Декоративная косметика

The Maybelline New York: The Blushed Nudes

Как бы я не старалась ограничивать свои аппетиты касаемо декоративной косметики, иногда всё же случаются неожиданные покупки. И однажды, во время набега с подружками в магазин, в конце октября, в мои руки попала розовая палетка от Maybelline. «Почему бы и нет?» — подумала я, и забрала эту малышку домой. Тем более, что в моей буйной голове витало неожиданно весеннее и романтичное настроение (когда холод и снег, ага) и хотелось ему соответствовать ещё и внешне. Если хотите узнать о дальнейших наших взаимоотношениях, прошу под кат с:



1. Упаковка и комплектация

Упаковка выполнена из розового пластика, спереди прозрачное окошко, откуда выглядывают на свет Божий рефилы. Крышка откидывается на 180 градусов. Защелка не кажется хлипкой, но и пальцы не сломаешь. Не знаю, как поведёт себя после падения,да и знать не желаю. На обороте, на черном фоне, напечатан состав и варианты сочетания оттенков.
Попробовав пару раз сочетания на обороте, я плюнула на это дело, ибо комбинации показались мне, откровенно говоря, бестолковыми.


В комплекте с тенями также прилагаются кисть со спонжем и буклет с вариантами макияжа. Если книжечку ещё хочется выбросить из-за её бесполезности, то кисть не так уж и безнадёжна. Однако, буклетик может принести пользу тем, кто еще только начинает работать с тенями (я тоже начинаю, но предпочитаю экспромтом, скажем так).

2. Непосредственно сам продукт: цвета, текстура

Как многие уже упоминали, палетка содержит только один матовый оттенок, остальные содержат шиммер, каждый в разной степени. С таким содержанием можно создать как и нежный, романтичный, так и агрессивный образ.


Переходим к описанию оттенков.

На свотчах: слева — без базы, справа — с базой

Фотографии сделаны в снежный день.

1. Сатиновый молочно-сливочный оттенок, с легкой розовинкой, как мне показалось. Идеален для высвечивания отдельных участков — под бровью, внешний угол глаза.

2. Сатиновый крем-брюле с, опять же, примесью розового. Можно использовать, как и предыдущий оттенок, или просто для выравнивания цвета века.

3. Светло-бежевый оттенок с проскакивающим оливковым подтоном. Используется, как и предыдущие.

В дневном свете:

Вспышка:
4. Нежно-розовый, девчачий, оттенок с шиммером. Даёт легкую вуаль при нанесении на подвижное веко.

Стоит отметить, что при нанесении на подвижное веко указанные выше оттенки практически неотличимы друг от друга из-за их малопигментированности. Разницу увидите только вы :)

5. Единственный матовый, цвета пыльной розы, оттенок. Очень хорош под стрелку. В отличие от предыдущих, самый «сухой» (но это объясняется его матовостью).

6. Очень интересный оттенок. В нём и бронза, и что-то розовое. Очень сияет. Текстура очень приятная, мягкая. За несколько применений (не больше 5), в поверхности образовалась ощутимая лунка. Чудесен и в комбинациях с другими тенями, и соло, и под стрелку. Маленькая любовь. Очень пигментирован.

7. Ещё одна моя любовь этой палетки. Медно-розовый металлический оттенок, такой же мягкий и приятный, как и оттенок выше. В дуэт, и в трио, и в соло. Пигментация на уровне.

8. Темно-коричневый оттенок с золотистыми вкраплениями. При растушевке становится более спокойным. По ощущениям, менее сухой, чем матовый, но чуть более, чем первая четвёрка игроков. Пигментация средняя, может потребоваться наслаивание. Хорошо смотрится во внешнем углу.

Дневной свет:
Вспышка:

9. Еще один любимчик, «братик» меди и бронзы. Вот здесь уже больше бронзы, есть что-то оливковое. Здорово смотрится соло и с чёрной стрелочкой. Мягкость, пигментация — всё, как у собратьев выше.

10. Серый оттенок, на первый взгляд асфальтовый, но при растушевке выявляется что-то тауповое, с вкраплениями серебристого цвета. Благодаря этому подтону не смотрится сильно холодно. Хорошая пигментация, использовала только пару раз в складку века. Наверно, можно и в качестве смоки, но пока что не предоставилась возможность проверить это.

11. Четвертый брат «Блестящих» — красивый розово-красный цвет. Чем-то напоминает борщ со сметанкой. Мягкий, сильно пигментированный. Со стрелкой, в комбинациях — чудо, соло — нужно быть осторожнее, иначе получится эффект воспалённых глаз.

