14.05.2016
19450

Моя первая красная помада. Guerlain Divinora Couleur et Brillance #220

Естественно, когда у меня появилась эта помада, не было ни Косметисты, ни определенности в макияже, ни каких-то ориентиров в стиле (глянец не читала вообще, мама никогда толком не красилась и т.п.)

Историю про папу и ИДБ здесь где-то уже рассказывала, но одним предложением напомню. На восьмое марта он завез меня в косметический магазин, сказал всем купить подарки и выбрать что-нибудь себе, я хотела помаду, спросила его какую брать, папа, не долго думая, ляпнул: «Красную!». Так 13 лет назад у меня появилась эта красивейшая из помад. Моя первая красная.
Коллекция Divinora датируется началом 2000-х и по праву до сих пор считается одной из самых удачных у Guerlain. У кого сохранились тени и румяна, ответственно сообщают, что качество их неизменно по сей день. Но то сухие текстуры, с помадой дело должно обстоять сложнее (хотя бы с отдушкой). Но только не с этой!
Текстура помады радует до сих пор: плотная, кремовая, чуть туговатая. Но при нанесении не тянет губы за собой и не создает дискомфорта. Финиш создает неожиданный: влажный, будто сверху покрытый россыпью золотой пыльцы. По факту это не «ощущение», а реальное присутствие шиммера, в стике его огромное количество. Оттенок нейтрально-красный, но, из-за золотых блесток по итогу мы имеем теплый алый, при определенном освещении может пытаться уйти в коралловый, но, как правило, не получается. На губах шиммер не ощущаю.
Стойкость: феноменальная. Не знаю, что еще сказать. Это единственная яркая помада, которую в течение дня без еды я не правлю.
Хотелось бы особенно отметить идеальный баланс в консистенции помады. Ощущения от ее носки не похожи ни на какие другие, она будто и матовая (суховатая), и кремовая, и стойкая и, в то же время, максимально комфортная. Подозреваю, что компоненты стика не испортились: губы после помады не «болеют».
Конечно, эстетическое удовольствие от использования сложно передать.
Поскольку губы с этой помадой становятся очень и очень нарядными и заметными, ношу я ее только по каким-то историческим поводам.
На мне:
Цена: около 1 300 руб.
Оценка: 5, конечно.
А что у вас из декоративной косметики сохранилось «в добром здравии»?
Соня.

Mylène Farmer — Diabolique Mon Ange

Rossetto 14 мая 2016, 17:46
Боже, какая прелесть! Всё: и футляр, и цвет, и шиммер, и финиш, и вы!   Обожаю посты о винтажной косметике, спасибо большое!
Sofira 14 мая 2016, 17:55
Спасибо   Если честно, после двух раз тогда «в детстве» отдала помаду маме, потому что мне показалось, что она слишком теплая для меня (красила волосы на пару тонов темнее и оттенок был гораздо холоднее) и слишком «взрослая», забрала назад совсем недавно, сейчас она на мне совсем по-другому выглядит (подходит и возраст, и выражение глаз, и волосы...)))
Poeme 14 мая 2016, 18:04
Так ваша мама ею тоже мало пользовалась? Вот, что я всегда доводила до финального конца, это помады))
Sofira 14 мая 2016, 18:10
Да, безусловно. Мама моя — шатенка, ближе к брюнетке, на ней помада выглядит не так, как на мне, можно использовать хоть ежедневно. Но мама — человек советский, положила «дорогую вещь» в холодильник и носила по праздникам
Rossetto 14 мая 2016, 18:06
Сейчас она шикарно на вас выглядит!
Sofira 14 мая 2016, 18:11
Спасибо большое, я все круги сомнений прошла, пока решала писать или не стоит :)
Rossetto 14 мая 2016, 18:34
Конечно, стоит! :) Тем, кто помнит, приятно вспомнить, а тем, кто не знал, полезно увидеть :-)

Я даже задумалась, не показать ли мне мои винтажные бежевые) Хотя такого красивого футляра, как у вас, среди них нет)
Sofira 14 мая 2016, 18:37
Выбор, конечно, за вами, но я буду в тайне надеяться на это :)))
Sofira 14 мая 2016, 18:56
*втайне, конечно.
