06.03.2017

Clarins Palette 4 Couleurs 03 Brown

Изысканные тени, о которых я хочу рассказать ещё с начала зимы..

Clarins Palette 4 Couleurs 03 Brown

Красная картонная коробочка, бархатный чехол того же цвета и, наконец, заветный золотой футляр. Также прилагалась небольшая схемка с двумя вариантами макияжа, но я её почему-то не сфотографировала.

Палетка представляет из себя небольшой прямоугольник с параметрами 6х7 см. Объём 6,9 г. Раскрывается на 180 градусов. Внутри находятся зеркало, те самые желанные 4 оттенка теней и двухсторонний спонжик, который, к слову, может самостоятельно организовать хороший макияж глаз.

update!
Фото новой палетки я делала в начале декабря, когда свет был резким и очень белым. Настолько белым, что даже золотой футляр теней уходил в серебро. На камеру я снимала то, что видела своими глазами. И поэтому я не могу утверждать, что представленные фото не отражают действительность. Однако сейчас дела со светом обстоят лучше и я хочу приложить новые фото, сделанные сегодня утром. Здесь я попыталась уловить «теплоту» данной палетки.
А мой вывод таков: лучше делать обзор сразу, а не растягивать на три месяца

На сайте производителя указано, что данные тени обладают минеральной текстурой. Их можно наносить как сухим, так и влажным способом. Последнее я очень долго ленилась попробовать, а зря. Почему — увидите дальше

update
Тени при тёплом освещении.

Настало время свотчей. Их я делала уже в конце зимы, поэтому свет стал более мягким и тёплым, чем на фото, где я демонстрирую только палетку. Я долго пыталась поймать истинный цвет теней на камеру и, думаю, у меня это получилось.
Тени нанесены на базу, так как без базы я ни одни тени (даже стойкие) не ношу.

Видно, что тени обладают разным финишем: атласным, матовым и сверкающим. 1-ый и 4-ый оттенки атласные, 2-ой матовый и 3-ий сверкающий. На руке расположены в противоположном порядке, то есть с конца: от самого тёмного к самому светлому, который, увы, тяжело было показать на руке даже после многочисленных слоёв.

Отдельно хотелось бы выделить 3-ий оттенок. Сияющая звёздочка невиданной красоты. На мой взгляд, именно он придаёт палетке весь шарм.

Тени очень-очень близко.

Признаюсь честно: не смотря на надпись «wet&dry», украшающую коробочку, мне и в голову не приходило попробовать нанести тени влажным способом. И впервые я это сделала лишь тогда, когда занималась свотчами. Увиденное меня покорило и я ещё больше прониклась этой золотой малюткой. Кстати, даже самый светлый оттенок решил показать себя.

Тени легко набираются на кисть и охотно переходят на веко. Но при наборе всё-таки немного пылят. Наносить их одно удовольствие: они мягко ложатся и без особых усилий поддаются растушёвке. Если делать интенсивный макияж, то в процессе могут немного осыпаться. Но в течение дня такого не наблюдаются. При растушёвке порой вылезает рыжий оттенок и первое время я искренне удивлялась его присутствию. Но, поразмыслив, поняла, что в этом замешан 2-ой оттенок, хотя по нему не скажешь. Однако при некотором смешении и наслаивании он вполне себе может давать явную рыжину. Что касается стойкости, то она на высоте. На Новый год эти тени (на базе, разумеется) пробыли на мне почти сутки и нигде не исчезли, не потускнели. Так что с ними я всегда уверена в том, что мой макияж будет выглядеть прилично. Вот такие они молодцы

Перед тем, как показать варианты макияжа, выполненные при помощи данной палетки, я бы хотела предупредить, что я пока только учусь наносить тени, растушёвывать их границы и в целом создавать красоту на глазах. Но я очень старалась показать вам красоту и возможность применения данной палетки и поэтому очень надеюсь на ваше понимание и отзывчивость

Что-то совершенно базовое. Если не ошибаюсь, задействованы были все 4 оттенка.

Нежность, лёгкость, воздушность. И светлый оттенок нанесён влажным способом.

