Декоративная косметика

Бюджетная ТермоТушь для ресниц Divage Tube Your Lashes Hi-tech Volume Mascara #01: обещания и реальность

Косметика предоставлена на тестирование


Эта серебристая с розовым отливом сигара появилась у меня благодаря одному из бьюти-боксов. Особой расположенности к российскому бренду косметики Divage у меня нет, но изучив на официальном сайте бренда описание этой туши, я понадеялась, что она, возможно, станет бюджетным вариантом и подменой моей любимой термотуши Kanebo Sensai Mascara 38°C. Оправдались ли мои ожидания? Читайте под катом!


Название:
Тушь для ресниц Divage Tube Your Lashes Hi-tech Volume Mascara в оттенке #01 (Классический Чёрный)



Моё развернутое мнение:

Производителем было заявлено, что Tube Your Lashes полностью изменит моё представление о туши для ресниц. Посмотрим!

Прямо на футляре (вполне симпатичном и нарядном, но собирающем на себе все отпечатки) есть надпись: Инновационное удлинение и объем.



В заголовок туши вынесено ещё одно утверждение: Hi-tech Volume Mascara, что тоже означает высокую технологичность и инновации (куда ж нынче без них!)



Инновациями в данном случае должны служить гибкие полимеры, которые создают микрокапсулы, обволакивающие каждую ресницу, обеспечивая стойкий макияж, легкое нанесение и даже уход. Для меня это не новость, так как много лет пользуюсь тушью 38 градусов, а там уже давным-давно научились обволакивать каждую ресничку специальным составом. Так что пока ничего радикально нового я не узнала.

Надеюсь, что моя цитата с описанием преимуществ данной туши от производителя будет в данном отзыве уместна, так как я буду описывать свои впечатления чётко по каждому обещанному пункту.

Преимущества ТермоТуши для ресниц Tube Your Lashes:

— Устойчива к влаге, не течет, не оставляет разводов под дождем, в бассейне и просто в течение дня. Не отпечатывается на веках.

— Смывается теплой водой, без специальных средств. Она просто незаменима для путешествий и поездок и на каждый день.

— Не склеивает ресницы, удлиняет и придает объем, обволакивая каждую ресничку микрокапсулами.

— Кисточка с максимально жесткими ворсинками идеально разделяет ресницы.

— Абсолютно безопасна для чувствительных глаз, не содержит парабенов.

Теперь разберу все по пунктам, начав с конца. Обратный отсчёт пошёл!

5. В составе парабенов я, действительно, не нашла, хотя разглядела его с большим трудом и с лупой, потому что прозрачная этикетка напечатана просто микроскопическим текстом. (Как мне сказали недавно в одном магазине – «это не для людей напечатано»).

Зато развлекла фраза «Страна происхождения массы: Италия». Прямо представила на ресницах эту «массу».



На всякий случай, приведу состав с официальной страницы продукта. Он, правда, на русском языке, хотя на этикетке указан в международных терминах.

Вода, полиуретан-34, глицерил стеарат, синтетический пчелиный воск, карнаубский воск, CI 77499, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, смола сенегальской акации, аминометил пропанол, ПЭГ-15 глицерил стеарат, гидроксиэтилцеллюлоза, каприлил гликоль, 1,2 гександиол, дегидроацетат натрия, трополон. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491


Здесь же отмечу, что для моих чувствительных глаз тушь действительно оказалась подходящей. Бывает, что при смене туши я чувствую неприятную реакцию на веках – небольшое покраснение и легкую отечность. В данном случае глаза отреагировали совершенно нейтрально.

4. Кисточка.


Лично меня она не сильно порадовала. Я в принципе не очень люблю такие щетинки, а здесь ещё и неаккуратно «обрубленный» конец щеточки просто пугал. И не зря. Для моих контактных линз (как и можно было ожидать с такими огромными щетинками) такой дизайн стал сущим наказанием. Поэтому заявленные максимально жесткие ворсинки (вот это соответствие подтверждаю полностью) не только повредили поверхность линзы, но и довольно больно травмировали сам глаз.

К тому же на этом обрубке-пропеллере всегда набирается излишнее количество туши, которое иногда неопрятно пачкает ресницы.



