Из всех возможных продуктов для макияжа губ больше всего я люблю блески, а среди блесков самыми лучшими считаю Guerlain Gloss D’Enfer.
В них мне нравится все: лаконичный, но в то же время стильный дизайн, очень удобный спонж для нанесения, легкая и совершенно не липкая текстура, достаточная для блесков стойкость и качественные уходовые свойства.
Блесками Guerlain Gloss D’Enfer я пользуюсь круглый год, и для каждого сезона есть любимые оттенки, но сегодня я покажу вам три несомненных летних фаворита, и не преувеличу, сказав, что если бы мне пришлось оставить в своем арсенале только их, то ни один летний макияж бы не пострадал, настолько они для меня разнообразны и универсальны.
Для начала общие характеристики. Я уже признавалась в своей любви к дизайну, поскольку мне всегда импонирует лаконичность. А что может быть изысканнее в своей простоте, чем прозрачный пластиковый тюбик обтекаемой формы с черным колпачком, украшенным золотистой витиеватой надписью?
Спонж для нанесения тоже самый обычный, наверное именно поэтому такой удобный. Его форма и размер идеально совпадают с контуром моих губ, что позволяет накрасить их буквально на ходу.
Поскольку все три продукта по характеристикам идентичны, то отдельно я буду останавливаться только на оттенках.
Итак, первый любимец — Guerlain Gloss D’Enfer в оттенке #420 Rouge Shebam.
Этот экземпляр — самый яркий из троицы и единственный, который не имеет в своем составе шиммера, только лаковый красно-оранжевый блеск, как он есть.
Rouge Shebam я использую из всей троицы чаще всего, даже удивительно, поскольку блески без шиммера обычно не люблю.
Но в данном случае яркий и в то же время нежный цвет своим полупрозрачным покрытием напоминает мне чуть недоспевшую красную смородину, сквозь тонкую кожицу которой проглядывает прозрачная мякоть. Вот такая чуть странная, но абсолютно летняя ассоциация, заставляющая руку тянуться к этому оттенку чаще других)
Свотчи при естественном освещении в тени и на солнце:
Кажется, что на руку блеск ложится совсем неравномерно, но на губах каким-то чудом он разглаживается и дает ровное чуть прозрачное покрытие.
В один слой продукт дает лишь легчайший намек на цвет, если же нанести несколько слоев — раскрывается по-настоящему.
Здесь два тонких слоя, так ношу чаще всего:
В полном образе добавила еще один слой:
Следующий экземпляр — Guerlain Gloss D’Enfer в оттенке #440 Coral Wizz.
Этот блеск — розовый с множеством серебристого шиммера, по оттенку он напоминает мне фруктовый лед.
Кстати, как мне кажется, именно благодаря шиммеру оттенок может трансформироваться, то теплеть, то холоднеть в зависимости от освещения, а также, думаю, от цветотипа обладательницы.
При естественном освещении в тени и на солнце:
В один слой, как и предыдущий, дает полупрозрачный оттенок, в два — уже получается близок к тому, что мы видим в тюбике.
Прохладное освещение, два слоя:
В полном образе добавила еще слой. Здесь освещение более теплое.
И, наконец, третий любимец, Guerlain Gloss D’Enfer в оттенке #462 Rosy Bang.
Из всех это самый спокойный и, возможно, банальный оттенок, тем не менее, очень универсальный. Он бежево-розоватый россыпью золотых искорок.
Чаще всего я использую этот блеск с ярким макияжем глаз, но он также незаменим при создании макияжа в стиле nude.
Когда наступает самая настоящая жара, и о полноценном макияже даже думать страшно, я крашу только ресницы, добавляю капельку полупрозрачных румян, этот блеск — и образ готов.
Естественное освещение в тени и на солнце:
В один слой традиционно цвета не даст, в два — тоже полупрозрачен, но искорки не дают губам потеряться на лице.
На губах в два слоя:
В полном образе также добавила еще один слой:
Технические характеристики у всех трех оттенков одинаковы. Блеск легко и равномерно распределяется, не растекается даже при нанесении множества слоев, совершенно не липнет, на стыке губ не скатывается.
Стойкость не лучше и не хуже любого другого блеска для губ — часа через 2-3 глянец тускнеет и требует обновления.
