1. Упаковка и комплектация
Упаковка выполнена из розового пластика, спереди прозрачное окошко, откуда выглядывают
Попробовав пару раз сочетания на обороте, я плюнула на это дело, ибо комбинации показались мне, откровенно говоря, бестолковыми.
В комплекте с тенями также прилагаются кисть со спонжем и буклет с вариантами макияжа. Если книжечку ещё хочется выбросить из-за её бесполезности, то кисть не так уж и безнадёжна. Однако, буклетик может принести пользу тем, кто еще только начинает работать с тенями (я тоже начинаю, но предпочитаю экспромтом, скажем так).
2. Непосредственно сам продукт: цвета, текстура
Как многие уже упоминали, палетка содержит только один матовый оттенок, остальные содержат шиммер, каждый в разной степени. С таким содержанием можно создать как и нежный, романтичный, так и агрессивный образ.
Переходим к описанию оттенков.
На свотчах: слева — без базы, справа — с базой
Фотографии сделаны в снежный день.
1. Сатиновый молочно-сливочный оттенок, с легкой розовинкой, как мне показалось. Идеален для высвечивания отдельных участков — под бровью, внешний угол глаза.
2. Сатиновый крем-брюле с, опять же, примесью розового. Можно использовать, как и предыдущий оттенок, или просто для выравнивания цвета века.
3. Светло-бежевый оттенок с проскакивающим оливковым подтоном. Используется, как и предыдущие.
В дневном свете:
Вспышка:
4. Нежно-розовый, девчачий, оттенок с шиммером. Даёт легкую вуаль при нанесении на подвижное веко.
Стоит отметить, что при нанесении на подвижное веко указанные выше оттенки практически неотличимы друг от друга из-за их малопигментированности. Разницу увидите только вы :)
5. Единственный матовый, цвета пыльной розы, оттенок. Очень хорош под стрелку. В отличие от предыдущих, самый «сухой» (но это объясняется его матовостью).
6. Очень интересный оттенок. В нём и бронза, и что-то розовое. Очень сияет. Текстура очень приятная, мягкая. За несколько применений (не больше 5), в поверхности образовалась ощутимая лунка. Чудесен и в комбинациях с другими тенями, и соло, и под стрелку. Маленькая любовь. Очень пигментирован.
7. Ещё одна моя любовь этой палетки. Медно-розовый металлический оттенок, такой же мягкий и приятный, как и оттенок выше. В дуэт, и в трио, и в соло. Пигментация на уровне.
8. Темно-коричневый оттенок с золотистыми вкраплениями. При растушевке становится более спокойным. По ощущениям, менее сухой, чем матовый, но чуть более, чем первая четвёрка
Дневной свет:
Вспышка:
9. Еще один любимчик, «братик» меди и бронзы. Вот здесь уже больше бронзы, есть что-то оливковое. Здорово смотрится соло и с чёрной стрелочкой. Мягкость, пигментация — всё, как у собратьев выше.
10. Серый оттенок, на первый взгляд асфальтовый, но при растушевке выявляется что-то тауповое, с вкраплениями серебристого цвета. Благодаря этому подтону не смотрится сильно холодно. Хорошая пигментация, использовала только пару раз в складку века. Наверно, можно и в качестве смоки, но пока что не предоставилась возможность проверить это.
11. Четвертый брат «Блестящих» — красивый розово-красный цвет. Чем-то напоминает борщ со сметанкой. Мягкий, сильно пигментированный. Со стрелкой, в комбинациях — чудо, соло — нужно быть осторожнее, иначе получится эффект воспалённых глаз.
12. Фиолетово-коричневый оттенок, с золотыми вкраплениями. При растушевке фиолетовая вместе с частью золотых крупинок покидает борт корабля, остаётся серо-бурый цвет. Суховат, как и коричневый собрат, может немножко плешивить, или попросить добавки. Неплох во внешнем уголке глаза.
Дневной свет:
Вспышка:
При нанесении ВСЕ оттенки крошатся и пылят, могут осыпаться на лицо. Первые 4 оттенка требуют наслаивания, иначе получается сверкающая вуаль. Причём, приличного наслаивания. Желательно, пальцем. С тёмными оттенками дело обстоит попроще.
Все свотчи вместе:
Вспышка:
Поначалу я эту палетку не поняла совсем. Набираешь-набираешь цвет на кисть, переносишь — получаешь непонятно что: что-то посверкивающее, непонятного цвета. Уже собиралась было сдать её куда-нибудь, с глаз долой, однако решила посмотреть промо-ролики со Столяровым, где он советовал использовать родную кисть. Я попробовала — и, вуаля, поведение крошек стало если не отличным, то хотя бы хорошим. Просто магия какая-то.
3. Стойкость
Все тени я ношу с базой, поэтому тени стабильно держатся весь день, только к вечеру начинают блекнуть. Ну а первая четверка просто куда-то уплывает, оставляя за собой шлейф из блесточек. Но в остальных случаях всё остается на месте, никуда не течёт, никуда не скатывается.
4. Вывод
Казалось бы, наше знакомство с палеткой обречено на провал, но то ли я такая терпеливая/неугомонная, то ли ещё что-то, но отношения наладились.
Кто-то жалуется на обилие блёсток. Отчасти соглашусь: при дневном свете всё выглядит очень мило и прилично, но при электрическом, стоит повернуть голову под определенным ракурсом иииии… «Shine bright like a diamond». Хотя, для меня терпимо, о чём я выше говорила.
Маст-хевом палетка для меня не стала, но в экспресс-вариантах(читайте -проспала) или когда хочется чего-то девчачьего, то рука к ней тянется.
Один из вариантов макияжей (как раз тот самый «экспресс») Использован оттенок «борщ со сметаной» соло:
Общий образ. Макияж выполнен был в 6 утра, фото выполнено в 2-3 часа дня.
Цена: на официальном сайте 839р., я ее забрала за 600 рублей с «хвостиком». Не стоит она полной цены, на самом деле.
Оценка: 4/5. Довольно-таки неплохая рабочая лошадка, не считая определенных моментов.