04.10.2016

База под тени essence I love colour intensifying

Я человек масс маркета, который уверен, что можно найти качественную декоративную косметику не за несколько тысяч рублей, а за пару сотен.

Сегодня расскажу про свою рабочую лошадку в макияже глаз — базу под тени от essence. База сменила свою желтущую предшественницу I love stage и сразу покорила сердца любительниц марки essence.

Страна-изготовитель: Польша
Объем: 4 мл.
Срок хранения: 6 месяцев в открытом виде и до 03.2019 в закрытом.

Зачем нужна база под тени? Во-первых, для того, чтобы продлить их стойкость. База препятствует осыпанию и постепенному исчезновению теней с век из-за кожного жира и проч. в течение дня. Во-вторых, она не дает им скатываться в складку века. В-третьих, она делает пигмент ярче. Именно благодаря всем вышеперечисленным пунктам я всегда дарю подружкам палетку теней в комплекте с базой, если знаю, что у них ее нет.

Если говорить о базе от essence, то упаковка стандартная для марки. Продукт является перевыпуском I love stage, которую все ругали за то, что она то ли желтая, то ли рыжая. Алилуйя, новый вариант базы розоватый! Аппликатор остался неизменным, наносить продукт прямо на веки с помощью него очень удобно. Ограничитель справляется со своей задачей отлично, лишний продукт на аппликатор не набирается.

Текстура у базы кремовая, не силиконистая, не тягучая, не восковая, никуда не растекается. Консистенция нежирная, легкая. Оттенок при нанесении на веки сливается с тоном кожи — не смотрите на мои отпускные руки, веки у меня не такие загорелые:))

Для 1 раза на оба глаза достаточно продукта, который набирается на аппликатор — свотч ниже. Свотч выше — постаралась передать текстуру.

Ничего не скажет о базе лучше, чем свотчи с тенями! На 1 фото: снизу тени GOSH COPENHAGEN на базе, сверху — без.

Хотела показать, как работает база с шиммерными тенями, но зря взяла дуохромный оттенок. Он переливается розово-золотым всегда, тут так падает освещение:) На пигментацию база не повлияла, но стойкость увеличивает в разы. Это тени из палетки Oh So Special от Sleek MakeUP.

И, конечно, база незаменима в работе с рассыпчатыми пигментами. На базу пигмент «налипает». На фото — пигмент от essence (древний...).

Я всегда наношу базу на веки, растушевываю и сразу приступаю к нанесению теней, не выжидая, пока база впитается. В растушевке мне это не мешает.

База живет у меня уже… много месяцев с самого ее появления на российском рынке. Как вы видите, надписи не потерлись, а продукт не закончился. Тенями я пользуюсь как минимум через день.

Стойкость теней — полный рабочий день минимум, часам к 16-ти тени начинают скатываться в складку века, но это моя вечная проблема, так что к базе претензий нет. В течение дня тени не блекнут, не размазываются, не осыпаются. Держатся как прибитые. Кожа век — жирная.

Вывод: 230 рублей за все удовольствие! Рекомендую всем попробовать или, как минимум, пойти в ближайший магазин и потестить базу и тени на базе и без на руке. Я думаю, вы сразу ее захотите. Она спасет даже самые провальные тени, вдохнет в них новую жизнь. Ставлю ей твердую 5 и говорю спасибо essence за прекрасный продукт:)

Стоимость: 230 руб.
Оценка: 5.

