Фотография:
Название продукта:
Collistar Double Effect Eye Shadow Wet & Dry в оттенках 31 Calla и 33 Salvia
Всем привет! Еще в феврале я увидела анонс весеннее-летней коллекции Collistar Giardini Italiani, и моё сердце забилось сильнее. На днях я протестировала её в магазине, и сердце готово было выпрыгнуть из груди) Но я не имею привычки сразу же покупать понравившуюся косметику, обычно даю себе минимум сутки, чтобы подумать — так большинство хотелок отпадает само собой. Тем не менее, ровно через 24 часа я купила понравившиеся тени, румяна и помаду и сегодня покажу вам тени.
Тени упакованы в картонную коробку, на которой в отдельных местах стерта слюда – видимо, из-за неаккуратной перевозки.
Футляр у теней пластиковый, очень легкий и закрывается на магнит. В отзывах я не раз читала, что многие недовольны его хрупкостью, меня же он вполне устраивает своей легкостью, удобством и стильным дизайном. Не имею привычки ронять косметику, поэтому хрупкость для меня также не является проблемой. Более того, я терпеть не могу тяжеловесные и старомодные упаковки люксовой косметики, мне кажется, их давно пора поменять)
При близком рассмотрении видно, что светло-кремовые тени (31 Calla) отливают золотом. К теням прилагаются спонжи – я их никогда не выбрасываю, использую в поездках.
У мятных теней (33 Salvia) текстура суше, чем у предыдущих, в макияже их приходится наслаивать.
Все фото увеличиваются.
Так тени выглядят при пасмурной погоде.
Так – при переменной облачности.
Так – при максимально ярком солнце в безоблачную погоду.
Тени в макияже: светло-кремовый оттенок во внутреннем уголке глаза, мятный на подвижном веке, оба оттенка на нижнем веке. В макияжах с этими тенями использую коричневую тушь, черная выглядит на мне слишком ярко и театрально.
При расфокусе заметно мерцание теней.
У читателей поста может возникнуть ко мне вопрос – в чем прикол почти незаметных теней, и почему я раз за разом их покупаю) Но поверьте, на мне они более чем заметны и при желании их можно наслоить так же, как на фото со свотчами на руке.
Я долго не могла определиться со стойкостью теней, хотя разнашиваю их несколько дней. В итоге сегодня вечером я стерла макияж на одном глазу и нанесла заново, чтобы сравнить тени) Они не скатываются в складку века, не теряют насыщенности, но со временем теряют некоторое количество светоотражающих частиц и не так ярко сияют. На внешний вид и опрятность макияжа это не влияет, поэтому оценку снижать не буду.
Объем теней — 0,9 г (так написано на наклейке с обратной стороны коробки, содержащей пояснения на русском языке), но мне показалось, что это ошибка: теней в рефилле просто гигантское количество. Мое мнение подтвердилось: я зашла на официальный сайт марки и там указано, что объем теней — 2 г.
Цена:
Около 1000 рублей за каждую однушку с максимальной скидкой.
Оценка:
5 светлым теням, 5- мятным теням за суховатую текстуру.
Резюме:
Рекомендую всем тем, кто, как и я, любит неяркий макияж в пастельных тонах (не думаю что таких людей много, но всё же ).
P.S.
Вечером, накануне покупки, я нашла видео Collistar, в котором для макияжа модели используются те же цвета теней, румян и помады, которые я собиралась купить. Я сомневалась, что светло-кремовые и мятные тени, розово-персиковые с золотыми искрами румяна и розово-коралловая помада будут сочетаться между собой в одном макияже, но раз колористы марки решили, что это возможно, у меня не было причин не доверять им)
Всем спасибо за внимание, меня зовут Настя.
Но я уповаю на то, что у меня есть целая палетка дуохромов Алхимик)
Спасибо за комментарий!
Спасибо что прочитали.
Думаю, что Каллу всё равно куплю. У вас, кстати, непонятно, какие где, не все же знают итальянский.
А вообще вся коллекция очень классная, для меня так точно самая интересная из новых. Вот так вот миддлмаркет утёр нос люксу :)
Меня редко какая коллекция может впечатлить, у этой получилось) А люкс уже много сезонов ввергает в уныние)
Зеленые к своей зеленоватой коже я вряд ли пристрою, а вот светло-бежевые с удовольствием мы приобрела.
деревнегороде она как минимум 4 дня — странно что в Москве нет.Спасибо что читаете!
Вот в том-то все и дело, что плохо завозят . В магазинах рядом с моим домом (их 2, а толку мало) пока что ее нет, я уже их сегодня обзвонила, чтобы зря ноги не бить.
А во многих небольших и многочисленных точках ЛЭ декоротивка Колистар вообще отсутствует. Сегодня поеду в Атриум… Короче, целый квест нужно пройти, чтобы найти и купить
У нас дома есть однушка насыщенного зеленого цвета. Куплена сто лет назад, расходуется мало, потому что очень пигментирована. Правда, суховата.
Цвета хорошие для лета и весны, а насыщенность не моя.
Светлый на свотчах удивил: не простой, а золотой!
Спасибо за комментарий.
У вас очень красивые экземпляры)
Я у нас их еще не видела, обязательно куплю, если привезут)
Спасибо что читаете.
Разве характеристика сияющий или матовый учитывается при выборе названия? Я думала скорее оттенок…
Мне похож на шалфей. Как раз такой притрушенный)) Или полынь
А вот на девушке из ролика очень красиво смотрятся.
Про румяна напишу, но не про те, которые с рисунком на поверхности и которые использовали как хайлайтер. Я купила другие, без рисунка, которые модели наносили на щеки. Текст готов, надо только дождаться солнца для фото, у нас пасмурно( Про помаду пост тоже будет.
И у нас погода совсем испортилась( Но скоро всё будет!Буду ждать пост.Спасибо!
Спасибо вам, что читаете!
Куплю обязательно, еще не было времени поохотиться, в ближайших ко мне магазинах Collistar не представлен, а ехать далеко некогда.
Очень приятные нежные переливы цвета, как раз такие люблю. Спасибо за знакомство!