23.04.2016

Sleek MakeUP True Colour Lipstick Sheen # 771 Baby Doll, # 773 Candy Cane

Sleek MakeUP True Colour Lipstick Sheen # 771 Baby Doll, # 773 Candy Cane

Внешняя упаковка. Каждая помада упакована в картонную коробочку. По всей видимости, дизайн коробочек менялся — у моих двух помад на внешней упаковке разный шрифт, а также разная демонстрация цвета — в виде простого круга и в виде свотча.
Футляр. У помад Sleek довольно необычный футляр: первым делом в глаза бросается разница в «высоте» — эти помады примерно на 1/5 ниже большинства моих помад других брендов, то есть футляр очень компактный. Во-вторых, не могу не обратить внимание на то, что футляры выполнены из приятного на ощупь матового пластика с тонким глянцевым «поясом» и глянцевым логотипом бренда. В-третьих, основание футляра не в форме круга, а в форме вытянутого овала.
Форма стика классическая, плоскость среза в форме капли.
Вкус отсутствует.
Аромат отсутствует.
Финиш. Серия Sleek MakeUP True Colour Lipstick включает в себя довольно обширную палитру, поделённую на две группы именно по финишу: sheen (сияющий) и matte (матовый), пометка о финише конкретной помады есть как на донышке самой помады рядом с номером и названием оттенка, так и на внешней коробочке. Обе моих помады с финишем sheen — по сути это классический помадный финиш, не матовый, но и не сильно глянцевый. И никакого шиммера.

Во всём вышеперечисленном обе помады идентичны, а вот дальше у нас будут только различия…
Вот так оттенки помад представлены производителем:

А вот так они выглядят на моих свотчах:

# 771 Baby Doll

Очень светлый и очень бледный, выбеливающий приглушённо-розовый оттенок. Сразу скажу, что сама я бы такую помаду не выбрала,   — она досталась мне в подарок по акции магазина. С одной стороны, подобные бело-розовые цвета абсолютно дискредитированы различными гламурными дамами, любительницами солярия и так далее. С другой стороны, такая цветовая гамма вообще мало кому подходит, и её не просто удачно вписать в общий макияж (да и нужно ли?). Кроме того, это далеко не нюд, это намного светлее даже моих очень бледных губ, — а потому помада может подчеркнуть любые неровности, да и в целом выглядит, как говорится, как замазка (особенно на макро, разумеется). При стандартном применении мне не нравится ни цвет, ни покрытие… Так или иначе, по многим причинам я никогда не ношу эту помаду соло!   Сделала свотчи на губах только для информативности обзора!
Но — я нашла для Baby Doll два в разной мере альтернативных способа применения, при которых помада показывает себя очень хорошо. Во-первых, для сочетания с другими помадами и создания градиента: этот оттенок очень светлый, поэтому легко смешивается с другими цветами и хорошо создаёт цветовой переход в высветление. Во-вторых, Baby Doll — это прекрасные кремовые румяна, очень светлые (такие ещё поискать надо!) и очень естественные, освежающие, нежные, идеально подходящие под лёгкий макияж в пастельных тонах. В качестве румян я использую эту помаду часто и с удовольствием, текстура легко и полупрозрачно растушёвывается, а особенный кремовый финиш (такой, который никогда не дадут сухие румяна) смотрится очень естественно, для эффекта обнажённой, как будто бы чуть влажной кожи — идеально.
Соло на губах. И ещё раз на всякий случай — только для поста, я эту помаду по назначению соло не использую!
Градиент Baby Doll и Candy Cane
Baby Doll в качестве кремовых румян (на веках, кстати, тоже Sleek — оттенки Glass Slipper и Perla из палетки Enchanted Forest).

# 773 Candy Cane

По сравнению с предыдущей помадой — полная противоположность по свойствам!   Candy Cane ложится идеально, не подчёркивает, а наоборот, сглаживает рельеф губ. Прекрасная пигментация — равномерный насыщенный цвет сразу же даже при нанесении тонким слоем. Финиш — приятный умеренный глянец. Очень комфортная помада (кстати, содержит витамин Е и масло жожоба): стойкая, но абсолютно не сушит; не теряет чёткость контура и яркость оттенка много часов, со временем только глянец приглушается, финиш становится полуматовым.
Оттенки Candy Cane — представитель той яркой коралловой цветовой гаммы, которую я считаю идеальной для солнечного времени года, для весны и лета. Это очень сочный, почти неоновый коралловый с розовым подтоном. Кстати, что любопытно — по моему опыту, таким оттенкам (и мне тоже, когда я выбираю эту цветовую гамму) достаётся намного больше внимания, чем классическим красным. Хорошо это или нет — не знаю (я вот не любитель излишнего внимания от посторонних людей  ). Но в любом случае, для меня этот цвет очень позитивный, поднимает настроение лично мне, а что там думают и как ведут себя окружающие — не важно. Что действительно важно при таком ярком оттенке — так это моя уверенность в идеальном, безукоризненном поведении помады!

