Добрый день.
Сегодня хочу познакомить вас со средствами для очищения кистей и спонжей от Make Up For Ever — Instant Brush Cleanser и Snonge Shampoo.
Начну с изумительного бесспиртового средства Make Up For Ever Instant Brush Cleanser.

Средство представлено в пластиковой бутылочке объемом 145 мл с удобным дозатором-распылителем, экономичное, масляное, но не оставляющее следов и пленки на ворсинках, достойно очищающее, с едва уловимым приятным ароматом.
Я наношу средство на кисть, а потом аккуратно провожу по бумажному полотенцу для очищения.
Так же можно обильно смачивать полотенце и уже возить кистью по нему, кому как удобней.

Это очень бережный способ очищения кистей на каждый день.
Но поскольку средство безспритовое, оно не обеззараживает, такой метод подходит только для персональных кистей с обязательной тщательной дезинфекцией хотя бы раз в неделю, может быть десять дней. Тут уж зависит от реакций кожи и брезгливости.
Состав: Isododecane, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Mentha Arvensis Leaf Oil (эфирное масло мяты), Cl 61565 (Green 6), Phenoxyethanol, Tocopheral.
Самое замечательное, что воспользоваться кистью можно сразу через пару минут после очищения, а не ждать, пока она просохнет в правильном положении на правильной поверхности.
Рекомендую.
Цена: около 1000р.
А теперь о шампуне для очистки спонжей Make Up For Ever Sponge Shampoo.

А теперь небольшой тест-драйв. Я помою одинаково испачканный спонж Beautyblender с помощью этого шампуня и с помощью обычного жидкого мыла.

Я довольна средством, но больше не куплю, не вижу смысла.
Цена: около 700р.
Оценка: 5 (и обычному мылу тоже 5)
Спасибо за внимание.
Меня зовут Катя.