Beautyblender стойко и блистательно приобрел положительный авторитет своими спонжами практически у любого, кто ими пользовался. Что же насчет остальных инструментов макияжа? Предлагаю ознакомиться с набором белоснежных кистей Beautyblender Detailers Brush Kit.
К слову, название кистей в переводе характеризует их как “инструменты для чертежа”, позиционируя тем самым точность, удобство и оперативность нанесения. Набор состоит из 6 кистей небольшого размера и черной косметички. Вообще, говоря о размерах, я бы назвала набор очень мобильным и на все случаи жизни. В косметичку вложена небольшая инструкция с описанием, заботливо информирующая о назначении каждой из кисточек.
Косметичка полупрозрачная. В ней два внутренних и один внешний карман. Закрывается на трех магнитах, сбоку есть карабин с логотипом и милейшим созданием — розовой фигуркой мини-спонжа. Откидной верх из очень мягкого (искусственного) материала, остальная часть из плотной сеточки. Тут есть небольшое разочарование. Некоторые края сеточки плохо обработаны и нити начинают лезть. С нижней стороны косметички как раз и вылазит такой грубый, не обметанный край с образовавшимися “иголками”, которые очень неприятно колются.
Кисти выполнены в белом цвете с светло-серыми элементами, на каждой кисточке название бренда приятным шрифтом. Ворс синтетический, очень мягкий, упругий и не колкий. Еще он кристально-белоснежный — отлично пачкается и отлично чистится , но это нужно делать регулярно, иначе пигмент въедается. Исключение у меня составили ярко-розовые румяна essence, после которых ворс долго отмывался. За все время использования ни одного выпавшего волоска. На некоторых фото будет видно, как немного слезла светло-серая краска. Но могу сказать, что отмывала и пользовалась этими кистями такое количество раз, что для меня этот факт оправдан. Теперь немного подробнее о каждой кисточке.
Plush brush. “Гигант” набора — кисть для пудры и румян. У кисти очень удобная и правильная купольная форма, что действительно, как чертежному карандашу, позволяет воспользоваться ей максимально точно и эффективно. Но не все в этой кисти так идеально. Производитель решил украсить милейшим розовым созданием также и эту кисть. Красиво, оригинально, но уж очень шумно в работе. Кто слышит — знает: где то происходит мейк-ап…
Chisel brush. Это скошенный плотный бочонок. Высокая точность нанесения и растушевки любых текстур. Очень интересная форма, ей можно пользоваться в самых различных ситуациях. Она идеальна для контурирования носа, растушевки теней во внутреннем уголке глаза и под бровью.
Soft touch brush. Могучая кисть для растушевки теней. Легко, быстро, совершенно не колет веко. Вообще, можно выполнить аккуратный макияж глаз только одной этой кистью.
Lip brush. Первое: этой кистью я могу вырисовать красивую и симметричную форму губ, для этого кисти лучше у меня нету. Второе: этой кистью я могу вырисовать вообще все что угодно: стрелки, водную линию, нижнее веко, графичные брови, контур носа… Самое главное, что во всех случаях я вообще не напрягаюсь. Не знаю, что за магия, просто кисть справляется со всем на отлично.
The sketcher brush. Пожалуй, любимая кисть из набора. Таких “изломанных” кистей в моем арсенале больше нет, так что с ней отрываюсь по полной. На фото можете заметить, как сильно я ее люблю — забыла в “джакузи” для кистей: треснул верхний слой. Любима она любимыми стрелками. А заполнение межресничного пространства — конек этой кисти. Быстро, ровно, легко.
Brow brush. Классическая щеточка для бровей. Казалось бы, таких миллионы. Я прочувствовала разницу из-за ее деликатности. Она попросту не дерет и не травмирует кожу. Для растушевки хороша, но мне настолько нравится ее чистый и кристальный вид, что я просто подготавливаю ей брови.
Так надо брать или нет? У меня создалось впечатление, что продукция beautyblender — это продукция, которая любит. За что я полюбила эти кисти: качество практичность точность деликатность
Каждая кисть делает все и даже больше, а это главная цель любой кисти. Есть некоторые огрехи в оформлении и белый ворс, к которому тоже нужно привыкнуть. Производитель постарался создать профессиональное качество для широкой публики, считаю, ему это удалось. Я не жалею о покупке, и определенно рекомендовала бы разбавить свою коллекцию этими белоснежками. Цена: набор обошелся мне в $50 ($40 — цена официального сайта) Моя оценка: 5 каждой кисти и 3 косметичке (сделали упор на кисти, что ж)
А как вам такой продукт beautyblender? Как вы относитесь к светлому ворсу у кистей?
Очень милые кисточки, белый ворс создает впечатление чистоты. Досадно, конечно, когда косметички такого качества, но это не редкость, можно смириться, главное что кисти достойного качества.
какие белые пушистики))жалко «изломанную» кисточку, но хорошо, что функционал ее от этого не ограничился.А моете вы кисти средством их фирмы тоже или каким другим?
Была б я этой кистью, я бы тоже так треснула, если бы мной так интенсивно пользовались, поверьте-)) Средства для мытья BB я не пробовала, все кисти очищаю с жидким мылом, чаще детским.
Симпатичные кисточки. Главное., чтобы работали на 5., а кисть можно отмыть. У меня со временем ворс стала чуть чуть темнее.но это особо не заметно и на качество не влияет. Еще хорошие кисти у mac.маленький наборчик
И спасибо большое за обзор. Очень долго я топталась возле этих кистей. Вы мне помогли определиться.