Не тестируется на животных.
Вес: 3,5 грамма.
Цена: 515 руб.
Оценки:
Baby Doll — не берусь оценивать как помаду для самостоятельного применения, так как не использую таким образом; а вот для создания градиента — 4, в качестве румян — 5!
Candy Cane — 5+.

Благодарю за внимание!

София.

Yanaia 23 апреля 2016, 19:15
Вторая помада замечательно лежит, и цвет очень красивый!
Извините, если не по теме, Sleek правда не тестируется на животных? Очень (внешне) привлекают их продукты, но вот этот вопрос принципиален, и до сего момента я не была уверена в том, что марка этичная.
Schi88 23 апреля 2016, 19:23
Спасибо, я вторую помаду очень люблю, и весна, по-моему, идеальный сезон для неё.

Почему же не по теме? Очень даже по теме! На международном официальном сайте бренда в информации о каждом продукте есть пометка "Not tested on animals".
Так же могу процитировать раздел «вопрос-ответ» того же сайта:
— Do you test on animals?
— We do not conduct tests on animals.
Yanaia 23 апреля 2016, 19:43
Вы не представляете, как обрадовали меня!)) Надо тогда прикупить палеточку какую-нибудь) И, возможно, помаду)
Schi88 24 апреля 2016, 19:29
Ну вот, как здорово, что я решила указать этот момент!   Надеюсь, у Вас теперь получится приятное знакомство с этим брендом.
Disturbia 23 апреля 2016, 19:30
Первая помада, конечно…
А вот вторую захотелось всенепременно купить! Очень заманчиво выглядит на губах
Schi88 23 апреля 2016, 19:46
У первой оттенок — ну очень на любителя  , и со всеми вытекающими из такого светлого цвета характеристиками.   Но вот в качестве румян мне нравится.   Да и для градиентов — минимальное количество продукта позволяет сильно высветлить другую помаду, что удобно.
А вторую помаду с наступлением солнечных дней я с радостью переместила поближе в помадном ящике и ношу часто. Она замечательная!
Disturbia 23 апреля 2016, 19:52
Несколько лет назад её бы быстро расхватали   Да, в качестве румян отличный вариант, и градиент   Хорошо что хоть так её можно использовать, а то покупка была бы совсем бесполезной.
У меня от марки есть только тени и жидкие матовые помады, а на обычные помады я даже и не смотрела, а зря!
Schi88 23 апреля 2016, 19:58
О, я Baby Doll не покупала (указала это в тексте). Мне она досталась как бонус к другой покупке. О том, чтобы носить её соло, даже и речи не шло, — я такие выбеливающие оттенки недолюбливаю.   Вот и придумала для неё два альтернативных применения, в которых она меня устраивает.
Я вот из обычных помад Sleek всё собираюсь попробовать тёмные цвета… А так, помимо выше перечисленного Вами, ещё очень люблю румяна этого бренда.
Disturbia 23 апреля 2016, 20:13
Я так офигела от её фотографий, что не смогла внимательно на тексте сконцентрироваться
В любом случае хорошо, что не будет без дела лежать.
Я про румяна и забыла — есть два экземпляра. Куда же без них   Помню Ваш пост про «огненную» палетку румян
Shinkirou 23 апреля 2016, 20:06
София, румянец оттенком Baby Doll получился прекрасным — нежным и естественным.   Хорошо, что вы нашли применение этому оттенку.
А вот вторая помада — отличная! И оттенком и качеством.
Schi88 23 апреля 2016, 22:35
Спасибо! Рада, что получилось передать, как нежно смотрится Baby Doll в качестве румян, — для меня вообще фотографировать румяна — сложнее всего, а уж светлые оттенки — тем более.   А Candy Cane действительно вкусный цвет, под стать названию.
elenaina 23 апреля 2016, 23:12
Мне понравилась помада в качестве румян, на мне все румяна смотрятся очень ярко, а такой цвет подошёл бы в самый раз. Что ж, буду искать:) А вот градиент для меня не понятен как явление. В 90е так было модно: карандаш и помада отличались на пару-тройку тонов. Теперь я поняла — это был " градиент":). Вторая помада как помада очень хороша!
Schi88 24 апреля 2016, 20:06
Да, соглашусь, очень светлые, не затемняющие кожу румяна трудно найти, — а эта помада как румяна идеальна.
Ну. пожалуй, плавный переход яркости/насыщенности (а это и есть градиент) не стоит сравнивать с обводкой одной линией более тёмного цвета.   Так-то вторая помада прекрасна соло, просто мне захотелось показать и то, что получится, если смешать цвета.
terraple 24 апреля 2016, 04:17
Candy Kane восхитителен!
Schi88 24 апреля 2016, 12:20
И я так считаю. Спасибо!
annagrakhova 25 апреля 2016, 11:38
Отлично смотрится:) Жалко, что в полном образе не показали:((
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...