12. Фиолетово-коричневый оттенок, с золотыми вкраплениями. При растушевке фиолетовая вместе с частью золотых крупинок покидает борт корабля, остаётся серо-бурый цвет. Суховат, как и коричневый собрат, может немножко плешивить, или попросить добавки. Неплох во внешнем уголке глаза.

Дневной свет:

Вспышка:

При нанесении ВСЕ оттенки крошатся и пылят, могут осыпаться на лицо. Первые 4 оттенка требуют наслаивания, иначе получается сверкающая вуаль. Причём, приличного наслаивания. Желательно, пальцем. С тёмными оттенками дело обстоит попроще.

Все свотчи вместе:

Вспышка:

Поначалу я эту палетку не поняла совсем. Набираешь-набираешь цвет на кисть, переносишь — получаешь непонятно что: что-то посверкивающее, непонятного цвета. Уже собиралась было сдать её куда-нибудь, с глаз долой, однако решила посмотреть промо-ролики со Столяровым, где он советовал использовать родную кисть. Я попробовала — и, вуаля, поведение крошек стало если не отличным, то хотя бы хорошим. Просто магия какая-то.

3. Стойкость

Все тени я ношу с базой, поэтому тени стабильно держатся весь день, только к вечеру начинают блекнуть. Ну а первая четверка просто куда-то уплывает, оставляя за собой шлейф из блесточек. Но в остальных случаях всё остается на месте, никуда не течёт, никуда не скатывается.

4. Вывод

Казалось бы, наше знакомство с палеткой обречено на провал, но то ли я такая терпеливая/неугомонная, то ли ещё что-то, но отношения наладились.
Кто-то жалуется на обилие блёсток. Отчасти соглашусь: при дневном свете всё выглядит очень мило и прилично, но при электрическом, стоит повернуть голову под определенным ракурсом иииии… «Shine bright like a diamond». Хотя, для меня терпимо, о чём я выше говорила.
Маст-хевом палетка для меня не стала, но в экспресс-вариантах(читайте -проспала) или когда хочется чего-то девчачьего, то рука к ней тянется.

Один из вариантов макияжей (как раз тот самый «экспресс») Использован оттенок «борщ со сметаной» соло:

Общий образ. Макияж выполнен был в 6 утра, фото выполнено в 2-3 часа дня.

Цена: на официальном сайте 839р., я ее забрала за 600 рублей с «хвостиком». Не стоит она полной цены, на самом деле.
Оценка: 4/5. Довольно-таки неплохая рабочая лошадка, не считая определенных моментов.

Всем спасибо за прочтение!

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • M53
  • 03 декабря 2016, 18:56
  • +4
Мне кажется, Мейбелин пытались создать бюджетный вариант палетки Naked 3. Жаль, что качество подкачало (хотя, это и не удивительно)
  •  
  • 0
Кстати, многие это отмечают, что аналог Нэйкед 3. Ну, если нет денег/желания приобретать UD, то можно попробовать. :)
  •  
  • 0
А мне вот качество этой палетки нра: палетка от урбан декей сыпалась, цвета плохо наносились и т.д. (продала её от греха подальше, не смотря на безумно красивую упаковку), а тут — и оттенки отлично держатся на моей любимой базе ланком (там и на базе ужасно и полупрозрачно лежали), и сами эти оттенки здесь теплее чем у урбан.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Просто я сравниваю со своей палеткой Ucanbe, там проблем с нанесением поменьше: сыпались только шиммерные оттенки, а светлые не уплывали «в никуда». А UD я пока ещё не пробовала с:
  •  
  • +1
Мне очень понравилась палетка. Текстура у теней мягкая очень, почти сливочная. Оттенки обладают прекрасной пигментацией, даже светлые акварельные. Стойкость тоже нравится, у меня держатся весь день на базе. Считаю, очень достойный экземпляр.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. По поводу текстуры соглашусь, на «правильную» кисть набираются легко и легко передаются (как я и говорила выше). Хорошо, что Вам повезло с акварельными оттенками, у меня они быстро сползают.
  •  
  • Domremi
  • 04 декабря 2016, 10:54
  • 0
Спасибо за обзор, я все в раздумьях между этой палеткой и Смоки палеткой… Не хочу складировать, последние года беру продукты, которые использую постоянно, в общем потому пока читаю:)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, правильный подход, я ему тоже стараюсь придерживаться ;)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.