Не так давно у Bourjois вышла нюдовая гамма теней Ombre a Paupieres, выгодно отличающаяся своим качеством от предыдущей серии «однушек». Я решила, что нюдовых оттенков много не бывает. Так у меня появился оттенок 02, а следом докупила и 04.
На данный момент на официальном русскоязычном сайте и в продаже представлено 8 оттенков, но Мари Milara не так давно указывала в своем посте о том, что грядет расширение линейки оттенков.
Упаковка теней ничем не примечательна, но при этом приятна глазу. Выполнена из пластика, на магнитной защелке, внутри зеркальце на всю площадь крышки. Крышка открывается на 180 градусов и фиксируется в любом положении. Цвета упаковки вторят оттенкам, что удобно, если в коллекции их несколько.
Каких-либо инструментов не предусмотрено. Вес теней составляет 1,7 грамм. Производитель посчитал, что хватит их на 700 применений . Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Произведены во Франции. Отдушки не имеют.
Текстура данных теней очень приятна. Это легкая шелковистая вуаль. Не содержат крупного шиммера, придают красивое сатиновое свечение. Я наношу кистью, можно также спонжем или пальцем.
Оттенок 02 Generose – это легкий сливочный оттенок, прекрасно подходящий в качестве хайлайтера. 04 Emauvante – это светлый бежево-серый оттенок с мельчайшей розовой пыльцой, которую, к сожалению, «поймать» очень сложно. Тени практически невидимы на веке. Но я очень люблю именно такие оттенки за их способность придать веку более ухоженный вид, создав иллюзию «макияжа без макияжа».
Я ношу их вместе, либо по отдельности. Мне кажется, под стрелку это идеальный вариант. Кроме того, оттенок 02 использую в более сложных макияжах в качестве основы на все веко. За счет его шелковистой текстуры последующие слои теней лучше и легче растушевываются.
В макияже 02 под бровью и во внутреннем уголке глаза, 04 на подвижном веке:
К стойкости никаких претензий. Держатся целый день, не скатываются в складке века. Удаляю гидрофильным маслом.
Поставлю данным оттенкам оценку 5 и с удовольствием прикуплю себе оттенков потемнее.
Цена 470 руб.
Меня зовут Дарья, и ко мне на «ты»
Спасибо за пост! Интересно было посмотреть на другие оттенки!
Я, кстати, Мари, а не Мария :))Извините за имя, исправила
Я сразу подумала о мусорке, но не стала спрашивать, чтоб не обидеть))Очень нужные цвета теней, а Буржуа прекрасная марка. №4 особенно красив.
Да, вот такая достопримечательность у нас С одной стороны, красиво и живописно, с другой — страшно от того, что это дело рук человеческих…
Фарфоровые камушки и цветное стекло — прям элемент для дизайна))Я собрала обычные камешки у нас на побережье и выложила ими нечто вроде панно в нише.
Спасибо за обзор.