31.05.2017

Что за ..? Everyday Minerals

Привет!

В периодических приступах желания перейти на органический уход и декоративную косметику, ко мне попадают экземпляры минеральной косметики. Редко я нахожу нечто уникальное, как например скульптор красного оттенка от Larenim. Чаще мне не везёт, но больше я склоняюсь к тому, что продукты от фирмы Everyday Minerals мне просто не подходят. Есть у меня одни серо-коричневые тени от них, неплохие, а с пудрами и корректорами мне никогда не везло. Итог всегда один, его я покажу в данном посте.

Everyday Minerals Base — полуматовая рассыпчатая основа #2C rosy light

Описание от производителя: текстура словно шёлк, плотное покрытие с сатиновым эффектом, нейтрализует желтизну кожи.

Упаковка: пластиковая шайба, крышка склонно к появлению царапин и их видно. Дно прозрачное. Удобный сифтер, который можно легко поворачивать в положение «открыто», при этом удобно дозировать количество пудры.

Текстура: легкая, при этом пудра довольно быстро как бы приклеивается к коже. Напоминает текстурой мокрую пудру. Есть компактные пудры, которыми можно пользоваться в качестве тонального средства с помощью влажного спонжа. Здесь по текстуре нечто подобное. Пудра сыпучая. Ей легко запачкать одежду при нанесении и рассыпать остатки на пол, поэтому пользовать нужно аккуратно и осторожно. Чрезвычайно экономичный расход, банки пудры хватит при регулярном почти ежедневном использовании примерно на год.

Покрытие: пудра не ощутима на лице, при этом она плотная. Она не даёт эффекта влажного финиша, но сияние на лицо будет видно. Это не влажное сияние, а матовое. Перекроет значительную часть покраснений и акне. Подчеркивает видимые поры за счёт своего сияния, что мне очень в ней не нравится. Отсюда следует вывод, что данная пудра категорически не подходит обладателям расширенных пор. Что странно, в сами поры не проваливается, а именно подчеркивает рельеф кожи. Не окисляется.

Мой способ применения: я использую синтетическую кисть с плоским срезом, не слишком плотную. Насыпаю дозу пудры в крышку и круговыми движениями набираю на кисть, затем немного стряхиваю излишки, потому что они всё равно упадут либо на пол, либо на одежду. Наношу пудру круговыми полирующими движениям от центра лица к периферии.

Посмотрим работу пудры на лице. Сначала кожа без пудры (видны поры и купероз на носу), хотя бы она матовая :)

Получаем подчёркнутый рельеф пор, который желательно наоборот скрыть. При этом нейтрализована краснота от купероза.

Наглядный пример: слева лицо без пудры, справа с пудрой. Очевидно, что с пудрой кожа выглядит более рельефной. Недостатки подчёркнуты, хотя наоборот должны быть скрыты.

Мне понравилась эта пудра своей текстурой и тем фактом, что она не вредна для кожи вообще. Но то, как она выглядит, меня полностью не устраивает. Возможно, она подойдет для кожи без видимых пор.

Цена: 12$ за 4,8г.
Everyday Minerals Concealer #Fairly light

Описание от производителя: гладкое, невесомое покрытие с кремовой минеральной текстурой скрывает любой дефект и плавно сливает с кожей. Для всех типов кожи.

По сути эта также пудра только в баночке поменьше. Текстура точно такая же, покрытие мне показалось более легким по сравнению с пудрой выше. На фото ниже видно как блестит корректор. Он точно также подчеркивает рельеф кожи как пудра.

Цена: 7$ за 1,7 г.

Кому я бы посоветовала данную пудру и корректор? — людям, чья кожа нуждается в выравнивании тона, при это они не имеют расширенных пор.

Спасибо вам за внимание! :)

wonderwall 31 мая 2017, 19:51
Пудра очень плотно и заметно легла, даже не верится, что такое покрытие дает кисть, а не грубый спонж. Действительно неудачный продукт.
Yenny-m 31 мая 2017, 20:12
Причем кисть именно для нанесения минеральной основы тоже покупалась. Я несколько вариантов пудр и корректоров от данной марки пробовала и от всех подобный результат :(
severomorochka 31 мая 2017, 20:00
Я тоже купила такую пудру в надежде, что не будет забивать поры, так как кожа проблемная. Поры не забивает, но ощущения схожие с автором поста. Поры подчеркнула, шелушения выделила и сияние меня не устраивает, люблю матовые покрытия. Пока пользуюсь, так как с заменой не определилась.
Yenny-m 31 мая 2017, 20:13
А я не могу пользоваться. Мне даже друг уже сказал, что пудру видно и я с ней хуже выгляжу.   Поэтому ну её. Найду что-то получше для себя.
Lipstik 31 мая 2017, 20:16
Покупала эту пудру в прошлом году на замену закончившимся Люмьерам, пудра не понравилась. У меня она проваливалась в поры, плохо держалась и для меня оказалась большой проблемой выбрать оттенок. Я заказала несколько пробников из нейтральной линейки и холодной, так вот в нейтральных мне не хватало розовинки, а в холодных бежевой составляющей. Сами пробники в сравнении с пробниками других минеральных фирм просто мизерные, буквально на один раз. Это очень усложняет выбор правильного оттенка. В итоге я заказала по-моему 3С начала пользоваться, увидела то, что пудра проваливается и тем самым подчеркивает рельеф кожи и оттенок явно не делает меня красавицей. В итоге пришлось искать минеральную пудру у других производителей.
Yenny-m 31 мая 2017, 21:09
Я пока устала от поисков, использую тонирующий крем от La Roche-posay. Но натуральность моей косметички всё равно меня заботит, поэтому ищу медленно дальше. Я пробовала Larenim кондитеры, не понравились. Очень тяжело хорошо растушевать и дозировать пудру — то её мало, то её много.

