14.03.2017

Стик контурирующий Maybelline Master Contour V-Shape Contouring Duo в оттенке 01 Light (+свотчи трех бюджетных скульпторов "правильных" оттенков)

Контуринг лица — не мой конек. С сухими скульпторами я познакомилась давно, а вот до кремовых текстур добралась только сейчас. Сегодня расскажу о бюджетном стике Master Contour V-Shape Contouring Duo от Maybelline.

Master Contour V-Shape Contouring Duo представляет из себя кремовый стик-карандаш, разделенный на светлую и темную сторону. Выглядит он очень симпатично, а оттенки такие аппетитные, что напоминают мне киндер-сюрприз в разрезе с белым и молочным шоколадом.
В линии представлено два оттенка: 01 light и 02 medium. Если вы хотите натурального эффекта тени — т.е. вам нужен именно скульптор, то определенно выбор стоит сделать в пользу первого оттенка.
Оттенок скульптора удался на славу! Удачный серо-коричневый тон действительно похож на естественную тень рельефа лица.
Оттенок хайлайтера многие критикуют, но мне он нравится! Это не хайлайтер в привычном его понимании (и к счастью, если честно) — это высветляющий кремовый продукт. Эта светлая сторона помогает сделать разницу в рельефе более заметной, то есть объем получается более выраженным.
Консистенция средства от тепла кожи становится мягкой и податливой. Текстуру плотной я назвать не могу, т.к. при растушевке она вообще может исчезнуть. И вот в этом кроется главный недостаток средства! Он настолько легко тушуется на лице, что требуется приложить немало усилий, чтобы контуринг был заметен.
Перед тем как растушевывать полосы я наношу продукт довольно жирно, или же применяю его на уже припудренную кожу. Так «сцепление» получается более прочным, а оттенок — не исчезает вместе с растушевкой.
Темную сторону наношу на область под скулами, боковые поверхности носа, линию лба и подбородка.
Светлую: скулы, спинку носа, подбородок.
Но, к сожалению, недостатков средство не лишено:
1). Низкая стойкость. На моей нормальной, склонной к жирности, коже средство держится от силы 4 часа. Конечно, его можно закрепит дополнительным слоем пудрового скульптора, но тогда смысл возиться с этим кремовым стиком?
2). Маленький объем. На третьей фотографии вы можете видеть полный объем средства. Если пользоваться им каждый день, то его хватит на месяц.
В целом, Master Contour V-Shape Contouring Duo — большой прорыв среди кремовых средств для контуринга в масс-маркет сегменте. Контур обладает прекрасным оттенком и отличается легкой растушевкой. Для обладательниц нормальной и сухой кожи, без особых проблем — рекомендую смело. Остальным все-таки советую присмотреться к сухим скульптурирующим пудрам.
Сравнение с другими скульпторами в моей коллекции:

Моя оценка: 4-
Стоимость: от 475 руб.

