28.03.2017

Фиксирующая пудра Rcma

Пудра для фиксации RCMA No-Color Powder
Знаете это ощущение, когда ты увидел у блогера что-то и всё… разум отключается, руки чешутся, кошелёк сам открывается и Вы бежите на встречу своему «счастью»?
Вот с этой пудрой было именно так! Я увидела её где-то полгода назад, а может и больше, у любимейшего англоязычного блогера. Но найти эту пудру на доступных сайтах не могла…
И вот, наконец-то, эта «солонка» в моих руках! Держу её и дышать боюсь   хоть на вид ничего супер-презентабельного нет: обычный пластик, защёлкивающаяся крышка и много! очень много продукта внутри.
Да, сразу о минусах   самый главный и для меня единственный — это форма упаковки… честно говоря, я до сих пор не могу её приручить. Приходится «танцевать с бубнами» и извращаться с разными кистями, успокаивает в данном случаем то, что эффект мне безумно нравится!
Что же это за пудра? Это бесцветная финишная пудра, которая подходит для всех типов кожи, по крайней мере так утверждает производитель, и я ему склонна верить! Так как мою нормальную кожу, склонную к сухости, она не иссушила и отлично легла!
Пудра бесцветна, хоть на фото и кажется, что с помощью неё можно превратиться в даму из позапрошлого века с выбеленными щеками
Она имеет очень мелкий помол и за счёт этого отлично ложится на любой тональный крем, закрепляя его и немного матируя. Если же хотите добиться большей матовости, то можно использовать кисть поплотнее и будет вам счастье
Помимо всего прочего, RCMA можно использовать для закрепления консилера или корректора не только по всему лицу, но и под глазами. Меня это определённо радует, потому что надоели 100500 разных баночек с пудрами для разных частей лица!
Ну и любителям «бейкинга» она тоже очень понравится — даже при таком интенсивном нанесении, она не ложится пятнами, не сушит кожу, а за счёт мелкого помола излишки легко удалить пушистой кистью!
Кстати, сейчас сравниваю её с пудрой от MUFE HD… и пока особых различий не нашла, кроме как цены
NB! У бренда есть 3 разных пудры и они все с разными свойствами, так что когда заказываете, будьте внимательны!
До скорых встреч. Ваша Veda Poveda

P.S. Дополнительно выкладываю фото, на которых наношу консилер и закрепляю этой пудрой. Заранее прошу, не кидать тапками в меня   я не профессиональный визажист =)
Надеюсь, будет понятно, что пудру не видно на коже