А вы нашли хорошую минеральную пудру или пока нет?
ElenaT8 31 мая 2017, 21:33
Я тоже по люмьерам страдаю. Нашли замену? Хотя и эта пудра не плохая
Lipstik 31 мая 2017, 21:42
Сейчас я пользуюсь Lily Lolo, она, крнечно, покруче Люмьеров на мой взгляд. И оттенки красивые и упаковка посолиднее. Хорошо лежит, не проваливается, держится хорошо. Еще у меня есть финишная пудра матовая, вот она вообще ни о чем, что есть, что нет на лице, матовость не придает. Я заказывала сначала прбники с офиц сайта по акции на бесплатную доставку, потом уже полноразмерный обьем пудры.
deep 03 июня 2017, 02:06
Я нашла замену Люмьеру)) для меня это faerie organic) качество очень радует)
Legerete 01 июня 2017, 09:36
Да, без Люмьер тяжко( очень хорошие были. И кисти их мне до сих пор служат
PavLena 31 мая 2017, 20:24
Мне эта пудра подошла, использовала две банки. Наверное и правда она — не ваш продукт, потому что на мне она работает отлично, поры видны в пределах разумного, шелушения не подчеркнуты… Может быть попробовать использовать под нее базу?
Yenny-m 31 мая 2017, 21:10
Я пробовала обычные базы-затирки. Последний раз пробовала серую базу от Make Up For Ever. Поры с ней практически не видны, а это сияние очень явное. Всё равно не нравится. Пудру странно растушёвывается, когда лежит на каких-либо базах, поэтому пробовала «приструнить» её в одиночку в итоге.
draculainspired 05 марта 2018, 23:48
Нужно покупать только спец минеральную базу. В другом случае не имеет смысла использовать. База как обволакивает поры и их не видно. А этот тон-пудра сверху только кроет и скрывает.
ElenaT8 31 мая 2017, 21:27
У меня пудры этой на пять лет хватило
Yenny-m 31 мая 2017, 21:32
Она довольно экономичная. Но у каждого свой расход.
Eleniya 31 мая 2017, 21:28
Я тоже так и не смогла подружиться с Эвридей. Уже который год лежит их основа. Красилась ею в разную погоду, в разное время года. А результат один — или её капец как видно и все шелушинки подчёркнуты, или же она слезает пятнами уже через полтора-два часа. Хорошо хоть румяна у них нормальные.
Yenny-m 31 мая 2017, 21:31
Спасибо, что написали своё мнение. Я помню, что вы хорошо разбираетесь в теме минеральных основ.
Я тоже как только не пыталась к ней подход найти. Несколько разных тонов пробовала и пудры и корректоров.
ElenaT8 31 мая 2017, 21:33
Попробуйте наносить ее меньше. Я экспериментальным путем выявила что мне количества (как на кончике ножа в кулинарии) хватает на все лицо и даже можно поменьше. И тщательно зашлифовывать круговыми движениями, а потом термальной водой или фиксирующим спреем усадить. Мне кажется просто вы ее очень много наносите. Минеры вобще очень экономные и их нужно в три, а то и в пять раз меньше чем обычной пудры. Я тоже какое-то время экспериментировала с количеством чтобы понять сколько нужно для получения нужного мне покрытия. Причем нужно нанести и подождать когда усядется макияж обязательно.
Yenny-m 31 мая 2017, 21:36
Я пробовала наносить её меньше :) у меня этих проб уже за 3 года сколько не было. Просто не мой продукт. Что её мучать и себя. Я уже замучилась с ней. Я круговыми полирующими движениями растушёвывала. Сбрызгивала и термальной водой, и закрепляющими спреями и mac fix +. Одно и тоже с ней. Спасибо, что поделились своим опытом. Так я тоже пыталась. Просто данный бренд мне не подходит.
Katherine_V 31 мая 2017, 22:49
У меня два варианта этой пудры- матовая и полуматовая. Обе в двух оттенках. Кожа комби, жирная на носу и вокруг носа, поры в той зоне, естественно, расширены. Так вот, обе пудры меня радуют. Радуют после того, как я научилась их наносить.
