23.02.2016

Рассыпчатая пудра Pudra Ultra HD от Pudra. Южная Корея с российским гражданством

«Человек человеку друг, а зомби зомби зомби»
Именно эта фраза пришла мне в голову, когда я думала, как назвать пост. Но зато сразу понятно, о чем речь — спасибо капитан очевидность!
Речь о пудре, которая должна создать эффект фотошопа и вуали на лице как при фотосъемке, так и в жизни.

Заманчивые обещания от производителя:

— Идеальна для закрепления тональных средств и консилера
— Обладает настолько тонким помолом, что незаметна на лице даже при съемке с разрешением Ultra HD (4К)
— Матирует кожу и визуально сглаживает ее текстуру, создавая эффект мягкого фокуса
— Розовые микропигменты освежают цвет лица, не изменяя оттенок тонального крема и других средств.
— Не утяжеляет макияж и не вызывает на лице чувства стянутости.
— Подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз, не содержит ароматизаторов и консервантов.

Только все это красиво звучит, пока мы это видим с рекламного разворота или баннера на сайте. Реальность порой оказывается гораздо более прозаичной.

Лично меня эта пудра заинтересовала с позиции двух моих слабых сторон:

— Производство Южной Кореи. Те, кто меня читает, знают — я на всю голову страдающая по корейской косметической индустрии. Тут я была поймана на крючок заявлениями о том, что креативный директор бренда сам ездил в эту страну, чтобы найти ТУ САМУЮ идеальную пудру

— Большие. Нет, не так. БОЛЬШИЕ поры. Которые требуют не только ухода, но и по возможности расфокуса на фотографиях и в реальной жизни. Не удается извести — попытаться скрыть.

От баночки, в которой поместилось 3,5 грамма средства (учитывая то, что оно невесомое, его насыпано с лихвой), я много не ждала. Я не раз имела дело с блестящими зеркальными покрытиями упаковок — и в случае с пудрой Naked Face от Holika Holika, и в случае с металлизированными кушонами от Apieu.
На таких баночках виден любой чих, любая пылинка, царапинка и отпечаток пальца.
Pudra не стала исключением — к ней прилипает все, что можно.

А вот напыление с названием показалось мне весьма стойким. Но с учетом того, что баночка у меня стоит весьма аккуратно.

Вот чего пудре точно не хватает — так это защитной вставки из пластика или силикона. Потому что пудра настолько мелкая, что буквально… ладно, об этом чуть пониже.

Состав пудры: Silica (диоксид кремния), methicone, Yellow Iron Oxide (CI77492), D&C Red 28 Al Lake (CI45410).

Содержимое у баночки оказалось ну гораздо интереснее, чем ее упаковка!
Гипноз и транс у меня начался от пудры внутри:

Если не знать, что там — можно подумать, что это какой-то жидкий продукт. Даже при повороте баночки он буквально «перетекает» из места в место.

А если пудру с открытой крышкой поставить на стол, то будет не «пух», и не «облако» — удивительным образом возникает дым.
Дым этот поймать очень сложно на фотографиях и даже в записи, но вживую это выглядит непередаваемо.

— Розовый цвет пудры — что он дает? Красноту? Вообще какой-то цвет?
На заре свой «юности» я видела цветокорректирующую пудру от noname гонконгской марки, продающейся под эгидой марки Beauties Factory. Она, кстати, до сих пор продается и даже кем-то покупается.

При весьма общих чертах — одинаковой пластиковой упаковке, розовом цвете, они настолько же одинаковые, как апельсиновый фреш и разводной химический сироп с водой.

В случае в Pudra я не дождалась эффекта розовой Свинки Пеппы, но также не дождалась и обещанного «освежения цвета лица»

Дождалась я другого:
— Велюр, сатин на коже — на ощупь. Она действительно сделала кожу гладкой и нежной
— Осветления кожи лица до состояния здоровой — засчет…
— Бескомпромиссного разблюра, расфокусировки, и вообще фотоаппарат мой попытался сойти с ума.

