В нашем местном магазинчике, где я обычно закупаюсь мыломойкой и бюджетной косметикой, представлен бренд VOV. Большой черно-белый тестер-стенд в традициях профессиональной косметики не пестрил рекламой и зазывающими вывесками, но около него всегда стояли девушки, выбирая себе что-то. Я решила примкнуть к их числу и купила самый любимый свой продукт – тени для век.
Бренд VOV (Vim of Vogue) родом из Южной Кореи. В его ассортименте представлена как декоративная косметика, так и уходовая. Русско- и англоязычных отзывов не так много, но те, что есть, в основном, положительные. В частности, особой популярностью пользуются цветные праймеры для лица. Поэтому я уже знаю, что куплю в следующий раз .
Тени от VOV продаются в черных пластиковых шайбочках с откручивающейся прозрачной крышкой. Почему-то ни на упаковке, ни на сайте не указан вес теней. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Произведены в Южной Корее. Отдушки не имеют. Каких-либо инструментов для нанесения не предусмотрено.
Первый оттенок, VOV Eyeshadow 0239 – это светлый розово-бежевый оттенок с заметным золотистым шиммером.
При затесте на руке мне понравился перелив из розового в золотой, но к сожалению, на веке этого эффекта нет. Цвет кажется довольно плоским, розовинка еле заметна.
По сути мы просто получаем базовый телесный оттенок для выравнивания цвета века. Эдакий вариант для нюдового макияжа за 5 минут. Я обычно ношу его со стрелкой.
По текстуре тени довольно сухие, но не пылят. Использую при нанесении кисть, ею приходится наслаивать, чтобы получить хоть какой-то заметный на веке эффект.
Не очень мне понравился этот экземпляр, поэтому поставлю 3.
Второй оттенок, VOV Eyeshadow 0245Е – это серо-коричневый с серебристым шиммером.
При магазинном освещении он казался таупом, а на деле получаем теплый грибной цвет.
Данный оттенок является хорошим ежедневным вариантом. Обычно с ним я использую стрелку, но он хорош и соло.
По текстуре этот оттенок более мягкий, не пылит. С легкостью отдает пигмент при нанесении кистью.
Оценка 5.
Оба оттенка я ношу на базе. В процессе нанесения не осыпаются ни пигмент, ни шиммер. Держатся весь день, не скатываются и не тускнеют.
В целом, впечатления сложились 50/50 – вроде бы и хорошо, но желания пробовать другие оттенки нет. Возможно, пока. Когда есть Sleek, Essense, BeYu, уже и от дешевых теней ждешь определенного уровня качества.
Цена за 1 шт. 250 руб.
С вами была Дарья
PS. Буду рада, если посоветуете, что еще стоит попробовать у бренда, кроме базы для лица
закупаюсь мыломойкой
ааа! какое классное слово «мыломойка»!