29.01.2017

MAC Red Nutcracker Sweet Gloss Lip Kit

Приветствую всех! Пора бы к концу января уже войти в ритм и рассказать вам кое о чем красивом и любимом.

MAC умеют делать красивые коллекции, что и говорить. Рождественская MAC Nutcracker Sweet Colour Makeup Collection Christmas Holiday 2016-2017 была создана по мотивам «Щелкунчика» — просто чудесное оформление всех коробочек, кистей, самих средств розовом цвете с узорами. Да и сама коллекция вышла объемной: от сетов средств и наборов кистей до наборов миниатюр помад, пигментов и блесков.
Вот только все эти подробности я узнала уже после покупки, как ни странно. Я слышала о «какой-то красивой коллекции», видела фотографии, но почему-то вообще не обратила внимания :D Тем не менее, однажды проходя мимо MAC в ноябре, я поняла, что не уйду без этого набора.

Все, лирике конец, перейдем к делу.

Честно говоря, сначала меня зацепил только один блеск — красный шиммерный «Courting Chic». Он нереальной красоты, согласитесь. Посмотрев и потрогав все блески вживую, понравились и остальные (но фаворитом так и остался тот первый).
Если бы пришлось выбирать из всех предновогодних покупок и рождественских лимиток, то я бы точно выбрала этот набор блесков.

Четыре блеска в пластиковой коробочке с выдвижным ящиком.

В наборе два шиммерных и два кремовых блеска. Все они по 2.9 г, т.е. в миниатюрах. Я любитель миниатюр и небольших объемов, потому что люблю заканчивать продукты. Разве что Courting Chic хотела бы полноразмерный, потому что это любовь.

Про оформление я уже говорила, но вы только посмотрите на эти крышки тюбиков и на ручку ящика в виде золотого узла!

У всех блесков сладкая, та самая ванильная отдушка.

Начну я с самого первого: Phiff Dazzleglass.

Фейерверк золотистого шиммера на прозрачной базе. Потрясающий блеск цвета шампанского. Красиво сияет и отражает свет. Можно носить соло, можно поверх помады — тогда красота блеска и золотых частичек раскрывается полностью. Не растекается, в складочки не затекает, не собирается в полоску — словом, с ним не происходит ничего плохого. Только сияние и глянец.
Стойкость, как и у всех блесков, примерно пару часов. Потом блеск впитывается, исчезает, а остаются только блестки, которые на губах не ощущаются.

Наверное, это второй любимый блеск из набора. Да, и только у него кисточка, а не аппликатор (как у других).

Совершенно соло:
Тот самый глянец и блестки:

На подложке из карандаша:

И на черной помаде. Здорово видно золото блесток.

Номер два: Galaxy Rose Creemsheen Class.

Теплый розовый крем, абсолютно без шиммера. Очень леденцовый, с соответствующим финишем, может хамелеонить и быть то коралловым, то приглушенным розовым.

Да, вот этот товарищ требует губ в хорошем состоянии, потому что иначе он подчеркивает шелушения и ложится неровно. Если же все окей, то и блеск хорош: не растекается, держит контур. Совсем немного затекает в складки губ, что видно только на макро.

Стойкость часа два, потом стоит обновить.

Третий — Gumdrop Creemsheen Glass.

Напоминает брата-близнеца предыдущего, только краснее, но не совсем. Это еще более леденцовый красновато-розовый крем. Немного неоновый. Прохладный, как мне кажется. Тоже с кремовым, глянцевым финишем. Если в предыдущем розовом блеске полностью отсутствует шиммер, то в этом можно заметить мельчайшие светоотражающие частички в самом флаконе.

Точно так же, как и розовый, этот блеск может подчеркнуть недостатки губ, если они есть. И он тоже слегка затекает в складочки, но не критично. Контур держит прилично, стойкость 2-3 часа.
Макро спустя пару часов и после обновления:

Что я оставила на десерт? Конечно, Courting Chic.

Как вы уже поняли, это мой любимый блеск из этой четверки.

Это насыщенный ягодно-красный цвет с обилием золотистых блесток. Темное клубнично-земляничное варенье. Можно наслаивать, чтобы получить более темный оттенок на губах, но тогда будут видны затекания. Кому-то нравится, кому-то нет — дело вкуса. Мне нравится носить блеск и в один, и в несколько слоев, потому что он красавчик в любом случае. Да, а в качестве топа поверх красной помады он просто прекрасен, однозначно.