Слева — тон без пудры, справа — тон с пудрой

Вверху — тон без пудры, внизу — тон с пудрой

Пудра практически сразу и очень легко «вживается» в кожу, не оставляя после себя ничего — ни цвета, ни текстуры, просто небольшое осветление, хаос и панику фотоаппарата:

В использовании данной пудры есть и один капризный нюанс — она подчеркивает шелушения. Там, где хорошенько не поработал скраб и увлажняющая маска, пудрой лучше не пользоваться. Будет небольшое ощущение муки — ведь любую шелушинку пудра тоже будет нежно обволакивать.
При этом Pudra абсорбирует жир с Т-зоны просто отлично, и удерживает ее в пристойном состоянии на 2-3 часа дольше.

В общем, впечатление от пудры у меня начались с любопытства и удивления, а закончились нежной любовью.
Она будет пригодна и в жизни, и там, где нужно быть под прицелом фотокамер.

Цена: 990 рублей на сайте
Оценка: 5 из 5 за выполнение всего того, для чего она предназначена.

doga79 23 февраля 2016, 22:30
Волшебство какое то! Действительно облако дыма над пудрой, на фото.
В общем, заинтриговали! Забираю в хотелки. Даже если не подойдет мне вовсе, я очень хочу ее попробовать))
А еще на фото До, на лице тон все таки мне видится, в порах заметен.
BeautyJar 23 февраля 2016, 22:34
Я сама удивлена. Я часто слышу о подобных мелких помолах, но никогда не встречала в жизни.
Во всяком случае, не в той ценовой категории.
На лице есть тональный крем, на всем лице, а сверху уже пудра. Я никогда не припудриваю «голое» лицо
doga79 24 февраля 2016, 00:23
Теперь понятно, спасибо:)
Alouette 24 февраля 2016, 09:46
Вот да — не в этой ценовой категории. Кароновская ведь чем-то похожа — она тоже чрезвычайно мелкая, тоже при открывании баночки витает облачком, и тоже розовая (хотя мой оттенок Инвизибл).
Интересно будет попробовать более бюджетный аналог. Если и правда не будет свинки Пеппы))
NastyaBeauty 23 февраля 2016, 22:43
Я думала там и правда что-то волшебное, а на деле (по вашему отзыву и фото) спокойно могу сравнить ее с NYX Mineral. Никс тоже «при повороте баночки он буквально «перетекает» из места в место.» Помол мельчайший, не чувствуется почти ничего! + есть в линейке 2 прекрасных оттенка, которые подойдут однозначно всем.
Спасибо, что уберегли от ненужной покупки.

А за анимацию отдельное спасииибо!

PS. Стартовать декоративкой одноименному магазину с пудрой — было отличным ходом!
BeautyJar 23 февраля 2016, 23:24
Пожалуйста!
Milara 23 февраля 2016, 23:53
Я тоже про Никс подумала, очень похожий эффект, особенно видно по свотчу на руке :)
Koshkoladka 24 февраля 2016, 22:59
Людиииииии, где все анимацию видят?
BeautyJar 25 февраля 2016, 00:27
Я выкладывала) Пришлось убрать. Не очень понятно с правилами, жду сейчас разъяснений.
pi4y4y 23 февраля 2016, 23:13
Ирина, спасибо, что рассказали про эту пудру. Единственный вопрос: «При этом PUDRA абсорбирует жир с Т-зоны просто отлично, и удерживает ее в пристойном состоянии на 2-3 часа дольше.» Дольше чем что? С чем можно сравнить? Сколько часов эта пудра обычно держит вашу кожу в приличном матированном состоянии? И еще — вы пользовались одним тональным все время или припудривали разные тональные кремы? Есть ли какие-то отличия в поведении пудры в зависимости от тонального средства?
Очень импонирует мелкий помол и демократичная цена этой пудры :)
BeautyJar 23 февраля 2016, 23:30
Торопилась, неясно как-то написала) По сравнению с просто BB-кремом.
Если лицо + BB = 5 часов в нормальном виде, то лицо + BB + пудра = весь рабочий день. При этом она у меня не проявилась «засохшей мукой» на лице и не собрала покрытие в кусочки на лице.
Я пробовала под него:
BB-крем APIEU Flawless cover
Holika Holika Naked Face Covering
Кушн APIEU Air Fit XP

