Хочу рассказать вам об удивительной базе под макияж с экстрактом чайного дерева NYX Tea Tree Balance Skin Elixir, которая действительно продлевает жизнь моему макияжу, а не только обещает.
Как водится, этот достойный продукт, прочно завоевавший мою любовь, оказался у меня совершенно случайно. Однажды, прогуливаясь по торговому центру я от скуки забрела в корнер NYX, где мне на глаза попался симпатичный тюбик сочно-зеленого цвета, оказавшийся базой под макияж.
При затесте понравилась легкая текстура и приятный аромат чайного дерева. Пропустив мимо ушей заверения консультанта в чудодейственности средства, я понесла его на кассу просто из желания порадовать себя милой вещицей, ни на что особенно не надеясь. Но, как оказалось, совершенно напрасно!

По размеру он небольшой, едва ли 10 см в высоту, что, в общем, не удивительно, учитывая объем продукта 20 гр.

Мне он показался достаточно удобным, а еще понравилось, что в процессе использования ничего не подтекает и не пачкает его, как это иногда случается с тюбиками подобной формы.

После нанесения продукт достаточно быстро впитывается, но кожа становится просто приятно гладкой, как после крема, а не силиконово-запудренной, если можно так выразиться.
На руке слева направо капля базы, ее текстура и вид кожи после распределения:

Активным компонентом праймера является масло чайного дерева, обладающее противовоспалительным и успокаивающим действием. По словам производителя, регулярное использование средства улучшает состояние кожи, ускоряет процесс заживления, нормализует гидролипидный баланс и усиливает барьерные свойства кожи.
Само собой, что в дивные уходовые свойства базы я не верю, хотя вероятно, масло чайного дерева все-таки позитивно влияет на мою комбинированную кожу, иначе чем объяснить тот факт, что любое тональное средство, нанесенное на данную базу, держится на несколько часов дольше, чем без нее?
Так я плавно подошла к самому главному: совпадают ли обещания с действительностью?
Начну со способности выравнивать кожу и скрывать поры. Что касается первого, то да, поверхность кожи после нанесения действительно становится ровнее, тональный крем распределяется по базе гораздо легче, а вот особенного влияния на видимость пор я не заметила: они как были видны, так и остаются. Может, конечно, все дело в том, что у меня они достаточно широкие, а с более узкими дело обстояло бы иначе, тем не менее, отмечаем этот факт.
Насчет успокаивающего и противовоспалительного действия сказать толком ничего не могу. Некоторое время назад у меня появились небольшие высыпания, вроде бы и случай был подходящий это проверить, тем не менее ходить долго с цветущей щекой я оказалась не готова, поэтому параллельно подключила тяжелую артиллерию, к слову, последствия удалось ликвидировать очень быстро, хочется верить, конечно, что была в этом заслуга и праймера, но наверняка я этого не знаю.
Но вот за что мне действительно полюбился этот продукт, так это за реальное повышение стойкости тональных средств. Попробую пояснить на примере.
Обычно в жару (а я считаю, что объективно оценить работу как праймеров, так и тональных средств можно именно в жаркую погоду) тональный крем держится на мне в среднем часов 5, после этого появляется блеск в т-зоне, с которым приходится бороться при помощи матирующих салфеток, которые хоть немного, а все-таки повреждают покрытие.
После нанесения крема на праймер, я в обычное время посмотрела на себя в зеркало, но привычного блеска не обнаружила, а появился он лишь спустя 2 часа. «Вполне неплохо», — подумала я и достала салфетки. И удивительно, но покрытие они совершенно не повредили.
Я долго думала, каким же способом подкрепить, так сказать, документально, свой рассказ)
Фотографировать базу на лице мне показалось бессмысленным, она абсолютно не видна, показывать макияж с ней — тоже не особенно информативно, и тогда я решила показать вам свое лицо в конце дня, без каких-либо корректировок — мне кажется, это самый видимый результат.
Итак, макияж я нанесла в 8 утра, день специально выбрала наиболее неспокойный в плане передвижений, поэтому макияж пережил испытание киевскими пробками, беготню по городу, перемещение из кондиционированных помещений на улицу и обратно, а также несколько полноценных примерок одежды в ТЦ.
В течение дня я специально эксперимента ради не пользовалась матирующими салфетками, температура же на улице достигала +27 градусов. Фотография сделана около 8 вечера, т.е. практически спустя 12 часов, ее я и выношу на ваш суд.

Подводя итог скажу, что впервые в жизни мне встретилась база под макияж, которая абсолютно не чувствуется на коже, не создает на ней силиконовую пленку, не забивает поры и действительно, повторюсь, действительно увеличивает стойкость макияжа.
Теперь этот праймер — один из самых ценных экземпляров моей косметички, а кроме того, у меня появилось желание и дальше знакомиться с продуктами NYX, вдруг они так же хороши?
Цена: около 600 грн
Оценка: 5+++
только сегодня хотела ее приобрести и проверить, но после Вашего поста уже хоть щас готова за ней бежать и экспериментировать
оееейчасов! а как часто вы ее используете?Использую по необходимости, если знаю, например, что предстоит длинный и насыщенный день, ежедневно стараюсь не пользоваться, хотя иногда и получается.
Очень хорошо, что праймер не перегружает кожу, обычно я базы такого плана весь день на лице не выдерживаю, хочется смыть, а с этой ничего подобного нет.
Искренне надеюсь, что этот праймер многим поможет в борьбе за стойкость тональных средств)
Оставила больше, чем на год лежать на полочке, но тут снова руки к нему потянулись. И вот пользуюсь каждый день. Пока не могу понять, как и тогда — полтора года назад, меняется ли что-то? Но вот в ближайшие дни устрою ему экскурсию по городу в +23-25.
А этот от NYX мне прям захотелось, т. к я настоящий любитель этой марки. Понимаю, что эффект скорее всего одинаковый
(надо сравнить состав), но что-то я уже мимо пройти не могу.хорошие сапоги, надо брать(с).
А для ежедневного использования, само собой, лучше поискать что-то другое, я бы тоже так не рискнула ее использовать.
На моей мегажирной коже блеск появляется через 2-3 часа. Возможно, ещё не все потеряно!
Спасибо за пост!:)
и это проверено на себе,что с подобной жирностью лучше пробовать бороться уходовыми методами, один праймер здесь не поможет(Раньше я тоже очень-очень страдала от блеска на носу, вот почти как вы пишете, но после, так сказать, терапии все относительно нормализовалось, теперь блеск поддается контролю.