Стойкость для блеска очень даже ничего, часа три в легкую.

А вот он поверх MAC Russian Red (такой контур был задуман):

Резюмирую: набор потрясающий, все блески по-своему хороши и любимы. Уже конец января, а я не перестаю пользоваться всеми ими. Отличное знакомство с блесками MAC, я считаю.

Ну, и коллаж:
И еще один:

Срок использования: с конца ноября.
Цена: 3700 руб.
Оценка: шиммерным Phiff Dazzleglass и Courting Chic — 5+, кремовым Galazy Rose и Gumdrop — 5-.

Я Мария, ко мне «на ты».
Спасибо, что читаете!

А что из рождественской коллекции MAC попробовали вы? :)

Khalyapina 29 января 2017, 14:18
первый я бы прикупила
MaryMist 29 января 2017, 15:28
Он чудесный, да! :)
Nyastya 29 января 2017, 14:36
Какой же сладкий третий по счету блеск я влюбилась
MaryMist 29 января 2017, 15:28
Летом он будет шикарен!
Alisa_lisa 29 января 2017, 14:38
Первый прекрасен)), а вот последний наоборот на макро совсем не понравился, хотя в общем образе на вас симпатично смотрится)), два средних же хоть и лежат неплохо, но не вызывают вообще никаких чувств.
MaryMist 29 января 2017, 15:29
Да, это субъективизм: мне нравится то, как он выглядит :D
Milara 29 января 2017, 14:49
Что-то я вообще не поняла твоего восторга по поводу последнего блеска, на мой взгляд он ужасно лежит. Правда в тюбике очень красивый.
Khalyapina 29 января 2017, 14:55
согласна.
и в складки провалился
и все блестки в одну кучу
MaryMist 29 января 2017, 15:31
Мне нравится, как он лежит на губах, как подчеркивает рельеф и все такое. Субъективизм, возможно)
Он лежит лучше в один слой, а при наслаивании вот так, да.
Lizaveta23 29 января 2017, 16:06
тоже показалось, что последний провалился в складки губ и вообще выглядит «кускообразно»( а вот второй понравился и цвет приятный, и лежит хорошо)
Mylena 29 января 2017, 14:58
Честно говоря, вообще ничего не понравилось. Первый блеск слишком простой, наверно в каждом бренде есть прозрачный блеск с блесками. Второй — нормальный, но без восторгов. Третий и четвертый жутко затекают! И я тоже не поняла, почему вы в него влюблены
MaryMist 29 января 2017, 15:33
Ну, не я не перестану любить первый блеск за то, что он простой — это странно. И я не говорила о его уникальности: конечно, почти в каждом бренде есть такие блески с шиммером. Но этот в моей коллекции единственный)
Насчет второго — тоже без восторгов, просто хороший розовый блеск.
Влюблена, потому что нравится)
runge 29 января 2017, 15:27
А то, что на последнем блеске блестки в какую-то компанию отдельную скопились, это так задумано? О_о
Неоднозначное впечатление, если первые два еще более менее, то вторая пара — очень посредственная.
MaryMist 29 января 2017, 15:37
Нет, вероятно, так нанесла я)) При наслаивании он «сложнее», чем нанесенный в один тонкий слой.
Я не говорила, что блески Мак — бэст оф зэ бэст, это всего лишь пост и мои впечатления об обыкновенных блесках)
lavenderbliss 29 января 2017, 15:37
Изначально я не поняла этот набор, блески и блески. Но, посмотрев пост, я оценила подборку. Понравились внешне все, кроме второго. Как же чудесно, что они тебя радуют )
MaryMist 29 января 2017, 15:46
Изначально, мне понравился только один, но я решила дать шанс всем :D Спасибо тебе!
Насчет второго даже соглашусь, он самый неинтересный из четырех, на мой вкус.
Они радуют, даже очень, особенно на фоне моей волны любви к блескам!
extremely_interested 29 января 2017, 15:53
Первые два просто обалденные!
Спасибо, что зашли! :)
innerLight 29 января 2017, 16:04
Первые два блеска очень понравились.
Они чудесные :)