Более тёмный вариант. Выполнен 3-им и 4-ым оттенками. Для этого макияжа я выбрала абсолютно не тот момент: его я сделала после бессонной ночи и он прибавил моему и без того не очень свежему лицу ещё одну порцию усталости. Так что его я оставлю до лучших времен

Изначально я брала эту палетку как базовую, чтобы творить с ней макияж на каждый день для моих карих глаз. Многие, пожалуй, прошли бы мимо и даже не взглянули на неё, так как цветовая гамма самая что ни на есть распространённая. Однако я всё же советую присмотреться к этому маленькому чуду, так как я была приятно удивлена да и, не буду скрывать, удивляюсь до сих пор возможностям данной палетки. И даже язык не поворачивается назвать оттенки банальными. Приятные в работе, стойкие, утончённые — а большего и не надо.

Цена: около 3000 рублей

Спасибо за внимание,
Мария

Shady__Lady 06 марта 2017, 01:26
Отличная рабочая палетка. Но мое внимание привлекло другое. Ваши глаза и брови. Они так похожи на глаза одного автора здесь на Косметисте) Не знаю, уместно ли сравнивать, конечно
Sevela 06 марта 2017, 01:32
Согласна, красивые тени!
Вы про Милену?
Shady__Lady 06 марта 2017, 01:34
Вы не дочки-матери?
wonderwall 06 марта 2017, 01:44
На самом деле очень интересное сравнение   Но нет, не дочки-матери
Poeme 06 марта 2017, 01:46
Это фантастика! Взгляд с разницей в несколько лет)
Milena72 06 марта 2017, 01:47
Неее,   У моей дочери глаза голубые!
А палетка понравилась своей универсальностью.
Klavas 06 марта 2017, 12:00
И я тебя вспомнила, даже перечитала пост:)
Mary_Marmelad 06 марта 2017, 13:24
Тоже отметила это сходство!
Rossetto 06 марта 2017, 01:41
В палетке тени показались холодными серыми таупами, а на руке они приятно потеплели и стали коричневатыми. С вашими глазами оттенки дружат идеально!
wonderwall 06 марта 2017, 01:48
Это, к сожалению, мой недочёт. Фото палетки я делала в декабре, когда свет был резким и очень белым, если можно так сказать. При том дневном свете она выглядела именно так и даже золотой футляр больше уходил в серебро. То, что я видела тогда глазами, то я и поймала на камеру. В общем, это я к тому, что лучше делать обзор в один временной промежуток. Большое спасибо!
Poeme 06 марта 2017, 01:51
Вы просто виртуозно владеете кистью. Очень красивые нежные макияжи получились. Иногда профессионализм в технике мешает, макияжи получаются как под копирку. У вас лучше, «живой» макияж. Мне палетка понравилась. И да, ваши глаза просто повторяют взгляд Милены))
wonderwall 06 марта 2017, 01:56
Спасибо, очень приятно! Но всегда есть к чему стремиться))
Hoksa 06 марта 2017, 05:45
Очень красивые тени! Я люблю такие оттенки. Сейчас у меня четверки Шанель, 226 тон, по-моему. Как закончатся, обязательно протестирую Кларанс. Для моих зеленых глаз они тоже неплохо подходят))))
Lyric 06 марта 2017, 06:42
Только вчера купила Шанель 226 себе в подарок на 8 марта.   как они вам?
Hoksa 06 марта 2017, 11:34
Мне нравятся. Я только ими и пользуюсь)))
Довольно экономичные.
Но у меня кожа век жирная, поэтому обязательно пользуюсь базой.
wonderwall 06 марта 2017, 09:37
Посмотрите обязательно, тем более постепенно цветовая гамма у них расширяется)
Nakshatra 06 марта 2017, 05:58
Отличные мааияжи и красивые глазки… А про тени- хорошая рабочая лошадка… и в пир и в мир!
wonderwall 06 марта 2017, 09:38
Да, я бы даже не побоялась назвать их универсальными для себя.
Lyric 06 марта 2017, 06:48
Этой третьей палетки у меня нет. Но есть первые 2: Nude и Rosewood.Упаковка и внешний вид — это мечта! А вот самими тенями я не очень довольна — суховаты, особенно первая. И плохо отдают пигмент. Согласна, что влажным способом дело идет лучше. Но этот способ я не люблю: подчеркивают текстуру и скукоживают веко. ((