RubanovaNatali 14 марта 2017, 16:58
Давно смотрю на эти скульпторы. Но у меня кожа как раз жирная
miamiolga 14 марта 2017, 18:03
тогда все же лучше обратиться к компактным версиям
Sofia1991 14 марта 2017, 16:59
Хорошая натуральная тень, очень естественно! Жаль объем маленький(( а мне еще на сравнительном свотче Риммель понравился
miamiolga 14 марта 2017, 18:03
Риммель — очень неплохо смотрится и на лице!
Milara 14 марта 2017, 17:02
Какой на вас Никс красный! Ничего себе, я наконец поняла про красноту, о которой все писали.
есть такое)
а у вас подтон кожи какой?
Milara 14 марта 2017, 18:11
У меня нет Никса, я просто про эту красноту читала много где, но никогда ее не видела ни на ком ))
Yenny-m 14 марта 2017, 18:07
Тоже наконец-то увидела какой nyx красный   У меня был этот стих от maybelline — очень даже круто, особенно учитывая цены. Мне только поры забивал именно в месте нанесения :( Поэтому я на duo от tom ford сижу :)
Спасибо за пост! Отлично показали стик
miamiolga 14 марта 2017, 18:13
забил поры!   вот засранец
я им пользуюсь редко, может быть, поэтому все ок
и вам спасибо, что читаете!
Yenny-m 14 марта 2017, 18:15
у меня подруга им спокойно пользовалась, хотя тоже человек с чувствительной кожей как и я. Но вот так бывает :( Хотя на косметику у меня первый раз такая реакция :(
Svetisunrise 14 марта 2017, 18:27
Спасибо за подробный отзыв. Давно слышала об этом бюджетном скульпторе, но всё никак не решалась купить. Не знала, что у него такой маленький объём да и со стойкостью проблемы. А оттенок скульптора мне очень нравится, почти «не рыжит».
miamiolga 14 марта 2017, 18:32
Вы посмотрите на лицо! Там он не рыжит нисколько
всегда рада!)
beautyboo 14 марта 2017, 18:50
Неплохой скульптор в своем сегменте. Пользуюсь им около 3х месяцев практически ежедневно, сторона со скульптором вот-вот канет в небытие, хайлайтер же остался почти не тронутым. Наношу щедро, поэтому сильно сомневаюсь, что его можно полностью израсходовать в течение месяца. Однако и 3 месяца тоже, своего рода, показатель, особенно учитывая тот факт, что стирается стик неравномерно, и чем дальше, тем труднее извлекать, как раз, скульптор.
Относительно стойкости согласна с вами. Я фиксирую тень от скульптора скульптурирующими же румянами/пудрой и почти всегда в процессе задаюсь вопросом, зачем мне эти «танцы».
miamiolga 14 марта 2017, 18:51
Большое спасибо, что поделились своим мнением! Очень ценная информация) обновлю отзыв!
Diana-Nathalie 14 марта 2017, 19:57
Пробовала на сестре с суховатой кожей такой. Было страшно) Но в итоге получилось неплохо. На себе бы не стала пробовать.
miamiolga 15 марта 2017, 14:30
Моей подруге с сухой кожей не понравилось (
Говорит, что текстура кожи сильно подчеркнулась…
Hadija1991 14 марта 2017, 20:05
Так и предположила, что стойкость будет слабенькая. Угадала
miamiolga 15 марта 2017, 14:30
с кремовыми текстурами так часто бывает
Juliksson 15 марта 2017, 02:31
Купила такой зимой, ещё не освоила растушёвку, слишком видна на моей светлой коже тёмная полоса скульптора.
Грешу не на продукт, а на собственные руки, так как скульптурированием никогда не увлекалась ранее. :)
beautyboo 15 марта 2017, 09:00
Плотно набитая кисть с искусственным ворсом растушевывает этот карандашик в едва заметную тень. У меня с этой задачей отлично справляются простенькие Just #72 со скошенным ворсом и бочонок #75.
Juliksson 24 марта 2017, 03:35
Спасибо, кисть есть, но плоская, а не бочонком. Пока у меня не получается ей растушевать так, как хотелось бы…
MissDanger 15 марта 2017, 02:32
Именно из-за маленькой стойкости обхожу его стороной. Жирная кожа все-таки лучше дружит с пудровыми продуктами.
Хотя смотрится он очень хорошо.
miamiolga 15 марта 2017, 14:31
Да, согласна
Anastasya_Bo 15 марта 2017, 06:32
Спасибо за последнее фото в посте
miamiolga 15 марта 2017, 14:32
рада быть полезной!
Florina 15 марта 2017, 09:04
А что у вас за лак на ногтях на этих фото? Очень красивый цвет.
miamiolga 15 марта 2017, 14:32
это какой-то гель-лак) не знаю даже)
Aygul Alyavetdinova 15 марта 2017, 19:24
Скажите пожалуйста, темный оттенок не рыжит?
miamiolga 16 марта 2017, 11:16
посмотрите на свотч на лице) Там же видно, что рыжины нет вообще)
Конечно, на разных подтонах кожи оттенок будет смотреться по-разному, но в целом рыжим или даже «с рыжинкой» этот скульптор не назовешь