В общем, нужно очень сильно приноровиться, чтобы такой кисточкой прокрашивать и разделять ресницы без вреда для глаз. Я больше люблю, когда ворсинки на конце уменьшаются, и ими удобно прокрашивать короткие реснички, расположенные ближе к носу. С горем пополам я приучила себя пользоваться данным инструментом.

3. При осторожном и трепетном нанесении тушь действительно почти не склеивает ресницы. В первом слое. Но при этом достигается в основном удлинение, которое лично мне совсем не нужно. А вот заявленный в заголовке высокотехнологичный объем не слишком проявляется. Чтобы его достичь, нужно несколько раз зигзагообразно провести щеточкой по ресницам, при этом видимо те самые гибкие полимеры безбожно повисают комочками на некоторых кончиках всё больше удлиняющихся ресниц. Да и склеивание начинает проявляться более заметно.

Издалека смотрится более-менее сносно, но вблизи выглядит совсем не комильфо.




Так что этот экземпляр туши больше подойдет для тех, кому нужно удлинение ресниц и практически натуральный макияж. Цвет она дает яркий, так что определенная выразительность взгляда появится.

/А ещё она совсем не подкручивает. (А иногда мне кажется, что даже выпрямляет имеющееся). Но это так, дополнительная ремарка от меня, ведь производитель этого и не обещал./

2. Смывается теплой водой, без специальных средств. Да, подтверждаю, так и есть. Это меня порадовало. В поездки и путешествия специальные смывки для глаз можно не брать. Да и вообще я люблю, когда тушь хотя бы в первом приближении смывается обычной водой, не оставляя вокруг глаз темных кругов.

1. Этот пункт я оставила, так сказать, «на закуску». Для меня он был решающим для знакомства с этой тушью. И вот здесь разбираемая термотушь потерпела полное фиаско.

Она хорошо смывается не только теплой водой, но и неплохо холодной, чего делать категорически не должна! Я проводила испытания сначала с водой комнатной температуры, а потом отважилась и на холодную из-под крана (а при нынешней морозной весне она реально холоддддная). Тушь смывалась! Только при этом вокруг глаз ложились легкие темные тени. Не совсем панда, но и не начисто.

В общем, с настоящей термотушью эта с позволения сказать инновация даже рядом не лежала. Так что ни под дождь, ни тем более в бассейн или море я с ней не сунусь.

Из обещанного в этом пункте подтверждаю только то, что тушь не отпечатывается на веках. А во всём остальном реальность совершенно не подтверждает рекламные лозунги.

И, кстати, тушь довольно быстро начинает осыпаться. Так что тереть глаза с ней категорически не советую. То ли микрокапсулы плохо прикрепляются к моим ресницам, то ли с моим экземпляром туши что-то не так. В общем, насчёт стойкости в течение целого дня у меня тоже есть вопросы.

Донашиваю теперь это приобретение, когда прогноз не обещает проливных дождей. А термотушь всё же предпочту проверенную, любимую и настоящую Sensai 38 градусов.



Как всегда, перед публикацией своего отзыва я для интереса пробежала по чужим. И удивилась, что очень многих эта тушь привела в полный восторг. И не осыпалась, и объем придавала, и снималась чулочками (как у настоящих термотушей). Но то ли с тех пор качество сильно упало, то ли с моим экземпляром какие-то нелады (срок годности нормальный ещё: 10.2018), но я этих восторгов совсем не разделяю. Не буду спорить с теми, кому эта инновация понравилась, но на этом мои дороги с «трубами» для ресниц от Divage расходятся.

Цена: на сайте 439 рублей.