Holly_Polly 14 мая 2016, 18:46
И я присоединюсь к группе тайно и с надеждой ожидающих! :)
Poeme 14 мая 2016, 18:02
Красное с золотом это же идеальная гармония! Интересный пост и история. А у меня есть румяна от ЭЛ, которым 20 лет есть точно, точнее не помню, причем они совершенно не испортились. А еще у меня есть первые кругляши типа метеоритов в румянах от Орифлейм серии Джордано, им точно 20 лет.
Sofira 14 мая 2016, 18:07
Пишите срочно про румяна, очень интересно :) Я, пока гуглила серию своей помады, столько интересных материалов прочитала про косметику прошлых лет, мне прямо захотелось стать коллекционером
Poeme 14 мая 2016, 18:21
Да писать-то особо нечего, как ни странно, упаковка такая же синяя, в ней два оттенка и кисть. Единственное, много лет назад мы не имели представления о скульптурировании, так вот второй оттенок в румянах как раз и был предназначен для этого (как потом оказалось), такой лилово-кирпичный, а первый персиковый. Я ими и пользовалась отдельно, больше персиковым, а темным летом под загар)
cheri-cheri-lady 14 мая 2016, 18:18
Изумительный цвет! Обожаю такие, с оранжевой ноткой! Такой горячий!
Sofira 14 мая 2016, 18:19
Согласна, цвет «замешан» идеально
TaBg 14 мая 2016, 18:30
Замечательный пост! Потрясающая помада. Вы красавица! Я очень любила эту линию марки. До сих пор у меня живы и прекрасно работают два карандаша: синий для глаз и бордовый для губ. А самые «долгожители» мои это помады dior velvet в сине-золотом футляре и ysl rouge pur, качество и финиш как в день покупки, тени dior incognito, ну и метеориты, шарики из старой линейки beige chic 03, «пупыри», 01 и 02, отличного качества тоже.
Sofira 14 мая 2016, 18:34
Благодарю. По отзывам поняла, что серия Divinora была непревзойденной по качеству, жаль я была совсем не в курсе, а то бы набрала всего-всего   Метеориты у меня тоже есть старенькие, с ними ничего не происходит, ну оно и понятно.
Hoksa 14 мая 2016, 18:33
Вот это чудо! Цвет — шикарнейший! И Вам очень к лицу!
Sofira 14 мая 2016, 18:36
Спасибо, сомнения мои верно улетучиваются :)
Lara34 14 мая 2016, 18:41
Софья очень красиво и благородно!
Спасибо за пост и наслаждение от просмотра фотографий
Sofira 14 мая 2016, 18:45
Спасибо вам за высокую оценку.
Holly_Polly 14 мая 2016, 18:44
Волшебство существует… Пусть и в отголосках прошлого. Всё равно.
Спасибо огромное за пост.
Sofira 14 мая 2016, 18:46
Пожалуйста. Волшебство есть, я убеждалась в этом не единожды.
Teana 14 мая 2016, 18:46
А у меня из этой серии румяна. Лежит мой раритет иногда разглядываю, но не пользуюсь- с цветом не угадала  .
Ваша помада очаровашка!
Sofira 14 мая 2016, 18:50
Я всех призываю рассказывать-хвастаться своими раритетами, это ведь так интересно! Помада, да, хорошая. Она у меня с песней, которая в конце поста, ассоциируется.
Jane08 14 мая 2016, 19:06
Из этой серии у меня тени есть) В коричневых тонах, 4-ки.
Sofira 14 мая 2016, 19:08
Пользуетесь?
hisensi 14 мая 2016, 19:31
Вот так раритет у Вас! Спасибо, порадовали постом!
Удивительно, что помада так сохранилась, (никогда бы не поверила) вот что значит Качество!
А Вам очень идет оттенок, можно смело носить не только по особым случаям! Хотя Вам наверно не хочется, чтоб она заканчивалась? :)
Sofira 15 мая 2016, 03:56
Пожалуйста   Конечно, нет! Я планирую ее правнучкам демонстрировать
helgina 14 мая 2016, 19:58
Красивая помада. А отчего вы ее не носите? За 13 лет стик совсем не сточился.
lolakarikola 14 мая 2016, 23:14
Выше писали, сначала отдали маме, потому что цвет казался теплым. Мама человек «советский», убрала в холодильник такую ценную вещь. Недавно автор поста забрала, теперь по праздникам носит.