Тоже увидела серый отлив на первых фото. Подумала, что вы весну Clarins купили. Она у них в этом году серая))
wonderwall 06 марта 2017, 09:32
Жаль, что качество вам не понравилось. Я сначала тоже смотрела на Nude и как раз были свотчи только на 2 ваши палетки, поэтому свою я брала, можно сказать, наугад. Про Nude сразу писали, что пигментация слабая. Но, может, нюд на то и нюд?
Да, это беда… Потому что фото палетки делались при резком зимнем свете и именно такой холодной она представлялась, поэтому фотографировала я то, что видела. У меня были свотчи, отснятые в то время, и они тоже выглядят гораздо холоднее. А в начале весны для обзора я решила сделать новые и поэтому такой ощутимый контраст. Прямо сейчас я обновила пост и добавила несколько фотографий, более «тёплых».
Lyric 07 марта 2017, 06:46
Невразумительный какой-то нюд. Тени буквально с силой приходится добывать из палетки. ((
Я, видимо, не те обзоры читала перед покупкой. У Темпталии оценка нюдовой палетки В+ и пигментации 9 из 10. Может быть у них там другого качества палетки, кто знает… Я на российском официальном сайте покупала.
Marina_Eesti 06 марта 2017, 08:32
Вроде в палетке не такие уж и интересные и «вкусные» оттенки, но на глазах-просто красота!
wonderwall 06 марта 2017, 09:33
Да, именно в этом и состоит вся прелесть палетки!
Chanellka 06 марта 2017, 09:10
вы зря недооцениваете себя.
все макияжи хороши и аккуратны.
тени мне понравились, напомнили любимый Эйвон Mocca Latte.
wonderwall 06 марта 2017, 09:34
Большое спасибо! Однако на эти варианты макияжа я потратила неприлично много времени, потому что камера порой видит косяки там, где невооружённым взглядом их даже не разглядишь
Lyric 07 марта 2017, 06:49
Да вы молодец! Отличные фото и макияжи. У меня так и не получается сделать качественные фото((
Vera0305 06 марта 2017, 10:47
Какая интересная палетка. В макияже выглядит лучше, чем в рефиле. Это просто находка!
wonderwall 06 марта 2017, 19:46
Превзошла все ожидания)
Klavas 06 марта 2017, 12:04
Мне нравятся тени этой марки и эти не исключение
CaptainKaktus 06 марта 2017, 12:27
Посмотрев на первые фото я сначала подумала, что палетка скучная и серая. Открываю пост, а тут — красивые и насыщенные оттенки!
На свотчах выглядит в разы лучше, чем в рефиле. Пойду посмотрю их в магазине, надеюсь к зеленым глазам подойдут.
Спасибо что показали эту красоту.
wonderwall 06 марта 2017, 19:52
Зелёные глаза эти тени точно должны украсить! Посмотрите, надеюсь, они вам подойдут
BabyGrace 06 марта 2017, 14:07
Очень нежные и естественные цвета!
Diana-Nathalie 06 марта 2017, 17:05
С пигментацией у этих четверок явно лучше, чем у старых.
faceofspring 06 марта 2017, 17:11
Получился очень естественный макияж, подчёркивающий красоту ваших глаз.
ejata 06 марта 2017, 19:28
Невероятно красивая палетка, спасибо, что показали. А глаза!
wonderwall 06 марта 2017, 19:52
И вам спасибо!
NataliaNG 06 марта 2017, 20:13
Спасибо, Мария, что написали о палетке! Она такая лёгкая и элегантная. Глаза восхищают
doch_montesumy 06 марта 2017, 23:06
вначале подумала что тени серой гаммы, а оказалась очень интересная палеточка с любимыми оттенка для кареглазых :)
Спасибо за обзор, буду думать на счет приобретения
wonderwall 07 марта 2017, 14:59
Да уж, конкретно в палетке оттенки очень хамелеонят в зависимости от света.
Зато в макияже радуют своей красотой и постоянностью
Milara 06 марта 2017, 23:40
Влажным способом эти тени раскрываются очень красиво!
wonderwall 07 марта 2017, 15:03
Мне тоже очень нравится, стоило открыть его для себя раньше