На фотографиях у меня первый. Но я не заметила практически никакой разницы в поведении. На легкий жидкий кушн ложится даже лучше.
Milena72 23 февраля 2016, 23:16
Спасибо за обзор.
И хоть различных пудр у меня вагон и маленькая тележка, но эту красотку обязательно попробую.
BeautyJar 23 февраля 2016, 23:30

helka81 23 февраля 2016, 23:23
меня пудра тоже заинтересовала, и я таки ее купила. меня вот реально убивает отмеченное и вами «обволакивание шелушинок» — просто ужос. Но и матирует при этом на ура, может на лето хорошо пойдет. Ну и сушит тоже весьма серьезно — я подумывала ее под глаза — консилер закреплять, но не решилась
BeautyJar 23 февраля 2016, 23:32
В ней нет отрадающих свет частиц — типа как в Метеоритах… в этом и беда, и достоинство этой HD… Но заставляет конечно, с подготовкой кожи повозиться…
Alouette 24 февраля 2016, 09:48
Спасибо за дополнение! Как раз ищу очень хорошее матирование, а шелушений у меня не бывает)
beautyswan 23 февраля 2016, 23:26
В избранное))) как раз что-то подобное подыскиваю!
marielle 24 февраля 2016, 00:22
Есть ли блики при вспышке?)
BeautyJar 24 февраля 2016, 01:08
Не заметила никаких бликов при фотографировании…
bigpig 24 февраля 2016, 00:49
мне тоже нужна эта пудра
наверное, она как раз для холодного типа внешности.
BeautyJar 24 февраля 2016, 01:09
Она бесцветная, так что я думаю, что для любого типа внешности…
Verbxenia 24 февраля 2016, 05:12
А мне вот показалось, что ее очень видно на коже, хотя по сравнению с тоном на порах получше ситуация. На руке идеально, конечно.
BeautyJar 24 февраля 2016, 11:46
Да нет… на руке просто пор не видно.
Там и тон распределится ровно, и пудра идеально ляжет.
На лице есть рельеф, по умолчанию нельзя сделать гладкое яйцо…
alainche 24 февраля 2016, 08:34
Анимированный «дым» — заворожил), минут десять под кофе смотрела на гифку.)))

интересная пудра, спасибо за пост.
zajcj 24 февраля 2016, 12:54
Везде пишу про такую пудру, уже устали от меня наверное. Это обычная силика, что и указано в составе. Подкрашенная пигментами. Силика стоит 5-10 долларов за киллограм! Можете купить её в любом магазине ингредиентов или у минеральных фирм.
Фасовать её по 3грамма и продавать под видом корейской уникальной пудры, это прямо в стиле русских бизнесменов)))
Другой вопрос, силика бывает микронизированная, бывает нет. И если размер её частиц меньше определённого размера, то её используют только в кремы, иначе при вдыхании, она засоряет лёгкие и вызывает рак.
Так что я бы рекомендовала как минимум запросить сертификат на силику, раз уж мы говорим про русский бизнес, то тут все возможно. Либо купить себе 300грамм проверенной силики за 3 бакса у проверенных поставщиков, и наслаждаться ей до окончания веков и ещё передарить внукам.
Но если не то и не другое, то хотя бы стараться её не вдыхать, но с таким «дымком» думается мне, это не спасет
Kirka 24 февраля 2016, 16:46
Очень здравая мысль. Если уж совсем не хочется возиться с покупкой весовой силики, то гарантировано качественные пудры можно купить у Catrice или Kiko Milano, это будет продукция соответствующая стандартам ЕС, и обойдется в два раза дешевле чудо-Pudra.
BeautyJar 24 февраля 2016, 17:46
Ну, я придерживаюсь мнения, что мы тут все большие девочки, каждый выбирает себе ту игрушку, которую сочтет нужной и интересной. Кому-то мороженое, кому-то офицера :) И дело не в ценах совершенно.
Тем более, что по запросу сертификаты на такие вещи обычно предоставляются. Маркировка EAC стоит. Я думаю, преждевременно вешать на продукт домыслы вроде отсутствия сертификатов, стандартов и прочего — ведь оснований для этого нет, если говорить объективно.
Kirka 24 февраля 2016, 18:01
Почему домыслы. Если говорить объективно, то маркировка ЕАС оговаривает достаточно устаревшие технические регламенты, которые значительно отличаются от европейских и очень не в пользу безопасности конечного потребителя. Я бы лично на свою кожу такое наносить не стала, но тут уж действительно, каждому свое.
BeautyJar 24 февраля 2016, 18:18
Если говорить объективно, то про любой пушистый продукт можно найти столько всего, что волосы дыбом. Например, Catrice, в составе которой на первом месте стоит октенилсукцинат алюминия, «производное растительного крахмала. В дозах концентрацией более 30% может вызывать побочные эффекты накопительного свойства. Он токсичен для ЦНС и [возможно] оказывает вред для дыхательной системы человека.
Детергент и антибактериальный агент. Создает пленку на коже и обладает раздражающим действием, известны случаи появления красных прыщей при пользовании дезодорантами с этим веществом.»

