни странно, консилер от Шанель неплох, номер10. Он стоит немного дороже того, что у Вас сейчас в арсенале, но не критично, если подойдёт. Он не ложится замазкой, при чем его кроющая способность неплохая. Ещё нравится сислей, на первый взгляд он темный, но он подстраивается под оттенок кожи и заявлен как уходовое средство. И объём там нереальный. Я много экспериментировала с консилерами/корректорами, выбросила кучу денег и банок, а эти два пока в любимчиках. Исл с кисточкой ни о чем…
Касательно пудр, Мэри Кей она да, от натурпродукта далека, как и вся косметика марки)) а вот вторая пудра, iQ natural это как раз минеральная пудра. Ещё когда я сижу дома и мне не надо на улицу выходить и народ пугать, время от времени наношу на лицо самодельную рисовую пудру. Она прям хорошо мне блеск убирает. Надо попробовать ее под этот тон запихать. Хотя… жадничали сработает фокус-покус, мое мнение об основе скорее всего не изменится, ведь продукт должен работать без всяких там экспериментов и ухищрений.
У самой у этой марки был провал — рассыпчатая пудра
Не знаю как она могла устроить Spottybobcat ссылка на пост, особенно учитывая тот момент, что хорошо видно как пудра жирнит, она и меня жирнит, хотя у меня комби кожа, а нос начинает лосниться после ее нанесения уже через полчаса. Я свою купила в 2011 на американском сайте ЭЛ, тогда у нее оценка была 4,5 из 5, когда я посмотрела ее в последний раз, в этом году в начале, оценка была 3 из 5. Сейчас она снята с производства, но купить ее много где можно еще. Просто мне порой кажется что люди купят, и будучи в восторге от покупки (не путать с восторгом от самого продукта, это разные вещи и люди часто их путают) описывают средство уже через несколько минут после нанесения.
И пудра моя тоже оллскинтайпс )
Вы такая грустная на фото, не грустите, если жаль потраченных денег — можно ведь на лютую зиму оставить, пригодится )
Про восторг от покупки и восторг от продукта совершенно согласна. Помню подруга мечтала о рождественских метеоритах, гонялась везде за ними. А потом получила их в подарок, был такой восторг. Через месяц я спросила что она о них думает и услышала 'да, только упаковка красивая, а так бесполезная игрушка… продать, что ли?' Я всегда стараюсь писать когда мнение о продукте уде сложилось без влияния эмоций.
Самое интересное, на сайте ЭЛ у этого тона рейтинг выше 4 и сплошь положительные отзывы, зато ютуб ругает, так же как и я))
Процесс покупки и выбора приносит мне определенное улрвольствие, но только ради процесса покупать не буду (и не могу финансово позволить )
По поводу хайлайтера — просто наносить надо не только на скулы, просто на скулы больше
И вам доброго вечера.
Я что то после этого стандартный пробовать как-то расхотела. Лучше дождусь когда к нам завезут обновлённые оттенки для Белоснежек в тоне у Клиник (тон + консиллер). Многие его хвалят. Там хоть ценник 28$ за полные 30 мл, а не как тут.
Привезут ли?) У Клиник такие странные представления о светлых оттенках.
Эти 28 баксов за Клиник превращаются в бешеные деньги в пересчете на деревянные. Цены конечно вообще ужас. В Украине вот на порядок дешевле все.
А цены это да…
Все время покупаю что-то, пробую и возвращаюсь к своему любимому СС cream Шанель, хоть и надоел, и кажется иногда слишком плотным, но выглядит на мне идеально, все скрывает, что хочется скрыть… хотя его мало кто любит, судя по скудному количеству отзывов и упоминаний.
Хочу на зиму взять)
На него раньше пробники были в изобилии, сейчас не дают? Там прям тюбик 5мл, мне хватало на 2 недели.
Я в дьюти фри смотрела, не догадалась взять пробник(
Марианна, на них есть пробники, попробуйте поискать, раньше охотно давали. Ну или отлить себе немножко, он же в тубе — не страшно, все гигиенично.
Еще заметила у вас на фото, как этот тон подчеркивает поры… в общем рада, что не купила.
Поэтому продукт отличный, просто не подошел Вашим требованиям и типу кожи. Насчет заявленных характеристик, могу сказать, что жирная кожа тоже бывает разная. Бывает жирная обезвоженная и ей это средство тоже подойдет. Поэтому тут только методом проб и ошибок. Я иногда читаю отзывы и люди с казалось бы одним типом пишут полярные мнения. Из чего можно сделать вывод, что кожа одного типа вроде бы, но все равно разная. Свои проблемы у каждого и запросы к средство. Опять же многим нравится модный нынче glow-эффект, многим нет.
Жаль, что Вам не подошло, средство недешевое. Но я не соглашусь, что оно ужасное:)