Выше же все написано, неужели сложно окинуть взглядом комментарии?
helgina 15 мая 2016, 13:11
Комментарии, да, сложно. Было бы об этом в посте — я не имела бы вопросов.
Prettysmile 14 мая 2016, 18:27
Спасибо за воспоминания! У меня сохранился карандаш для контура губ из этой серии, блеск для губ и тени. Блеск divinora для губ был самым самым обожаемым, очень хорошо увляжнял губы — запах не изменился и по сей день (но воспользваться не рискну, наверно) — нашла в старой косметичке в недрах шкафа
Sofira 15 мая 2016, 03:57
Ждем пост? :)
andromeda 14 мая 2016, 18:29
а у меня тени сохранились, видимо, из этой же коллекции! По крайней мере, футляр так же оформлен
Sofira 15 мая 2016, 03:59
Тени — это один из самых крутых продуктов серии, ими вполне можно пользоваться, уверена, что качество сохранено.
andromeda 15 мая 2016, 09:30
Да, качество на высоте) Нашла недавно в недрах шкафа и пользуюсь с удовольствием)
Prettysmile 14 мая 2016, 18:37
А еще, в тех же недрах космо-шкафа, найдены классические метеориты в первой своей версии, в картонной коробке, в оттенке 02 rose. Использовала их в качестве румян
Sofira 15 мая 2016, 03:59
Какая прелесть!
Prettysmile 14 мая 2016, 18:37
Soffione 14 мая 2016, 20:18
Софья, классный пост, спасибо! Помада очень красивая, и упаковка выше всяких похвал. Как удивительно, что за 13 лет помада сохранила свои свойства. Вы говорите, Ваша мама хранила ее в холодильнике? А я все опасаюсь за срок годности своих продуктов (хотя рука не поднимается выкинуть), все-таки косметика не вечная.:( Недавно читала статью, там проводили микробиологические пробы на просроченной косметике и публиковали страшные вещи. Особенно зараженными были, как ни странно, румяна, тональный крем, тушь и блеск для губ. Помады, кстати, показали себя немного лучше в этом испытании.
Sofira 15 мая 2016, 04:01
Пожалуйста! Я склонна доверять тестированиям, если они не носят рекламного характера. Мама у меня вообще любитель все хранить в холодильнике, половина ее косметики там живет, помады так вообще все :)
Milara 14 мая 2016, 20:39
У меня есть тени герленовские Дивинора :)) Очень их люблю, правда футляр сломался и я вытащила саму шайбочку (у меня четверки).
lamerla 14 мая 2016, 20:43
С большим удовольствием посмотрела ваш пост и фотографии!
А я всё никак не могу найти вот такую идеально тёплую красную, с золотым шиммером помаду… Эх… Взяла бы эту без раздумий, будь она сейчас в продаже!
Rossetto 14 мая 2016, 21:02
И я бы такую хотела) Но таких сейчас нет в постоянных линейках, только если лимитка какая будет) Самое близкое — Герлен КиссКисс 327 Руж Страсс, но она не безусловно тёплая, клик.
Или если найдётся вдруг лимитка Рождества-2011 Руж Диор 841 Белль де Нюи, но это вряд ли.
lamerla 15 мая 2016, 00:03
Спасибо вам за отклик!) 327-я очень красива, но мне в ней не хватает желтинки, чтобы она была безусловно тёплой красной...(
Буду искать дальше.))
Doodles 10 февраля 2017, 21:33
а вы купите косметического шиммеру и дома сами в коробочку свою помаду сделайте из обычной подходящего оттенка — это оч просто %)))
надо расплавить стик помады в метал таре (раньше обычными ложками нержавейками эту процедуру проводили на пламенем газовой плиты %))), намешать в нее нужное количество шиммеру, а потом — пока это все еще не застыло, перелить в коробочку пластиковую (всякие для таблеток хорошо должны подойти, там пластик пищевой по идее).