Одним словом, блески Guerlain Gloss D’Enfer — одни из самых качественных, на мой взгляд, и беспроблемных среди всего многообразия аналогичных продуктов на рынке.
Конкуренцию им могут составить для меня разве что блески YSL, но у них далеко не все оттенки одинаково послушны, зато в случае Guerlain любой экземпляр из опробованных одинаково хорош.
Единственным минусом можно выделить необходимость нанесения большого количества слоев для получения интенсивного оттенка, но это очень субъективно, ведь с другой стороны удобно, когда плотность цвета можно варьировать. Я, например, люблю. А вы?
Цена: 797 грн без скидок (около 30 дол)
Оценка: 5+
На вас все понравились, конечно же, но красный особенно! А 440 на вас смотрится лучше, чем на мне, вот что значит тёмные волосы.
А 440 я на вас помню, и несмотря на ваши сомнения насчет шиммера, все равно мне он на ваших губах безумно нравится.
Для такого типа внешности 420-й прямо создан)
Пыльца — это просто восторг, согласна) Я его уже второй раз купила, что вообще редко со мной случается. И 440, наверное, куплю снова)
Я заметила, что вы используете в косметике как тёплые, так и холодные цвета, и ваша внешность позволяет вписать и те, и другие, оттого я долго не могла понять, какая же вы на самом деле. Но сейчас чётко вижу — вы тёплая, потому и соответствующие тона мне на вас нравятся больше.)
По цветотипу я осень, тем не менее помады прохладные мне подходят (теплеют просто на мне немного), не знаю уж, как так получается)
А ты писала пост на 440? Интересно, как он та тебе смотрится.
Это минус, конечно, с другой стороны этот оттенок и создан нежным, без лишней яркости, так что его это не портит совершенно, я считаю.
На вас понравился 440 и 462 тон.
Блески Герлен мои самые любимые!
На самом деле, у Вас такая роскошная внешность, что трудно представить, что бы Вам не шло))))
У меня закончился 463, обожала его.
462 самый красивый на мой взгляд. Спасибо за чудесный пост.
463 у меня очень любим зимой, с розово-сливовым макияжем глаз он для меня незаменим, хоть опять же и не совсем моего цветотипа оттенок)
Если не секрет, а что у вас за серьги? Можно даже в личку. Ищу что то подобноеерьги лет 100 назад подарены мамой, обычное золото с маленьким камешкомОсобенно первый образ
Блески у меня тоже самый любимый продукт для губ Вот только мне предыдущая версия футляра нравится больше. Так люблю квадратную форму с золотистым колпачком, как у ЭА, кстати)
Карандаш да, Живанши) Я очень рада, что вам он тоже понравился, хотя я не сомневалась — его невозможно не полюбить)
Каждый по-своему хорош, на губах все идеальны.
Я, как и ты, Анют, очень люблю блески Герлен, есть 460, 463 и «рождественский снег» 902 и они все прекрасны!
Спасибо тебе за отличный обзор.
463 у меня тоже есть, зимой очень часто его ношу)
Тоже полжизни потратила на перекрашивание волос в различные тона, но вернулась к своему родному каштану.Вот так всегда: сначала закрашиваем «некрасивый» цвет волос, а к самим сединам приходим к мысли, что он весьма хорош)))Была и блондинкой, и рыжей, и темно-каштановой, и шоколадной, я уж молчу о мелировании, колорировании и прочих чудесах моды прошлых лет) Потом на время беременности решила избавить себя от лишней химии, и вдруг отросли волосы вполне приличного цвета С тех пор я натуральна!
Самое сложное — это выходить из окрашенных волос. Непросто подобрать оттенок, совпадающий с натуральным, а отросшие корни — это кошмар!
Я просто долго искала хорошего мастера, который покрасил мне мой стог сена под натуральный цвет, так и жила несколько лет) Зато теперь у меня на голове волосы)
Я вообще не пользуюсь помадами, не очень люблю плюс ребенок- не поцелуешь и т.д:-)))
А вот блески для губ ОБОЖАЮ!
Этот Герлен купила во Франции в SEFORA, очень нравится- легкий, не липкий, приятный вкус и потрясающий цвет.
Мой 460!
Всем удачных выходный!