BabyGrace 29 января 2017, 16:11
Последний пятнами лежит :(
MaryMist 29 января 2017, 22:33
Думаю, я переборщила с количеством)
Katenuchek 29 января 2017, 16:47
мдя… любовь к пятнам и проплешинам… поистине любовь зла) простите) но никакой эстетики я не вижу в ваших свотчах…
Окей)
Matreshka 29 января 2017, 17:44
Набор он и есть набор, обязательно какую-нибудь каку положат. Если первые два лежат хорошо, то два следующих хорошим покрытием похвастаться не могут.
А свотчи у вас хорошие, спасибо за обзор!
Спасибо, что зашли!
TavriDa 29 января 2017, 18:15
По моему скромному мнению бренду, специализирующемуся на производстве профессиональной декоративной косметики и аксессуаров, просто стыдно выпускать продукты с таким качеством.
Но маркетинг, он такой маркетинг.
TavriDa 29 января 2017, 18:15
Совсем запамятовала))
За обзор спасибо!
Спасибо, что прочитали!)
aperfeccion 29 января 2017, 19:18
По-моему, все очень темные блески затекают в складочки и лежат неравномерно. Это вроде такая фишка.
Да, вы правы!
Mac_Cecht 29 января 2017, 19:28
Последний — самый козел! Ладно, в складки течет, но зачем толпиться кусками на разных участках
Первый понравился больше всего. Такая нежная нежнятинка   И второй отлично лежит)
MaryMist 29 января 2017, 22:35
Я думаю, что здесь есть моя вина: переборщила я с количеством, возможно)
Mac_Cecht 29 января 2017, 23:11
Ненене, никакой вины) Я тут вчера видела в метро девушку и гадала, капнет у нее с губы темный блеск или не капнет)) В складочки затекал, но вот так вот пятнами не лежал. А слой там был, не знаю, строе толще
blacklace 29 января 2017, 20:59
Courting Chic, конечно, очень красиво затек в складки, но вот проплешины я бы не простила. И насыщенности особой не вижу.( Зато прямо вижу такой блеск на красной, винной и черной подложках!
MaryMist 29 января 2017, 22:36
Насчет проплешин написала выше: наверное, нужно было полегче сделать слой   А вот затекания мне реально нравятся :)
На красной помаде он выглядит здорово, да! Нужно попробовать на других
Darja 29 января 2017, 21:21
Образ в черных кружевах
MaryMist 29 января 2017, 22:36
Спасибо
Marina_Eesti 29 января 2017, 21:56
Интересный набор, но блески не впечатлили. Особенно последний лежит не айс. Спасибо за пост.
MaryMist 29 января 2017, 22:37
Спасибо, что заглянули! :)
Anna Malakhova 30 января 2017, 06:00
Как же мне понравился первый. Теперь хочу
MaryMist 30 января 2017, 23:26
Да, он хорош! Спасибо, что зашли :)
beautyboo 30 января 2017, 08:20
Первый просто очарователен. Был аналог от H&M, тоже, кстати, шел в наборе из 5ти разноцветных блесков для губ — цвет, покрытие, шиммер — все один в один. А вот остальные блески из поста — мимо меня, поведение последних двух совсем не понравилось. Но, как вы верно заметили, все индивидуально.
Спасибо за пост.
Спасибо, что читаете! :)
Kelen 30 января 2017, 10:45
Маша, ну очень здорово показала! Особенно омбре с Russian Red
Спасибо еще раз
aquagirl 30 января 2017, 14:14
У рождественской коллекции MAC очень красивая упаковка и отличная возможность купить набор из миниатюр. Но цена совершенно не привлекательная и наполнение, увы, подкачало. Тестила пигменты — в каждом наборе 2 хороших и два отстойных. Решила не брать ничего.
Спасибо за обзор!
MaryMist 30 января 2017, 23:27
Я засматривалась на пигменты, но все они прошли мимо меня, так и не «зацепили». Насчет цены соглашусь, такое не только у Mac в последнее время
Спасибо, что читаете!
tootsie_roll 30 января 2017, 15:35
В белом парике Вы похожи на Бритни)
MaryMist 30 января 2017, 23:27
Спасибо :D