правда потом только кистью такие помады наносить, но все лучше чем ничего
lamerla 13 февраля 2017, 13:32
Не хочу заниматься подобной ерундой)
Sevastiana 14 мая 2016, 21:01
Шикарно! Крутая помада, еще и с историей.   Спасибо, что поделились
Sofira 15 мая 2016, 04:03
Пожалуйста, буду делиться постепенно раритетами :)
julia84by 14 мая 2016, 21:04
Одна из лучших помад по цвету, которые Вы показывали на себе)) На губах выглядит потрясающе! и брови понравилось, как Вы оформили.
Sofira 15 мая 2016, 04:04
Я удивлена тем, как она выглядит на мне сейчас. Удивлена и обрадована :) Брови — боль.
MissAlex 14 мая 2016, 22:42
Какая же красота! умели раньше создать безусловную роскошь и красоту) Вы — супер
Sofira 15 мая 2016, 04:06
Да, у меня такое ощущение, что она близка больше не к началу двухтысячных, а к началу восьмисотых :)
marishka06 14 мая 2016, 23:20
Ослепительно красивая помада! Королевский красный! Как жаль, что сейчас ее не выпускают. Иначе после вашего поста все бросились бы покупать! Спасибо за пост! Вы избавили меня от комплекса неполноценности, я думала, что я одна храню старые любимые помады в холодильнике. В случаях, как этот, жаль выкрасить до конца и выбросить, просто рука не поднимается!
Sofira 15 мая 2016, 04:08
Горячо вас поддерживаю по всем пунктам, комплексам — бой
Yamari 14 мая 2016, 23:41
Вот это качество! Умели же раньше делать. Прелесть какая и вам очень хорошо с ней )
Sofira 15 мая 2016, 04:08
Спасибо
Matreshka 14 мая 2016, 23:48
Потрясающе на вас смотрится! Это 100% попадание в цвет, да и на губах лежит превосходно.
Sofira 15 мая 2016, 04:09
Благодарю
asparagus 15 мая 2016, 01:16
Была такая помада в 2003 г. в цвете бордо, использовала до конца. Много раз покупала блеск из этой серии. Когда выпустили этот цвет в линейке Kiss Kiss, это уже было не то:( Пустой флакончик валяется на работе жалко выбросить, запах не изменился
Sofira 15 мая 2016, 04:10
Да, говорят, что все аналогии в Kiss Kiss — совсем не то, и жаль! Почему все хорошее обязательно заканчивается(((
Koroleva77 15 мая 2016, 02:09
Соня, какой крутой пост!
Фотографии макро волшебные!
И помада вам очень(!!!) идёт!

Спасибо, большое удовольствие получила
Sofira 15 мая 2016, 04:11
Спасибо-пожалуйста
RitaMix 15 мая 2016, 02:20
У меня из этой серии сохранились тени, целых три оттенка, и тоже в очень хорошем состоянии, иногда даже пользуюсь. Но, конечно, берегу их)))
Sofira 15 мая 2016, 04:12
Рита, именно у вас в блоге я прочитала про них и окончательно решила показать свою помаду ))
avissa 15 мая 2016, 03:17
Какой дивный винтаж!   Спасибо вам за пост
Sofira 15 мая 2016, 04:12
Пожалуйста
ekyakusheva 14 мая 2016, 22:55
Спасибо за пост. Цвет потрясающий. Серия Девинора действительно была классная. Лучшей туши у меня не было. А золотую коробочку от рассыпчатой пудры до сих пор храню (уже лет 10), рука не поднимается выбросить. Кстати запах (такой же как у метеоритов) в этой коробочке есть до сих пор.
Sofira 15 мая 2016, 06:27
Мастерство создателей налицо)
Jane08 15 мая 2016, 10:51
Да, одни только полностью закончились, а остальных хватает, достаю время от времени.
Zaoknomzima 15 мая 2016, 14:07
Шикарный оттенок конечно, да и вся линейка Divinora была что надо!
Я как-то писала пост про Тени
Sofira 15 мая 2016, 15:18
Да, читала ваш отзыв, шикарный
Kulka 15 мая 2016, 16:58
Спасибо за пост! Для меня Divinora до сих пор звучит как магия   В начале 2000х после окончания школы я переехала в Петербург, и мы с подружками ходили в Торговый Дом Мертенса (сейчас он уже не существует) смотреть на люксовую косметику   Тогда я могла на такое только смотреть, это было чем-то сродни космосу… Приятные воспоминания…
Sofira 15 мая 2016, 18:24
Пожалуйста. Да, такие вещи возвращают нас к «началу»…
Annette9 15 мая 2016, 17:22
Шикарный цвет!