ТОЛЬКО на увлажнённую кожу (на кожу без увлажняющего или любого другого дневного крема ляжет сухо, заметно, подчеркнёт поры и морщинки, о которых Вы даже не знали), полукруглой кистью-кабуки (у меня складывающаяся кисть Экотулз, она недорогая. Кисти с плоским срезом и плотно набитые наносят пудру значительно хуже), круговыми движениями, наслаивая и хорошо вполировывая, когда набираете пудру на кисть немного постучите концом ручки об стол, как бы вбивая пудру в ворс, так она будет наноситься равномернее. Для того, чтобы пудра держалась в Т-зоне дольше и поры были ещё менее заметными перед ее нанесением я прохожусь по Т-зоне рассыпчатой пудрой NYX HD (100% silica), но не всегда, кстати, использование этой же пудры от Никс поверх макияжа в Т-зоне слегка приглушает то самое сияние, которым Вы недовольны. При правильном подходе к нанесению минеральной пудры, она прилично ведёт себя в порах, сглаживает текстуру кожи.
Такая картина, как у Вас на фото, у меня получалась когда я наносила пудру на сухую кожу да ещё и подобной Вашей кистью. И да, на мне эта и матовая пудра темнеют. Не окисляются, а просто становятся темнее на полтона после усадки. Вдруг кому пригодится эта информация при выборе оттенка
slastenka 01 июня 2017, 10:17
Я уже хотела ниже написать, что на мне почти все минеральные пудры выглядят так же как на авторе. Но потом увидела Ваш комментарий. Я видимо не правильно наношу минералы.
Наношу полукруглой кабуки, но перед этим промакиваю дневной крем, чтобы лицо не блестело и не контролирую кол-во пудры… по принципу «распределю как-нибудь на лице»)))
Katherine_V 01 июня 2017, 11:13
С минералами как раз важно постепенно наслаивать. Так они выглядят на коже лучше и носятся дольше))
Yenny-m 01 июня 2017, 13:54
Я еще раз напишу, что за несколько лет тестирования этой пудры, я ак только ее не наносила и чем. Кисти ecotools у меня были, и по моему личному мнению, они плохо растушёвывают продукты. Естественно я наношу косметику на увлажненную кожу. Пробовала разные кисти, пробовала с базами и без. С закрепителями и спреями. Не мой продукт, я с ней замучилась. А silica классная штука, согласна, может сушить чувствительную кожу, поэтому конечно, лучше для комби/жирной.
Я отдала несколько пудр подруге, у нее кожа просто нормальная. Ей они отлично без всяких ухищрений и «танцев».
Kirka 31 мая 2017, 23:20
Это одна из любимых моих пудр, замечательный баланс матирования, дышащего покрытия и сатинового финиша. У меня расширенные поры, но лежит на мне она совершенно по-другому, дает фору многим люксовым пудрам.
Yakutka 01 июня 2017, 08:49
Плюсуюсь к Вашим ощущениям, эта пудра — одна из моих любимых тоже. Мягкий сатиновый финиш, скрывает поры и лежит невидимкой.
Yenny-m 01 июня 2017, 13:54
Замечательно, что вам подходит пудра
Mac_Cecht 31 мая 2017, 23:41
Аааа, жесть какая   увидела цену и цвет, думала, попробую, а нет, не стану))
Yenny-m 01 июня 2017, 13:55
Да, я думаю полноразмерку не стоит без тестирования покупать, себе же дороже выйдет. А вот пробники можно заказать, если очень интересно
TeaThief 01 июня 2017, 06:30
Была у меня такая полуматовая пудра в оттенках 2С и нейтральная 2N. С моей жирной кожей спустя пару часов на лице красовался жирный блин :( даже бб и сс кремы лучше сдерживают жирный блеск. вот и пойми эту минеральную косметику…
Yenny-m 01 июня 2017, 13:55
Да, с минеральной косметикой довольно сложно справиться. Еще всё осложняет то, что ее нет в открытом доступе. Чтобы так подошла к корнеру и всё спокойно потестила и рассмотрела :(
Emay 01 июня 2017, 07:46
У меня был такой же эффект на лице, когда решила вспомнить молодость и попробовать тональный крем балет) Ваша кожа без пудры намного привлекательнее
Скорее всего, мне тоже не подойдет этот продукт, огромное спасибо за пост, я смотрела в сторону этой марки
Yenny-m 01 июня 2017, 13:56
У меня был балет, купила, чтобы попробовать, но в итоге не решилась, очень сильный у него аромат

Пожалуйста! Рада, что пост пригодился вам
TataBeauty 01 июня 2017, 17:59
У меня есть такая пудра и такой консилер (в других оттенках) — обожаю их! Несмотря на то, что у меня тоже есть расширенные поры, не идеальный рельеф кожи, эта пудра совершенно не подчёркивает.
Yenny-m 02 июня 2017, 11:04
Значит всё-таки дело в типе кожи скорее всего :( Замечательно, что вам подходят продукты
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...