Начну с того, что я люблю стрелки и они появились на моем пути еще в самом начале увлечения мэйкапом. Да, я начала с самого обычного летуалевского черного карандаша и черной жидкой подводки той же марки — наборчик что надо, я вам скажу, зато я тренировала терпение самурая. Серьезно, начав с самого нелюбимого у многих способа рисовать стрелки — с жидкой подводки — я полюбила этот способ и облегчила себе дальнейшую мэйкапную дорожку. Короче, рисовала я себе стрелки жидкой подводкой и не парилась, постепенно набила руку и стала уметь рисовать вполне себе носибельные стрелки. Чуть позже я узнала, что помимо карандашей и жидких подводок с тоненькими и не очень кисточками существуют другие штуки для творения — маркеры, кремовые, гелевые подводки. В общем, меня заинтересовало все это и я решила попробовать именно подводки в баночках, кремовые, которые надо наносить кистью.
И мой выбор пал на Maybelline — несколько постов помогли мне определиться и понять, что это отличные представители среди подобных подводок, чуть ли не наравне MAC, INGLOT.
Упаковка — матовая стеклянная баночка с металлической крышкой и всей информацией на дне.

Первой стала подводка в оттенке Brown.

Да, я решила начать не с классики, не с традиционной черной, а именно с коричневой. Цвет мне показался просто восхитительным и я взяла без раздумий. Собственно, после нее у меня и остались исключительно положительные впечатления, из-за нее я купила черную и собираюсь купить еще и черный хром.
Цвет — невероятно привлекательный коричневый, искрящийся, с золотистым и красноватым мельчайшим шиммером. В цвет я просто влюблена, он очень красив, совсем не скучный.

Текстура — кремовая, в меру мягкая, набирается на кисть легко и так же легко наносится на веко. Ей реально легко нарисовать как тонкую линию у самого ресничного края, так и царь-стрелки, да и вообще — все, что угодно. Нет ни сухости, ни жирности — идеальная консистенция, на мой взгляд. Текстура INGLOT, к примеру, мне кажется не такой идеальной: слишком кремовая и мягкая, а вот у Maybelline — гармония, на мой вкус.
Комочков нет, не трескается, не осыпается и не отпечатывается в течение дня. Да, стойкость — отменная, весь день стрелки будут на месте. И в ливень сильнейший, и в жару, и в бассейне — они прошли через многое.
И, как следствие, подводка быстро застывает и поэтому исправлять надо быстро и четко, иначе потом это будет сделать трудно.
Удаляется подводка чем-то масляным, мицеллярка здесь бессильна. Я удаляю двухвазкой — смывается на раз-два.

В общем, вы меня поняли, мастхэв-мастхэв и рекомендую очень. Срок годности после вскрытия показывает 12 месяцев на картонной упаковке и 24 на самой баночке, что немного странно. Но за 2 года использования текстура в полном порядке и находится в рабочем состоянии. Точнее, она стала чуточку посуше, но при этом осталась пластичной и ей стало еще лучше, быстрее работать, да. Могу сказать, что мне сейчас она нравится больше, чем сразу после покупки. Про черную подводку я не могу сказать то же самое, но об этом ниже.
Black.

Цвет — классический черный, без шиммера и прочих радостей, просто черный крем. После первого использования я несколько разочаровалась, потому что мне она показалась ну совсем не такой «удобной» и комфортной, как коричневая. Более мягкая, даже очень мягкая, не такая пластичная, ее слишком много набиралось на кисть и нормальных стрелок у меня не получалось. «Ну и ладно, не судьба» — подумала я и убрала ее подальше. А через несколько месяцев я вспомнила о ней и захотела снова проверить ее, попробовать приручить. И знаете что? Получилось. То ли я прокачала свои навыки, то ли еще что, но подводка за эти пару месяцев изменилась: она тоже самую малость подсохла и стала более пластичная, почти как коричневая, комфортная. Никакой грязи, все четко и ровно. Так что легкое подсушивание этим подводкам только на пользу, они становятся гораздо лучше. И хотя коричневую я все равно люблю больше, черная тоже стала одной из любимых подводок для создания стрелок.

И здесь черная подводка в главной роли — и в бровь, и в глаз:

И еще кое-что — отдельное слово про кисточку, которая идет вместе с каждой подводкой. Весьма и весьма неплохая кисть, кстати. Не сразу ее поняла, ибо после жидких подводок мне было непривычно орудовать кистью-лопаткой, но спустя несколько
Да, лучше не затягивать и мыть ее сразу после использования.

Срок использования: 2 года коричневая и почти 1 год черная.
Цена: около 400 руб.
Оценка: 5+.

Спасибо за внимание, я — Маша, давайте уже «на ты»
После твоего поста захотелось купить коричневую, очень нежно и интересно смотрится на глазах))
Шикарный цвет, прекрасные стрелки.
а так вообще понимаю восторг, тоже их очень люблю, и чёрную, и коричневую-волшебную
Минус ее еще в том, что шанса исправить огрехи нет )) сразу все намертво схватывается. Это была моя первая подводка и я научилась стрелки рисовать сразу начисто )))
Правда, что могу сказать, она у меня с 2013 или 12 года, короче уже очень давно и ей нормально. Подсохла, треснула, но не крошится, не осыпается и тд (текла всегда, с самого первого дня).
Она так и подтекает, хоть и подсохла? Парадокс, конечно, что стойкая и подтекает. У меня возможны подтекания во внутреннем уголке глаза, самую малость, к концу дня.
Полагаю, что это все же косяк средства, сбой матрицы)