То, что коллекция L'Etoile Selection посвящена книге М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» догадаться сложно – ничего в оформлении этой коллекции не навело бы меня на эту мысль. Разве что наткнешься не подводку «Воланд» и обрадуешься, но со мной этого не случилось – в окрестных Л’Этуалях все очень печально: в мелких есть хоть что-то, а в крупном вообще нет этой коллекции. И не было. И будет ли – «ой, мы не знаем». Однако благодаря angry_tigra я узнала об этом карандаше и мне посчастливилось его найти. «Мастера» попробовать никак не получилось: «он упал и закатился за стенд».
Карандаш для глаз Silhouette Metallique liner longue tenue от L'Etoile Selection «La Reine Est Ravie» в оттенке 214 Маргарита продается в стандартной для L'Etoile Selection упаковке – термополиэтилене. Он не дожил до съемки)
Карандаш весь сияет и сверкает. «La Reine Est Ravie», нам же сказали сразу! Как, вы не знаете французского?!
Непонятная языковая фишка, мне пришлось искать перевод. Думаю, кто тут мастер, а кто Маргарита, дай посмотрю.
Надписи рыжим по светлому золоту – очень неудачное сочетание, на мой взгляд.
Материал довольно стандартный – деревянный пластик или пластиковое дерево. Цвет – очень светлое золото, я люблю такие цвета.
Причем хочу отметить, что, на мой взгляд, у карандаша есть шиммерно-золотая база и более крупные частицы шиммера и глиттера. В моем случае это важно, позже поясню, почему.
Карандаш мягкий, прекрасный, легко рисует, легко при этом точится, удобно рисовать стрелку. И – да, он застывающий! Причем очень быстро застывающий, я бы сказала, секунд 30-50 навскидку.
Немного дуохромит при толстом слое. На веках не заметила.
Легко тушуется в тени. Лучше делать это пальцем, кисть съедает слишком много цвета. Но просто можно закрасить им веко – между линиями не будет никаких стыков.
Отлично же лежит, а?
А вот со стойкостью у меня возникли проблемы. У меня супержирные веки, железобетонная база, но на всякий случай я нанесла еще и Maybelline Color Tattoo сверху, потом нарисовала нужный мне глаз и сверху добавила карандаш. Вариант получился не слишком удачным, тепловат для карандаша, но решила оставить.
Первый час постоянно смотрелась в зеркало, ожидая золотых разводов на везде, но стрелка сидела на месте, и я расслабилась.
Зря, через три часа обнаружила на веках вот это.
И карандаш стал гораздо светлее.
Честно говоря, в этот момент карандаш я для себя похоронила, потому что если такое через 3 часа, что же будет через 10?!
Однако тут карандаш меня порадовал, продержался в том же виде все 13. Свет ужасный: жесткий и электрический, как говорится, «вмордувинд», но где ж в ночи другой возьмёшь? В реале все смотрелось не так страшно, но другого света нет.
Подведем итоги:
— в начале поста я упоминала блестящую базу+шиммер+глиттер. Так вот, примерно через 3-4 часа, по-моему, сбегает та самая золотая база, которая делает карандаш однородно-золотым. Но я не могу сказать, что остается только глиттер. Он явно серебряный и крупный, а есть еще мелкий золотой шиммер. То есть карандаш, как бы, светлеет, теряет плотный цвет. Это минус;
— но он доживает в таком виде до демакияжа, это плюс – не скатывается, не плывет;
— отпечатывается в складке – минус, но, опять же, не расползается дальше;
— цвет – большой плюс;
— легко распределяется, точится, быстро застывает (но не настолько, чтобы нельзя было растушевать) – плюс.
И мне понравился его эффект на глазах. Когда я накрасила первый раз, расстроилась – совсем неприличный сиятор, и мейк с ним сильно потеплел, словно рыжими тенями красилась, да и не идут мне светлые стрелки.
А потом бросила случайно взгляд на себя в зеркало, проходя мимо, и такая: вау! Мои глубокие глазоньки с нависшим веком сияют.
Носить я его собираюсь, просто буду добавлять в складку чего-нибудь блестящего, чтобы не было так видно отпечатывание. «Прибивать» тенями бесполезно – вся красота исчезнет.
Цена: 498 рублей без скидок.
Оценка: миллион сердец за цвет, но стойкость у него на моих веках на 4-. Если кому-то кажется, что это высоко, то я скажу, что мои веки выдерживают мало карандашей.
Смотрела, течет.
Плюс обычно они именно скатываются, этот светлеет. И пусть становится похож на более дешевый, остается на месте даже кончик стрелки. Это немногие могут.
Увы, поэтому я почти не пользуюсь карандашами.(
А ИсаДора застывает?
У меня тоже жирные веки, и немного нависшее веко, нравятся карандаши от Пупа Мултиплэй,(тени) Мейбеллин Колор Тату и Физишн Формула
У меня веко просто сильно нависшее. Чтобы сделать такие свотчи на глазах, требуются нечеловеческие усилия по удержанию бровей, поэтому у меня постоянно на фото такое дурацкое выражение лица. Колор тату тоже люблю и использую, но только на базу, иначе скатаются) А вот о последней фирме даже не слышала, пойду искать.