Начну с пудровых продуктов.
MAC Mineralize Skinfinish «Lightscapade»
Перламутровая минеральная пудра МАС. Увидела её на Косметисте и решила — заветная коробочка будет моя . Вид пудры действительно потрясающий, теперь руки только к ней и тянутся. Блёсток как таковых там нет, можно использовать на всё лицо тонким слоем, создавая легкое сияние, или в качестве хайлайтера над скулы, нос и куда вашей душе угодно. Читала что у кого-то больше голубых прожилок, у кого-то оранжевых, у кого-то и тех и тех мало. В моей — достаточно голубого, оранжевых практически нет. Кожа у меня комби, жирная в Т-зоне, достаточно часто шелушится в области лба и на крыльях носа, и нормальная на щеках и подбородке. Наношу тонким слоем на спинку носа и лоб. Держится на моей коже около 5-6 часов, потом пропадает.
Не пылит. На фотографиях особенно хороша. В дуэте с моей пудрой вообще чудеса творит, не пластический хирург конечно, но такого эффекта у меня нет ни с одним продуктом. Помогает сделать действительно здоровый, «правильный» цвет лица.
Не скажу что самый востребованный продукт в косметичке, но, если есть возможность, то хотя бы присмотритесь и протестируйте её.
Как видите пудра именно белого цвета, я вижу совсем чуть-чуть голубого оттенка, но только при наборе, на коже его совсем нет.
Цена:126 zl = 30 евро, по скидке брала за 22 евро
BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible hollywood
Прошу прощения за такой потрёпанный вид, но хайлайтеру уже 9 месяцев, и пластиковая упаковка,
Как хайлайтер на лицо, почему-то его не очень любила использовать, но я нашла другое применение, которое ждёт его снова через пару месяцев. Как известно, прошлым летом был бум на открытые плечи, а как следствие и открытые ключицы, как же он на них смотрелся… особенно под загар (ещё можно наносить на ноги, а именно на переднюю часть, по косточке до колена). Без него у меня не дня не обходилось, даже кисти не надо было, пальцами набрала, нанесла и все.
Стойкость около 4-5 часов, на одежде не отпечатывается, в общем отличный «телесный» хайлайтер.
Цена: на лето 2016 что-то около 50.000 бел.руб = 2-3$
Оценка: 4 — для лица; 5+ для тела
Paese Минеральная пудра-бронзатор
Очень много хороших отзывов слышала про эту марку, и, увидев в Польше корнер, естественно прикупила несколько хороших продуктов, но сейчас конкретно про этот.
Полное название на языке производителя Paese Słonce Egiptu puder brązujący rozświetlający.
Для начала: Ох, как я возилась с упаковкой чтобы её открыть,
Пудру я достаю только в случае праздничного макияжа. Нет смысла блистать так в обычный день. Переносится с кисти на лицо хорошо. Держится в первозданном виде около 4-5 часов ( больше 5 часов я её не носила). Единственное что при нанесении осыпается, при том не только на лицо но и на все что на вас.
Цена:45zl = 11$
Оценка:4
И общее сравнение 3 продуктов, тут наиболее заметно как ведёт себя Paese со вспышкой.
Едем дальше
Sephora Wonderful Cushion
Natural glow face luminizer
Если Вы- читатель Косметисты, то скорее всего знаете Sephora Wonderful Cushion в виде румян ( чёрные тюбики с кружочками в цвет продукта внутри), так вот, это та же серия, размеры те же, только тут жидкое «средство для сияния» объемом 20 мл. Представлен только в этом оттенке.
Есть у этой штуки только один минус (то ли я делаю что-то не так, то ли лыжи не едут, но) этот кушон как-то забивается, и продукт идёт не только с центра, а как-то непонятно, и с ним легко переборщить, в плане дозировки при выдавливании. На фото видно как это происходит
Ну я это конечно вообще-вообще переборщила, но, надеюсь, вы поняли. Приходится пальцем наносить на кожу и распределять уже кушоном, убрав с него излишки.
Шелушения не подчеркивает, держится 3-4 часа. Вполне себе неплохая штука. Наношу капельку на скулы, и очень часто использую в ямочку над верхней губой и немного на нижней, если на губах прозрачный блеск или Кармекс.
Цена:49zl = 12$
Maybelline master strobing stick 100
Опять же, нашумевший достаточно продукт весом 6,8 грамм, представлен в 3 оттенках 100 — розоватый, 200,300 — золотистые посветлее и потемнее соответственно.
Долго думала брать — не брать, 200 и 300 даже не рассматривала, так как не хотела очередной бронзово-золотистый, а вот розовый показался интересным, и не прогадала. Хорошо наносится, не полосит, не плешивит. Ходовая вещь на каждый день. Держится 3-4 часа. Я довольна. Только стойкости можно было всё-таки побольше…
Цена:55zl = 14$
Оценка:4
Сравнение последних нескольких продуктов без и с вспышкой
Все продукты
Заботясь о красоте, начинайте с красоты сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Спасибо за прочтение. А какие ваши любимые ''блёстки''?
Я Катя, ко мне на Ты.
Сухой МАС тоже есть, но Soft&Gentle. Тоже нравится.
Мои любимые хайлайтеры — Мэри Лу и Дальний Свет. Из твоих хайлайтеров давно присматриваюсь к Lightscapade, а кремовые — не мой формат :) Еще подумываю о покупке хайлайтера из новой дуохромной коллекции Mac.
Я давно хочу попробовать Дальний Свет, всё хожу вокруг да около. Пока не решаюсь)
Круто Вы В. Маяковского перефразировали.Буду раздумывать над актуальностью хайлайтера в своем макияже и дальше.
У меня корейский от Etude House сухой, нравится. И от Essence Soo glow еще есть. У него странноватая текстура, но смотрится тоже красиво.
Вообще я хотела silver, но не сложилось из-за ошибки ИМДаёт очень красивое свечение и эффект влажной кожи. Золота на холодной себе я не вижу совсем.
Он был бы идеален, если бы не стойкость — с моей сухой кожи улетает часа за 3-4 в неведомом направлении. Даже бюджетный кремовый essence держится на мне до победного.
Хочу пощупать сухие дуохромы, но пока никак не доберусь.
Есть от Мейбелин, неплохой, но мне не хватает стойкости, хотя кожа не жирная. Нравится еще запеченный у Катрис хайлайтер, его можно наслоить и будет сияние-сияние, а из последнего- это любовь к хайлайтеру от Инглот, он сделан матрасиком, от.83, от него эффект отполированной кожи, отдельных блесток нет вообще, и переборщить с ним оооочень трудно, если это, вообще, возможно.
После того, как его все вокруг захвалили (особенно блоггеры), я так наделась на него, но увы, для меня №1 по-прежнему Мэри Лу. Здесь как-то и оттенок 200 не впечатлил, и эффект мне показался очень уж незаметным (или я излишне растушевываю его?).