Оценка: 2 из 5
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ElGood
  • 18 мая 2017, 14:23
  • +1
Спасибо за пост! До Вашего поста ничего не знала о термотуши. Хотелось бы узнать о туши сенсей 38 подробнее.
  •  
  • +1
Я бы с удовольствием пропела о ней песнь, но у меня сейчас её нет в наличии. Нужно будет купить новый тюбик и сделать свотчи, а иначе пост будет бесполезен для большей части сообщества. Но буду помнить о Вашем пожелании. При случае обязательно о ней расскажу.
  •  
  • Poeme
  • 19 мая 2017, 00:15
  • 0
Присоединяюсь к просьбе:)
  •  
  • 0
Эххх… Не удастся мне, видимо, пропустить в этом месяце Счастливые дни в ИДБ. Ведь только сегодня днём твёрдо решила, что не пойду я за этой тушью, куча всяких других имеется! Теперь опять вы меня тут в сомнения ввергли    
  •  
  • +2
Ужасненько(( Хоть и люблю натуральный макияж, но не до такой же степени…
У меня был не слишком удачный опыт с расхваленной тушью Диваж 90×60×90, разочаровала. Сейчас как раз раздумываю над покупкой термо-туши, так что спасибо за пост-предупреждение, очень вовремя! Куплю наверное Kanebo)
  •  
  • 0
Диваж 90х60х90 лежит и тухнет, не тянется к нему рука. А вот эту серебристую елочную игрушку решила протестировать на всякий случай. Но чуда не произошло. Значит, пока только Канебо.
  •  
  • juliae
  • 18 мая 2017, 14:42
  • +1
Согласна с оценкой.Тушь досталось в подарок по акции.Самая отвратительная тушь в моей жизни.
  •  
  • 0
Я думала, что у меня какой-то неправильный экземпляр попался. Так много дифирамбов ей пели. А у меня не пошла совсем. Видимо, не все повелись на рекомендации модных блогеров. Спасибо, что поделились Вашим впечатлением.
  •  
  • Poeme
  • 18 мая 2017, 14:50
  • +1
Да, скромненько:)
  •  
  • +1
Более чем  
  •  
  • +1
Впечатляет, однако… :(
  •  
  • 0
Впечатляет, что не впечатляет  
  •  
  • +1
Ужасная тушь, была такая. Сухая до невозможности, и склеивает ресницы. Ресницы отвратительно смотрелись.
  •  
  • 0
Вот и моим ресницам не подошло. Пока ношу на повседневку, глазам подходит, но скоро переберусь к другим, более удачным. Спасибо за поддержку темы и Ваше мнение. Теперь чувствую себя более спокойно, что не оговорила хорошую вещь  
  •  
  • +1
Была такая, два года назад, полностью разделяю ваше мнение — отвратительная! мало осыпается, так потом промыть глаза трудно, везде эти кусочки(
  •  
  • +1
У меня, к счастью, хотя бы со смыванием проходит всё более-менее спокойно, но именно тёплой водой. Поэтому не поставила «1», всё-таки наскребла плюсов до двоечки.   Я думала, что старые отзывы были такие хорошие, что при выпуске эта тушь была качественней, а со временем (как это часто бывает) стала значительно хуже. Но значит, что и раньше она не так хороша была. Спасибо, что поделились своим опытом!
  •  
  • +1
Фиговенькая она, Надя. Факт бесспорный! Ресницы то у тебя какие длиннющие, оказывается   )))
  •  
  • +1
За комплимент моим ресницам, конечно, спасибо   На длину особо не жалуюсь (много лет назад с помощью Талики ресницы стали упираться в стекла очков, что подтвердило незаметную, но эффективную работу средства для восстановления ресниц), а вот с объемом и общей картиной как-то не слишком хорошо. Поэтому обычно пользуюсь тушами объемными (а у Tube Your Lashes был заявлен как раз Hi-tech Volume), подкручивающими или с эффектом накладных ресниц (если без перебора кукольности). От этой туши хотела именно хоть какого-то эффекта термотуши, так как на Канебо я чаще всего в отпуск разоряюсь, но ношу по возможности не только на море, но и в дождь, и в сильный снег. Водостойкие не люблю. А так как давно на море не ездила, то и тушь пока не покупала. Думала, что Диваж хоть как-то её подменит (в нашем питерском дождливом климате), но не случилось :(
  •  
  • Poeme
  • 19 мая 2017, 00:19
  • +1
Ты мне дала хорошую идею, купить Канебо на море, а то уже о водостойкой думала, но так не люблю их. Я тоже кстати ресницы отрастила и укрепила, только с помощью XLash
