Матирующий гель для идеальных фотографий — то, что нам нужно перед началом летнего сезона! Компания Benefit выпустила новый продукт в серии Porefessional, который нам обещает естественное матирование и эффект блюра.
Очень легкий гель бирюзового цвета на водяной основе дарит прекрасные ощущения коже. Комфорт важен любой коже, а в особенности жирной и комбинированной — не перегружает кожу, дружит с макияжем, не скатывается если нанести лишнего, быстро впитывается и естественно матирует. Никакого ощущения тяжести, липкости, маски!
Хоть и заявлено, что гель уменьшает видимость пор — это не так. У меня жирная кожа, поры очень сильно выражены, местами есть шрамы, гель лишь слегка сглаживает рельеф кожи и дает эффект блюра, но никак их не заполняет (как, например, знаменитая одноименная база).
92% опрошенных опрошенных сказали, что гель мгновенно матирует кожу и дает ощущение чистоты и свежести. 89% — что гель мгновенно поглощает избыток кожного сала.
Пожалуй могу согласиться только с тем, что он матирует кожу и дает ощущение чистоты и свежести. Для меня он очень похож на матирующий ежедневный гель от марки Avene — Cleanance Emulsion-Losion, только Авен меньше матирует и больше увлажняет (но и блестеть начинает быстрее).
В составе на первом месте вода, на втором — глицерин, который позволяет макияжу лучше ложиться на кожу и дольше держаться (заявленная алмазная пудра в самом конце )
Всего объем геля 50 мл, расходуется экономично, небольшой горошинки хватает на все лицо. Стандартно мне хватает такого объема на 3 месяца непрерывного пользования.
Легкая текстура видна невооруженным глазом, при соприкосновении с кожей гель начинает быстро таять и впитываться.
Продукт на лице уловить сложно, но я очень постаралась. Одна из моих самых проблемных частей лица до нанесения и через 3 часа после. Я вижу небольшой эффект блюра и в целом кожа увлажненная, я чувствую себя комфортно:
Вывод: если вы хотите легкий матирующий гель на лето, то советую попробовать. Но, конечно же, не могу гарантировать эффекта, что работает на моей коже — может не сработать на вашей.
Цена: 2080 руб/около 1560 руб со скидкой по картам лояльности
Пробовали ли вы данный гель? Какие у вас фавориты для легкого матирования кожи?
на лице пыталась увидеть эффект, но на фото не сильно заметно, может в жизни виднее?Матирование — вот этот эффект, безусловно, может оценить только «пользователь» продукта, и об этом достаточно написать.
Вы пишете, что видите эффект — какой? Между двумя фотографиями, Вами выложенными, нет существенной разницы, а она должна быть — если мы говорим об эффетке блюра.
«мгновенной минимизации проявления пор», а последняя, о блюр-эффекте.
Блюр-эффект, хоть и ненавязчиво, но заметен на коже. Матирование есть (прошу прощение, не отметила этого сразу). Ну а с обещанием сделать поры менее заметными производитель, я считаю, промахнулся.
Спасибо вам за обзор!
Кожа у меня раз в месяц проблемная, поры средние по размеру, жирность появляется обычно часов через 6 с этим бальзамом. Не забивает их (хотя странно было бы).