Цена: 860 рублей
Оценка: 5/5

Purrmaid 28 марта 2017, 13:21
По свотчу на руке крайне сложно понять, как эта пудра смотрится на лице. У меня по фотографиям, если честно, как раз-таки сложилось впечатление, что она очень сильно выбеливает кожу.
Mary_Marmelad 28 марта 2017, 13:24
Присоединюсь! Я ее очень хорошо вижу на руке, даже не цвет, а недостаточно тонкий помол. Хотелось бы фото на лице, а уж совсем идеально показать как она под глазами консилер фиксирует
Veda_Poveda 28 марта 2017, 13:25
Это фиксирующая пудра очень мелкого помола, на руке она нанесена и, вроде, понятно, что её не видно на коже =)) если честно, то на лице Вы её тоже не увидите =)
Lyric 28 марта 2017, 13:44
90 грамм пудры —это серьезные запасы!
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:20
Её очень много =) при условии, что отсыпала всем желающим мне ещё хватит на года
Katherine_V 28 марта 2017, 13:52
Люди хотят увидеть пудру на коже! Неважно, что она невидима, покажите!
Если Вы не видете разницу с MUFE, я верю, что на коже пудра ну никак не обнаруживает себя. Жаль, что у Вас не жирная кожа))), мне интересно как она ведёт себя на жирной Т-зоне.
И ещё интересно увидеть состав. 100% silica или хитрая смесь?
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:22
=) уже исправила ситуацию, надеюсь так будет понятнее, что её не видно
Абсолютно не хитрая смесь, в составе всего лишь 2 ингредиента: talc, silica
Katherine_V 28 марта 2017, 16:14
В подобных продуктах я талька не боюсь, они у меня идут только на Т-зону, а именно в Т-зоне у меня не бывает реакции в виде забитых пор и воспалений)). Так что думаю ее попробовать.
У Вас удивительный цвет глаз!
Проглядела свой предыдущий коммент, как я умудрилась написать видЕте ума не приложу  , для тех, кому режет глаз, исправляю: видИте)))
Veda_Poveda 28 марта 2017, 16:25
Вот и я талька не боюсь, так что как финишная пудра — просто супер мне подошла =)
Спасибо
Alouette 28 марта 2017, 15:25
Я где-то читала состав — не купила потому, что там талька много. Боюсь соврать — но, вроде бы, как раз там тальк+оксид кремния.
А, ну вот так и написали выше.
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:28
Меня тальк не остановил, потому что даже в супер-дорогих пудрах, он к сожалению присутствует…
Alouette 28 марта 2017, 15:30
А есть и дешевые — и без талька)
Тут смотря у кого какая реакция на него. Он облегчает нанесение и как бы скольжение. Но, случается, забивает поры. Не всем.
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:30
Согласна! Мне повезло и негативной реакции нет
ilmarren 28 марта 2017, 14:12
У меня есть эта пудра и жирная кожа, лицо она не выбеливает. Тоже купила после восторженных отзывов зарубежных блоггеров.
Матирует, да, и фиксирует макияж. У меня кожа начинает блестеть часов через 5-6 (с учетом часа в транспорте и весенней погоды), летом не пробовала еще. Тон — Эрбориан бб с женьшенем или чернила ysl. Без пудры блеск через час-два максимум.
Но аналогичное действие у вуали bare minerals и корейского талька Nutriv, так что пользуюсь всем подряд, особых отличий не вижу, стоимость у всех средств примерно одинаковая (ну разве что тальк копеечный условно).
Вот MUFE у меня нет, сравнить не могу :(
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:24
Мне кажется, что за такое количество этой пудры — стоимость самая низкая получается
Спасибо за Ваш развернутый комментарий! Девушкам с жирной кожей будет интересно почитать =)
ilmarren 28 марта 2017, 15:35
У меня доставка была в стоимость пудры, так что наверно оптимально в складчину заказывать и пилить доставку :))))
Veda_Poveda 28 марта 2017, 16:26
Ого! У меня доставка была бесплатна
eatmyorgans 28 марта 2017, 14:20
Тоже не вижу смысла свотчить прозрачную пудру)
Эх, все про эту пудру пишут… все хвалят… Теперь тоже ее хочу
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:25
  я всё равно уже зарузила фото, только не уверена, что и они удовлетворят… потому что мне кажется, что там она тоже не заметна
Shushik 28 марта 2017, 14:48
У меня такая есть и я тоже очень довольна ею) я сделала хитрый ход: заказала на известном китайском сайте пустую баночку для рассыпчатой пудры и радостно саму пудру в неё пересыпала!) потому как этой «солонкой» и вправду пользоваться неудобно. ))
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:26
Дааа! Я тоже уже заказала   но пока оно ж придёт пользоваться охота, вот и приходится извращаться…
Shushik 28 марта 2017, 16:14
Я немного высыпала на палетку для смешивания тональников (у меня небольшая металлическая пластина. Муж ещё ехидно интересовался: не дать ли мне 100 баксов, чтобы свернуть в трубочку и этот белый порошок занюхивать   ) и оттуда уже набирала пуховкой (я больше люблю закреплять тон именно пуховкой, «впечатывая» пудру в лицо). Но «немного» получалось не всегда))) бывало каааааак сыпану!
Veda_Poveda 28 марта 2017, 16:29
      муж!
terr4a 28 марта 2017, 16:33
Скажите, пожалуйста, что у вас за пластина?
Shushik 28 марта 2017, 16:42
Monda studio. Совершенно из баловства купленная в довесок к косметике на забугорном сайте)
terr4a 28 марта 2017, 23:34
Спасибо, как раз выбираю себе подобную.
Marina_Eesti 28 марта 2017, 14:50
Тоже наслышана про эту пудру, но пока не пробовала. Есть mufe finishing powder и ей я недовольна. Теперь благо есть доступ и к rcma, закажу как-нибудь.
Veda_Poveda 28 марта 2017, 15:26
А чем, если не секрет, не довольны Mufe?
Marina_Eesti 30 марта 2017, 13:09
Не секрет )) После нанесения пудры, подчеркнуты все шелушения, которых при нанесении тонального средства не видно. Пудра заявлена как сглаживающая, а тут все наоборот-с тональным все хорошо, а тональное средство+пудра= плохо. У меня есть пудра марки Гош, которая во много раз дешевле mufe и то она лучше работает на моей коже. В общем, очень расстроена покупкой.
Veda_Poveda 01 апреля 2017, 21:20
Ого! У меня хоть и бывают шелушения, но пудра так их не подчеркивает… Хорошо, что Вы нашли достойную замену =)
Diminuendo 28 марта 2017, 15:57
Сухую кожу эта пудра дико сушит! Не вижу причин превозносить ее до небес, пардон это обычная детская присыпка. 90% нахваливаемого видеоблогерами получено в рассылке в одно и тоже время для агрессивного продвижения продукта на рынке! Девушки, просто будьте предельно скептичны всегда.
Shushik 28 марта 2017, 16:16
У меня довольно сухая кожа и мне сушит практически любая пудра. RCMA мне не сушила кожу ни разу. Но я и наношу немного совсем. Все мы разные)
Veda_Poveda 28 марта 2017, 16:30
Эмм… я не получала её в рассылке, я написала своё мнение…
И да, мне кожу она не иссушила, хоть она и склонна к сухости. Может Вы обильно её наносили? В таком случае любая пудра будет сушить…
Diminuendo 28 марта 2017, 16:00
Смотрела как Вэйн Госс бабахает возрастной модели под глаза эту пудру, да еще и ее голову вертит как качан капусты. Все поняла и про пудру и про Госса.
Mina_Frol 28 марта 2017, 23:01
Госс вообще строит из себя супер-профи, но на самом деле я вообще иногда в шоке от его советов и оценок
Mina_Frol 28 марта 2017, 23:00
Мне MUFE сушит заметно, думала эту взять, но если они так похожи, то воздержусь
Veda_Poveda 29 марта 2017, 00:12
Если такая реакция, то конечно, не стоит брать…
Может Вы слишком много наносите?
leky 29 марта 2017, 22:22
Спасибо за пост, пудра заинтересовала.И вопрос не по теме-какой марки ваш консилер, а также скажите, пожалуйста, название и номер кисти с розовой ручкой.
Veda_Poveda 01 апреля 2017, 21:23
Всегда пожалуйста =)
Консилер Maybelline Eraser dark circles, к сожалению у нас он не продается…
Кисть с розовой ручкой — это знаменитая кисть от Real Techniques blush brush или «беличий хвостик» =)