  •  
  • +1
Я уже много лет на море только с 38 градусов катаюсь. Уже даже не помню, как я на неё вышла, но пока лучше ничего не нашла. Я в ней и загораю (заодно ресницы не выгорают), и купаюсь, и смывок лишних с собой не нужно. А водостойкие терпеть не могу. не моё это. При всей моей любви к маслам ненавижу двухфазки всеми фибрами моей души. Это мои тараканы, и мне с ними жить  
Про XLash сейчас многие пишут, но в те времена, когда я озаботилась плачевным состоянием ресниц про эти средства ничего ещё не было слышно. А вот Талику я полюбила и оценила. Несколько лет пользовалась и другими средствами для ресниц и ногтей этой марки. Мне их история нравится. Я даже на их курсы в РГ ходила, очень увлекательно было. Но давно.  
  •  
  • Poeme
  • 19 мая 2017, 00:45
  • 0
Я тоже двухфазки не люблю, но держу один небольшой флакон специально для Шанель ле волюм, тяжеловато он удаляется мицелляркой. А Канебо только черная тушь, цветной нет?
  •  
  • 0
У классической и разделяюще-удлиняющей есть черный и коричневый цвет, а у объемной — только черный. Это на оф.сайте. А у нас только у separating & lengthening есть коричневый оттенок, у классики не представлен.
  •  
  • Poeme
  • 19 мая 2017, 14:44
  • 0
Ты какую предпочитаешь? Я бы пожалуй удлиняюще-разделяющую
  •  
  • 0
Я обычно покупаю классику, но была и разделяюще-удлиняющая. Теперь вот про объемную задумалась… Беда-а-а-а…
  •  
  • +1
Я тоже водостойкие не люблю. Сейчас как раз Канебо пользуюсь, но у нее свои нюансы. Все-таки идеальной термотуши по моему мнению не существует.
  •  
  • +1
А какой разновидностью Канебо, если не секрет? Я каждый раз в сомнения впадаю из-за линз. Беру, которые точно не осыпаются. А хочется и другие попробовать.
  •  
  • +1
Сейчас у меня Sensai Mascara 38c Voluming, это та, что с кисточкой полумесяцем. Она точно не осыпается. Кстати, в запасниках у меня лежит обычная, не объемная.
  •  
  • +1
А я обычную классику беру, с маленькой кисточкой. Нужно тогда и про объемную подумать. Я вот ещё насчет базы под эти туши никак не могу решить — нужно или нет?.. Вроде, и без базы все свойства выполняют.
  •  
  • +1
Я вот доберусь до обычной, сравню, и тогда пост напишу, какая мне больше понравилась. Сейчас ее открывать не хочу, и так разной туши полным-полно. Про базу тоже думала, но потом решила, что все-таки это больше баловство.
  •  
  • 0
Вот и я так подумала — баловство. Тушь вполне самодостаточна. Буду ждать сравнительный обзор!
  •  
  • 0
Рита, а какие у неё нюансы, если не секрет? Раздумываю над покупкой как раз, никогда не пользовалась раньше термо-тушами.
  •  
  • +1
Как мне показалось, схватывается тушь достаточно быстро, поэтому ее сложно наслаивать, тут же начинает склеивать ресницы, а когда пытаешься их разделять, то они получаются разной толщины. В общем, к ней надо приспосабливаться, и у меня как раз сейчас такой период, пользуюсь этой тушью только неделю. Такого, что ох-ах(!!!) у меня от нее нет, хотя признаюсь, я именно этого ожидала, и думала, что все будет проще — без этого самого периода приручения, и эффект объема средний, спокойный, без «супер». Кстати, кисточка полумесяцем мне очень понравилась. Из всех подобных, которыми я раньше пользовалась, эта самая лучшая, без нее все было бы очень печально.
  •  
  • +1
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Девочки некоторые тоже писали про особенности её нанесения, особенно в начале использования. Но так заманчиво, что она гарантированно не течет от дождя, слез и других водных процедур)
  •  
  • 0
Вот и надеюсь, что раскрасится, или просто я наконец-то руку набью  . Еще есть сложности с удалением, мицелляркой она у меня плохо снимается, лучше всего смывается очень теплой водой, что мои глаза плохо переносят. Пока только ищу более приемлемые для себя способы удаления.
  •  
  • 0
Ясно, потребуются ритуальные танцы)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.