Sofira 15 мая 2016, 18:24
Согласна :)
Natalia_Bos 15 мая 2016, 19:05
Ух ты, какой классный цвет и финиш!
Не отказалась бы от такого раритета
Sofira 15 мая 2016, 19:29
Спасибо   Я очень жалею, что именно эту линейку не расширила тогда до хотя бы пары-тройки помад. Качество супер.
Anderson 16 мая 2016, 01:47
Фантастика просто! Недавно видела у мамы этот футляр, вспомнила свое детство… История с ней немного похожа на вашу. Только эту помаду подарила подруга моей сестре. А ей она не понравилась, как и вам, из-за яркого оттенка. и сестра отдала помаду маме, у которой она до сих пор благополучно существует и используется до сих пор. Правда, осталось ее немного)
Я помню, как в детстве меня завораживал и футляр, и цвет самой помады. Не могла понять, КАК сестра могла с ней расстаться, она ведь такая невероятно прекрасная…
Sofira 16 мая 2016, 02:53
И вправду, расстаться невозможно))) Но в детстве мы много чего не понимаем, не хватает ресурса
Lisita55 16 мая 2016, 03:53
Вот блин… Вот я балда ивановна… Отдала эту помаду кому-то. Красивейший цвет, и Вам к лицу! Обзор полезный и толковый. Эх, себе хочу… Храню бережно всю косметику, но писать боюсь, закидают тапками — тушь Макс Фактор, купленная в 1986 г., подсохла, но работает, помада Эсте Лаудер, куплена в 1997… Сколько воспоминаний! Спасибо за ностальгический пост!
Sofira 16 мая 2016, 08:34
Я тоже все время что-то кому-то отдаю, не люблю, когда что-то лежит мертвым грузом. Пишите обязательно! Кто закидает — тот просто не дорос)
vikun_06 16 мая 2016, 08:52
Как я сейчас себя ругаю, что отдала такую помаду! У меня была коричневая. Выше писали про Дом Мертенса… Мы с подругой тоже ходили туда смотреть на косметику в начале 2000-ых. И вдруг однажды увидели эти помады с огромной скидкой, не удержались и купили. У неё ведь ещё и зеркальце в крышке есть, жаль, вы не показали… И покрытие на тюбике действительно с золотым напылением. Вот ведь, умели же делать когда-то! Люкс был люксом с большой буквы, а не пластиком чуть лучшего качества…
Sofira 17 мая 2016, 14:55
Ответственно заявляю, зеркальца нет   Насчет люкса согласна, были времена…
vikun_06 18 мая 2016, 08:45
Правда нет? А у меня было! Вот овальная шапочка на крышке сдвигалась в сторону, а там зеркальце!
Sofira 18 мая 2016, 14:20
честно-честно!))) может, разные серии…
LanaNZ 16 мая 2016, 10:17
Какая красивая помада!
Sofira 17 мая 2016, 14:56

VikaSovenok 17 мая 2016, 11:59
У меня сохранились только румяна мейбеллин. Сейчас таких нет. Им 16 лет)) помада очень красивая!
Sofira 17 мая 2016, 14:56
Помада — огонь)) Покажете румяна?
VikaSovenok 17 мая 2016, 15:19
Я давно посты не пишу) это не моё
Sofira 17 мая 2016, 18:37
Во как! А когда регистрировались, думали, что ваше?))) Не иронизирую, просто интересно…
VikaSovenok 18 мая 2016, 18:12
Да) я была лучшего мнения о себе
Sofira 18 мая 2016, 18:26
Я считаю, что только сильные люди способны признаться себе в чем-то типа «не мое», слабые будут тянуть волынку до талого. Так что, все ок))
bambina87 17 мая 2016, 14:34
У меня тени остались этой серии)) по секрету- крашусь иногда до сих пор))
Sofira 17 мая 2016, 14:57
Все ими красятся до сих пор, у кого они есть, говорят — качество по-прежнему на высоте. Жаль, что совсем у немногих…
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...