Не знаю, как вам, но мне звучит страшно   Страшно можно написать про любой продукт, нагнать таких спецэффектов, что руки дрожать будут. И это — как вы сказали — продукт, соответствующий стандартам ЕС.
Kirka 24 февраля 2016, 18:24
Мне нет, потому что его в пудре гораздо меньше 30%, иначе бы его не выпускали. На то он и стандарт ЕС.
BeautyJar 24 февраля 2016, 18:32
Ок
zajcj 24 февраля 2016, 21:31
Не буду наговаривать, и сама все таки надеюсь, что у производителя хотя бы есть совесть. Но маркетинговые легенды, на счет «лично ездил. выбирал» очень раздражают. Имхо, только в РФ думают, как купить подешевле и под другим именем продать подороже, вместо того, что бы действительно придумать свое.
Я просто лишь рассказала о том, что пудра из себя представляет. А вот покупать или нет, естественно, дело каждого. И кого-то вполне себе устраивает цена, скажем, за сервис и упаковку
MilanaGrow 25 февраля 2016, 21:34
Везде думают как купить/сократить бюджет на производство и получить прибыль побольше. Таков закон рыночной экономики. На счет маркетинговых легенд — вы хоть поинтересуйтесь кто и что, а потом уже делайте выводы. Сергей персона публичная, блоги есть, инстаграм есть, так что и путешествие с выбором тоже было представлено на обозрение. А про сертификаты, конечно, и смех и грех. Только в РФ могут писать с видом эксперта наобум ( сарказм)
zajcj 28 февраля 2016, 10:05
Не везде, к счастью. Прерогатива именно русского бизнеса. Потому что сама работаю в данной сфере, русские по большей части берут что-то уже готовое и переделывают. У нас стараются не вкладывать в разработку нового.
В США (я не поклонник данного государства, оговорюсь) люди стараются придумать что-то новое, и уже на этом заработать.
А на Сергея Вы мне сейчас глаза открыли???)))
Маркетинговая легенда, она на то и легенда, что бы сделать красивые фото, красиво преподнести продукт, придумать что-то, что выигрышно его продаст. И Сергей с его инстаграмом часть красивой легенды.
Потому как любому человеку, который работает в сфере создания нового продукта ясно как это делается — выбираются фабрики, дается ТХ, получают образцы, далее разговор о цене-объеме, подписывается договор. Маркетологи пишут легенды, снимают фото, и продукт запускают с шумом и помпой. (Здесь уж, простите, я могу быть экспертом, так как именно этим и занимаюсь в данный момент.)
Про сертификаты всего лишь предположила, потому что опять же из сферы свой деятельности знаю, как их получают.
Di_Rivares 24 февраля 2016, 17:35
Я только ее купила, после вашего комментария страшно пользоваться
zajcj 24 февраля 2016, 21:33
Простите, если напугала. Думаю, что все таки с составом все хорошо, в плане качества. Это я уже в крайности ушла
BeautyJar 24 февраля 2016, 16:30
Спасибо большое за информацию
novielen 17 апреля 2016, 11:15
Совсем недавно читалка отзыв про неё, к сожалению или счастью, отрицательный. Поэтому настроилась на неё негативно. Ваш пост говорит об обратном и фото тому подтверждение. Задумаюсь теперь :)
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...