Долго я этот пост держала в черновом варианте. С поздней осени. Похвалить продукт, стоящий похвалы, все же проще, чем поругать, даже то, что имеет плохое качество.
Производитель позиционирует этот продукт как ультра мягкую чувственную помаду для губ с сатиновым эффектом. Мне ее консультант посоветовала, как отличного пионера для исследований на тему «подходит ли матовая помада».
Наносится помада довольно мягко, приятно. Плотным слоем. Финиш вполне такой матовый.

Я искренне завидую тем, у кого помады подобных текстур лежат легко и невесомо, бархатисто. Для меня подобные текстуры через час носки превращаются в навязчивую идею все это срочно стереть и намазать губы сначала водой, а потом бальзамом.
Так и носила эту помаду, по часу-два. Пыталась разнашивать в течении недели. В итоге сложила в дальний ящик.
Вот смотрю сейчас свотчи, со стороны вроде бы вполне нормально смотрится. Но я люблю все же помады более гладко лежащие на губах, несущие помимо декоративной функции, еще и ухаживающую.

А вот как выглядит она в улыбке.

Сделаю вывод, что помады этой линейки L'etoile не подходят именно моим губам, и не подходят к осени-зиме. Я даже не пробовала их носить зимой, честно говоря, губы жалко. Дам ей еще один шанс в жару.
В почти целом образе)) Мне очень нравится цвет этой помады, он хорошо подходит к моей немного загорелой коже.

Буду объективной: помада на губах выглядит не так уж и плохо, мои ощущения это мои ощущения, за губами может лучше ухаживать нужно, но за пластилин во время улыбки я ей балл снижу. Оценка 4.
Жаль, что вам не подошли :( Но, значит найдете что-то еще лучше :3 А не пробовали жидкие помады матовые? Типа NYX Soft Cream?
Конечно буду пробовать еще, люблю эксперименты.
у артдеко есть похожий цвет, она более сатиновая и очень комфортная, для меня.
art couture velvet 671 и 667 где то рядом с летуалевской по оттенку.