Mac_Cecht 04 октября 2016, 11:42
К сожалению, не на всех жирных веках она работает( А пост у вас красивый и показательный
Holly_Polly 04 октября 2016, 11:48
Ну вот =( Только обрадовалась после прочтения и собралась за ней идти… Веки жирные у меня, значит, не стоит =(
Mac_Cecht 04 октября 2016, 11:54
А автора тоже же жирные, ей подходит   На самом деле, тут только пробовать на себе, других вариантов нет. Я много перебрала прежде, чем найти железобетонную базу. И то тут попались вредные тени, которые не держатся на ней, как надо.
За такие деньги можно и попробовать) Сама сижу и думаю, а вдруг изменили формулу, и сейчас она мне подойдет? Хотя я уже купила тюбик на ближайшие два года, но вредные тени, которые очень хочется носить...
Holly_Polly 04 октября 2016, 11:58
Эх, ну пойду куплю тогда. Вдруг повезет… Если что — к сестре переедет, у неё жирность век не обнаружена, к счастью.
Мне Ардеко железобетонную стойкость теней давала, но я её так не люблю!
Запах жуть, блесточки эти, да ещё и текстура пластилиновая — наносишь и каждый раз кожу век растягиваешь — фу, одним словом…
SvitlanaNalyvaiko 04 октября 2016, 12:37
А какую именно?
Mac_Cecht 04 октября 2016, 14:50
База? У меня Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer.
SvitlanaNalyvaiko 04 октября 2016, 15:47
Holly_Polly 04 октября 2016, 20:24
6 часов она выдержала очень даже неплохо)) теперь осталось в рабочий день протестировать — с 9 до 20!
Mac_Cecht 05 октября 2016, 05:06
6 часов — для меня это ни о чем, вот от 11 — это уже неплохо) Пишите, как натеститруетесь)
Holly_Polly 07 октября 2016, 21:17
В 8:20 нанесла, к 16:00 уже была каша… )) Тест на работе провалился ))
annagrakhova 07 октября 2016, 09:47
У меня, мало того, что жирные, еще и нависшее веко   В складку тени скатываются, даже если их там нет   А с базой к стойкости претензий вообще никаких
Mac_Cecht 07 октября 2016, 10:33
У меня тоже. Я даже Колор тату, которые многие используют как базу, ношу на базу, иначе скатаются   Но эта на мне не держит, как и многие другие. Пока только Smashbox справился.
J-ennyfeR 04 октября 2016, 12:00
спасибо Вам за пост, думала о ней, когда покупала такую же, но обычную базу, она бежевая, а эту точно теперь куплю! у меня тоже кожа век жирнющая, мне подойдет
annagrakhova 07 октября 2016, 09:48
У этой очень удачный оттенок! essence прям молодцы:)
vunderbaba 04 октября 2016, 14:25
Тоже пользуюсь этой базой, но все же поставила бы ей не «отлично», а «хорошо». Разумеется, это огромный шаг в сторону адекватности по сравнению с рыжей I love Stage, но нюансы есть.
1) Надписи на тюбике у меня начали стираться еще в процессе транспортировки на кассу. Сейчас, спустя пару месяцев, тюбик выглядит потасканным, хотя покоится в сундуке и не путешествует.
2) Эффект усиления интенсивности оттенка средний. Т.е., конечно, добавляет насыщенности, но не «вау». Ну и от теней засисит. Слабо пигментированные оттенки не особо спасает.
3) У меня нежирные веки, но база таки начинает скатываться после 6 часов носки. Для меня слабовато, ибо я люблю понадежнее.
Так что Essense, конечно молодцы, но до пятерки не дотянули, имхо. Пришла к выводу, что допользую до окончания срока годности, а затем вернусь либо к NYX, либо к 91 оттенку Maybelline color tattoo (вот он поистине железобетонно садится: у меня на него налипает даже шиммерная Танука).
annagrakhova 07 октября 2016, 09:50
У меня с Maybelline color tattoo как-то не складывается:( У этой базы эссенс большой (я бы даже сказала самый главный) плюс — это доступность и цена)
vunderbaba 07 октября 2016, 10:32
Maybelline требует сноровки. Если для вас в приоритете доступность и цена, обратите внимание на базу Catrice. Концерн тот же, цена почти идентична, но сюрпризов меньше.
venerakz 04 октября 2016, 15:48
На мне эта база не работает. Сейчас похолодало и вроде бы ничего, если сильно не придираться. Но покупала я ее летом, и в жару она вообще ничего не держит. К концу рабочего дня на веках была каша.
annagrakhova 07 октября 2016, 09:51
Ого, я летом пользовалась, правда и жары у нас не было в Питере, поэтому в +30 градусов жары не удалось потестить)
Яна Холодная 04 октября 2016, 17:25
Мне она тени вообще не держала.
Nuta17 04 октября 2016, 19:05
Спасибо за пост давно на неё посматриваю. До этого была Avon тени держались на ней как прибитые, жаль из-за переезда в другой город не могу сейчас её купить. Была ещё Lumene Beauty Base Eye shadow Primer вообще ни о чём, сейчас в поиске.
miniHamster 04 октября 2016, 20:10
попробуйте базу от катрис, она сравнима с эйвоновской по стойкости (пользуюсь сейчас обеими по очереди).
ну или смэшбокс 24 часа, вот она вообще стойкая и тени на ней ярче.
Mara_Woland 04 октября 2016, 19:42
Я ее купила, попробовала, проходила день и по дороге домой скупила оставшиеся 2 тюбика в магазине)) Вы отлично ее показали, плюсуюсь к каждому слову!
lizashap 04 октября 2016, 20:32
Мне тоже база подошла, не смотна жирную кожу век и оочень жирную кожу всего лица.
На веках база дает красивый цвет сама по себе, часто ношу без теней. И пользоваться ей удобно и приятно.
У меня тоже упаковка облезла, но мне это не важно.
Но по стойкости у нее бывают промахи, замечала иногда скатки на верках к концу дня. Но ен каждый день.
А в целом рекомендую базу Lorac — самая стоякая и самая приятная из многих пробованных..
Soffione 04 октября 2016, 23:44
Спасибо, что рассказали. Я не гнушаюсь масс-маркетом, но в последнее время предпочитаю люкс и мидл. Марку Essence в моем родном городе в России днем с огнем не сыскать. Такую базу не пробовала, меня устраивает на все 100% моя Urban Decay.
annagrakhova 07 октября 2016, 09:53
Очень хочу попробовать базу UD! Очень много визажистов с ютуба зарубежных ее используют!
Ya_ne_zdes 05 октября 2016, 17:30
А разве на Essence есть тестеры? Я их почему-то ни разу не видела(
annagrakhova 07 октября 2016, 09:52
На счет этой базы, если честно, не вспомню… Знаю, что у туши нет тестеров. А на тени, румяна и т.д. тестеры видела.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...